Здравствуйте! Меня зовут Дарья Черненко, и я являюсь основателем этого сайта. Я также пишу кулинарные блоги в различных социальных сетях, веду каналы на YouTube и Telegram, пишу книги, веду тренинги и мастер-классы, а также являюсь создателем Кулинарной школы хорошей хозяйки.
На этом сайте вы найдете только проверенные рецепты, которым можно смело доверять. Уверена, что у вас получится приготовить все красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Поджарка из свинины
Этот рецепт идеально подходит для любого стола. Я поделюсь с вами процессом приготовления поджарки из свинины на сковороде. Это горячее блюдо, которое принесет радость, особенно если вы устали от холодных закусок.
Свиная поджарка с луком и морковью является отличным вариантом для обеда всей семьи. Любители свинины часто выбирают именно это блюдо, так как оно прекрасно сочетается с различными гарнирами, а также само по себе очень вкусное!
Эта традиционная поджарка весьма неприхотлива в приготовлении и не требует больших затрат времени и особых кулинарных навыков. Вкусное и сытное блюдо неоднократно разнообразит ваше повседневное меню. Рекомендуем попробовать его.
Если же вам требуется рецепт быстрого и сытного мясного блюда, обратите внимание на этот вариант. Аппетитная поджарка из свинины, приготовленная в мультиварке, станет прекрасным дополнением к любому гарниру или овощам.
Я делюсь с вами простым и проверенным рецептом мясной поджарки. Это блюдо непременно дополнит и украсит любой гарнир, ведь мясо получается вкусным, сочным и с аппетитной корочкой. Это посвящается настоящим мясоедам!
Для тех, кто восхищается мясными блюдами, у меня есть рецепт поджарки из мяса с луком шалот. Оно прекрасно гармонирует с любым гарниром, так что обязательно попробуйте!
Поджарка из свинины с подливкой — это настоящий взрыв вкуса. Хрустящая корочка свинины, оставшаяся мягкой и сочной внутри, великолепно сочетается с бархатистой грибной подливкой и отлично подходит к любому гарниру.
Спешите и нужно быстро приготовить мясо? Тогда этот вариант поджарки как раз для вас. Рецепт простой, минимальные затраты времени — и вкусный ужин готов. Гарнир для поджарки подойдет любой.
Просто отварить макароны или картофель мне неинтересно. К таким простым гарнирам обязательно следует добавлять что-то оригинальное и вкусное. Тогда даже самое простое блюдо моментально преобразится и обретет новые краски.
Теперь поделюсь рецептом приготовления поджарки из свинины.
Предлагаю вам приготовить очень вкусное мясное блюдо, которое идеально подойдет для повседневного обеда или ужина. В принципе, его можно готовить из любого доступного мяса, но наилучший результат получается все же из свинины.
Поджарка из свинины: рецепт на сковороде
- Мясные деликатесы
- Рыбные блюда
- Консервированные продукты
- Макароны и крупы
- Сладки и закуски
- Для праздничного стола?
- Ужин дома
- Стейки
- Шашлык и гриль?
- Детское меню
- Сытный бульон
- Фарш
- Фермерские продукты
- Субпродукты
% ПОДПИШИСЬ НА ПРОМОКОДЫ
Поджарка из свинины с томатным соком и сметаной
Существуют различные способы приготовления вкусной подливки для поджарки, и вот один из них. Вам понадобятся: 500 г свинины, 1 луковица, 300 мл томатного сока, 150 г сметаны, специи. Приготовление: Нарежьте свинину, приправьте и обжарьте ее в течение нескольких минут на сильном огне, помешивая. Затем добавьте лук и готовьте до золотистого цвета. Убавьте огонь и тушите все 15 минут под крышкой. Затем добавьте томатный сок и тушите еще 10 минут. В конце добавьте сметану и снова протушите все на протяжении 10 минут.
А вот подливка на основе мясного бульона получится еще более вкусной и наваристой. Вам понадобятся: 600 г свинины, 1 луковица, 120 мл бульона, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. аджики, специи. Приготовление: Измельчите лук и обжарьте его до прозрачности, затем добавьте нарезанную свинину. Обжаривайте все вместе до золотистости, добавьте специи, аджику и томатную пасту. Перемешайте, влейте бульон, доведите до кипения и тушите 7-8 минут на среднем огне.
Поджарка из свинины со сметаной
Оригинальный вариант поджарки — вовсе без томата и помидоров. Вам понадобятся: 400 г свинины, 1 луковица, 1 стакан воды, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. муки, 1 лавровый лист, специи. Приготовление: Нарежьте свинину, обжарьте до золотистого цвета и добавьте нарезанный лук. Жарьте еще пару минут до его румяности. Разведите муку в теплой воде и смешайте с сметаной. Влейте это к свинине, приправьте и добавьте лавровый лист. Тушите все вместе на слабом огне под крышкой в течение 15-20 минут.
Если вы хотите добавить поджарке остроты, то добавьте немного перца чили. Вам понадобятся: 500 г свинины, 180 г лука, 120 г моркови, 1 болгарский перец, 2 ст.л. томатной пасты, 100 мл кипятка, специи. Приготовление: Нарежьте и слегка обжарьте свинину на сильном огне. Затем добавьте произвольно нарезанные овощи и жарьте еще 5-7 минут, помешивая. Добавьте томатную пасту и специи, перемешайте и влейте кипяток. Тушите под крышкой на слабом огне до достижения желаемой мягкости свинины.
Поджарка из свинины — 7 домашних вкусных рецептов приготовления
Свинина — один из наиболее распространенных продуктов для приготовления основных блюд. Это вкусное и сочное мясо, которое при правильной термической обработке становится удивительно нежным и мягким. Читайте дальше, чтобы узнать больше.
Быстрый фильтр Поиск по категории «Поджарка из свинины»
- Свинина в духовке
- Гуляш
- Рагу
- Свинина с луком
- Рагу из свинины
Это сытное, вкусное и удивительно простое блюдо — идеальный выбор для обеда.
Мягкое, сочное, ароматное мясо под любой гарнир!
Ароматное и аппетитное блюдо — подходит для ужина и на второе для всей семьи!
Легкое и сытное блюдо, которое понравится всем домашним!
Сказать, что это вкусно — значит, не передать всех эмоций! Вся семья будет в восторге.
Ароматное блюдо быстро вызовет аппетит у всех присутствующих в доме.
Любители чернослива будут в полном восторге! Простой и вкусный рецепт — настоящая находка!
Поджарка из свинины
Рецепты поджарки из свинины помогут каждой хозяйке быстро накрыть для большой семьи сытный и аппетитный ужин. Ароматная подлива станет отличным дополнением к любому гарниру. При приготовлении поджарки можно использовать любую часть свинины. Мясо нарезают маленькими кусочками и обжаривают на сковороде с добавлением измельченного репчатого лука. Многие хозяйки добавляют в это блюдо и другие овощи, такие как томаты, кабачки, баклажаны или сладкий перец.
Название блюда | Время приготовления | Калорийность (ккал на 100 г) | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Поджарка из свинины с подливкой на сковороде | 45 мин | 185 | +137 |
Поджарка свинины по-барски | 50 мин | 238 | +30 |
Поджарка филе свинины с ананасами | 1 ч | 159 | +33 |
Поджарка из свинины на сковороде | 1 ч | 196 | +80 |
Свиная поджарка | 1 ч 15 мин | 171 | +107 |
Все ингредиенты следует хорошо приправить и посолить. Чаще всего мясо готовят с подливкой, что позволяет одновременно приготовить вкусный мясной соус, аромат которого манит к столу. При тушении в подливке свинина становится мягкой, нежной и хорошо пропитывается собственным соком, впитывая ароматы специй и пряностей. Для запекания в соус добавляют томатную пасту, аджику, немного муки для густоты, сливки, сметану или даже майонез. Смешивая различные продукты, можно добиться совершенно новых вкусовых качеств привычного блюда. Подают поджарку с кашами, картошкой и овощными салатами.
Зажарка из свинины на сковороде с луком
Простой, вкусный и сытный рецепт — зажарка из свинины с луком. Это блюдо хорош тем, что все ингредиенты очень привычные. Можно приготовить всё в одной сковороде, что значительно упрощает процесс. За 20 минут у вас получится приготовить зажарку, а одновременно можно варить гарнир.
Подавать зажарку из свинины можно с картофельным пюре, разнообразными рассыпчатыми и густыми кашами. Также прекрасно подойдет подача с свежими, тушеными или запеченными овощами. Если вы будете использовать домашнюю свинину, то блюдо получится наиболее вкусным и ароматным.
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (на 100 г): 200 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Здравствуйте! Меня зовут Дарья Черненко — я создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в социальных сетях, каналов на YouTube и Telegram, а также автор книг, тренингов и мастер-классов, создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
На этом сайте все рецепты проверены, и вам можно смело доверять нашей информации. Вы точно сможете приготовить все красиво и вкусно. Приятного вам аппетита!
Видео-рецепт зажарки из свинины на сковороде с луком
Перед началом приготовления зажарки из свинины на сковороде с луком подготовьте все необходимые ингредиенты. Лучше всего выбирать свинину без кости. В качестве примера я взяла шею, которая чаще всего используется для шашлыка, так как это мясо обладает невероятной нежностью, сочностью и небольшой жирностью. Также подойдет для зажарки мясо окорока или грудинки. Если вы предпочитаете более сочное мясо, выбирайте кусочек с большим содержанием жира. Лук необходимо взять крупный или 2 средних головки, так как в этом блюде его должно быть достаточно. В дополнение я добавлю чайную ложку специи, в состав которой входят тмин, перец, мускатный орех, шафран, укроп и орегано. Вы можете также использовать специальную смесь специй для свинины или мясных блюд, но избегайте в ней наличия усилителей вкуса и вредных добавок.
Шаг 2
Очистите лук, его нужно взять достаточное количество, так как в процессе приготовления он зажарится. Промойте лук и нарежьте его полукольцами или соломкой.
Шаг 3
Промойте и обсушите куски свинины, по возможности удалите лишний жир и пленочки. Если хотите сделать зажарку более сытной, можно оставить немного жира, но имейте в виду, что такое блюдо получится более калорийным и жирным.
Шаг 4
Нарежьте мякоть свинины небольшими брусочками по 10-15 граммов. Старайтесь резать мясо поперек волокон, это обеспечит мягкость в готовом блюде.
Шаг 5
Разогрейте сковороду на чуть выше среднего огня. Смазать дно сковороды с помощью силиконовой кисточки, используя минимальное количество растительного масла. Этот этап необходим, чтобы кусочки свинины не прилипали, особенно если мясо без жира или вы его срезали.
Шаг 6
Выложите кусочки свинины на сковороду так, чтобы каждый кусочек лежал отдельно. Это позволит свинине хорошо прожариться, образовав золотистую корочку, оставаясь сочной внутри. Жарьте на высоком огне в течение 2-4 минут, в зависимости от размера кусочков и мощности плиты.
Шаг 7
Переверните свинину, как только она хорошо обжарится с одной стороны. Запомните: свинина не должна выделять много сока. Если сок будет выходить из мяса и выпариваться, то зажарка потеряет свою сочность. Поэтому жарьте свинину на высоком огне еще 2-3 минуты, пока мы не перейдем к процессу тушения.
Шаг 8
Добавьте нарезанный лук к свинине. Перемешайте свинину с луком, если понадобится, добавьте немного растительного масла. Уменьшите огонь и жарьте лук еще 1-2 минуты, пока он не станет мягким.
Шаг 9
Посолите зажарку из свинины с луком и добавьте специи по вкусу, включая молотый черный перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты в сковороде.