Существует множество рецептов сырников, и они могут отличаться пропорциями основных ингредиентов и разнообразием добавок. Освоив классический рецепт, вы сможете с уверенностью переходить к экспериментам, чтобы найти свой идеальный вариант этого кушанья.
Классические сырники из творога на сковороде
Сырники, обладающие приятным вкусом и ароматом, являются отличным выбором для завтрака. Их тоже удобно брать с собой в офис или в путешествие, чтобы перекусить. Для многих домашних кулинаров приготовление сырников на сковороде стало обыденным делом, которое не отнимает много времени. Однако к выбору основного ингредиента — творога — стоит подойти с особой внимательностью, так как именно качество творога определяет вкус итогового блюда.
Как выбирать творог для классических сырников
Безусловно, наилучший выбор — это домашний творог. Его можно приготовить самостоятельно или купить у проверенных производителей на рынке. Если такой возможности нет, то придется ограничиться магазинным вариантом. При покупке творога в супермаркете следует обратить внимание на следующие характеристики:
- влажность – творог с кремообразной консистенцией потребует много муки, что может сделать сырники резиновыми. Поэтому предпочтение стоит отдать более сухому, рассыпчатому варианту;
- жирность – лучше всего, если она составляет 5-9%. В таком случае сырники получится вкусными и полезными;
- консистенция – зернистый творог в сливках не подойдет для сырников, лучше выбирать обычный творог с привычной текстурой;
- свежесть – убедитесь, что нет посторонних запахов плесени или прокисшего молочного продукта;
- вкус – слишком кислый творог свидетельствует о том, что молоко долго хранилось и успело перекислиться. Такой продукт потребует много сахара и может испортить вкус готового блюда, потому лучше от него отказаться.
Идеальным для приготовления классических сырников считается свежий рассыпчатый творог, без крупных комков и чрезмерной влаги.
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Углеводы 19 % 9 г
Гликемический индекс: 0 / 0 / 100
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 30 мин PT30M
Как же правильно пожарить классические пышные сырники из творога на сковороде? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Один из самых важных факторов успешного приготовления сырников — это высококачественный творог. Обязательно выбирайте натуральный, без заменителей молочного жира, а также с плотной текстурой, но не слишком жидкий. На мой взгляд, сырники получаются вкуснее, если готовить их на более жирном твороге с жирностью 9-18%. Я предпочитаю жарить сырники на растительном масле, но возможно использование и сливочного или топленого масла.
Сырники классические
Классические сырники – одно из самых простых и доступных блюд, с которого многие начинают свои кулинарные приключения. Однако не все умеют их готовить, и многие ищут идеальный рецепт в интернете. Как правило, проблема заключается не только в технологии и пропорциях ингредиентов, но и в использовании некачественного творога, который заполонил прилавки наших магазинов. Если удастся найти правильный творог – жирный и сухой, обязательно попробуйте наш проверенный рецепт. Это на самом деле классика жанра, которая удастся всем и всегда!
Духовка, Выпекание, Жарение, Завтрак, Полдник, Второе блюдо, Выпечка, Десерт, Запеканка, Изделие из теста, Сырники, Творожное тесто, Тесто, Вегетарианство: Ово-лакто, Вегетарианство, Детское меню
Описание приготовления:
Сырники традиционно подают со сметаной. Наиболее вкусные сырники получаются из жирного домашнего творога. Я настоятельно рекомендую использовать именно такой вариант. Также вы можете выбрать в магазине творог с высоким содержанием жирности. Не забудьте попробовать этот рецепт сырников из творога, он проверен временем!
- Творог жирный – 500 граммов
- Яйцо – 1 штука
- Сахар – 4 столовые ложки
- Мука – 5-6 столовых ложек (3-4 столовые ложки идут в тесто, остальное для панировки)
- Масло растительное для жарки – 4-5 столовых ложек
Калорийность
Шаг 1. Подготовим все необходимые ингредиенты для сырников. Важно помнить, что не стоит использовать очень сухой творог, так как это может сделать сырники жесткими; предпочтительнее выбрать жирный и влажный, но не чрезмерный.
Шаг 2. Творог надо тщательно разомнуть вилкой или протереть, чтобы добиться однородной консистенции. Добавьте яйцо и сахар, и снова тщательно перемешайте.
Шаг 3. Добавьте к творогу 35 граммов муки и хорошо перемешайте. Используйте пшеничную муку, и не забудьте, что ее можно просеять перед добавлением, чтобы обеспечить лучшее смешивание.
Шаг 4. Консистенция массы для сырников не должна быть слишком сухой или влажной; она должна удерживать форму и собираться в комочки. Если масса слишком мокрая, добавьте еще немного муки.
Шаг 5. Теперь приступим к формированию сырников. Влажными руками возьмите столовую ложку творожной массы, скатайте шарик, затем слегка приплюсните его и обваляйте в муке с обеих сторон. Оставьте заготовки на доске или тарелке, они готовы к жарке.
Шаг 6. Разогрейте сковороду, смазанную маслом, и выложите сырники. Жарьте их до золотистой корочки на среднем огне, не забывая переворачивать. Убедитесь, что сковорода хорошо прогрета перед началом жарки.
Шаг 7. Сырники готовы! Приятного аппетита!
Как приготовить сырники по классическому рецепту
Ингредиенты:
- Творог – 400 г
- Яйцо – 1 шт. С2-С3
- Сахар – 40 г
- Ванильный сахар – по вкусу и желанию
- Мука – 35 г для теста (примерно 2,5 ст. ложки)
- Мука – 10 г для панировки (примерно 1,5 ст. ложки)
- Соль – 1 щепотка
- Масло растительное – 2 ст. ложки для жарки
Поделитесь рецептом с друзьями:
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт классических сырников
Для приготовления сырников по традиционному рецепту лучше всего использовать однородный и жирный творог с жирностью 6-9 %. Также отличный вариант — домашний творог, однако его влажность и зернистость могут быть различные, поэтому количество муки, необходимое для теста, придется настраивать в зависимости от полученного творога.
Шаг 2
По классическому рецепту творог следует предварительно протереть. Удобнее всего это сделать с помощью блендера, однако его также можно пропустить через дуршлаг или размять вилкой. Я предпочитаю использовать блендер. Выложите творог в чашу и хорошо взбейте до получения однородной массы.
Шаг 3
В готовый творог по желанию добавьте яйца. На этом этапе возможны два варианта: либо перемешать творог с яйцами, а затем добавлять муку и сахар, либо добавить все ингредиенты сразу и перемешать. Я выбрала второй способ. В протертый творог добавляем яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и 35 г муки. Снова взбиваем все в блендере или перемешиваем лопаткой до равномерного распределения компонентов, пока масса не станет однородной. Ванильный сахар придаст особый аромат вашему блюду.
Шаг 4
Оставьте получившуюся творожную массу на 5-10 минут при комнатной температуре. За это время в муке начнет действовать клейковина, и масса немного загустеет. УЗНАЙТЕ, КАК СОКРАТИТЬ ВРЕМЯ, СИЛЫ И ДЕНЬГИ НА КУХНЕ, ЗДЕСЬ.
Шаг 5
Присыпьте рабочую поверхность оставшейся мукой и выложите на нее готовое творожное тесто. Затем придайте ему форму колбасы диаметром примерно 5-6 см. Из неё нарежьте заготовки толщиной около 1 см. Работать с таким тестом удобнее всего на силиконовом коврике.
Шаг 6
На присыпанном мукой столе выровняйте формы заготовок сырников. Традиционно они имеют форму круглых биточков. Для этого каждую заготовку нужно аккуратно заправить ребрами ладоней, выполняя круговые движения. Это также поможет при панировке сырников, достаточно слегка приправить их мукой. Из данного количества теста получится около 12-15 сырников, в зависимости от размера сформированного колбасы и толщины отрезанных кусочков теста.
Шаг 7
В ресторанах для жарки часто используют маргарин, однако лучше заменить его на сливочное или растительное масло. Я выбрала растительное масло. Вылейте его на сковороду и разогрейте на среднем огне. Выложите сырники и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны. Если вы готовите небольшое количество сырников, просто обжаривайте их на сковороде до золотой корочки. Если же у вас много сырников, вы можете быстро обжарить их на сковороде, а затем переложить на смазанный противень и довести до готовности в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 5-7 минут, в зависимости от размера и толщины сырников.