Тщательно перемешайте получившуюся массу. В результате тесто для оладий должно обладать средней густотой, что означает, что оно будет плавно сползать с ложки в виде толстой ленты. Не должно быть так, чтобы тесто стекало тонкой струйкой или падало в большом куске — это нарушит нужную консистенцию.
Супер пушистые оладушки на дрожжах
Это самый пышный вариант оладий на дрожжах, который не оседает и не теряет своего объема и формы даже на следующий день. Воздушные и легкие оладьи на дрожжах и молоке сделают ваши завтраки или ужины поистине незабываемыми. Золотистые, аппетитные дрожжевые оладьи – это отличный выбор для завтрака, который можно подать с любым вареньем или джемом. Их также восхитительно вкусно сочетать со сметаной, в которую добавлен мед — и тогда оладьи на молоке исчезнут с тарелок мгновенно! Ключ к успеху – это правильная консистенция теста, оно должно быть такой же густоты, как показано в видео. Приятного всем аппетита!
- В просеянную муку поместите сухие дрожжи, сахар и соль.
- Вбейте одно куриное яйцо.
- Добавьте теплое молоко и замесите тесто.
- Накройте пленкой и оставьте на теплом месте, пока тесто не увеличится в два раза.
- Очень тщательно вымесите тесто, добавив немного муки.
- На разогретую сковороду с растительным маслом выложите тесто небольшими порциями.
- Когда одна сторона зарумянится, переверните оладьи и готовьте под крышкой до полной готовности.
Подавайте с медом, сметаной или вареньем.
Как приготовить пышные дрожжевые оладьи?
Многие домашние кулинары сталкиваются с проблемой приготовления пышных оладий. В поисках идеального рецепта пробуют множество вариантов, но качественного результата так и не получают. Оладьи на дрожжах всегда получаются особенно легкими и воздушными. Попробовав данный рецепт хоть раз, вы уже не будете хотеть искать альтернативы.
Эти оладьи прекрасно подойдут как для самостоятельного употребления, так и в сочетании с разнообразными соусами. Их можно дополнить сгущенным молоком, медом или вареньем. Особенно удачные оладьи получаются с добавлением нарезанных фруктов и свежих ягод, что делает традиционное блюдо более полезным.
Ингредиенты:
- Молоко – 250 мл;
- Пшеничная мука – 250 г;
- Сухие дрожжи – 1 ч.л.;
- Растительное масло – 1 ст.л. для теста + для жарки;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Сахар – 2 ч.л.;
- Соль – 1 ч.л.
- Подогрейте молоко в микроволновке до температуры около 40 градусов. Добавьте сахар и дрожжи, немного просеянной муки. Оставьте на 10 минут, чтобы на поверхности смеси образовалась пенная шапочка;
- Затем добавьте остальную просеянную муку, оставьте тесто в теплом месте примерно на полчаса. За это время оно поднимется и будет готово к следующему этапу;
- После этого тщательно размешайте тесто ложкой, добавьте яйцо, соль и растительное масло. Перемешайте до получения однородной массы и оставьте в тепле еще на 20 минут;
- На сковороду налейте немного растительного масла, можно размазать его по поверхности с помощью силиконовой кисточки. Выложите по столовой ложке теста и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета. Обязательно оставляйте пространство между оладьями, так как в процессе жарки они поднимутся;
- Подавайте оладьи сразу же после приготовления, дополненными соусами или другими компонентами.
Если хотите, можно уменьшить количество сахара в рецепте — это сделает оладьи более нейтральными по вкусу, что позволит сочетать их с сыром или колбасными изделиями.
Если вам нравятся наши статьи, подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru !
Пышные оладьи на дрожжах
Мои дети обожают оладушки, и когда в нашем доме нет кефира, я готовлю оладьи на дрожжах — они получаются очень вкусными и пышными. Их приготовление как правило не требует больших затрат, и у вас получится отличный результат.
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана исходя из сырых ингредиентов. Имейте в виду, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашего кухонного оборудования.
Мы оцениваем сложность рецептов, чтобы вы могли правильно рассчитать свое время и силы.
Уровень 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: все понятно, но нужен некоторый опыт; с первого раза может не выйти идеально.
Уровни 4 и 5: для их подготовки потребуется специальная техника, сноровка и время.
Также мы оцениваем, каким по остроте получится блюдо, если в него добавить острые специи или перец.
1 — блюдо слегка приправлено.
2 — перец ощущается, но острота не мешает.
3 — легкая острота проявляется в послевкусии.
4 — перец ярко выделяется, но блюдо все еще можно есть без запивки.
5 — очень острая еда, не каждый сможет ее съесть.
Обратите внимание на распространенные и опасные аллергены в составе блюда. Перед приготовлением убедитесь, что нет индивидуальной непереносимости компонентов, из которых состоит рецепт.
Среди них: белок коровьего молока, злаки, содержащие глютен, яйца. Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к другим ингредиентам.
Используйте кулинарный калькулятор: это поможет правильно отмерить нужное количество продукта по рецепту. Для удобства можно воспользоваться таблицами мер и весов, которые объясняют, сколько чего помещается в стакан или чайную ложку.
Оладьи на молоке пышные: рецепт с дрожжами
Эти воздушные оладьи на молоке с дрожжами стали любимым рецептом для завтрака в выходной день, когда есть возможность уделить достаточное внимание для того, чтобы тесто хорошо поднялось. Оладьи выходят легкими, вкусными и с золотистой корочкой.
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100 г): 251 ккал
- Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Меня зовут Дарья Черненко — я создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, а также книг, тренингов и мастер-классов. Я также основала Кулинарную школу хорошей хозяйки.
У меня все рецепты проверены, вы можете им доверять. Вы точно сможете приготовить свои блюда красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Видео-рецепт пышных оладий на молоке с дрожжами
Приготовьте все необходимые ингредиенты для пышных оладий на молоке с дрожжами. Вкус готовых оладий во многом зависит от качества используемых продуктов. Оладьи по этому рецепту могут быть приготовлены из молока любой жирности; у меня — молоко с жирностью 3,2%. Качественное молоко должно быть белым, и его оттенок может варьироваться в зависимости от жирности. Если вы используете домашнее молоко, у него может быть легкий кремоватый оттенок. Обратите внимание на упаковку, срок годности и условия хранения, если вы покупаете молоко в магазине.
Для теста лучше брать муку высшего сорта; это самый белоснежный и воздушный вариант. При выборе муки также руководствуйтесь состоянием упаковки, сроком годности и условиями хранения. Избегайте муки в полиэтиленовой упаковке, так как она может отсыреть, что приведет к потере рассыпчатости и приобретению затхлого запаха. Я предпочитаю покупать муку в бумажной упаковке, так как в ней она дольше сохраняет свои свойства. Убедитесь, что упаковка не повреждена, и в муке нет комочков или посторонних частиц. Перед использованием обязательно просейте муку через мелкое сито, чтобы избавиться от мусора и обогатить ее кислородом.
Шаг 2
Сначала необходимо приготовить опару для пышных оладий. Выберите глубокую посуду для замешивания теста. Подогрейте молоко до температуры 35-38 градусов. Влейте половину теплого молока в миску, добавьте 5 г сахара из общего количества и всыпьте сухие дрожжи. Тщательно перемешайте, чтобы сахар растворился.
Шаг 3
Добавьте 60 г муки (это приблизительно 3 столовые ложки с горкой) из общего количества.
Шаг 4
Хорошо перемешайте смесь с помощью венчика.
Шаг 5
Накройте миску с тестом кухонным полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на 15-20 минут. Убедитесь, чтобы в месте, где находится опара, не было сквозняков. Где найти теплое место? Миску можно поставить на емкость с теплой водой меньшего размера, отправить в духовой шкаф (при этом на дно духовки нужно поставить контейнер с горячей водой) или разместить на теплой печи.
Шаг 6
Через 20 минут опара должна подойти, на поверхности образуется характерная шапочка. Она станет воздушной и пузырчатой внутри, что говорит о качестве дрожжей. Если опара не поднялась, это может означать, что температура в помещении была низкой или использовались некачественные дрожжи, а это, в свою очередь, приведет к тому, что оладьи не будут пышными. УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, ?? ЗДЕСЬ
Шаг 7
Приготовьте тесто для пышных оладий. Прежде чем использовать яйцо, тщательно промойте его под проточной водой, при необходимости с применением кухонной губки. Вбейте его в опару, добавьте оставшийся сахар и соль. Для достижения более нейтрального вкуса можно регулировать количество сахара и соли по собственному усмотрению. Хорошо перемешайте эти ингредиенты с опарой.