Перед началом готовки капусты рекомендуется убрать верхние поврежденные листья и удалить кочерыжку. Капусту необходимо нашинковать. Важно помнить, что в процессе тушения она потеряет избыточную жидкость, и объем готового продукта будет меньше, чем изначально. Для того чтобы сделать блюдо более сытным, можно добавить к капусте нарезанный кубиками картофель, который сделает блюдо более насыщенным и поможет разнообразить его текстуру и вкус.
Тушеная говядина с капустой
Пищевая ценность указана на 100 г. Калорийность была рассчитана для свежих продуктов.
Имейте в виду, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей плиты или кухонного оборудования.
Для вашего удобства мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли лучше рассчитать время и усилия, необходимые для их выполнения.
Уровень 1–2: относится к очень простым и простым блюдам, которые может приготовить практически любой, независимо от опыта.
Уровень 3: требует некоторого опыта в кулинарии; хотя процесс известен, с первого раза результат может оказаться не идеальным.
Для уровней 4 и 5 нужны специальные навыки, определенная сноровка и больше времени.
Также мы оцениваем остроту блюд, в которые по рецепту добавляются различные специи или перец.
1 — еда слегка приправлена перцем.
2 — перец ощущается, однако остроты нет.
3 — появляется легкая острота на послевкусие.
4 — крепкий перцовый вкус, но блюдо все еще можно есть без напитков.
5 — такая острая еда, что не каждый сможет ее попробовать!
Обращаем ваше внимание на наличие распространенных и потенциально опасных аллергенов в составе блюда. Перед началом готовки обязательно убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к любому из ингредиентов.
Не забудьте воспользоваться кулинарным калькулятором: это упростит процесс измерения необходимых ингредиентов, чтобы получить именно те пропорции, которые указаны в рецепте. Если вам интересно, сколько чего помещается в стакан, чайной ложке и тому подобное, обратите внимание на таблицы мер и весов, которые помогут вам с точными расчетами.
Тушеная капуста с говядиной на сковороде
Тушеная капуста с говядиной на сковороде – это сытное, аппетитное и уникальное по вкусу блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Готовый продукт можно подавать как самостоятельно, так и в сопровождении горячих гарниров, свежего хлеба или другой несладкой выпечки. Это отличная идея для семейного обеда или ужина.
Калорийность — 110 ккал на 100 г, общая калорийность для всего блюда составляет 2544 ккал, а для одной порции — 636 ккал.
Ингредиенты: Капуста белокочанная — 0.4 кг, Говядина — 0.3 кг, Лук репчатый — 1 шт., Морковь — 1 шт., Томатная паста — 2 ст. ложки, Горячая вода — 0.5 стакана, Масло растительное — 50 мл, Соль — по вкусу, Смесь перцев — по вкусу.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1611.6 мкг | 900 мкг | 7.7 | 44.8 |
Витамин В1 | 2 мг | 1.5 мг | 5.7 | 33 |
Витамин В2 | 2.4 мг | 1.8 мг | 5.7 | 33 |
Витамин В4 | 821.3 мг | 500 мг | 7.1 | 41.1 |
Витамин В5 | 8.8 мг | 5 мг | 7.6 | 44.2 |
Витамин В6 | 7.3 мг | 2 мг | 15.7 | 91 |
Витамин В9 | 193 мкг | 400 мкг | 2.1 | 12.1 |
Витамин В12 | 26 мкг | 3 мкг | 37.4 | 216.7 |
Витамин С | 238 мкг | 90 мкг | 11.4 | 66.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6.5 мг | 15 мг | 1.9 | 10.9 |
Биотин | 35.2 мг | 50 мг | 3 | 17.6 |
Витамин К | 36.9 мкг | 120 мкг | 1.3 | 7.7 |
Витамин РР | 102.3 мг | 20 мг | 22.1 | 127.9 |
Калий | 9807.6 мг | 2500 мг | 16.9 | 98.1 |
Кальций | 293.9 мг | 1000 мг | 1.3 | 7.3 |
Кремний | 521.3 мг | 30 мг | 75 | 434.4 |
Магний | 529.6 мг | 400 мг | 5.7 | 33.1 |
Натрий | 3051.2 мг | 1300 мг | 10.1 | 58.7 |
Сера | 2720.5 мг | 500 мг | 23.5 | 136 |
Фосфор | 2595.2 мг | 800 мг | 14 | 81.1 |
Хлор | 4954.9 мг | 2300 мг | 9.3 | 53.9 |
Алюминий | 9126.1 мкг | 30 мкг | 1312.9 | 7605.1 |
Железо | 39.2 мг | 18 мг | 9.4 | 54.4 |
Йод | 133.2 мкг | 150 мкг | 3.8 | 22.2 |
Кобальт | 141.1 мкг | 10 мкг | 60.9 | 352.6 |
Литий | 774.2 мкг | 70 мкг | 47.7 | 276.5 |
Марганец | 3.1 мкг | 2 мкг | 6.8 | 39.2 |
Медь | 3699.1 мкг | 1000 мкг | 16 | 92.5 |
Никель | 142.5 мкг | 200 мкг | 3.1 | 17.8 |
Рубидий | 5373.5 мкг | 200 мкг | 116 | 671.7 |
Селен | 3.4 мкг | 55 мкг | 0.3 | 1.5 |
Фтор | 1093.6 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 6.8 |
Хром | 185.6 мкг | 50 мкг | 16 | 92.8 |
Цинк | 37.7 мг | 12 мг | 13.5 | 78.5 |
Бор | 1440 мкг | 1200 мкг | 5.2 | 30 |
Ванадий | 1559.3 мкг | 20 мкг | 336.5 | 1949.1 |
Молибден | 236.2 мкг | 70 мкг | 14.6 | 84.4 |
показать еще |
Шаг 2:
Сначала подготовьте капусту: сняв верхние листья, удалите поврежденные части и вырежьте кочерыжку. Капусту следует нашинковать. Учитывайте, что во время тушения она потеряет лишнюю жидкость, и итоговый объем уменьшится. Чтобы сделать блюдо более сытным, добавьте нарезанный кубиками картофель — он добавит текстуру и сделает общий вкус более интересным.
Говядину необходимо тщательно промыть, обсушить и нарезать на средние кусочки.
Шаг 4:
Очистите морковь от кожуры и нарежьте ее брусочками. Обратите внимание, что конечный результат блюд будет зависеть от того, как именно вы порежете морковь: если натереть ее на терке, она превратится в небольшую кашицу и хорошо смешается с другими ингредиентами, в то время как нарезанная соломкой или брусочками морковь сохранит свою форму даже после термической обработки.
Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
Тушёная капуста с говядиной
Тушёная капуста с говядиной — это достаточно сытное второе блюдо, которое само по себе является полноценным вариантом и зачастую не нуждается в гарнире, хотя это мнение может отличаться у разных людей. Капуста в данном рецепте получается невероятно сочной и нежной, в то время как мясо выходит мягким и вкусным. Для приготовления указанного количества ингредиентов вам понадобится достаточно большая сковорода или вок.
Ингредиенты
Для данного рецепта лучше выбирать говядину без жилок; идеальными вариантами будут мягкие куски мяса, такие как вырезка или надпочечная часть, а также толстый край.
Сначала подготовьте капусту: очистите верхний слой листьев, тщательно промойте и нарежьте тонкими полосками.
Оставьте капусту, чтобы она дожидалась своей очереди, и переходите к овощам.
Очистите и промойте лук с морковью. Лук нарежьте четверть-кольцами, а морковь на крупной терке.
Помидоры также следует промыть и нарезать небольшими кубиками.
Теперь перейдем к мясу. Тщательно промойте его, удалите все жилки и пленки, если они есть, и нарежьте небольшими кусочками. Не стоит делать кусочки слишком крупными, чтобы мясо не потерялось среди тушёной капусты.
Разогрейте большую сковороду или вок, добавьте необходимое количество растительного масла, ждите, пока оно разогреется, и обжаривайте мясо на максимальной мощности до золотистого цвета. Это позволит «запечатать» соки внутри кусочков, благодаря чему они останутся нежными. Непосредственно перед тушением мясо следует приправить солью и хорошенько перемешать. Затем добавьте небольшое количество воды (50–60 мл), уменьшите мощность до чуть ниже среднем, накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на 20 минут.
Тем временем на другой сковороде, на среднем огне, слегка обжарьте лук до золотистого цвета. Через пару минут добавьте морковь и обжарьте их вместе несколько минут, затем добавьте нарезанные помидоры. Периодически помешивая, готовьте овощи еще несколько минут, после чего снимите их с огня.
Спустя 20 минут после начала тушения мяса добавьте к нему нашинкованную капусту и тщательно перемешайте.
Продолжайте тушить еще 15 минут, время от времени помешивая. Затем добавьте обжаренные лук, морковь и помидоры. Приправьте все по вкусу солью, добавьте молотый черный перец, а также 3–4 столовые ложки томатной пасты или кетчупа для дополнительного аромата и густоты.
Тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите на низкой мощности еще 25–30 минут. Готовность можно определить по вашему вкусу: кому-то нравится, чтобы тушеная капуста оставалась хрустящей, а кто-то предпочитает, чтобы она становилась совсем мягкой. Когда вы определили, что блюдо готово, снимите его с огня и дайте настояться примерно 20 минут. Как видите, процесс достаточно прост и не требует особых навыков.