Капуста, тушеная с говядиной

Перед началом готовки капусты рекомендуется убрать верхние поврежденные листья и удалить кочерыжку. Капусту необходимо нашинковать. Важно помнить, что в процессе тушения она потеряет избыточную жидкость, и объем готового продукта будет меньше, чем изначально. Для того чтобы сделать блюдо более сытным, можно добавить к капусте нарезанный кубиками картофель, который сделает блюдо более насыщенным и поможет разнообразить его текстуру и вкус.

Тушеная говядина с капустой

Пищевая ценность указана на 100 г. Калорийность была рассчитана для свежих продуктов.

Имейте в виду, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей плиты или кухонного оборудования.

Для вашего удобства мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли лучше рассчитать время и усилия, необходимые для их выполнения.

Уровень 1–2: относится к очень простым и простым блюдам, которые может приготовить практически любой, независимо от опыта.

Уровень 3: требует некоторого опыта в кулинарии; хотя процесс известен, с первого раза результат может оказаться не идеальным.

Для уровней 4 и 5 нужны специальные навыки, определенная сноровка и больше времени.

Также мы оцениваем остроту блюд, в которые по рецепту добавляются различные специи или перец.

1 — еда слегка приправлена перцем.

2 — перец ощущается, однако остроты нет.

3 — появляется легкая острота на послевкусие.

4 — крепкий перцовый вкус, но блюдо все еще можно есть без напитков.

5 — такая острая еда, что не каждый сможет ее попробовать!

Обращаем ваше внимание на наличие распространенных и потенциально опасных аллергенов в составе блюда. Перед началом готовки обязательно убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к любому из ингредиентов.

Не забудьте воспользоваться кулинарным калькулятором: это упростит процесс измерения необходимых ингредиентов, чтобы получить именно те пропорции, которые указаны в рецепте. Если вам интересно, сколько чего помещается в стакан, чайной ложке и тому подобное, обратите внимание на таблицы мер и весов, которые помогут вам с точными расчетами.

Тушеная капуста с говядиной на сковороде

Тушеная капуста с говядиной на сковороде – это сытное, аппетитное и уникальное по вкусу блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Готовый продукт можно подавать как самостоятельно, так и в сопровождении горячих гарниров, свежего хлеба или другой несладкой выпечки. Это отличная идея для семейного обеда или ужина.

Это интересно:  Треска в духовке

Калорийность — 110 ккал на 100 г, общая калорийность для всего блюда составляет 2544 ккал, а для одной порции — 636 ккал.

Тушеная капуста с говядиной на сковороде

Ингредиенты: Капуста белокочанная — 0.4 кг, Говядина — 0.3 кг, Лук репчатый — 1 шт., Морковь — 1 шт., Томатная паста — 2 ст. ложки, Горячая вода — 0.5 стакана, Масло растительное — 50 мл, Соль — по вкусу, Смесь перцев — по вкусу.

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1611.6 мкг 900 мкг 7.7 44.8
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 5.7 33
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 5.7 33
Витамин В4 821.3 мг 500 мг 7.1 41.1
Витамин В5 8.8 мг 5 мг 7.6 44.2
Витамин В6 7.3 мг 2 мг 15.7 91
Витамин В9 193 мкг 400 мкг 2.1 12.1
Витамин В12 26 мкг 3 мкг 37.4 216.7
Витамин С 238 мкг 90 мкг 11.4 66.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.5 мг 15 мг 1.9 10.9
Биотин 35.2 мг 50 мг 3 17.6
Витамин К 36.9 мкг 120 мкг 1.3 7.7
Витамин РР 102.3 мг 20 мг 22.1 127.9
Калий 9807.6 мг 2500 мг 16.9 98.1
Кальций 293.9 мг 1000 мг 1.3 7.3
Кремний 521.3 мг 30 мг 75 434.4
Магний 529.6 мг 400 мг 5.7 33.1
Натрий 3051.2 мг 1300 мг 10.1 58.7
Сера 2720.5 мг 500 мг 23.5 136
Фосфор 2595.2 мг 800 мг 14 81.1
Хлор 4954.9 мг 2300 мг 9.3 53.9
Алюминий 9126.1 мкг 30 мкг 1312.9 7605.1
Железо 39.2 мг 18 мг 9.4 54.4
Йод 133.2 мкг 150 мкг 3.8 22.2
Кобальт 141.1 мкг 10 мкг 60.9 352.6
Литий 774.2 мкг 70 мкг 47.7 276.5
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 6.8 39.2
Медь 3699.1 мкг 1000 мкг 16 92.5
Никель 142.5 мкг 200 мкг 3.1 17.8
Рубидий 5373.5 мкг 200 мкг 116 671.7
Селен 3.4 мкг 55 мкг 0.3 1.5
Фтор 1093.6 мкг 4000 мкг 1.2 6.8
Хром 185.6 мкг 50 мкг 16 92.8
Цинк 37.7 мг 12 мг 13.5 78.5
Бор 1440 мкг 1200 мкг 5.2 30
Ванадий 1559.3 мкг 20 мкг 336.5 1949.1
Молибден 236.2 мкг 70 мкг 14.6 84.4
показать еще
Это интересно:  10 рецептов очень сочных куриных котлет на пару

Шаг 2:

Шаг 2.

Сначала подготовьте капусту: сняв верхние листья, удалите поврежденные части и вырежьте кочерыжку. Капусту следует нашинковать. Учитывайте, что во время тушения она потеряет лишнюю жидкость, и итоговый объем уменьшится. Чтобы сделать блюдо более сытным, добавьте нарезанный кубиками картофель — он добавит текстуру и сделает общий вкус более интересным.

Шаг 3.

Говядину необходимо тщательно промыть, обсушить и нарезать на средние кусочки.

Шаг 4:

Шаг 4.

Очистите морковь от кожуры и нарежьте ее брусочками. Обратите внимание, что конечный результат блюд будет зависеть от того, как именно вы порежете морковь: если натереть ее на терке, она превратится в небольшую кашицу и хорошо смешается с другими ингредиентами, в то время как нарезанная соломкой или брусочками морковь сохранит свою форму даже после термической обработки.

Шаг 5.

Очистите лук и нарежьте его полукольцами.

Тушёная капуста с говядиной

Алексей Медведев

Тушёная капуста с говядиной — это достаточно сытное второе блюдо, которое само по себе является полноценным вариантом и зачастую не нуждается в гарнире, хотя это мнение может отличаться у разных людей. Капуста в данном рецепте получается невероятно сочной и нежной, в то время как мясо выходит мягким и вкусным. Для приготовления указанного количества ингредиентов вам понадобится достаточно большая сковорода или вок.

Ингредиенты

Для данного рецепта лучше выбирать говядину без жилок; идеальными вариантами будут мягкие куски мяса, такие как вырезка или надпочечная часть, а также толстый край.

тушёная капуста с говядиной пошаговый рецепт с фото

Сначала подготовьте капусту: очистите верхний слой листьев, тщательно промойте и нарежьте тонкими полосками.

тушёная капуста с говядиной пошаговый рецепт с фото

Оставьте капусту, чтобы она дожидалась своей очереди, и переходите к овощам.

тушёная капуста с говядиной пошаговый рецепт с фото

Очистите и промойте лук с морковью. Лук нарежьте четверть-кольцами, а морковь на крупной терке.

Это интересно:  Рис с грибами в сковороде

тушёная капуста с говядиной пошаговый рецепт с фото

Помидоры также следует промыть и нарезать небольшими кубиками.

тушёная капуста с говядиной пошаговый рецепт с фото

Теперь перейдем к мясу. Тщательно промойте его, удалите все жилки и пленки, если они есть, и нарежьте небольшими кусочками. Не стоит делать кусочки слишком крупными, чтобы мясо не потерялось среди тушёной капусты.

тушёная капуста с говядиной пошаговый рецепт с фото

Разогрейте большую сковороду или вок, добавьте необходимое количество растительного масла, ждите, пока оно разогреется, и обжаривайте мясо на максимальной мощности до золотистого цвета. Это позволит «запечатать» соки внутри кусочков, благодаря чему они останутся нежными. Непосредственно перед тушением мясо следует приправить солью и хорошенько перемешать. Затем добавьте небольшое количество воды (50–60 мл), уменьшите мощность до чуть ниже среднем, накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на 20 минут.

тушёная капуста с говядиной пошаговый рецепт с фото

Тем временем на другой сковороде, на среднем огне, слегка обжарьте лук до золотистого цвета. Через пару минут добавьте морковь и обжарьте их вместе несколько минут, затем добавьте нарезанные помидоры. Периодически помешивая, готовьте овощи еще несколько минут, после чего снимите их с огня.

тушёная капуста с говядиной пошаговый рецепт с фото

Спустя 20 минут после начала тушения мяса добавьте к нему нашинкованную капусту и тщательно перемешайте.

тушёная капуста с говядиной пошаговый рецепт с фото

Продолжайте тушить еще 15 минут, время от времени помешивая. Затем добавьте обжаренные лук, морковь и помидоры. Приправьте все по вкусу солью, добавьте молотый черный перец, а также 3–4 столовые ложки томатной пасты или кетчупа для дополнительного аромата и густоты.

Тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите на низкой мощности еще 25–30 минут. Готовность можно определить по вашему вкусу: кому-то нравится, чтобы тушеная капуста оставалась хрустящей, а кто-то предпочитает, чтобы она становилась совсем мягкой. Когда вы определили, что блюдо готово, снимите его с огня и дайте настояться примерно 20 минут. Как видите, процесс достаточно прост и не требует особых навыков.

Оцените статью
Добавить комментарий