Кетчуп из сливы на зиму лучше магазинного

Перед началом приготовления лучше всего вымыть сливы под проточной водой и удалить из них косточки. Далее, с помощью погружного блендера, необходимо превратить сливы в однородное пюре. В моем случае использовалась желтая слива, но вы также можете выбрать синие или красные сорта — они также подойдут идеально для этого рецепта.

Кетчуп из слив на зиму: рецепты приготовления

Для данного рецепта вам потребуется:
1 кг слив
Не забудьте очистить сливы от косточек и подготовить помидоры, снимая с них кожицу.
Далее добавьте к кетчупу соль, сахар, лавровый лист, перец и уксус. Весь состав необходимо хорошо перемешать и проварить.

Кетчуп на зиму. Кетчуп томатно-сливовый

На фото — кетчуп на зиму с томатами и сливами.

Музыка 51

Ketchup

Букет из слов

ЗАПАД ВРЕТ! ПУТИН ВЫГНАЛ ИЗ КАБИНЕТА ЧИНОВНИКА ЗА ПРАВДУ О ШЕБЕКИНО/ СЛИВ ФСБ / КИСЕЛЕВ И КИТ

Запад лжет! Путин выгнал из кабинета чиновника за правду о Шебекино / слив ФСБ / Киселев и Кит.

Девочка из прошлого

Девочка из Казахстана

Кибитка (из сериала 'Кармелита')

Шатер из звезд

Шатер из звезд

Юность в сапогах (из сериала 'Солдаты')

Юность в сапогах (из сериала ‘Солдаты’)

Я не из Витебска

Вкусняшки детям

Сливы — 800 грамм
Как приготовить «Кетчуп со сливами»:
Тщательно вымойте помидоры и сливы, очистите лук и чеснок.
Удалите косточки из слив, лук порежьте на четвертинки. Затем разлейте готовый кетчуп по банкам.

Кетчуп из слив к мясу. Вкуснее не придумаешь!

Кетчуп из слив к мясу. Вкуснее не придумаешь!

Кетчуп из сливы на зиму лучше магазинного

Кетчуп из сливы на зиму лучше магазинного

К рецепту хочется добавить, что из слив можно сделать практически все! Это не только варенья, компоты и джемы. Вот простой и доступный рецепт кетчупа из слив на зиму, который получится гораздо вкуснее, чем магазинный аналог. Этот соус отчасти напоминает знаменитый грузинский соус ткемали, однако для его приготовления понадобятся спелые томаты, немного репчатого лука и ароматные специи. Многие кулинары предпочитают не использовать уксус вовсе, поскольку сливы уже содержат достаточно кислоты. Мы же рекомендуем добавлять его в небольшом количестве для лучшего вкуса. Домашний кетчуп получается не только вкусным, но и полезным — сливы богаты витамином C и различными питательными веществами. Этот соус прекрасно дополнит мясные блюда, а также может быть использован в сочетании с различными гарнирами. Приятного аппетита!

Это интересно:  Печеный перец на зиму в банках

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 ч PT1H

Шаг 1.

Как правильно заготовить кетчуп из слив и помидоров на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры лучше использовать спелые и сочные. Обязательно тщательно простерилизуйте бутылочки или банки любым удобным для вас способом. Помидоры следует также хорошо вымыть под проточной водой и удалить с них кожицу. Чтобы облегчить эту задачу, сделайте небольшой надрез на кожице и обдайте помидоры кипятком; это поможет легко снять кожицу.

Шаг 2:

Шаг 2.

Нарежьте томаты на крупные кусочки и переложите их в толстостенную посуду, я использую глиняный сотейник. На среднем огне протомите помидоры в собственном соку, периодически помешивая. Время приготовления может варьироваться, в моем случае это заняло около получаса.

Шаг 3.

Теперь добавьте репчатый лук, который предварительно было измельчено в блендере до состояния пюре. Хорошо перемешайте ингредиенты и готовьте на медленном огне еще пару минут.

Кетчуп из слив и помидоров на зиму

Кетчуп из слив и помидоров на зиму

Я решила впервые приготовить домашний кетчуп на зиму. У меня осталось немного слив и помидоров, после того как я перебрала множество различных рецептов, я остановилась на этом. Кетчуп получился очень вкусным и слегка острым, по вкусу он весьма похож на аджику.

Ингредиенты

Для приготовления кетчупа из слив и помидоров на зиму вам понадобятся:

Шаг 1 из 14:

К началу приготовления помидоры следует вымыть и выложить в глубокую миску.

Помидоры вымыть, выложить в очень глубокую миску.

Шаг 2 из 14:

После этого залейте помидоры крутым кипятком и оставьте на 10-15 минут. Затем достаньте их из воды и аккуратно снимите кожицу.

Затем залить помидоры крутым кипятком, подержать минут 10-15, затем вынуть из воды и снять с них кожицу.

Шаг 3 из 14:

Сливу вымыть.

Шаг 4 из 14:

Удалите косточки из слив.

Удалить из слив косточки.

Шаг 5 из 14:

Болгарский и острый перец вымойте, нарежьте и очистите от семечек. Яблоки также следует вымыть, очистить от кожуры и сердцевины.

Это интересно:  Китайская приправа 5 специй

Болгарский и острый перец вымыть, разрезать, очистить от семечек. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины.

Шаг 6 из 14:

Помидоры вместе с острым перцем нарежьте на небольшие куски и измельчите в блендере. В случае отсутствия блендера можно использовать мясорубку. Переложите полученную массу в глубокую кастрюлю для варки, рекомендуется использовать алюминиевую.

Помидоры вместе с острым перцем нарезать на небольшие куски и измельчить в блендере (в отсутствии блендера можно использовать мясорубку). Выложить в глубокую кастрюлю для варки, желательно алюминиевую.

Шаг 7 из 14:

Затем измельчите сливы в блендере и добавьте их к нарезанным помидорам.

Затем измельчить в блендере сливы и добавить к измельченным помидорам.

Шаг 8 из 14:

После этого измельчите болгарский перец и яблоки в блендере, добавьте их к смеси помидоров и слив.

Следом измельчить болгарский перец и яблоки в блендере и добавить к измельченным помидорам и сливам.

Шаг 9 из 14:

Очистите репчатый лук, нарежьте его и измельчите в блендере. После этого добавьте лук к полученной смеси из помидоров, слив и болгарского перца с яблоками.

Репчатый лук очистить, нарезать и измельчить в блендере. Добавить к измельченным помидорам, сливам и болгарскому перцу с яблоками.

Шаг 10 из 14:

Теперь поставьте кастрюлю с измельченными овощами на плиту, доведите до кипения и готовьте на маленьком огне под крышкой, периодически помешивая, чтобы избежать пригорания, в течение примерно 1,5 часов. Затем добавьте соль и сахарный песок, перемешайте и варите кетчуп из слив и помидоров под крышкой еще 10 минут.

Поставить кастрюлю с измельченными овощами на плиту, довести до кипения и варить на маленьком огне под крышкой, периодически помешивая, чтобы смесь не подгорела, часа 1,5. Затем добавить соль и сахарный песок, перемешать и варить кетчуп из слив и помидоров под крышкой ещё минут 10.

Томатно-сливовый кетчуп

Томатно-сливовый кетчуп

Это рецепт домашнего кетчупа, в состав которого входят помидоры и сливы. Этот ароматный и густой томатно-сливовый кетчуп станет отличным дополнением к макаронам, а также к мясным, рыбным и овощным блюдам. В сезон богатого урожая советую обязательно попробовать приготовить этот замечательный соус!

Знаете, чем кетчуп отличается от обычного томатного соуса? В первую очередь — это количество сахара и уксуса, которое в кетчупе значительно больше, именно поэтому он привлекает много любителей этой вкусной добавки. Для его приготовления используйте томаты красного или розового цвета любой величины, желательно зрелые или даже немного перезрелые (но не подпорченные!). Вы можете использовать как кислые, так и сладкие сливы — в зависимости от вашего выбора, количество сахара в конце может варьироваться.

Это интересно:  Желе из малины без косточек

Набор специй и приправ можно варьировать по своему усмотрению, добавляя то, что вам нравится, или убирая те ингредиенты, которые вы не предпочитаете. Например, не все любят корицу, и если вы к ним относитесь, просто не добавляйте её. С гвоздикой нужно быть осторожным, поскольку это довольно сильная специя.

Количество способов приготовления домашнего кетчупа велико, и я предлагаю свой собственный метод, который нравится нашей семье. Из указанных ингредиентов получится около 1 литра готового продукта. Вы можете использовать меньше овощей — вам не обязательно следовать рецепту дословно, желаю лишь показать конечный результат.

Ингредиенты:

Помидоры – 2 килограмма
Сливы – 1 килограмм
Репчатый лук – 300 граммов
Чеснок – 1 головка
Сахар – 2.5 столовые ложки
Поваренная соль – 1 чайная ложка
Уксус столовый 9% – 1 чайная ложка
Корица – 1 палочка
Перец душистый – 5 штук
Гвоздика – 2 штуки
Лавровый лист – 1 штука

Категории: Соусы, кремы, Заготовки на зиму, Постные блюда
Количество порций: 10
Время приготовления: 3 часа

Оцените статью
Добавить комментарий