Клюква в сахарной пудре

Это полезно, вкусно и доступно, и при этом совсем несложно! Клюква на зиму с сахаром, приготовленная без варки, представляется настоящими витаминами, запечатленными в банке. Ягоды сохраняют все свои полезные свойства, так как не подвергаются термической обработке. Каждый сможет справиться с этим рецептом, ведь он поистине очень простой и основан всего лишь на использовании двух основных ингредиентов.

Как приготовить клюкву в сахаре

В этой статье работала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые тщательно проверили ее на точность и полноту информации.

Команда контент-менеджеров wikiHow следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим строгим стандартам качества.

Статья была просмотрена 11 305 раз.

Клюква в сахаре представляет собой свежие ягодки, предварительно вымоченные в сахарном сиропе, а затем обвалянные в сахаре (или сахарной пудре). Эти сезонные ягоды обладают кисло-сладким вкусом, а аппетитная глазурь из сахара напоминает иней, что делает их еще более привлекательными. Приготовить клюкву в сахаре весьма просто, так как для этого нужно всего три различных ингредиента. Важно помнить, что начинать готовить это лакомство стоит за день до его подачи, так как ягоды должны замачиваться в сиропе на протяжении всей ночи.

Описание приготовления:

Это простой в приготовлении десерт, который требует минимальных затрат как денег, так и времени. Клюква в сахаре отлично подойдет как для украшения различной выпечки, так и в качестве самостоятельного десерта. Ягоды, слегка подсушенные в сахарной пудре, очень понравятся детям. Обязательно дайте шанс этому удивительному лакомству!

  • Клюква – 1 килограмм
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Яичный белок – 1 штука
  • Сахарная пудра – 2 стакана

Ингредиенты для приготовления:

Клюква в сахарной пудре

  1. вода – 60 мл;
  2. сахар – 4 столовые ложки;
  3. клюква – 1.5 стакана;
  4. сахарная пудра – 120 г.
  • в небольшом сотейнике смешайте воду с сахаром, доведите до кипения, прокипятите в течение 1 минуты, затем снимите с огня и остудите;
  • ягоды клюквы тщательно промойте под холодной проточной водой, отборите поврежденные или ушатые ягоды, обсушите их на кухонном полотенце;
  • в плоской тарелке пересыпьте сахарную пудру;
  • ягоды клюквы, небольшими порциями по 10-12 штук, положите в сотейник с сахарным сиропом, аккуратно перемешайте, чтобы каждая ягода была полностью покрыта сиропом;
  • выкладывайте ягоды на сахарную пудру с небольшим расстоянием друг от друга;
  • обваляйте ягоды в пудре до образования плотной белой корочки и аккуратно переложите их на поднос, устланный пергаментом;
  • оставьте для полного высыхания на 1 час;
  • поместите готовые ягоды в картонную коробку и уберите в сухое место.
Это интересно:  Как приготовить эклеры: 10 проверенных рецептов советы кондитера

Это отличный полезный десерт, который прост в приготовлении, но не менее вкусный благодаря сочетанию кислой сердцевинки и сладкой корочки, создающей взрыв вкуса во рту.

Классическая клюква в сахарной пудре

Клюква в сахарной пудре

  1. сахарная пудра – 500 г;
  2. клюква – 500 г;
  3. яичный белок – 1 шт.
  • выберите самые крупные и спелые ягоды, тщательно промойте их, очистите от листиков и мелких веточек;
  • просушите ягоды на бумажном полотенце;
  • отделите белок от желтка (желток не потребуется) и тщательно взбейте его венчиком;
  • поместите ягоды в емкость со взбитым белком и хорошо перемешайте, чтобы вся поверхность ягод была смазана;
  • переложите ягоды небольшими порциями в тарелку с сахарной пудрой и аккуратно обваляйте их вращающими движения;
  • должна образоваться белая плотная оболочка;
  • застелите противень или поднос пергаментной бумагой и выложите первую партию конфет;
  • проделайте то же самое с остальными ягодами;
  • после того как они полностью высохнут (это займет примерно 1-3 часа), переложите их в бумажную коробку или крафтовый пакет.

Чтобы насладиться этим лакомством, не стоит ждать специального случая — его можно употреблять в любое время, чтобы порадовать себя витаминным удовольствием.
Однако, хоть клюква и очень полезная ягода, у некоторых людей она может вызвать аллергическую реакцию или расстройства желудка, такие как тошнота, вздутие живота и диарея. Клюква в сахаре противопоказана людям, страдающим сахарным диабетом.
Внимательно следите за своим правильным питанием и наслаждайтесь кулинарными шедеврами.
Приятного аппетита!

Если вам нравятся наши статьи, подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru !

Приготовление: Шаг 2

Шаг 2.

Тщательно промойте ягоды под проточной водой, откиньте их на дуршлаг и дайте воде полностью стечь. Вы можете использовать блендер, чтобы быстро измельчить клюкву, что является простым и быстрым способом. Также можно перетереть ягоды через сито, чтобы получить однородную желеобразную массу, свободную от кожицы и семян. Тем не менее, в семенах и кожуре содержатся полезные вещества, поэтому лучше всего не отделять их от мякоти. Альтернативно, вы можете использовать мясорубку, кухонный комбайн или другую кухонную технику.

Это интересно:  Жареное молоко

Шаг 3.

Тем не менее, считается, что кислоты, содержащиеся в соке клюквы, могут вступить в реакцию с металлическими деталями этих приборов. Рекомендуется перетирать ягоды с помощью деревянной толкушки или ложки, однако будьте осторожны, так как раздавленные ягоды могут брызгать. Выбирайте тот способ, который удобен именно вам. Наличие целых ягод в перетертой массе не является проблемой.

Шаг 4

Шаг 4.

В классическом рецепте к протертой клюкве добавляют сахар и ягоды в равные части. Такого количества сахара достаточно, чтобы сохранить готовый продукт при комнатной температуре. Однако, если вам по личным предпочтениям кажется это количество сахара избыточным, вы можете его уменьшить. В этом случае клюква не будет храниться долго, и вам придется производить её хранение в прохладном месте, таком как холодильник или лучше в морозильной камере.

Шаг 5.

К протертой клюкве добавьте сахар и тщательно перемешайте. Накройте миску с содержимым хлопчатобумажным полотенцем и оставьте на ночь при комнатной температуре. Утром стерилизуйте банки для хранения. Для этого промойте их в проточной воде с содой. Поставьте все еще влажные банки вверх дном в холодную духовку. Разогрейте духовку до 150 °C и стерилизуйте банки объемом 0,5 литра в течение 10 минут после достижения этой температуры. Крышки помойте, прокипятите и обсушите.

Клюква в сахаре

Клюква в сахаре

Это невероятно вкусное лакомство, которое представляет собой ягодный взрыв вкуса в сладкой хрустящей корочке. Конечно, можно купить клюкву в сахаре в магазине, но сами понимаете, это совсем просто и быстро сделать своими руками! Особенно в сезон, когда клюква доступна и недорога.

Для приготовления клюквы в сахаре важно выбирать свежие, крепкие и не повредженные ягоды.

Эти ягодки идеально подойдут для украшения тортов или кексов, а также можно упаковать их в красивые коробочки и подарить друзьям.

  • Количество порций: 15 порций
  • Калорийность (100 г): 169 ккал
  • Стоимость: очень экономно.
Это интересно:  Рогалики с мармеладом

Распечатать Клюква в сахарной пудре 2Клюква в сахарной пудре 3

Клюква в сахарной пудре 4

Привет! Я Дарья Черненко — создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на YouTube и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и основатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Все представленные здесь рецепты проверены, и можно быть уверенным, что у вас получится приготовить все красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Приготовление: Шаг 1

Необходимо промыть ягоды, удалить все листики и веточки. Если есть поврежденные или мягкие ягоды, их лучше сразу выбрать. Заранее подготовьте противень или большую разделочную доску, на которой вы будете обваливать ягоды в сахарной пудре (противень удобен тем, что его бортики предотвратят раскатывание ягод). Противень следует застелить бумагой для выпечки (это не является обязательным, но упростит последующую уборку) и равномерно посыпать сахарной пудрой, отведя примерно четверть пудры для этой цели. Лучше всего использовать сито для равномерного просеивания пудры, чтобы избежать комков.

Шаг 2.

Шаг 2

Приготовим сироп: воду с сахаром следует нагреть на среднем огне до тех пор, пока сахар не растворится полностью и сироп не станет прозрачным. Можно добавить немного апельсиновой цедры, эстракта корицы или ванили для дополнительного аромата. В готовый сироп осторожно опустите ягоды и аккуратно перемешайте, в целях равномерного покрытия всех ягод.

Шаг 3.

Шаг 3

С помощью шумовки достаньте ягоды из сиропа, стараясь максимально избавиться от оставшихся капель сиропа. Если много сиропа попадет в сахарную пудру, она быстро станет жидкой и теряет свою консистенцию. Перекладывайте ягоды на противень и сверху также посыпьте сахарной пудрой. Часть пудры, скорее всего, растворится, так как ягоды влажные, поэтому не забудьте подсыпать достаточно, чтобы слой, покрывающий ягоды, оставался сухим.

Шаг 4.

Шаг 4

С помощью рук аккуратно перекатывайте ягоды, чтобы они со всех сторон обвалялись в пудре. Этот этап работы может быть несколько липким, поэтому придется очищать не только ягоды, но и руки. Вы можете использовать тонкие перчатки для большей удобности. Готовую клюкву в сахаре следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Сразу после приготовления с нее может немного осыпаться сухая пудра, но благодаря влаге при хранении вокруг ягод образуется хрустящая сахарная корочка.

Оцените статью
Добавить комментарий