Курица в медово-имбирном маринаде с апельсинами

Я обожаю экспериментировать с различными маринадами для мяса или птицы! На этот раз, когда в холодильнике оказался цыпленок, мне захотелось сделать его особенным и выделяющимся. И вот, пришел в голову такой маринад. В результате цыпленок приобрел удивительные нотки апельсина и имбиря, что сделало его очень вкусным!

Курица в медово-имбирном маринаде с апельсинами

Курица в медово-имбирном маринаде с апельсинами

Сочная и ароматная курица, замаринованная в медово-имбирном маринаде с апельсинами, станет отличным блюдом как на повседневный, так и на праздничный стол. Обратите внимание, что курицу нужно замариновать заранее, оставив ее в прохладном месте не менее чем на 3-4 часа, так она будет более насыщенной вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Части курицы (в моем случае — бедра и голени) — 1000 г;
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • Растительное масло для смазывания формы.

Общее время приготовления: 4 часа

Количество порций: 5

Шаг 1 из 9:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хорошо промойте курицу и высушите, а апельсины тщательно вымойте.

Подготовьте необходимые продукты. Курицу промойте и просушите. Апельсины тщательно вымойте.

Шаг 2 из 9:

С одного из апельсинов аккуратно снимите цедру и выжмите из него сок. Имбирь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке, чтобы он быстрее отдал свои ароматные свойства.

С одного апельсина снимите цедру и выдавите сок. Имбирь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.

Шаг 3 из 9:

В большой миске соедините апельсиновую цедру и сок, натертый имбирь и мед. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы добиться однородной массы.

Соедините в миске апельсиновую цедру, сок, имбирь и мёд, тщательно перемешайте.

Шаг 4 из 9:

Посолите и поперчите курицу по вкусу, затем залейте ее полученным маринадом из имбиря, меда и апельсина. Уберите курицу в холодное место на 3-4 часа, чтобы она хорошо замариновалась и напиталась ароматами.

Курицу посолите и поперчите по вкусу и залейте маринадом из имбиря, мёда и апельсина. Уберите в холод на 3-4 часа.

Шаг 5 из 9:

Второй апельсин нарежьте небольшими дольками, оставив кожуру, так они придадут курице дополнительный аромат во время запекания.

Второй апельсин вместе с кожурой нарежьте небольшими дольками.

Шаг 6 из 9:

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите замаринованную курицу, чередуя с дольками апельсина. Сверху посыпьте сушеным розмарином, чтобы подчеркнуть аромат блюда.

Это интересно:  Молочная перловая каша

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Положите замаринованную курицу, чередуя с апельсиновыми дольками. Посыпьте сверху сушеным розмарином.

Шаг 7 из 9:

Запекайте курицу в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 1 час до образования румяной корочки. Следите за блюдом в процессе запекания, чтобы оно не подгорело.

Запекайте курицу при температуре 200 градусов около часа до румяной корочки.

Шаг 8 из 9:

Готовую курицу аккуратно переложите на сервировочное блюдо и полейте выделившимся при запекании соком. Для украшения используйте дольки свежего апельсина, которые добавят яркости и свежести.

Готовую курицу переложите на блюдо, полейте выделившимся при запекании соком и украсьте дольками свежего апельсина.

Шаг 9 из 9:

Ароматная и вкусная курица в медово-имбирном маринаде готова к подаче. Ее можно подавать как основное блюдо на столе, она станет настоящим украшением!

Ароматная и вкусная курочка в медово-имбирном маринаде готова.

Приятного аппетита и желаю вам удачных кулинарных экспериментов!

Куриные ножки в апельсиново-имбирном маринаде

Куриные ножки в апельсиново-имбирном маринаде

Совсем скоро мы перейдем к легким гастрономическим летним рецептам, включая холодные супы, лимонады и другие блюда, которые так актуальны в теплые месяцы. А сейчас я хочу представить вам рецепт запеченных куриных ножек, предварительно замаринованных в апельсиновом соку с добавлением остроосвежающего имбиря.

Предоставленный рецепт довольно прост в приготовлении, а на вкус получается великолепно. Оставшиеся соки из формы для запекания можно использовать в качестве основы для гарнира, смешав их с отварным рисом. Таким образом, вы получите нетривиальный и вкусный гарнир.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

С одного апельсина натрите цедру и удалите кожуру. Мякоть плода поместите в блендер вместе с цедрой, очищенным имбирем, сахаром и солью.

Ингредиенты для куриных ножек.

Измельчите все ингредиенты в блендере до образования однородной пасты.

Измельчите ингредиенты в блендере.

Замаринуйте куриные ножки в полученной смеси на 30-60 минут, чтобы они хорошо пропитались вкусом.

Замаринуйте куриные ножки.

После этого выложите ножки в огнеупорную форму и добавьте к ним нарезанный перьями красный лук для дополнительного аромата и вкуса.

Добавьте нарезанный красный лук.

Поставьте форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте куриные ножки до готовности в течение 40-50 минут. Не забудьте поливать их выделившимися соками, чтобы они оставались сочными и ароматными.

Запекайте куриные ножки до готовности.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Нежный тирамису с творогом и клубникой
Домашний торт Сникерс к празднику
Салат «Зимний каприз» с плавленым сыром
Слоеный салат Бонапарт с курицей

Общее время приготовления: 35 минут

Это интересно:  Свиной стейк из свинины: 15 домашних вкусных рецептов

Получите 500 рублей за ваш фотоотзыв к этому рецепту!

Прежде чем начать, апельсины необходимо тщательно промыть, затем аккуратно натереть цедру и отжать мякоть.

Теперь перемешайте все ингредиенты, при желании добавьте специи на ваш вкус.

Дайте маринаду настояться в течение двадцати минут, чтобы все ароматы гармонично соединились.

Не забывайте о времени выдержки мяса – оно должно составлять минимум полчаса, чтобы курица смогла впитать все ароматы.

Совет

Для подготовки маринада следует избегать алюминиевой посуды, так как она может негативно повлиять на вкус и цвет маринада.

Ваши отзывы важны для нас! Публикуйте их, чтобы помочь другим пользователям сделать правильный выбор.

Маринад из натурального йогурта для курицы
Коньячный маринад для шашлыка из куриного филе
Медово-лимонный маринад для куриного шашлыка
Соус Песто с чесноком и кедровыми орешками
Имбирный соус с базиликом
Соус со щавелем на сливках
Кулич Краффин с цукатами и клюквой
Классические бисквитные ванильные коржи для торта
Фаршированный батон с сыром и чесноком в духовке

Для того чтобы получить больше удовольствия от кулинарии, регистрируйтесь и становитесь участником нашего сообщества любителей готовить! Здесь вы можете сохранять свои любимые рецепты, участвовать в обсуждениях, конкурсах и оставлять отзывы.

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Пищевая ценность порции

Информация о пищевой ценности основывается на вашем возрасте, весе и уровне физической активности. Это справочное значение.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы мы могли показать вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов, основываясь на предоставленных данных.

имбирь корень

Использование корня имбиря в кулинарии выходит далеко за рамки приготовления имбирных пряников: из него также варят варенье, медовуху, сбитень, делают квасы, добавляют в различные салаты и соусы, а также подают с различными мясными и рыбными блюдами.

Это интересно:  Хрустящие кабачки в сырном кляре

апельсины

Апельсины, благодаря своим полезным свойствам, помогают восстанавливать костную ткань, лечат анемию, борются с авитаминозом и хронической усталостью. Кроме того, содержащийся в их мякоти пектин активизирует работу кишечника и создает ощущение насыщения.

горчица дижонская

Дижонская горчица — это известная по всему миру приправа французского происхождения, получившая популярность еще в XVI веке. Королю Людовику XIII был предоставлен эксклюзивный патент на ее производство. Дижонская горчица обладает слегка водянистой консистенцией и выраженным горьковатым вкусом.

Растительное масло рафинированное

Соль, или хлорид натрия, представляет собой бесцветные кристаллы, которые мы используем для приправы блюд.

Фотоотчеты к рецепту

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда.

# шаг 1/4

Для маринада: выжмите сок из одного большого и сладкого апельсина и добавьте сок из имбиря. Чтобы получить сок из имбиря, очистите от кожуры 2 корня средних размеров, нарежьте их на небольшие кусочки, которые можно помещать в чеснокодавку, и вытяните сок. Теперь смешайте сок апельсина с соком имбиря, добавьте чайную ложку меда и столовую ложку специй для мяса или птицы (я использовал специи для шашлыка) — маринад готов.

# шаг 2/4

Приготовьте курицу, разрежьте ее пополам, натрите солью и немного добавьте специй для мяса. Положите курицу в маринад, накройте пленкой и оставьте в холодильнике на ночь. Это позволит курице впитать все ароматы.

# шаг 3/4

На следующий день вынуть цыпленка из маринада, пока он немного стекает на бумажное полотенце.

На следующий день выньте курицу из маринада и дайте ей немного стечь на бумажном полотенце. Приготовьте смесь для смазывания курицы: соедините 1 столовую ложку растительного масла, 1 чайную ложку горчицы и 1 столовую ложку молотой красной паприки.

# шаг 4/4

Хорошенько обмазать цыпленка этой смесью и отправить в разогретую духовку на 180 градусов.

Тщательно обмажьте курицу этой смесью, а затем отправьте ее в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Запекайте около часа (время может варьироваться в зависимости от вашей духовки и размера курицы). Корочка получится очень вкусной, а курица будет невероятно аппетитной и необычной. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий