Как сделать тесто на жареные пирожки, чтобы оно было пышным, не резиновым и маслом не пропитывалось

Рецепты теста для пирожков

Тесто для пирожков — это не просто основа для ароматных и пышных булочек с начинкой, но и важный элемент, который влияет на общий вкус готового изделия. Обычно тесто готовят из таких ингредиентов, как молоко, мука, яйца, растительное масло и обязательно сухие дрожжи. Пирожки, приготовленные из такого теста, можно как жарить на сковороде, так и выпекать в духовке. Каждая хозяйка должна знать простой базовый рецепт теста для пирожков, ведь, как известно, есть пирожок — будет и друг. Успешно приготовленное тесто поднимается, образуя красивую шапку, а сами пирожки становятся пышными и румяными. Основное правило — оставить тесто в теплом месте на 1–2 часа, пока оно активно не начнет подниматься и не начнет выталкивать крышку. Из дрожжевого теста для пирожков можно приготовить различные начинки — с яблоками, мясом, картофелем и многими другими вариантами на любой вкус. Это тесто также отлично подходит для приготовления воздушной пиццы или, если добавить немного сдобы, мягких и аппетитных булочек.

Сортировать: по релевантности, по популярности, по дате добавления

Как сделать тесто на жареные пирожки, чтобы оно было пышным, не резиновым и не впитывало масло?

Для приготовления теста сначала в 100 граммах теплой воды растворите столовую ложку сухих дрожжей или 40 граммов прессованных дрожжей. В отдельной посуде нужно подогреть поллитра молока до температуры 35-37 градусов, а в сковороде растопить 150 граммов топленого масла. Затем в теплое молоко добавьте 2 столовые ложки сахара, чайную ложку соли, влейте дрожжи и растопленное масло. Все тщательно перемешайте. После этого в получившуюся смесь постепенно засыпьте 1 килограмм просеянной муки и замесите тесто. Получившееся тесто необходимо оставить в теплом месте для брожения. Обычно на это уходит около 2 часов; в процессе брожения рекомендуется обмять тесто пару раз. Начинка для пирожков может быть любой, но тесто получится очень нежным и буквально тающим во рту. Я не преувеличиваю — попробуйте сами! Из этого теста можно также готовить пиццу или пироги с разнообразными начинками.

Это интересно:  Кабачковый пирог с мясным фаршем

Остальные ответы

Как сделать тесто на жареные пирожки, чтобы оно было пышным, не резиновым и маслом не пропитывалось 2

Приготовление теста: в 1 кг муки добавьте 2 пачки разрыхлителя, затем хорошо перемешайте (это обязательно). Далее в смесь добавьте 200 граммов сметаны, 2 яйца, 500 граммов кефира, немного соли, перемешайте тесто и дайте ему постоять 4-5 часов. Теперь переходим к начинке: отварите 500 граммов печени, немного подсолите, и отдельно отварите 500 граммов картофеля в подсоленной воде. Готовую печень натрите на терке или пропустите через мясорубку, а из отваренного картофеля сделайте пюре. Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук и добавьте натертую морковь (протушите), приправив по вкусу солью и перцем. Все ингредиенты — печень, картофельное пюре и зажарка — хорошо перемешайте. Это и будет ваша начинка. Теперь формируйте пирожки и обжаривайте их в большом количестве масла.

Что касается жарки, чтобы масло не впитывалось в тесто, в него рекомендуется добавить 1-2 столовые ложки водки или коньяка, а яйца можно не добавлять.

Вот еще один вариант: 500 граммов муки, 30 граммов свежих дрожжей или 15 граммов сухих, 300 граммов сметаны или полстакана кефира, молока или воды, 1 яйцо или 2 желтка, 3 столовые ложки сахара, 100 граммов масла или маргарина и полчайной ложки соли. Если планируете жарить пирожки, обязательно добавьте 2 столовые ложки водки, чтобы они не впитывали жир и дольше оставались мягкими.

Советы по приготовлению пирожков из дрожжевого теста можно найти в интернете или кулинарных книгах, их сейчас доступно великое множество.

Рецепт пышных дрожжевых пирожков:
0,5 литра теплой кипяченой воды
50 граммов дрожжей
5 столовых ложек подсолнечного масла
1 столовая ложка майонеза
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки сахара
Замесите тесто, оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Дайте ему постоять 15-20 минут, и можно начинать лепить пирожки. Этот процесс очень быстрый и результат всегда радует однозначно вкусом.

Это интересно:  Пончики с дыркой в домашних условиях

Возьмите 1 яйцо, 1 пачку дрожжей (например, САФ момент), 280 граммов молока, 5 столовых ложек подсолнечного масла, соль по вкусу и 1,5 столовые ложки сахара (для беляшей 1 столовая ложка), а также 500-550 граммов муки. Замесите тесто, не слишком крутое, но нежное. Сразу начинайте формировать пирожки и их жарить. Начинка может быть любой — картошечная, капустная, с вареньем; беляши получаются просто шикарные. Имейте в виду, что они жарятся очень быстро, поэтому не забудьте проверить, хорошо ли прожарился фарш. При жарке масла стоит брать немного. Я выкладываю жареные пирожки на тарелку, покрытую бумажными салфетками, чтобы излишки масла впитались, а затем уже перекладываю их на обычное блюдо.

Рецепты пышного вкусного теста для жареных пирожков

Пирожки — это невероятно популярное и любимое многими блюдо, которое отлично подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Существует множество вариантов рецептов пирожков — от классических с картошкой или мясом до сладких с фруктами или ягодами. На сегодняшний день вы можете найти рецепты пышного и вкусного теста для жареных пирожков, включающие множество пошаговых инструкций, а также видео и фотографии, которые помогут вам в приготовлении вкусных пирожков для ваших друзей и близких.

  • Рецепт теста с газированной водой для пирожков
  • Пирожки в духовке: лучшие рецепты с фото
  • Как нарисовать доброго героя из сказки
  • Цветок по гороскопу
  • Вышивка картин из атласных лент
  • Что такое портьера: описание и фото
  • Как нарисовать сказочного коня из городца
  • Фисташковый рулет с малиной: рецепт и фото
  • Кекс с сушеной клювой: рецепт
  • Как нарисовать проектную схему

Тесто для пирожков

Залог успешного кондитерского дела — это проверенные рецепты теста для пирожков, которые можно легко приготовить в домашних условиях. Представленные здесь рецепты помогут вам освоить правильный процесс приготовления теста для пирожков, следуя всем необходимым правилам, существуют в пекарском деле. Вы будете удивлены, но процесс приготовления теста в домашних условиях не так сложен, особенно если следовать понятным и простым рецептам с пошаговыми фотографиями. Итак, изучайте, как приготовить тесто для пирожков, и смело приступайте к делу!

Это интересно:  Осетинский пирог с картошкой и сыром

Вы можете выбрать несколько критериев поиска для поиска подходящих рецептов. ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ

Жареные пирожки

Жареные пирожки — это символ непередаваемого вкуса! Кто из нас не любит горячие пирожки с хрустящей корочкой, только что сделанные? Начинки для жареных пирожков могут варьироваться, так что вы можете экспериментировать или готовить такие, как яблоки, капуста, картошка, горох или мясо — все это классические варианты.

Сортировать:

Жареные дрожжевые пирожки с картошкой

Недавно я открыла для себя удивительный рецепт приготовления ленивых жареных пирожков.

Жареные пирожки с картошкой и сосисками

Множество людей обожают жареные пирожки. Такая выпечка разнообразна и вкусна! В этот раз я предлагаю вам попробовать один интересный вариант.

Жареные пирожки с капустой и яйцом

Оцените статью
Добавить комментарий