Каннеллони с моцареллой и помидорками черри

Доставка алкогольной продукции запрещена в соответствии с нормами, установленными Федеральным законом от 22 ноября 1995 года № 171-ФЗ, который регулирует дистанционную продажу подобных товаров.

Каннелони с пармской ветчиной, моцареллой и томатным соусом

Для начала соедините муку, семолу и яйца в одной миске. Затем замесите гладкое однородное тесто. После этого накройте его пищевой пленкой и дайте «отдохнуть» в холодильнике примерно 30 минут, чтобы тесто стало более эластичным и легче раскатывалось.
Далее нарежьте пармскую ветчину тонкой соломкой, а моцареллу разберите на тонкие нити, чтобы легко было добавлять начинку.

Раскатайте тесто с помощью скалки или специализированной кухонной машины, пока оно не станет настолько тонким, что через него будет видно вашу ладонь. Затем нарежьте раскатанное тесто на прямоугольники размером 7 на 5 см и отварите в кипящей воде в течение 2–3 минут. После этого процедите воду, перенесите тесто в миску с холодной водой, в которую добавлен лед, чтобы остановить процесс варки. Обсушите полученные пласты теста, а затем аккуратно положите начинку и сверните их так, чтобы получились каннеллони.

Теперь перейдем к готовке томатного соуса. Мелко нарежьте лук и 100 г свежего базилика. Чеснок можно пропустить через пресс или нарезать мелко. На растительном масле обжаривайте лук на среднем огне, затем добавьте чеснок, базилик и томаты в собственном соку. Доведите до кипения и, постоянно помешивая, уварите на среднем огне, пока соус не уменьшится в объеме примерно на полтора раза. Приправьте соус солью, перцем и небольшим количеством сахара по вкусу.

На дно формы для запекания налейте немного томатного соуса, выложите подготовленные каннеллони сверху, затем залейте их оставшимся соусом так, чтобы все паста была полностью покрыта. Затем посыпьте тертым пармезаном.
Запекайте в предварительно разогретой духовке до 200˚С в течение 10–15 минут.
Перед подачей украсьте каннеллони свежими листьями базилика.

Это интересно:  Куриная грудка с брокколи в сливочном соусе

Каннеллони с моцареллой и помидорками черри

Этот рецепт каннеллони является настоящим наслаждением для всех ценителей сочных помидоров, нежных сыров и аппетитной пасты. Блюдо сытное, богатое вкусом, и готовится достаточно быстро, при этом нет необходимости что-либо основательно нарезать.

Пищевая ценность продукта учитывается на 100 г ивается, что калорийность была рассчитана для сырых ингредиентов.

Не забывайте, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашего оборудования.

Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли лучше рассчитывать свое время и силы.

Уровни 1–2 характеризуются как очень простые и простые блюда.

Уровень 3 — это рецепты, которые понятны, но требуют хоть какого-то опыта; возможно, в первый раз вы не добьетесь желаемого результата.

Для уровней 4 и 5 потребуется особая техника, опыт и на это может понадобиться больше всего времени.

Также мы оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перцы или специи.

1 — в блюде совсем немного перца.

2 — перец присутствует, но не создает острого послевкусия.

3 — появляется легкое острое послевкусие.

4 — перец явно ощутим, однако блюдо все еще можно есть без необходимости запивать.

5 — это очень острое блюдо, не каждому под силу его съесть!

Также важно учитывать распространенные аллергены в ингредиентах данного блюда. Прежде чем начинать готовку, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к какому-либо из ингредиентов в списке.

Белок коровьего молока, злаки, содержащие глютен, разные пищевые добавки. Убедитесь, что вы не страдаете от непереносимости прочих ингредиентов.

Не забудьте воспользоваться кулинарным калькулятором: это поможет вам правильно отмерить ровно столько продуктов, сколько вы хотите использовать согласно рецепту. Если вам необходимо понять, сколько помещается в стакан или в чайную ложку, вам поможет таблица мер и весов.

Паста Каннелони, запечённая с моцареллой и томатами

Главный ингредиент этого блюда — каннелони, которые имеют свои корни в итальянском городе Граньяно, известном как столица пасты. Эта паста выбрана не случайно, она обладает шероховатой и пористой текстурой, благодаря чему отлично удерживает соус. Кроме того, благодаря своей уникальной форме, каннелони прекрасно подходит для фарширования — в данном случае мы используем сливочную моцареллу Чильеджина и свежие спелые томаты Черри. Такое сочетание различных вкусов: томатов, нежной моцареллы и сливочного соуса, в который добавлена сладкая паприка пиментон, создает идеальное блюдо для романтического ужина или семейного застолья.

Это интересно:  Творожная запеканка с рисовой мукой и изюмом

Каннеллони с моцареллой и томатами

Ингредиенты

— Сыр моцарелла Чильеджина

— Сыр моцарелла классической

— Молотая сладкая паприка пиментон

— Сливки 33% питьевые и для взбивания

— Сыр Пармезан, натертый на крупной терке

Сначала мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на оливковом масле до достижения мягкости и прозрачности.

Обжарка лука и чеснока

Далее добавьте томатную пасту, немного соли, смесь перцев и молотую паприку.

Добавление томатной пасты и специй

Теперь добавьте сливки и натертый пармезан в соус. Хорошо перемешайте его до получения однородной массы и влейте стакан воды. Выключите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте соусу настояться в течение 5 минут, чтобы ароматы смешались.

Настойка соуса

Нафаршируйте каждую трубочку пасты шариками моцареллы и половинками томатов.

Фарширование пасты

В глубокую форму для запекания с плоским дном аккуратно выложите пасту.

Выбор формы для запекания

Zатем залейте всю пасту соусом и посыпьте ее сверху тертым пармезаном.

Поливка пасты соусом

Последним шагом нарежьте классическую моцареллу на тонкие слайсы и распределите сверху на пасту. Накройте блюдо алюминиевой фольгой и запекайте в духовке в течение 35-40 минут при температуре 180°C.

Запекание с фольгой

После завершения этого времени достаньте блюдо, снимите фольгу и запекайте еще 5 минут, чтобы получить золотистую корочку. Готово!

Готовое блюдо

Для более наглядного изучения процесса, смотрите полный видео-рецепт здесь:

Приготовьте это восхитительное блюдо уже сегодня!

Каннеллони с моцареллой и соусом Болоньезе

Приготовление каннеллони с моцареллой и соусом Болоньезе — это замечательный способ порадовать себя и своих близких вкусным и сытным блюдом. Нежные трубочки из пасты, фаршированные сыром и обжаренным мясным фаршем, запечённые в духовке под соусом Болоньезе и покрытые расплавленной моцареллой, — это настоящая кулинарная находка. Следуя нашему рецепту, вы сможете насладиться этим блюдом и поделиться им с родными.

Ингредиенты на 4 порции

Параллельно мелко нарежьте ветчину, сыр моцарелла, свежую петрушку и натрите сыр Пармезан. Все это поместите в большую миску, добавьте яйцо, щепотку соли и черного перца, после чего тщательно перемешайте.

Это интересно:  Паста с семгой в сливочном соусе

Начините подготовленные каннеллони полученной сырной начинкой.

Теперь приготовим соус бешамель. Растопите сливочное масло в кастрюле, затем добавьте муку и тщательно перемешивайте венчиком, чтобы не образовались комки. Постепенно влейте горячее молоко и добавьте щепотку мускатного ореха и немного соли, доведите до кипения, постоянно помешивая.

Смажьте форму для запекания кусочком сливочного масла, распределите на дне тонкий слой соуса бешамель и соуса Болоньезе. Затем аккуратно выложите каннеллони, залейте их оставшимся соусом бешамель, добавьте сверху соус Болоньезе и обильно посыпьте натертым сыром Пармезан.

Каннеллони с моцареллой и черри рецепт приготовления

Поиск по авторам: вы искали search_string. Мы нашли profiles_count_string. Сортировка результатов.

По вашему запросу ничего не обнаружено… Вы можете попробовать выразить запрос по-другому или сократить название блюда.

Используйте вашу удачу! Откройте случайные рецепты.

Популярные темы рецептов, которые чаще всего ищут пользователи:

sort_option_default sort_option_new sort_option_steps_desc sort_option_steps_asc sort_option_default sort_option_steps_desc sort_option_steps_asc

Все это доступно по подписке.
С ними поиск будет гораздо удобнее и быстрее.

С видео filters_checkbox_with_video
С фотографиями на каждом шаге filters_checkbox_with_steps_photo.

Включите Умный СуперПоиск прямо сегодня!

Откройте для себя любимые рецепты сообщества с удобными поисковыми фильтрами. Подписка “СуперСила” предоставит вам дополнительные функции и упростит процесс приготовления. Готовьте быстро и с удовольствием!

Подписка “СуперСила” включает опцию фильтров поиска. Выбирайте среди множества рецептов, чтобы найти идеальный с помощью улучшенной сортировки и фильтров.

Оцените статью
Добавить комментарий