Добавьте в стеклянную банку небольшое количество ванилина и лимонной кислоты – достаточно совсем чуть-чуть, буквально на кончике ножа. Важно помнить, что избыточное количество ванилина может придать горечь, а слишком большое количество лимонной кислоты сделает компот невыносимо кислым.
Компот из кабачков со вкусом ананаса на зиму
Все приверженцы домашних заготовок, вероятно, не раз встречались с разнообразными рецептами, которые предполагают использование кабачков с добавлением ананасового вкуса. Это может быть варенье, кабачки в сиропе или компот. В данной статье я предлагаю сосредоточиться именно на приготовлении компота.
Ингредиенты
- Кабачки – 700 г
- Вода – 3 л
- Сахар – 300 г
- Лимонная кислота – 1 ч.л.
- Ванилин – 2 щепотки
Для начала очистите кабачки, затем нарежьте их кубиками и разместите в банки.
Залейте кабачки кипятком, накройте банки крышками и оставьте на 20 минут, чтобы они немного прогрелись.
После того как время пройдет, слейте воду и снова доведите её до кипения. Затем добавьте сахар и варите до его полного растворения.
В завершение добавьте ванилин и лимонную кислоту, аккуратно залейте получившимся сиропом кабачки и закатайте компот для хранения на зиму.
Компот из кабачков с апельсином и лимоном на зиму
Я предлагаю вам приготовить интересный и необычный компот из кабачков с лимоном и апельсином на зиму. Этот напиток получается очень вкусным, сладким и с ярким цитрусовым ароматом. Кабачки в компоте будут напоминать по своему вкусу консервированные ананасы — это действительно необычно и вкусно! Из указанных ниже ингредиентов получится два литровых банки по 750 мл. Храните компот в прохладном месте для сохранения его качества.
Ингредиенты
Для приготовления компота из кабачков с лимоном и апельсином на зиму вам понадобятся:
Шаг 1 из 11:
Первым делом очистите молодой кабачок от его кожуры.
Шаг 2 из 11:
Нарежьте очищенный кабачок на небольшие кубики. Если семена большие, обязательно удалите внутренности кабачка вместе с семенами. В моем случае кабачок был очень молодым, с недозрелыми маленькими семенами, поэтому я использовала его полностью без удаления семян.
Шаг 3 из 11:
Тщательно вымойте и ошпарьте кипятком апельсин и лимон.
Шаг 4 из 11:
Снимите цедру с апельсина и лимона с помощью терки или ножа.
Шаг 5 из 11:
Из половинки лимона выдавите сок, чтобы добавить его в компот.
Шаг 6 из 11:
Очистите апельсин, каждую дольку разрежьте на две части, при этом удаляя все косточки.
Шаг 7 из 11:
Равномерно распределите по чистым простерилизованным банкам кусочки кабачков и апельсинов, а также цедру лимонов и апельсинов.
Шаг 8 из 11:
Залейте банки кипятком до краев, плотно накройте предварительно прокипячёнными крышками и оставьте на 20 минут для настаивания.
Шаг 9 из 11:
После окончания указанного времени слейте жидкость из банок в кастрюлю, добавьте сахар, поставьте на огонь, дождитесь закипания сиропа и затем варите на слабом огне 2-3 минуты.
Шаг 10 из 11:
Добавьте в банки с кабачками и апельсинами лимонный сок (примерно 2 чайные ложки на каждую банку) и залейте их кипящим сиропом до самого верха. Сразу же закрутите банки с компотом и переверните их вверх дном.
Шаг 11 из 11:
Получившийся компот из кабачков с апельсином и лимоном, который обладает интересным и необычным вкусом, укутайте и оставьте до полного остывания. Хранить компот рекомендуется в прохладном месте.
Компот из кабачков с абрикосами на зиму
Сладость абрикосов приятно сочетается с легким вкусом кабачков — это интересное сочетание для компота. Для приготовления вам понадобятся: 400 г кабачков, 400 г абрикосов, 300 г сахара, 2,5 л воды, 2 щепотки лимонной кислоты.Процесс изготовления: Из абрикосов удалите косточки и нарежьте фрукты дольками. Кабачки нарежьте произвольно. Разместите все нарезанные ингредиенты в подготовленной банке. Вскипятите воду с сахаром и проваривайте несколько минут, добавьте лимонную кислоту, залейте этим сиропом кабачки и закатайте банку.
Если хотите, добавьте в банку пару веточек мяты – это придаст компоту еще более свежий вкус. Для этого рецепта будет нужно: 1 кабачок, 30 г лимона, 100 г сахара, 900 мл воды. Приготовление: Вскипятите воду, добавьте нарезанный кабачок и варите 5 минут. После этого добавьте сахар и лимон, также можно добавить различные специи по вашему вкусу, и варите еще 5 минут. Затем закатайте компот в стерилизованную банку. 15 лучших способов приготовить вафли из кабачков
Летний компот из кабачков
Лучше всего для этот рецепт подходит использование молодых кабачков. Вам понадобятся: 2 кабачка, 2 л воды, 4 ст.л. сахара. Приготовление: Очистите кабачки и нарежьте их кубиками. Вскипятите воду, добавьте туда сахар и подготовленные кабачки, затем варите компот около 15 минут. Готово!
Это освежающий компот с легким кисловатым вкусом. Для его приготовления вам понадобятся: 600 г кабачков, 300 г облепихи, 300 г сахара, 2 л воды. Приготовление: Нарежьте кабачки произвольно, переберите облепиху и разложите все ингредиенты по чистой банке. Залейте их кипятком и оставьте под крышкой на 15 минут. Затем слейте эту воду и снова вскипятите. В банку засыпьте сахар и залейте кипящим отваром. Закатайте компот на зиму.
Шаг 2:
Первым делом подготовьте банки. Для данной рецептуры вам понадобится одна банка объемом 0,7 литра. Хорошо промойте её с пищевой содой и тщательно ополосните. Затем простерилизуйте банку и крышку любым удобным для вас способом. О том, какие существуют методы стерилизации и другие полезные советы по заготовкам, можно узнать в статье по ссылке ниже.
Тщательно вымойте кабачок и очистите его от кожуры. Сделать это удобнее всего специальным ножом для овощей — это быстро и позволяет не снимать лишнюю мякоть. Кроме того, кожура не должна иметь никаких признаков порчи и повреждений, так как это может повлиять на срок хранения готового компота. Затем нарежьте кабачок кольцами одинаковой толщины, приблизительно 1,5 сантиметра.
Шаг 4:
Теперь удалите серединки с семечками, чтобы придать кабачковым кольцам вид ананасовых. Это можно сделать с помощью рюмки подходящего размера, а для меньших кольцевидных кусочков используйте специализированное приспособление для удаления сердцевины яблок.
Поместите кольца кабачка в кастрюлю и залейте водой. Установите на средний огонь и доведите до кипения. Проварите кабачки на слабом огне в течение 5 минут. Не увеличивайте огонь слишком сильно, так как это может привести к тому, что кабачки станут слишком мягкими и распадутся, чего допустить нельзя.
Компот из кабачков на зиму
Если вы все еще не знаете, как приготовить компот из кабачков на зиму, то этот рецепт именно для вас! Как вы видите, процесс довольно простой, и ваша фантазия здесь не имеет границ. Вы можете добавлять такие ингредиенты, как виноград или множество пряностей и специй, таких как имбирь, корица и т.д. Поэтому не упустите возможность попробовать этот компот, потому что теперь вы знаете, как его приготовить правильно! Желаю удачной готовки и вкусных результатов!