Это простое и сытное блюдо, приготовленное из доступных ингредиентов, понравится всей семье, а в его приготовлении сможет справиться каждый. Идеальное дополнение к ним — это сметанный соус.
Ингредиенты
Картофель необходимо очистить от кожуры, крупно нарезать и отварить в подсоленной кипящей воде до полной мягкости, что займет примерно 20–25 минут. Более подробно о том, как и сколько времени варить картофель, можно узнать далее в рецепте.
Пока картофель варится, луковицу нужно очистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла.
Обжаривайте нарезанный лук на среднем огне до тех пор, пока он не станет мягким, что обычно занимает около 2–3 минут. Затем добавьте фарш, тщательно перемешайте все ингредиенты и жарьте в течение 5–6 минут.
Фарш приправьте солью и черным перцем по вкусу, добавьте необходимые специи, и продолжайте жарить ещё 3–4 минуты. После этого снимите с огня и дайте начинке немного остыть.
Отваренный картофель откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней воде, немного остудите и тщательно разомните в пюре.
В картофельное пюре добавьте соль по вкусу, одно яйцо и крахмал, затем тщательно перемешайте до однородной консистенции. Из полученной массы сформируйте небольшие лепешки диаметром 10–12 см.
В центр каждой лепешки положите по 1 столовой ложке мясного фарша, затем аккуратно соедините края и придайте зразам гладкую продолговатую форму.
Обваляйте сформированные зразы в муке и обжаривайте на оставшемся растительном масле по 3–4 минуты с каждой стороны до достижения золотистой корочки.
Картофельные зразы с мясным фаршем
Эти вкусные и аппетитные картофельные зразы с мясным фаршем отлично подходят как для обеда, так и для ужина, и их удобно взять с собой в дорогу! Обратите внимание и запомните, как приготовить это замечательное блюдо.
Описание приготовления:
Картофельные зразы можно готовить с самыми разнообразными начинками: от капусты и мясных продуктов до грибов и рыбы. Однако наилучший вкус достигается, когда начинка состоит из мяса! Для приготовления картофельных зраз с фаршем можно использовать любой готовый фарш (я обычно выбираю смесь говяжьего и свиного мясо, так как он получается менее жирным).
- Фарш — 500 грамм
- Лук — 1 штука
- Картофель — 6-8 штук
- Яйцо — 1 штука
- Мука — 1 стакан
- Растительное масло — по вкусу (для жарки)
- Специи — по вкусу
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах зраз с картофельным фаршем:
Продукт | Калории (ккал) в 100 г | Белки (г) в 100 г | Жиры (г) в 100 г | Углеводы (г) в 100 г |
---|---|---|---|---|
Картофель | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Сметана | 210 | 2.8 | 20 | 3.2 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Вот рецепт для создания вкусных зраз:
1. Очистите картофель.
2. Переложите его в кастрюлю, залейте водой и варите на среднем огне около 30 минут после закипания.
3. Разомните картофель, дайте ему немного остыть и добавьте в массу сырое яйцо.
4. Введите муку, чтобы картофельное тесто стало эластичным и хорошо формировалось.
5. Порежьте подготовленное куриное филе на кусочки.
6. Нашинкуйте луковицу полукольцами.
7. Обжаривайте филе и лук до готовности.
8. Пропустите через мясорубку, добавьте соль и специи по вкусу.
9. Сформируйте из картофельного теста и фарша пирожки.
10. Обмакните их в панировку и обжарьте на сковороде.
Пять самых питательных рецептов зраз с картофельным фаршем:
Название блюда | Время приготовления | Калории (ккал) в 100 г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Мясные зразы с омлетом и фаршем | 1 ч 30 мин | 251 | +35 |
Зразы с мясом и картофелем по-немецки | 2 ч 10 мин | 203 | +31 |
Картофельные зразы с фаршем | 40 мин | 202 | +80 |
Зразы картофельные с куриным фаршем | 50 мин | 179 | +8 |
Картофельные зразы с фаршем в духовке | 1 ч 15 мин | 172 | +219 |
Полезные советы:
• Чтобы сократить время приготовления, используйте заранее заготовленный или покупной фарш, обжарив его предварительно до готовности.
• В начинку можно добавить обжаренную морковь, грибы, различные специи (например, хмели-сунели, тимьян или карри), а также натертый на терке сыр для разнообразия.
• Лучше всего картофельные зразы подаются со сметаной и белыми соусами, а также с овощными гарнирами.
Как приготовить картофельные зразы с фаршем
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 250 г
- Картофель – 750 г
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 8 ст.л.
- Лук зеленый – 2 веточки
- Масло подсолнечное – 70 мл
- Перец черный – 0.5 ч.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
Поделитесь рецептом с друзьями:
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт картофельных зраз с фаршем
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления картофельных зраз с фаршем. Оптимально использовать свино-говяжий фарш, или можно взять фарш из говядины или индейки. Картофель желательно выбирать крахмалистых сортов, которые менее водянистые, так как с них легче готовить картофельное тесто для зраз. Однако, если используют картофель другого сорта, можно добавить 1 столовую ложку крахмала в процессе приготовления.
Зелень можно использовать любую, но можно обойтись и без нее. Из общего количества муки 4-5 столовых ложек уйдёт в картофельное тесто, а лишние 4 столовые ложки или чуть больше понадобятся для обсыпки зраз.
Шаг 2
Картофель следует тщательно промыть и варить в мундире. Можно также отварить картофель без кожуры, но в этом случае он потеряет много крахмала во время варки. Варите картофель на среднем огне, пока он не станет полностью мягким.
Шаг 3
Очистите одну среднюю луковицу и мелко покрошите её.
Шаг 4
Обжарьте лук на среднем огне с добавлением растительного масла, до его мягкости и золотистого цвета.
Шаг 5
Добавьте к луку фарш и жарьте его до готовности.
Шаг 6
Добавьте в готовый фарш соль и перец по вкусу. Дайте фаршу полностью остыть.
Часто я готовлю заготовку из фарша и отварного картофеля на ночь перед готовкой, это существенно облегчает процесс, так как из остывших ингредиентов проще формировать картофельные зразы.
Шаг 7
Очистите остывший картофель, натрите его на мелкой терке или разомните с помощью толкушки.
Шаг 8
Добавьте в натертый картофель пару щепоток соли и вбейте одно сырьё яйцо.
Шаг 9
Затем добавьте 4 столовые ложки муки в картофельную массу и перемешайте до однородного состояния. Картофельное тесто должно легко собираться в комок.
Если картофель оказался сильно плотным и влажным, можно добавить ещё 1-2 столовые ложки муки и 1 столовую ложку крахмала. Это сделает тесто более эластичным и удобным для работы. Однако стоит помнить, что чем меньше муки, тем более нежными выйдут картофельные зразы.
Шаг 10
Посыпьте мукой доску, выложите столовой ложкой картофельное тесто и обваляйте его немного в муке, формируя круглую лепешку.
Шаг 11
На картофельную лепешку положите чуть меньше столовой ложки готового фарша. По желанию, в фарш можно добавить немного зеленого лука или петрушки для аромата и вкуса.
Картофельные зразы с мясным фаршем
К рецепту
Картофельные зразы с мясным фаршем — это отличный вариант для тех, кто хочет приготовить что-то вкусное и сытное, и делает это довольно быстро. Кроме того, готовить это блюдо не займёт много денег!Главное — правильно выбрать картофель мучнистых сортов, который хорошо держит форму. При выборе фарша ещё более важно, если есть возможность, приобрести хороший кусок мяса и пропустить его через мясорубку самостоятельно. Это гарантирует высокое качество начинки! Подавать картофельные зразы с мясным фаршем можно не только с соусами, как рекомендовано в этом рецепте, но и просто с густой сметаной, что также очень вкусно и сытно.