Компот из вишни на 1 литровую банку на зиму

Домашний компот из вишни получается с идеальной сладостью, насыщенным вкусом и великолепным ароматом вишни. Это – одна из лучших заготовок на зимний период, открывая которую в холодные зимние дни, можно насладиться нежным ароматом этого напитка, вспоминая теплые летние дни. Приготовление такого компота достаточно просто – это быстро, легко и, что немаловажно, вкусно.

Компот из вишни на 1 литровую банку на зиму

Компот из вишни в литровой банке оказывается чрезвычайно ароматным, ярким и насыщенным по вкусу. Использование литровых банок удобно для небольшой семьи, позволяя контролировать количество заготовок и минимизируя риск порчи продукта. Чтобы сделать вишневый напиток на длительное хранение, стоит обратиться к простым рецептам с пошаговыми инструкциями.

Компот из вишни на 1 литровую банку на зиму 2

Компот На зиму

Компот из вишни на зиму в литровых банках

Как приятно зимой открыть баночку вишневого компота и наслаждаться его вкусом и ароматом, который напоминает о лете! Традиционно такую консервацию делают в трехлитровых банках, однако заготовка компота из вишни в литровом формате тоже очень удобна. Использование минимального количества ингредиентов и небольших затрат времени позволяет быстро получить вкусный компот, который будет радовать вас в зимний период.

Ингредиенты: вишня, вода, сахар-песок
Калорийность: 67.7 ККал
Время готовки: 30 мин

Компот из вишни на 1 литровую банку на зиму 3

Компот На зиму

Компот из вишни и абрикосов на зиму

Ароматный, сочный компот из вишни и абрикосов обладает невероятным вкусом! Такой напиток точно захочется сохранить до зимы! И как приятно будет потом наслаждаться этим лакомством вместе с домашней выпечкой!

Ингредиенты: абрикосы, вишня, сахар-песок, вода
Калорийность: 49.5 ККал
Время готовки: 40 мин

Компот из вишни на 1 литровую банку на зиму 4

Компот На зиму

Компот из вишни на зиму без стерилизации

Вишня является одной из самых популярных ягод для зимних закулисных заготовок. Сохранить ее натуральный вкус и аромат можно с помощью приготовления компота. Этот метод позволяет сохранить множество полезных свойств вишни.

Это интересно:  Компот из груши на зиму

Ингредиенты: вишня, вода, сахар-песок, лимонная кислота
Калорийность: 70.1 ККал
Время готовки: 35 мин

Компот из вишни на 1 литровую банку на зиму 5

Компот На зиму

Компот из вишни на зиму с лимонной кислотой

Это отличный рецепт компота из вишни на зиму, который не займет много времени. Вам не нужно проводить стерилизацию заготовки, поэтому процесс закупоривания банки будет быстрым и не трудоемким.

Приготовление

Сначала перебираем вишню, убирая хвостики, мусор, а также порченные и подгнившие ягоды.

ягоды вишни

С помощью среднего сита споласкиваем вишню прохладной водой и даем жидкости немного стечь.

промываем вишню

Стерилизуем литровую банку любым удобным для вас способом и выкладываем в нее подготовленные ягоды.

вишня в банке

Ставим сотейник с питьевой водой на огонь и доводим воду до кипения. Осторожно заливаем кипятком ягоды в банке до самого горлышка, закрываем стерилизованной железной крышкой и оставляем на 5 минут.

заливаем водой

Затем с помощью крышки из капрона с отверстиями аккуратно сливаем воду обратно в сотейник.

сливаем воду

Добавляем в вишневую воду всю норму сахара и ставим на огонь. Кипятим сироп в течение 2 минут – за это время сахар полностью растворится.

добавляем сахар

Повторно заливаем вишню кипящим сиропом и закручиваем крышку с помощью специального ключа.

закатываем вишневый компот

Переворачиваем банку и укрываем её полотенцем или пледом до полного остывания содержимого.

переворачиваем банку и укутываем

После остывания компот переносим в прохладное темное место для хранения. Когда компот настоится, открываем банку и наслаждаемся насыщенным вкусом этого вишневого напитка, который без труда сможет заменить любые магазинные соки.

компот из вишни

Приятного аппетита и успешных заготовок на зиму!

Компот из вишни на зиму — 5 домашних вкусных рецептов

Компот из вишни и смородины на зиму

Этот витаминный, ароматный и освежающий напиток позволит вам насладиться вкусом и запахом лета даже в зимний холод.

Компот крыжовник вишня

Ароматный домашний напиток возвращает воспоминания о летних днях!

Это интересно:  Лечо из перца и помидор с чесноком

Компот из вишни на зиму

Глоток вишневого компота в зимний вечеринке напомнит вам об ароматах минувшего лета.

Компот из вишни с косточками вишневый на зиму

Быстро и, что самое главное, вкусно. Все полезные свойства остаются нетронутыми.

Компот из вишни с косточкой на зиму на 1 литровую банку

Компот из вишни на 1 литровую банку на зиму 6

Летний и освежающий компот можно подготовить на зиму, имея лишь вишню под рукой. Простота и легкость в приготовлении данного компота приятно удивляют, поэтому, если у вас есть свежесобранная или купленная вишня, не медлите и приступайте к приготовлению зимнего компота с косточкой на зиму. Вишня – это ягода самодостаточная, и из нее можно готовить не только полезный компот, но и вкусное варенье. Вишня насыщенного цвета, и все заготовки с добавлением этой ягоды получают богатый колер. К тому же, вишня обладает приятным кисловатым вкусом, что и способствовало ее популярности. Используя вишню для компота, вы можете быть уверены на все 100%, что домашние напитки будут настолько вкусными, что вы не захотите заменять их на покупные. В магазинах представлены вишневый морс и компот, но их вкус часто значительно отличается от домашних версий, и, как правило, не в положительную сторону. Поэтому в сезон вишни, который может длиться целый месяц, вас обязательно воспользуетесь парой рецептов для приготовления компотов, варений и джемов. Готовить компот из вишни очень просто, если использовать ягоды с косточками. Это значительно экономит ваше время, поэтому за несколько минут вы сможете осуществить закрутку домашнего компота высшего качества. Приготовим простой компот из вишни с косточкой на зиму, и рецепт будет для одной литровой банки.

Необходимые продукты:

— 200 грамм вишни,
— 150 грамм сахарного песка,
— 700 грамм воды.

Сначала подготовим банки для компота: тщательно моем литровые емкости с добавлением соды, хорошо ополаскиваем их водой и пропариваем. Я предпочитаю стерилизовать банки паром над кипящим чайником, после чего ставлю их на чистые тряпочки для полного остывания.

Это интересно:  Заготовки с огурцами и томатной пастой на зиму

Ягоды вишни промываем, убирая лишнюю воду. Для этого можно выложить ягоды на бумажные полотенца, либо воспользоваться ситом.

В подготовленную банку помещаем ягоды вишни, используя вишню с косточками. Этот способ удобен, быстр и легок. К тому же, в компотах разрешается использовать ягоды с косточками, что значительно упрощает процесс приготовления.

Всыпаем в банку весь сахарный песок: на 1 литровую банку потребуется 150 грамм сахара, чтобы сделать компот приятным и сладким на вкус.

Заливаем вишни с сахаром кипятком, затем помещаем банку в кастрюлю с теплой водой и стерилизуем 15 минут. Обязательно укладываем под стеклянные банки кусочек ткани, чтобы стекло во время нагревания не треснуло.

Готовый компот из вишни закатываем крышками с использованием специального закаточного ключа. После охлаждения компот помещаем на дальнейшее хранение в кладовую или погреб. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий