Как приготовить бенто-торт для любимого: идеи начинок, надписей и проверенный рецепт

Для приготовления шоколадного бисквита можно использовать в качестве основы рецепт ванильного бисквита, однако вам потребуется заменить 15 граммов пшеничной муки на 15 граммов какао-порошка. После выпечки бисквита, его следует покрыть арахисовым кремом с добавлением сыра.

Бенто торт: рецепт

Бенто торт: рецепт

Бенто торты впервые появились в России несколько лет назад, однако в 2023 году они стали особенно популярны. Бенто — это не просто один конкретный торт, а миниатюрная версия любого акта кондитерского искусства, предназначенная для одного или двух человек. Такой торт должен быть нежным, ярким и, конечно же, очень вкусным, что является для меня приоритетом при его приготовлении.

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100 г): 263 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

РаспечататьБенто торт распечаткаБенто торт второй вариант

Бенто торт - окончательный вид

Здравствуйте! Меня зовут Дарья Черненко — я создатель этого кулинарного сайта, автор множества кулинарных блогов в социальных сетях, видеоканалов на платформе YouTube и в мессенджере Telegram, а также автор книг, курсов и мастер-классов и основатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Все рецепты тут проверены и надежны. С их помощью вы сможете сотворить настоящие кулинарные шедевры, которые порадуют ваших близких. Приятного аппетита!

Как приготовить бенто торт

Ингредиенты:
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 60 г
  • Мука – 60 г
  • Творожный сыр – 200 г
  • Сливки (33%) – 50 г
  • Ванильный сахар – 25 г
  • Сахарная пудра – 40 г
  • Варенье – 6 чайных ложек
  • Разрыхлитель теста – 0,3 чайной ложки
  • Черная смородина – по желанию для украшения

Поделитесь рецептом с друзьями:

Приготовление: Шаг 1

Что представляет собой бенто-торт

Бенто — это в первую очередь радость и удивление, которые человек испытывает, открывая коробку-сюрприз. Основная особенность бенто-торта заключается в его декоре: здесь можно увидеть мудреные минималистичные надписи и простые рисунки, созданные кремом. Средняя масса такого кондитерского изделия составляет около 350 – 400 граммов, а его диаметр – примерно 10 см. Это торт, состоящий из трех слоев, предназначенный для двоих, хотя чаще он употребляется в одиночестве во время чаепития или кофепития.

Бенто-торт упаковывают в ланч-бокс, включая свечки и одноразовые столовые приборы

Интересно, что у бенто есть две родины: Япония и Корея. В этих регионах очень популярны небольшие ланч-боксы, куда помещают еду, предназначенную для перекуса в образовательных учреждениях или на рабочем месте. В какой-то момент кому-то пришла в голову идея помещать в такие контейнеры мини-торты. Свечка и столовые приборы идут в комплекте, что позволяет сразу же отпраздновать с этим десертом, не ожидая возможности разрезать его на несколько частей для других людей.

Идеи начинок

Множество людей не придают большого значения начинке — они выбирают бенто-торты в первую очередь за их внешний вид и концепцию. Обычно внимание обращают на надписи или изображения, однако начинки часто остаются в тени. Это подход довольно редко встречается при заказе традиционных тортов, где выбор обычно основывается на вкусовых предпочтениях.

Это интересно:  Жареное молоко

Наиболее популярные мини-торты — это ванильные или шоколадные бисквиты с ягодной прослойкой или классическим кремом чиз.

Приготовить бенто-торт в домашних условиях не так уж и сложно. Шеф-кондитер семейной кондитерской Sanders Studio, Ксения Аничкина, любезно поделилась своим рецептом.

Бенто-торт — новый тренд десерта из Южной Кореи

Бенто-торт — новейший тренд десерта из Южной Кореи

Эти волшебные торты с минималистичным декором и милыми надписями в настоящее время пользуются огромной популярностью во всем мире. Такой десерт мал по размеру и помещается в небольшую ланч-бокс. Мини-торт удобно взять с собой, отправить в подарок или порадовать себя любимым десертом, если вы хотите поднять себе настроение. По представленному рецепту вы сможете приготовить сразу два торта.

Версия для печати

(требуется ваше участие)

Ингредиенты для теста

Разогрейте духовой шкаф до 170 °C. Застелите пергаментной бумагой две круглые формы диаметром от 12 до 15 см.

В миске взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли с помощью миксера до светлой и пышной массы. Затем добавьте ванильный экстракт и снова взобьите до однородного состояния.

Просейте муку и постепенно добавляйте её в яичную массу, аккуратно перемешивая лопаткой до получения однородной консистенции. Вылейте полученное тесто в подготовленные формы.

Выпекайте бисквиты в течение 15–20 минут до полной готовности. После выпечки аккуратно извлеките их из форм и полностью остудите. Каждый корж разрежьте вдоль пополам.

Можно также выпекать бисквиты в одной большой форме, а затем вырезать из них круги с помощью круглой формы. В этом случае время выпечки составит 10—15 минут.

Размягченное сливочное масло взбейте миксером с сахарной пудрой до легкой и воздушной массы. Затем добавьте крем-сыр, который предварительно следует довести до комнатной температуры, и ваниль, еще раз тщательно взбейте до однородного состояния.

Отделите небольшую часть крема и смешайте её с пищевым красителем. Остальную часть крема поместите в кондитерский мешок для дальнейшего использования.

Теплое молоко смешайте с сахаром. Возьмите один корж, пропитайте его молоком и нанесите тонкий слой крема. После этого выдавите немного крема по краю коржа для формирования небольшого бортика.

В центр получившегося углубления добавьте немного варенья и покройте небольшим количеством крема. Затем поместите второй корж сверху и также пропитайте его молоком.

Обмажьте верх и бока торта оставшимся кремом, тщательно выровняйте поверхность. Аналогично соберите второй торт.

Это интересно:  Американское печенье с шоколадной крошкой

Уберите готовые торты в холодильник на 1–2 часа. После этого украсьте охлажденные торты окрашенным кремом и кондитерской посыпкой.

Обложка: moshko_viktor / Shutterstock

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Торт Красный бархат без яиц с сырным кремом

Некоторые рекомендации могут казаться неопределёнными, имеются несоответствия, например, указано, что нужно использовать две формы, а необходимо приготовить четыре коржа и так далее. Нет ясного порядка действий при взбивании яиц, что затрудняет их правильное и качественное взбивание. В результате рецепт выглядит замусоренным, из-за чего в 50% случаев ничего хорошего не получится.

Здравствуйте! Этот рецепт действительно рассчитан на два мини-торта, что упомянуто в десятом шаге, поэтому не вижу противоречий. Каждый торт состоит из двух коржей, которые получаются в результате разрезания одного бисквита пополам. Таким образом, у вас будет два торта, два бисквита (по одному в каждой форме) и четыре коржа (шаг 4). Я хотела бы уточнить, какая именно последовательность требуется для правильного взбивания яиц? Имеется в виду соединить их с сахаром и солью и тщательно взбить миксером. Не существует каких-либо секретных методов. Показателем успешного и качественного взбивания яиц служит увеличение их объёма и светлый цвет, что также указано в рецепте. Вы пробовали готовить по указанному рецепту? Возможно, какие-то конкретные моменты не удовлетворяют вас? И откуда у вас уверенность, что в 50% случаев получается неудача?

Описание

  • Кухня: Азиатская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 45 минут
  • Калорийность на порцию: 811 ккал
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Сливки (33%) – 250 г
  • Сахар – 75 г
  • Пшеничная мука высшего сорта – 75 г
  • Молоко – 25 г
  • Мед – 1 столовая ложка
  • Сливочное масло (72%) – 25 г
  • Соль – по вкусу
  • Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
  • Сахарная пудра – 4 столовые ложки
  • Творожный сыр – 100 г

Приготовление

1. Готовим бисквит

Тесто переливают на противень

В миску помещаю яйца, сахар и тщательно взбиваю всё с помощью миксера. Затем добавляю щепотку соли, растопленное сливочное масло и молоко. В конце добавляю мед и снова хорошо перемешиваю с помощью миксера. Муку с разрыхлителем просеиваю через сито и постепенно смешиваю с другими компонентами, добиваясь получения жидкого теста. Противень застилаю фольгой или пергаментной бумагой. Вливаю тесто в противень и помещаю его в разогретую до 180 °C духовку. Готовлю в течение 15 минут. Проверяю готовность с помощью деревянной шпажки.

2. Готовим крем

Крем для бенто-тортиков

Охлажденные сливки отправляю в глубокую миску и взбиваю их миксером до состояния легкой густоты. Сверху добавляю творожный сыр и сахарную пудру. Все перемешиваю на средней скорости до образования нежного крема.

Это интересно:  Торт Пражский со сгущенкой

3. Формируем бенто-торты

Бенто-тортик

Достаю корж из духовки и даю ему полностью остыть, затем перекладываю на пергаментную бумагу или фольгу. Аккуратно убираю прилипшую заготовку с бисквита, стараясь не повредить его текстуру. Далее использую круглую форму диаметром около 8 см, чтобы вырезать заготовки для бенто-тортиков. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получается три мини-коржа, хватит для порций десерта. Круглые коржи укладываю друг на друга, соприкасаясь кремом. Поверхность и боковые стороны тортика также обмазываю и выравниваю кремом. Заготовку ставлю в холодильник. Оставшийся крем делю на несколько частей для последующей окраски. Использую специальные красители: одну часть окрашиваю в розовый, другую — в зеленый, третью — в фиолетовый и четвертую — в желтый. Рекомендую использовать как сухие, так и гелевые красители. Важно выбирать яркие цветовые решения, которые будут соответствовать общему дизайну торта. Разобью части крема по нескольким кондитерским мешкам. Один из тортиков декорирую розовым цветом, с помощью маленькой насадки формирую узоры. Добавляю немного зеленого крема и украшаю ягодами, такими как клубника или вишня. Готовый бенто-торт помещаю в ланч-бокс. Процедуру повторяю с оставшимися коржами и кремом, формируя остальные десерты.

Видео с рецептом

Соберите торт

Если вы готовите классические бисквитные коржи, не забудьте их пропитать. Для этого подойдёт фруктовый или ягодный сок, сироп, молоко, сладкий чай, кофе или же вода с сахаром. Пропитка станет ароматнее, если добавить к ней немного коньяка, рома или ликера.

Торт можно собрать традиционным способом: нанести слой крема посередине между коржами, а затем обмазать бока и верх торта. Также можно сделать торт-трайфл. Для этого корж нужно разрезать на небольшие кусочки и хаотично укладывать в форму, перемежая с кремом и фруктами. Поверхность выравниваете с помощью толстого слоя крема.

Украсьте торт

Главная особенность бенто-торта заключается в уникальных украшениях. Поскольку это личный подарок, можно использовать только те шутки и фразы, которые понятны вам и вашему близкому человеку. Надпись или рисунок можно создать с помощью крема, окрашенного пищевым красителем или какао-порошком. Удобно сначала нанести контуры с помощью зубочистки, а затем заполнить их кремом, используя корнетик.

Если вам кажется сложным украсить торт кремом, вы можете использовать свежие ягоды или кондитерскую посыпку. Также существует альтернатива: приобрести готовый рисунок на вафельной бумаге для декора.

Какие бы украшения вы ни выбрали, старайтесь избегать чрезмерного объема, ведь бенто-торт должен поместиться в небольшую коробочку.

Купить

Оцените статью
Добавить комментарий