Домашний компот из вишни получается с идеальной сладостью, насыщенным вкусом и великолепным ароматом вишни. Это – одна из лучших заготовок на зимний период, открывая которую в холодные зимние дни, можно насладиться нежным ароматом этого напитка, вспоминая теплые летние дни. Приготовление такого компота достаточно просто – это быстро, легко и, что немаловажно, вкусно.
Компот из вишни на 1 литровую банку на зиму
Компот из вишни в литровой банке оказывается чрезвычайно ароматным, ярким и насыщенным по вкусу. Использование литровых банок удобно для небольшой семьи, позволяя контролировать количество заготовок и минимизируя риск порчи продукта. Чтобы сделать вишневый напиток на длительное хранение, стоит обратиться к простым рецептам с пошаговыми инструкциями.
Компот На зиму
Компот из вишни на зиму в литровых банках
Как приятно зимой открыть баночку вишневого компота и наслаждаться его вкусом и ароматом, который напоминает о лете! Традиционно такую консервацию делают в трехлитровых банках, однако заготовка компота из вишни в литровом формате тоже очень удобна. Использование минимального количества ингредиентов и небольших затрат времени позволяет быстро получить вкусный компот, который будет радовать вас в зимний период.
Ингредиенты: вишня, вода, сахар-песок
Калорийность: 67.7 ККал
Время готовки: 30 мин
Компот На зиму
Компот из вишни и абрикосов на зиму
Ароматный, сочный компот из вишни и абрикосов обладает невероятным вкусом! Такой напиток точно захочется сохранить до зимы! И как приятно будет потом наслаждаться этим лакомством вместе с домашней выпечкой!
Ингредиенты: абрикосы, вишня, сахар-песок, вода
Калорийность: 49.5 ККал
Время готовки: 40 мин
Компот На зиму
Компот из вишни на зиму без стерилизации
Вишня является одной из самых популярных ягод для зимних закулисных заготовок. Сохранить ее натуральный вкус и аромат можно с помощью приготовления компота. Этот метод позволяет сохранить множество полезных свойств вишни.
Ингредиенты: вишня, вода, сахар-песок, лимонная кислота
Калорийность: 70.1 ККал
Время готовки: 35 мин
Компот На зиму
Компот из вишни на зиму с лимонной кислотой
Это отличный рецепт компота из вишни на зиму, который не займет много времени. Вам не нужно проводить стерилизацию заготовки, поэтому процесс закупоривания банки будет быстрым и не трудоемким.
Приготовление
Сначала перебираем вишню, убирая хвостики, мусор, а также порченные и подгнившие ягоды.
С помощью среднего сита споласкиваем вишню прохладной водой и даем жидкости немного стечь.
Стерилизуем литровую банку любым удобным для вас способом и выкладываем в нее подготовленные ягоды.
Ставим сотейник с питьевой водой на огонь и доводим воду до кипения. Осторожно заливаем кипятком ягоды в банке до самого горлышка, закрываем стерилизованной железной крышкой и оставляем на 5 минут.
Затем с помощью крышки из капрона с отверстиями аккуратно сливаем воду обратно в сотейник.
Добавляем в вишневую воду всю норму сахара и ставим на огонь. Кипятим сироп в течение 2 минут – за это время сахар полностью растворится.
Повторно заливаем вишню кипящим сиропом и закручиваем крышку с помощью специального ключа.
Переворачиваем банку и укрываем её полотенцем или пледом до полного остывания содержимого.
После остывания компот переносим в прохладное темное место для хранения. Когда компот настоится, открываем банку и наслаждаемся насыщенным вкусом этого вишневого напитка, который без труда сможет заменить любые магазинные соки.
Приятного аппетита и успешных заготовок на зиму!
Компот из вишни на зиму — 5 домашних вкусных рецептов
Этот витаминный, ароматный и освежающий напиток позволит вам насладиться вкусом и запахом лета даже в зимний холод.
Ароматный домашний напиток возвращает воспоминания о летних днях!
Глоток вишневого компота в зимний вечеринке напомнит вам об ароматах минувшего лета.
Быстро и, что самое главное, вкусно. Все полезные свойства остаются нетронутыми.
Компот из вишни с косточкой на зиму на 1 литровую банку
Летний и освежающий компот можно подготовить на зиму, имея лишь вишню под рукой. Простота и легкость в приготовлении данного компота приятно удивляют, поэтому, если у вас есть свежесобранная или купленная вишня, не медлите и приступайте к приготовлению зимнего компота с косточкой на зиму. Вишня – это ягода самодостаточная, и из нее можно готовить не только полезный компот, но и вкусное варенье. Вишня насыщенного цвета, и все заготовки с добавлением этой ягоды получают богатый колер. К тому же, вишня обладает приятным кисловатым вкусом, что и способствовало ее популярности. Используя вишню для компота, вы можете быть уверены на все 100%, что домашние напитки будут настолько вкусными, что вы не захотите заменять их на покупные. В магазинах представлены вишневый морс и компот, но их вкус часто значительно отличается от домашних версий, и, как правило, не в положительную сторону. Поэтому в сезон вишни, который может длиться целый месяц, вас обязательно воспользуетесь парой рецептов для приготовления компотов, варений и джемов. Готовить компот из вишни очень просто, если использовать ягоды с косточками. Это значительно экономит ваше время, поэтому за несколько минут вы сможете осуществить закрутку домашнего компота высшего качества. Приготовим простой компот из вишни с косточкой на зиму, и рецепт будет для одной литровой банки.
Необходимые продукты:
— 200 грамм вишни,
— 150 грамм сахарного песка,
— 700 грамм воды.
Сначала подготовим банки для компота: тщательно моем литровые емкости с добавлением соды, хорошо ополаскиваем их водой и пропариваем. Я предпочитаю стерилизовать банки паром над кипящим чайником, после чего ставлю их на чистые тряпочки для полного остывания.
Ягоды вишни промываем, убирая лишнюю воду. Для этого можно выложить ягоды на бумажные полотенца, либо воспользоваться ситом.
В подготовленную банку помещаем ягоды вишни, используя вишню с косточками. Этот способ удобен, быстр и легок. К тому же, в компотах разрешается использовать ягоды с косточками, что значительно упрощает процесс приготовления.
Всыпаем в банку весь сахарный песок: на 1 литровую банку потребуется 150 грамм сахара, чтобы сделать компот приятным и сладким на вкус.
Заливаем вишни с сахаром кипятком, затем помещаем банку в кастрюлю с теплой водой и стерилизуем 15 минут. Обязательно укладываем под стеклянные банки кусочек ткани, чтобы стекло во время нагревания не треснуло.
Готовый компот из вишни закатываем крышками с использованием специального закаточного ключа. После охлаждения компот помещаем на дальнейшее хранение в кладовую или погреб. Приятного аппетита!