Как готовить поджарку из свинины на сковороде

Здравствуйте! Меня зовут Дарья Черненко, и я являюсь основателем этого сайта. Я также пишу кулинарные блоги в различных социальных сетях, веду каналы на YouTube и Telegram, пишу книги, веду тренинги и мастер-классы, а также являюсь создателем Кулинарной школы хорошей хозяйки.
На этом сайте вы найдете только проверенные рецепты, которым можно смело доверять. Уверена, что у вас получится приготовить все красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Поджарка из свинины

Этот рецепт идеально подходит для любого стола. Я поделюсь с вами процессом приготовления поджарки из свинины на сковороде. Это горячее блюдо, которое принесет радость, особенно если вы устали от холодных закусок.

Свиная поджарка с луком и морковью является отличным вариантом для обеда всей семьи. Любители свинины часто выбирают именно это блюдо, так как оно прекрасно сочетается с различными гарнирами, а также само по себе очень вкусное!

Эта традиционная поджарка весьма неприхотлива в приготовлении и не требует больших затрат времени и особых кулинарных навыков. Вкусное и сытное блюдо неоднократно разнообразит ваше повседневное меню. Рекомендуем попробовать его.

Если же вам требуется рецепт быстрого и сытного мясного блюда, обратите внимание на этот вариант. Аппетитная поджарка из свинины, приготовленная в мультиварке, станет прекрасным дополнением к любому гарниру или овощам.

Я делюсь с вами простым и проверенным рецептом мясной поджарки. Это блюдо непременно дополнит и украсит любой гарнир, ведь мясо получается вкусным, сочным и с аппетитной корочкой. Это посвящается настоящим мясоедам!

Для тех, кто восхищается мясными блюдами, у меня есть рецепт поджарки из мяса с луком шалот. Оно прекрасно гармонирует с любым гарниром, так что обязательно попробуйте!

Поджарка из свинины с подливкой

Поджарка из свинины с подливкой — это настоящий взрыв вкуса. Хрустящая корочка свинины, оставшаяся мягкой и сочной внутри, великолепно сочетается с бархатистой грибной подливкой и отлично подходит к любому гарниру.

Спешите и нужно быстро приготовить мясо? Тогда этот вариант поджарки как раз для вас. Рецепт простой, минимальные затраты времени — и вкусный ужин готов. Гарнир для поджарки подойдет любой.

Просто отварить макароны или картофель мне неинтересно. К таким простым гарнирам обязательно следует добавлять что-то оригинальное и вкусное. Тогда даже самое простое блюдо моментально преобразится и обретет новые краски.

Теперь поделюсь рецептом приготовления поджарки из свинины.

Мясная поджарка из свинины

Предлагаю вам приготовить очень вкусное мясное блюдо, которое идеально подойдет для повседневного обеда или ужина. В принципе, его можно готовить из любого доступного мяса, но наилучший результат получается все же из свинины.

Поджарка из свинины: рецепт на сковороде

  • Мясные деликатесы
  • Рыбные блюда
  • Консервированные продукты
  • Макароны и крупы
  • Сладки и закуски
  • Для праздничного стола?
  • Ужин дома
  • Стейки
  • Шашлык и гриль?
  • Детское меню
  • Сытный бульон
  • Фарш
  • Фермерские продукты
  • Субпродукты
Это интересно:  Рис с куриным филе на сковороде

Как готовить поджарку из свинины на сковороде 2

  • Промокоды
  • Недельные подборки
  • Кэшбэк
  • % ПОДПИШИСЬ НА ПРОМОКОДЫ

    Поджарка из свинины с томатным соком и сметаной

    Поджарка из свинины с томатным соком и сметаной

    Существуют различные способы приготовления вкусной подливки для поджарки, и вот один из них. Вам понадобятся: 500 г свинины, 1 луковица, 300 мл томатного сока, 150 г сметаны, специи. Приготовление: Нарежьте свинину, приправьте и обжарьте ее в течение нескольких минут на сильном огне, помешивая. Затем добавьте лук и готовьте до золотистого цвета. Убавьте огонь и тушите все 15 минут под крышкой. Затем добавьте томатный сок и тушите еще 10 минут. В конце добавьте сметану и снова протушите все на протяжении 10 минут.

    Поджарка из свинины с бульономА вот подливка на основе мясного бульона получится еще более вкусной и наваристой. Вам понадобятся: 600 г свинины, 1 луковица, 120 мл бульона, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. аджики, специи. Приготовление: Измельчите лук и обжарьте его до прозрачности, затем добавьте нарезанную свинину. Обжаривайте все вместе до золотистости, добавьте специи, аджику и томатную пасту. Перемешайте, влейте бульон, доведите до кипения и тушите 7-8 минут на среднем огне.

    Поджарка из свинины со сметаной

    Поджарка из свинины со сметаной

    Оригинальный вариант поджарки — вовсе без томата и помидоров. Вам понадобятся: 400 г свинины, 1 луковица, 1 стакан воды, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. муки, 1 лавровый лист, специи. Приготовление: Нарежьте свинину, обжарьте до золотистого цвета и добавьте нарезанный лук. Жарьте еще пару минут до его румяности. Разведите муку в теплой воде и смешайте с сметаной. Влейте это к свинине, приправьте и добавьте лавровый лист. Тушите все вместе на слабом огне под крышкой в течение 15-20 минут.

    Поджарка из свинины с болгарским перцем

    Если вы хотите добавить поджарке остроты, то добавьте немного перца чили. Вам понадобятся: 500 г свинины, 180 г лука, 120 г моркови, 1 болгарский перец, 2 ст.л. томатной пасты, 100 мл кипятка, специи. Приготовление: Нарежьте и слегка обжарьте свинину на сильном огне. Затем добавьте произвольно нарезанные овощи и жарьте еще 5-7 минут, помешивая. Добавьте томатную пасту и специи, перемешайте и влейте кипяток. Тушите под крышкой на слабом огне до достижения желаемой мягкости свинины.

    Поджарка из свинины — 7 домашних вкусных рецептов приготовления

    Свинина — один из наиболее распространенных продуктов для приготовления основных блюд. Это вкусное и сочное мясо, которое при правильной термической обработке становится удивительно нежным и мягким. Читайте дальше, чтобы узнать больше.

    Быстрый фильтр Поиск по категории «Поджарка из свинины»

    • Свинина в духовке
    • Гуляш
    • Рагу
    • Свинина с луком
    • Рагу из свинины

    Поджарка из свинины на сковороде

    Это сытное, вкусное и удивительно простое блюдо — идеальный выбор для обеда.

    Поджарка из свинины с подливкой на сковороде

    Мягкое, сочное, ароматное мясо под любой гарнир!

    Это интересно:  Плов из говядины в казане на костре

    Поджарка из свинины с луком как в столовой

    Ароматное и аппетитное блюдо — подходит для ужина и на второе для всей семьи!

    Свиная поджарка

    Легкое и сытное блюдо, которое понравится всем домашним!

    Поджарка филе свинины с ананасами

    Сказать, что это вкусно — значит, не передать всех эмоций! Вся семья будет в восторге.

    Поджарка Свининна по-барски

    Ароматное блюдо быстро вызовет аппетит у всех присутствующих в доме.

    Поджарка свинина с черносливом

    Любители чернослива будут в полном восторге! Простой и вкусный рецепт — настоящая находка!

    Поджарка из свинины

    Рецепты поджарки из свинины помогут каждой хозяйке быстро накрыть для большой семьи сытный и аппетитный ужин. Ароматная подлива станет отличным дополнением к любому гарниру. При приготовлении поджарки можно использовать любую часть свинины. Мясо нарезают маленькими кусочками и обжаривают на сковороде с добавлением измельченного репчатого лука. Многие хозяйки добавляют в это блюдо и другие овощи, такие как томаты, кабачки, баклажаны или сладкий перец.

    Название блюда Время приготовления Калорийность (ккал на 100 г) Рейтинг пользователей
    Поджарка из свинины с подливкой на сковороде 45 мин 185 +137
    Поджарка свинины по-барски 50 мин 238 +30
    Поджарка филе свинины с ананасами 1 ч 159 +33
    Поджарка из свинины на сковороде 1 ч 196 +80
    Свиная поджарка 1 ч 15 мин 171 +107

    Все ингредиенты следует хорошо приправить и посолить. Чаще всего мясо готовят с подливкой, что позволяет одновременно приготовить вкусный мясной соус, аромат которого манит к столу. При тушении в подливке свинина становится мягкой, нежной и хорошо пропитывается собственным соком, впитывая ароматы специй и пряностей. Для запекания в соус добавляют томатную пасту, аджику, немного муки для густоты, сливки, сметану или даже майонез. Смешивая различные продукты, можно добиться совершенно новых вкусовых качеств привычного блюда. Подают поджарку с кашами, картошкой и овощными салатами.

    Зажарка из свинины на сковороде с луком

    Зажарка из свинины на сковороде с луком

    Простой, вкусный и сытный рецепт — зажарка из свинины с луком. Это блюдо хорош тем, что все ингредиенты очень привычные. Можно приготовить всё в одной сковороде, что значительно упрощает процесс. За 20 минут у вас получится приготовить зажарку, а одновременно можно варить гарнир.

    Подавать зажарку из свинины можно с картофельным пюре, разнообразными рассыпчатыми и густыми кашами. Также прекрасно подойдет подача с свежими, тушеными или запеченными овощами. Если вы будете использовать домашнюю свинину, то блюдо получится наиболее вкусным и ароматным.

    • Количество порций: 3 порции
    • Калорийность (на 100 г): 200 ккал
    • Стоимость: средняя стоимость

    РаспечататьКак готовить поджарку из свинины на сковороде 3Как готовить поджарку из свинины на сковороде 4

    Как готовить поджарку из свинины на сковороде 5

    Здравствуйте! Меня зовут Дарья Черненко — я создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в социальных сетях, каналов на YouTube и Telegram, а также автор книг, тренингов и мастер-классов, создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
    На этом сайте все рецепты проверены, и вам можно смело доверять нашей информации. Вы точно сможете приготовить все красиво и вкусно. Приятного вам аппетита!

    Это интересно:  Говядина по-кремлёвски

    Видео-рецепт зажарки из свинины на сковороде с луком

    Перед началом приготовления зажарки из свинины на сковороде с луком подготовьте все необходимые ингредиенты. Лучше всего выбирать свинину без кости. В качестве примера я взяла шею, которая чаще всего используется для шашлыка, так как это мясо обладает невероятной нежностью, сочностью и небольшой жирностью. Также подойдет для зажарки мясо окорока или грудинки. Если вы предпочитаете более сочное мясо, выбирайте кусочек с большим содержанием жира. Лук необходимо взять крупный или 2 средних головки, так как в этом блюде его должно быть достаточно. В дополнение я добавлю чайную ложку специи, в состав которой входят тмин, перец, мускатный орех, шафран, укроп и орегано. Вы можете также использовать специальную смесь специй для свинины или мясных блюд, но избегайте в ней наличия усилителей вкуса и вредных добавок.

    Как готовить поджарку из свинины на сковороде 6

    Шаг 2

    Очистите лук, его нужно взять достаточное количество, так как в процессе приготовления он зажарится. Промойте лук и нарежьте его полукольцами или соломкой.

    Как готовить поджарку из свинины на сковороде 7

    Шаг 3

    Промойте и обсушите куски свинины, по возможности удалите лишний жир и пленочки. Если хотите сделать зажарку более сытной, можно оставить немного жира, но имейте в виду, что такое блюдо получится более калорийным и жирным.

    Как готовить поджарку из свинины на сковороде 8

    Шаг 4

    Нарежьте мякоть свинины небольшими брусочками по 10-15 граммов. Старайтесь резать мясо поперек волокон, это обеспечит мягкость в готовом блюде.

    Как готовить поджарку из свинины на сковороде 9

    Шаг 5

    Разогрейте сковороду на чуть выше среднего огня. Смазать дно сковороды с помощью силиконовой кисточки, используя минимальное количество растительного масла. Этот этап необходим, чтобы кусочки свинины не прилипали, особенно если мясо без жира или вы его срезали.

    Как готовить поджарку из свинины на сковороде 10

    Шаг 6

    Выложите кусочки свинины на сковороду так, чтобы каждый кусочек лежал отдельно. Это позволит свинине хорошо прожариться, образовав золотистую корочку, оставаясь сочной внутри. Жарьте на высоком огне в течение 2-4 минут, в зависимости от размера кусочков и мощности плиты.

    Как готовить поджарку из свинины на сковороде 11

    Шаг 7

    Переверните свинину, как только она хорошо обжарится с одной стороны. Запомните: свинина не должна выделять много сока. Если сок будет выходить из мяса и выпариваться, то зажарка потеряет свою сочность. Поэтому жарьте свинину на высоком огне еще 2-3 минуты, пока мы не перейдем к процессу тушения.

    Как готовить поджарку из свинины на сковороде 12

    Шаг 8

    Добавьте нарезанный лук к свинине. Перемешайте свинину с луком, если понадобится, добавьте немного растительного масла. Уменьшите огонь и жарьте лук еще 1-2 минуты, пока он не станет мягким.

    Как готовить поджарку из свинины на сковороде 13

    Шаг 9

    Посолите зажарку из свинины с луком и добавьте специи по вкусу, включая молотый черный перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты в сковороде.

    Оцените статью
    Добавить комментарий