Для более удобной сборки торта из кабачков с помидорами и сыром вы можете использовать обычную разъемную форму для тортов с кольцом, обернув его ацетатной пленкой. Это позволит легко извлечь торт из формы и сохранить его аккуратный вид.
Кабачковый торт с помидорами
Закусочные торты представляют собой замысловатую идею, пришедшую к нам из западных стран. Эти восхитительные блюда были весьма популярны в Соединенных Штатах Америки и завоевали сердца людей в скандинавских странах, где они занимают центральное место на столе во время приема гостей. Например, в Швеции и Дании такие закуски зачастую готовят из белого хлеба и морепродуктов. Однако, существует возможность приготовить и овощное подобие, в котором основными ингредиентами выступают аппетитные кабачки, гармонично дополненные сочными помидорами.
Пищевая ценность на 100 граммов продукта. Обратите внимание, что калорийность указана для сырых ингредиентов.
Не забывайте, что время приготовления может варьироваться в зависимости от характеристик вашей кухни и используемой техники.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы смогли правильно спланировать свое время и затраты усилий при приготовлении.
Уровень сложности 1–2: это очень простые и легкие в исполнении блюда.
Уровень сложности 3: рецепт вполне понятен, но может понадобиться опыт, и первый раз не всегда удается добиться идеального результата.
Для уровней 4 и 5 потребуется специальная техника, ловкость и значительное время.
Также мы оцениваем, насколько острым получается блюдо, если в рецепте добавлены перец или пряности.
1 — блюдо слегка приправлено.
2 — перец ощущается, но острота не оставляет послевкусия.
3 — присутствует легкое острое послевкусие.
4 — перец явно ощущается, но еда остается вполне съедобной без запивания.
Под цифрой 5 находится очень острая пища, с которой не каждый сможет справиться!
Также важно обратить внимание на наличие в блюде известных и потенциально опасных аллергенов. Перед началом готовки, непременно убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости каких-либо из использованных ингредиентов.
Не забывайте проверять, все ли ингредиенты вам подходят.
Рекомендуется использовать кулинарный калькулятор, который поможет вам точно отмерить необходимое количество продуктов, как это указано в рецепте. Если вы хотите понять, сколько чего помещается в стакане или чайной ложке, воспользуйтесь таблицей мер и весов.
Кабачковый торт с помидорами
Ниже представлен рецепт торта из кабачков, который не только вкусный и сочный, но и позволяет создать красивое блюдо. Этот овощной торт украсит как повседневное меню, так и праздничный стол. Приготовление не займет много времени, если не считать основной трудности — выпечки кабачковых коржей. Сам процесс сборки торта прост и понятен.
Калорийность: 48 ккал на 100 граммов; общая калорийность: 2737 ккал; порция: 684 ккал.
Ингредиенты: кабачки — 6 шт., помидоры свежие — 6 шт., мука пшеничная — 6 столовых ложек, яйца — 3 шт., чеснок — 4 зубчика, укроп — 50 г, майонез — 200 мл, соль — по вкусу, черный молотый перец — по вкусу, растительное масло — для жарки.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1255.5 мкг | 900 мкг | 139.4% | 34.9% |
Витамин B1 | 2.3 мг | 1.5 мг | 153.3% | 38.3% |
Витамин B2 | 2.8 мг | 1.8 мг | 155.6% | 39.5% |
Витамин B4 | 950.2 мг | 500 мг | 190.0% | 47.5% |
Витамин B5 | 7.7 мг | 5 мг | 154.0% | 38.4% |
Витамин B6 | 6.3 мг | 2 мг | 315.0% | 79.1% |
Витамин B9 | 808.1 мкг | 400 мкг | 202.0% | 50.5% |
Витамин B12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 30.0% | 7.2% |
Витамин C | 854.2 мкг | 90 мкг | 948.5% | 237.3% |
Витамин D | 3.6 мкг | 10 мкг | 36.0% | 9.1% |
Витамин E | 43.6 мг | 15 мг | 290.7% | 72.7% |
Биотин | 55.5 мг | 50 мг | 111.0% | 27.8% |
Витамин K | 262.7 мкг | 120 мкг | 218.9% | 54.7% |
Витамин PP | 47.1 мг | 20 мг | 235.5% | 58.9% |
Калий | 13731 мг | 2500 мг | 549.2% | 137.3% |
Кальций | 1108.5 мг | 1000 мг | 110.8% | 27.7% |
Кремний | 1473 мг | 30 мг | 4908.8% | 1227.5% |
Магний | 641.5 мг | 400 мг | 160.4% | 40.1% |
Натрий | 2751.8 мг | 1300 мг | 211.0% | 52.9% |
Сера | 477.5 мг | 500 мг | 95.5% | 23.9% |
Фосфор | 1230.4 мг | 800 мг | 153.8% | 38.5% |
Хлор | 4126.5 мг | 2300 мг | 179.0% | 44.9% |
Алюминий | 4068.3 мкг | 30 мкг | 135610.0% | 3390.3% |
Железо | 32.8 мг | 18 мг | 182.2% | 45.6% |
Йод | 45.6 мкг | 150 мкг | 30.4% | 7.6% |
Кобальт | 77.5 мкг | 10 мкг | 775.0% | 193.7% |
Литий | 94.1 мкг | 70 мкг | 134.4% | 33.6% |
Марганец | 7.8 мкг | 2 мкг | 390.0% | 97.8% |
Медь | 2957.4 мкг | 1000 мкг | 295.7% | 73.9% |
Никель | 57.9 мкг | 200 мкг | 28.95% | 7.2% |
Рубидий | 1187.1 мкг | 200 мкг | 593.55% | 148.4% |
Селен | 72.3 мкг | 55 мкг | 131.1% | 32.9% |
Фтор | 413.3 мкг | 4000 мкг | 10.3% | 2.6% |
Хром | 53.6 мкг | 50 мкг | 107.2% | 26.8% |
Цинк | 16.4 мг | 12 мг | 136.7% | 34.1% |
Бор | 1787.1 мкг | 1200 мкг | 148.9% | 37.2% |
Ванадий | 450.6 мкг | 20 мкг | 2253.0% | 563.3% |
Молибден | 191.6 мкг | 70 мкг | 273.7% | 68.4% |
показать еще |
Кабачковый торт с помидорами
Простые и легкие рецепты вкусных домашних блюд занимают в моей семье первенствующее место. Это вполне объяснимо: хотелось бы, чтобы еда готовилась быстро и без лишних хлопот, а также чтобы ее презентация радовала глаз. И, конечно, чтобы все родные остались довольны и были сыты. Кабачковый торт с помидорами — один из таких рецептов, который стоит попробовать и вам!
Даже мой муж, который никогда не был фанатом блюд из кабачков или тыквы, с удовольствием пробовал это лакомство. Он отметил, что вкус кабачков полностью скрыт в готовом блюде, и оно оказывается очень вкусным и сытным. В действительности кабачки выступают основой для оладий, придавая им нежность и сочность. Не менее важную роль в рецепте играют куриные яйца, которые также являются составной частью кабачковых оладий.
Что касается начинки для этого закусочного торта, я предлагаю использовать свежие помидоры и сыр. При этом вы можете проявить фантазию и экспериментировать, добавляя любимые вами ингредиенты. В качестве промазывающего слоя у нас будет соус на основе густой сметаны с ароматным чесноком, но вы также можете использовать майонез, смесь сметаны и майонеза или даже натуральный йогурт. В общем, время творить на кухне!
Что у нас получилось
Торт из кабачков с помидорами и сыром желательно подавать охлажденным. Он обладает нежной текстурой и содержит сочные кусочки помидоров. Вкус этого торта довольно приятный, так как нейтральные кабачки обогащаются ароматным пряным укропом, сладкими помидорами, изысканным сыром и сметанным кремом, в котором прослеживаются пикантные нотки чеснока.
Кабачковый торт с помидорами и сыром
Кабачковый торт с помидорами и сыром — это простой домашний рецепт для всей семьи. Он не только вкусный, но и питательный, а также полезный. Существует множество вариантов приготовления кабачковых тортов: их можно делать с грибами, мясом, овощами, зеленью, творогом и многими другими ингредиентами. Сегодня я предлагаю вам простой вариант с добавлением сыра и свежих томатов. В качестве крема у нас будет использоваться сметана с чесноком и зеленью. В результате получится нарядная, вкусная и сытная закуска.
Ингредиенты на 8 порций
Кабачки нужно тщательно промыть и обсушить. Если у вас корнеплоды с толстой кожицей, рекомендуется очистить их. Затем натрите кабачки на терке и отожмите лишний сок.
Смешайте с натертыми кабачками яйца, щепотку соли, а также половину пучка мелко нарезанной петрушки. Все тщательно перемешайте.
Постепенно добавляйте пшеничную муку и хорошенько перемешивайте тесто, чтобы избежать комочков.
Я всегда обжариваю блины на абсолютно сухой сковороде с хорошим антипригарным покрытием, без масла, но при этом добавляю растительное масло непосредственно в тесто. Введите растительное масло в кабачковое тесто и вновь перемешайте.
Обжаривайте блины на сухой сковороде при умеренном огне с обеих сторон в течение 3-4 минут. В результате должно получиться от 5 до 6 блинчиков диаметром 18–20 см, не слишком тонких.
Для приготовления крема хорошо перемешайте сметану с мелко нарезанной зеленью и чесноком, предварительно пропущенным через пресс. По вкусу добавьте соль и черный перец.
Помидоры нарежьте тонкими кружками, чтобы они легко укладывались между слоями.
Для декоративного оформления натрите сыр на мелкой терке и смешайте его с небольшой порцией мелко нарезанной зелени.
Чтобы собрать торт, положите на тарелку первый кабачковый блин.
Смажьте верх блинчика сметанным кремом и выложите поверх кружочки помидоров. Повторяйте последовательность до тех пор, пока все слои не будут собраны. Верхний слой также нужно тщательно покрыть сметанным кремом.
Торцевые и верхние части готового торта тоже обильно смажьте сметанным кремом, чтобы они были аккуратными и красивыми в подаче.