Корюшка жареная на сковороде в муке

Готовую корюшку, обжаренную на сковороде, следует подавать горячей. В качестве гарнира к этой рыбе идеально подойдёт рис или отварной картофель, а также салат из свежих овощей. Это сочетается, поскольку такие гарниры смягчают вкусовые ощущения от рыбы, создавая гармоничное сочетание.

Корюшка, жареная на сковороде в муке

Корюшка, жареная на сковороде в муке

Корюшка, жареная на сковороде в муке, — это действительно удивительное и очень вкусное блюдо. Это железная рыба, которая получается не только ароматной, но и притягательно аппетитной. Плавники и хвосты обжаренной корюшки хрустят, как поджаренные сухарики. С такого стола эту безумно вкусную рыбку сметают за считанные минуты. Она станет идеальным дополнением к отварному картофелю, рису, тушеным овощам и картофельному пюре — обязательно попробуйте это сочетание!

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить корюшку, жареную на сковороде в муке, вам понадобятся:

  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки — 5 ст. л.

Шаг 1 из 9:

Промойте корюшку в холодной воде, используя нож, аккуратно поскоблите спинки, так как иногда там могут оставаться чешуйки. После этого снова тщательно промойте рыбу. Хвосты и плавники оставляем на месте, так как они очень нежные и прекрасно хрустят в готовом блюде.

Очистка корюшки

Шаг 2 из 9:

Далее, сделайте надрез по голове, доходя до хребта рыбы, и аккуратно оторвите голову, вытягивая внутренности, которые легко отделяются — не забудьте, что икру вытаскивать не нужно.

Удаление головы и внутренностей

Шаг 3 из 9:

Аналогичным образом очистите всю оставшуюся рыбу.

Очистка рыбы

Шаг 4 из 9:

После этого приправьте подготовленную корюшку солью и перцем по вкусу, добавьте немного лимонного сока и оставьте на 20 минут, чтобы рыба пропиталась ароматами и вкусами.

Маринование рыбы

Шаг 5 из 9:

Затем в миску насыпьте муку. Обваляйте корюшку в муке, тщательно панируя всю рыбу, включая срезы от голов и хвосты.

Это интересно:  Семга в сливочно-чесночном соусе

Панировка корюшки в муке

Шаг 6 из 9:

В сковороду налейте растительное масло, разогрейте его и выложите корюшку в один слой.

Разогрев масла

Шаг 7 из 9:

Обжаривайте корюшку на среднем огне до появления румяной корочки сначала с одной стороны (примерно 7-8 минут), затем переверните её на другую сторону и готовьте еще 7-8 минут.

Жарка корюшки на сковороде

Шаг 8 из 9:

Когда рыба станет румяной и получит аппетитную хрустящую корочку, снимите её со сковороды и выложите на блюдо для подачи. После того как все порции будут готовы, подавайте корюшку к столу.

Корюшка готова к подаче

Шаг 9 из 9:

Вкуснейшая, хрустящая и ароматная корюшка будет отличным дополнением к гарниру из картофеля, риса или овощей. Эта рыба хороша как в горячем, так и в холодном виде, но учтите, что в остывшей рыбке хруст теряется. Приготовив корюшку, жареную в муке на сковороде, вы не раз вернётесь к этому замечательному рецепту!

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 20 мин PT20M

Приготовление в процессе.

Как же правильно пожарить корюшку в муке? Начните с подготовки необходимых продуктов. Лучше всего использовать свежую корюшку, которая доступна в супермаркетах круглый год. Чтобы насладиться истинным вкусом корюшки, рекомендуется приобретать её весной. В случае, если у вас замороженная корюшка, извлеките её заранее из морозильной камеры, чтобы она успела оттаять. Наилучшим образом это происходит на нижней полке холодильника, где рыба размораживается наиболее равномерно.

Ингредиенты

Array ( ID => 71 TIMESTAMP_X => 2019-03-12 07:54:00 IBLOCK_ID => 4 NAME => Ссылки для ингредиентов рецепта ACTIVE => Y SORT => 500 CODE => IHREF DEFAULT_VALUE => PROPERTY_TYPE => S ROW_COUNT => 1 COL_COUNT => 30 LIST_TYPE => L MULTIPLE => Y XML_ID => FILE_TYPE => MULTIPLE_CNT => 5 TMP_ID => LINK_IBLOCK_ID => 0 WITH_DESCRIPTION => N SEARCHABLE => N FILTRABLE => N IS_REQUIRED => N VERSION => 1 USER_TYPE => USER_TYPE_SETTINGS => HINT => Для заполнения пустых ссылок используйте - PROPERTY_VALUE_ID => Array ( 0 => 8759 ) VALUE => Array ( 0 => https://pacificrussiafood.ru/products/koryushka/ ) DESCRIPTION => Array ( 0 => ) VALUE_ENUM => VALUE_XML_ID => VALUE_SORT => ~VALUE => Array ( 0 => https://pacificrussiafood.ru/products/koryushka/ ) ~DESCRIPTION => Array ( 0 => ) ~NAME => Ссылки для ингредиентов рецепта ~DEFAULT_VALUE => )
Мука 80 г
Корюшка 5-6 небольших рыбешек
Масло растительное для жарки по необходимости
Соль, перец по вкусу
Это интересно:  Лазанья в мультиварке

Ингредиенты для корюшки

Как готовить

Процесс жарки корюшки

Удаление чешуи — это обязательный процесс. Для этого возьмите рыбу за хвост и аккуратно удалите чешую ножом, направляя движение от хвоста к голове. Лучше всего проводить это под тонкой струёй воды, чтобы мелкие чешуйки не разлетались в стороны, и вам не пришлось убирать всю кухню от них.

Удаление чешуи с корюшки

Далее сделайте надрез с брюшной стороны рыбы от хвоста к голове и удалите внутренности. После этого промойте рыбку под проточной водой и просушите её, убирая лишнюю влагу бумажным полотенцем.

Промывка корюшки

Разогрейте сковороду и налейте в неё масло для жарки. Пока масло нагревается, смешайте муку с солью и перцем и обваляйте в этой смеси все рыбки.

Панировка корюшки

Обжаривайте рыбу с обеих сторон по 3 минуты до образования золотистой корочки. Во время обжарки с второй стороны вы можете накрыть её крышкой — таким образом, рыба пропарится и станет мягче. Однако, закрывать рыбу, когда она готовится с первой стороны, нельзя, так как в закрытой посуде она просто сварится и не будет иметь хрустящей корочки.

Время жарки корюшки

Выложите готовую рыбу на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла. Подавайте корюшку с различными закусками — например, квашеной капустой или солеными огурцами.

Жареная корюшка

Готовая корюшка

Хотя мелкая рыба, такая как корюшка, очень вкусная, с ней иногда не хочется возиться. Её можно запечь в духовке в панировке или с овощами, но наиболее вкусной она становится при жарке на сковороде. При жарке мелкую рыбу необходимо переворачивать по одной, и этот процесс может быть весьма трудоемким, особенно когда масло брызжет во все стороны.

Жареная корюшка на сковороде

Есть простой и, по моему мнению, лучший способ приготовления мелкой рыбы на сковороде. Я использую этот метод для приготовления и мойвы, и корюшки, и кильки. Вся рыба получается поджаристой, хрустящей и крайне вкусной. При жарке её не нужно переворачивать по одной рыбе. Такая рыбка готовится за короткое время, и её можно подавать с овощами и зеленью. Сегодня я готовлю корюшку именно таким способом — это очень ароматная и вкусная рыба.

Это интересно:  Макароны с шампиньонами в сметанном соусе

Корюшка, подготовленная к жарке

Оцените статью
Добавить комментарий