Кабачковая икра с помидорами, морковью и луком на зиму – превосходная закуска, подходящая для любого случая. Приготовленная в домашних условиях, она получается особенно вкусной и ароматной.
Никогда не надоедает: кабачковая икра без томатной пасты — кладем 2 перца и морковь
Кабачковую икру можно превратить в настоящий деликатес, если следовать правильным рецептам и технологиям. Причем, даже дети с удовольствием намазывают ее на хлеб, что избавляет вас от головной боли при выборе завтрака.
Для приготовления вам потребуется 2 кг кабачков, 500 г моркови, 400 г лука, 2 сладких перца, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка соли, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а также растительное масло для жарки.
Сначала кабачки, морковь и сладкий перец следует отварить в кастрюле в кипящей воде в течение 15 минут. Затем необходимо обжарить нарезанный лук на сковороде с растительным маслом до прозрачности.
После этого все овощи перемещаются в блендер, где их нужно измельчить до однородной массы. Полученную массу снова протушите в кастрюле, накрыв крышкой, еще 15 минут, а затем закатайте готовую икру в стерилизованные банки.
Кабачковая икра без томатной пасты
Я обожаю кабачковую икру. Как только начинается сезон кабачков, я готовлю ее практически каждый день. И, что самое удивительное, она мне никогда не надоедает. Такую икру можно использовать как гарнир или просто намазывать на кусочки хлеба. Рецепт совсем не сложный. Икра делается без добавления томатной пасты, но получается очень сочной, аппетитной и вкусной. Я советую вам попробовать!
Ингредиенты
Для приготовления кабачковой икры без томатной пасты потребуется:
- Соль и черный молотый перец — по вкусу;
Шаг 1 из 7:
Тщательно вымойте лук, чеснок и морковь, очистите их. Если кожица кабачка слишком жесткая, лучше ее снять, а крупные семена следует удалить. Кабачки натрите на средней терке.
Шаг 2 из 7:
Морковь также натрите на средней терке.
Шаг 3 из 7:
Лук нарежьте мелкими кубиками или полукольцами.
Шаг 4 из 7:
На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук, морковь и кабачки, перемешайте и тушите на среднем огне 7-8 минут, до мягкости овощей, помешивая их периодически.
Шаг 5 из 7:
Помидоры промойте, сделайте на кожицы неглубокий крестообразный надрез. Опустите их в кипяток и снимите кожу. Затем помидоры можно пропустить через мясорубку или натереть на терке и добавить в сковороду. Укроп также промойте и мелко нарежьте.
Шаг 6 из 7:
Нарезанную зелень добавьте в сковороду, приправьте кабачковую икру солью и перцем, перемешайте. Накройте крышкой и готовьте до полного испарения жидкости, примерно 20 минут. За 7 минут до конца готовки добавьте пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешайте и продолжайте готовить до конца времени.
Шаг 7 из 7:
Готовую, ароматную и вкусную кабачковую икру, сделанную без томатной пасты, можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде.
Кабачковая икра без томатной пасты на зиму
Вот еще один отличный и вкусный способ сделать кабачковую икру без томатной пасты на зиму. Это блюдо вкусное и низкокалорийное, что делает его отличной диетической заготовкой.
Описание приготовления:
Кабачки – это очень полезный продукт, который рекомендуют употреблять тем, кто следит за своей фигурой, страдает от лишнего веса или имеет проблемы с пищеварением. Приготовленная по этому рецепту икра получается нежной и без кислоты, благодаря чему ее можно использовать как для бутербродов, так и как гарнир.
1. Тщательно промойте кабачки, очистите их от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Морковь и перец также промойте и нарежьте;
2. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и добавьте все овощи, кроме лука. Варите все до готовности (мягкости);
3. Лук очистите и нарежьте полукольцами, затем обжарьте на раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла до золотистого цвета;
4. Все сваренные овощи вместе с обжаренным луком пропустите через мясорубку или измельчите блендером до состояния пюре;
5. Полученную массу переложите в кастрюлю, добавьте выдавленный чеснок, посолите и поперчите;
6. Варите все 40-50 минут без крышки, пока масса не загустеет. Стерилизуйте банки с крышками, затем раскладывайте готовую икру и закатывайте, пряча на хранение.
Икра прекрасно сохранится всю зиму и порадует вас своим удивительным вкусом.
Кабачковая икра без томатной пасты
В этих рецептах мы расскажем, как вкусно приготовить кабачковую икру без добавления томатной пасты. Благодаря такому составу ингредиентов, вкус закуски выходит очень нежным, без кислоты, характерной для томатов. Зимой кабачковую икру можно подавать как соус к горячим блюдам, намазывать на тосты или есть ложками.
Кабачковая икра Блендер
Кабачковая икра без томатной пасты
Необходимые ингредиенты для приготовления нежной кабачковой икры можно собрать из минимального набора продуктов. Отсутствие томатной пасты в рецепте делает это блюдо более натуральным и ароматным.
Ингредиенты: кабачки, морковь, сладкий болгарский перец, репчатый лук, чеснок, соль, растительное масло, сахар, цикорий, сухие дрожжи, лимонная кислота.
Калорийность: 64.1 ККал
Время готовки: 60 минут
Кабачковая икра На зиму
Кабачковая икра с майонезом без томатной пасты
Приготовление любых заготовок на зиму – мое любимое занятие. Не стало исключением и кабачковая икра с майонезом и без томатной пасты.
Ингредиенты: кабачки, морковь, репчатый лук, чеснок, свежие помидоры, растительное масло, уксус столовый 9%, черный молотый перец, сахар, соль, майонез.
Калорийность: 123.1 ККал
Время готовки: 110 минут
Кабачковая икра На зиму
Кабачковая икра с томатной пастой и майонезом на зиму
Кабачковую икру с томатной пастой и майонезом на зиму просто необходимо попробовать! Многие садоводы сталкиваются с проблемой, как использовать обилие свежих кабачков. Их замораживают, маринуют, консервируют или просто хранят свежими в прохладном месте.
Ингредиенты: кабачки, чеснок, майонез, томатная паста, соль, сахар, красный молотый перец, растительное масло, уксус столовый 9%.
Калорийность: 266.29 ККал
Время готовки: 240 минут
Кабачковая икра На зиму
Кабачковая икра без стерилизации на зиму
Кабачковая икра без стерилизации на зиму представляет собой отличный способ переработки этого популярного летнего овоща. Кабачки быстро созревают в грядках, точно так же быстро осваиваются на кухне.
Ингредиенты: кабачки, морковь, перец чили, репчатый лук, томатная паста, сахар, соль, растительное масло, уксус столовый 9%, вода питьевая.
Калорийность: 120 ККал
Время готовки: 180 минут
Кабачковая икра На зиму
Кабачковая икра без уксуса с помидорами
С помощью этого рецепта вы можете переработать большое количество кабачков. Вам предлагается приготовить из них икру.
Ингредиенты: кабачки, морковь, репчатый лук, свежие помидоры, чеснок, соль, сахар, растительное масло, лимонная кислота.
Калорийность: 109.5 ККал
Время готовки: 90 минут
Подскажите! Простой рецепт кабачковой икры, без томатной пасты
Сначала подготовьте большую кастрюлю объемом не менее 10 литров. Можно использовать и меньшую, но процесс приготовления затянется.
Подготовьте необходимые инструменты: ножи, разделочную доску и мясорубку, ручную или электрическую.
На первоначальном этапе приготовления кабачковой икры на зиму нужно нарезать овощи на кусочки. Здесь вам предстоит решить, какую икру хотите приготовить: классическую (пропущенную через мясорубку) или с крупными кусочками. Есть любители именно такого варианта. Если выберете классическую, быстро нарежьте кабачки на куски, подходящие для мясорубки. В ином случае резать аккуратно, стараясь сохранять однородный размер кусочков.
Вопрос о кожуре вызовет некоторые разногласия – снимать или нет? Если кабачки молодые, то ни кожица, ни семена не требуют удаления. Мой опыт подсказывает, что наиболее вкусная икра получается именно из молодых, молочных кабачков.
Таким образом, процесс приготовления кабачковой икры в домашних условиях начался. Режем кабачки на кусочки и помещаем их в кастрюлю, дно которой предварительно покрыто 100 г подсолнечного масла, чтобы избежать подгорания.
Когда кастрюля заполнится до краев, ставьте ее на маленький огонь, при этом не прекращайте нарезку овощей, поскольку кабачки сильно увариваются.
Кастрюля должна находиться на огне не менее двух часов. В это время вы можете подготовить другие ингредиенты для икры кабачковой.
Самым важным ингредиентом является, конечно же, лук. Его потребуется много – по одной луковице на каждый кабачок среднего размера. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета, используя достаточное количество подсолнечного масла. В конце жарки добавьте к луку по чайной ложке карри и красного перца на 10 кг готовой икры. Обжаренный лук добавьте в кастрюлю с кабачками и тщательно перемешайте.
Не забывайте добавлять сырые порезанные кабачки по мере их уваривания и помешивайте, чтобы избежать пригорания. Конечно, можно готовить кабачковую икру в двух кастрюлях одновременно. Добавьте в смесь несколько кусочков корня сельдерея, петрушки или пастернака для улучшения аромата.
Тем временем, приступаем к моркови. Правильно сделать икру из кабачков без моркови невозможно. Расход моркови должен соответствовать количеству лука – по одной средней морковке на один средний кабачок. Натрите морковь на терке или используйте овощерезку, а затем обжарьте её на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. После обжаривания добавьте морковь в общую кастрюлю.
К тому времени ваше блюдо должно немного загустеть. Самое время добавить в него стакан томатной пасты, предварительно обжаренной. Если используете помидоры, будьте осторожны – неснятая кожица может сделать икру трудной для употребления.
Когда ваша смесь станет больше походить на икру, чем на суп, снимите кастрюлю с огня.
Теперь приходит время мясорубки. Содержимое, еще горячее, аккуратно перелейте в мясорубку, лучше всего использовать электрическую. Ручная может оказаться неудобной, так как сок будет вытекать из отверстий, и есть риск обжечься.
Пропустив массу через мясорубку, вы получите однородную консистенцию с аппетитным ароматом. Верните смесь на плиту и на минимальном огне завершите приготовления. Здесь можно добавить немного сушеных трав (кинзу, укроп, петрушку) по желанию, а также досолить, если это необходимо.
Кстати о соли. Пересолить кабачковую икру довольно трудно. Если вы не на диете, то на 10 кг икры 10 чайных ложек соли будет вполне достаточно. Для улучшения вкуса можно добавить и пару ложек сахара.