Овощи на сковороде-гриль

Никому не секрет, насколько вкусными и ароматными становятся овощи, приготовленные на гриле. Но до открытия сезона дач и пикников еще далеко, поэтому давайте воспользуемся сковородой-гриль для их приготовления. Этот способ не только быстрый и простой, но и даст вам возможность насладиться великолепным вкусом!

Овощи на сковороде-гриль

В летнее время года трудно найти что-либо более вкусное, чем шашлыки и свежие молодые овощи. Объединив их, вы получите невероятно ароматные овощи, приготовленные на гриле. Не забудьте сбрызнуть их пряным маслом перед тем, как начать жарить. Интересный факт: этот рецепт можно применять не только на даче, но и в домашних условиях, если у вас есть сковорода-гриль.

Пищевая ценность на 100 грамм. Указанная калорийность рассчитана на основе сырых продуктов. Имейте в виду, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники.
Оцените трудоемкость рецептов, чтобы более точно рассчитать время и силы, которые вы потребуется, чтобы их приготовить.

Уровни 1–2: эти блюда очень простые и не требуют особых кулинарных навыков.

Уровень 3: процесс приготовления интуитивно понятен, однако может потребоваться определенный опыт, чтобы добиться желаемого результата с первого раза.

Для уровней 4 и 5 понадобится специальная техника, ловкость и больше времени.

Оценим, насколько острым получится ваше блюдо, в зависимости от добавленных в него перца или специй.

1 — блюдо слегка приправлено перцем.

2 — перец ощущается, но отсутствует острое послевкусие.

3 — появляется легкое острое послевкусие.

4 — перец явно чувствуется, но блюдо все еще можно есть без запивания.

5 — очень острое блюдо, которое может быть не по вкусу многим!

Европейская, североамериканская кухня

Важно помнить о распространенных и потенциально опасных аллергенах в блюде. Перед тем как приступить к готовке, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к любому из ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор — это поможет вам более точно определить количество нужных ингредиентов. Если вас интересует, как и сколько помещается в стакане, чайной ложке и тому подобное, можно воспользоваться таблицей мер и весов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Для подачи

При жарке овощей рекомендуется использовать масла с высокой температурой дымления, такие как масло авокадо или виноградной косточки.

Это интересно:  Плечо индейки в духовке рецепт приготовления

Овощи на сковороде-гриль 2

Тщательно промойте овощи и зелень. Удалите кончики у кабачков и баклажанов, отделите листочки кинзы и петрушки от стеблей. Если нужно, снимите с кабачка толстую кожуру. Промойте и очистите лук, чеснок, острый и сладкий перец. Подготовьте глубокую миску, силиконовую кисточку и сковороду-гриль.

Выбирайте овощи для жарки по своему желанию. Например, добавьте батат, кольраби, морковь, репу или шампиньоны. Чтобы корнеплоды готовились одновременно с остальными овощами, нарезайте их более тонкими ломтиками.

Шаг 1

Овощи на сковороде-гриль 3

Разрежьте желтый и красный болгарский перец на четыре части. Нарежьте красный лук на четыре-шесть частей.

Шаг 2

Овощи на сковороде-гриль 4

Нарежьте кабачок и баклажан круглыми ломтиками толщиной около одного сантиметра. Если у кабачка крупные семена, удалите их. Крупно порубите листики петрушки и кинзы.

Ингредиенты

Для приготовления овощей на сковороде-гриль вам понадобятся:

  • соль, черный молотый перец, сладкий молотый перец, базилик;
  • оливковое (или подсолнечное) масло;

Шаг 1 из 3:

Промойте овощи. Нарежьте баклажан, кабачок, помидоры и репчатый лук кольцами шириной 5-7 миллиметров, а болгарский перец — полосками. Сложите нарезанные овощи в глубокую посуду, посолите по вкусу, сбрызните лимонным соком, добавьте приправы (черный и сладкий молотый перец, базилик) и мелко нарезанный чеснок (или воспользуйтесь чеснокодавилкой), а затем полейте оливковым или растительным маслом. Оставьте овощи мариноваться минимум на час, периодически перемешивая для равномерного распределения маринада. При необходимости добавьте еще соли.

Овощи вымыть. Баклажан, кабачок, помидор, репчатый лук нарезать кольцами толщиной 5-7 мм, болгарский перец нарезать полосками. Нарезанные овощи сложить в глубокую посуду, посолить по вкусу, сбрызнуть соком лимона, добавить приправы (черный молотый перец, сладкий молотый перец, базилик) и мелко нарезанный чеснок (или пропустить его через чеснокодавилку), полить оливковым или любым растительным маслом. Оставить овощи мариноваться минимум на час, периодически перемешивая для равномерного маринования. При необходимости подсолить.

Шаг 2 из 3:

На разогретую гриль-сковороду выложите овощи и обжаривайте с обеих сторон до готовности.

На хорошо разогретую гриль-сковороду выложить овощи и обжарить с двух сторон до готовности.

Шаг 3 из 3:

Старайтесь минимально переворачивать овощи на сковороде (в идеале — всего один раз), чтобы сохранить красивые отметины от жарки. Вот и все, ваше яркое овощное блюдо готово! Подавайте его, украсив свежей зеленью.

Стараться как можно меньше переворачивать овощи на сковороде (в идеале всего один раз), чтобы сохранить красивый рисунок от обжарки на гриль-сковороде. Наше яркое овощное блюдо готово! Подавать овощи, жареные на сковороде-гриль, украсив зеленью.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 20 мин PT20M

Шаг 1.

Как правильно пожарить овощи на сковороде-гриль? Процесс совсем не сложен, вначале подготовьте все необходимые ингредиенты. Выберите любые овощи, такие как картофель или морковь, и добавьте их в ваше блюдо, а также грибочки для разнообразия. Оливковое масло можно заменить любым растительным, а в качестве специй подойдут сушеные травы и ваши любимые приправы.

Это интересно:  Узбекский плов со свининой в казане на плите

Шаг 2:

Шаг 2.

Все овощи тщательно промойте, удалите семена из болгарского перца, оставив плодоножку — это также будет выглядеть эстетично на тарелке. Кожуру с кабачка и баклажанов можно оставить или удалить, в зависимости от ваших предпочтений. Лук и чеснок очистите от оболочки.

Шаг 3.

Нарежьте очищенные овощи на порционные куски, при этом маленькие помидоры и чеснок можно оставить целыми.

Описание приготовления:

Приготовление овощей на сковороде-гриль — это простой и быстрый процесс. Подготовьте все ингредиенты по списку или используйте овощи, которые есть у вас под рукой, затем обжарьте их с обеих сторон до появления аппетитных гриль-меток. Я дам более подробные шаги, как именно приготовить овощи на сковороде-гриль.

  • Баклажан — 1 штука
  • Кабачок — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Перец капия — 2 штуки
  • Шампиньоны — 1 штука
  • Помидоры черри — 7 штук
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок
  • Оливковое масло — 1 чайная ложка (для жарки)
  • Оливковое масло — 4 столовые ложки (первого отжима)
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Морская соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая ценность порции

Эти данные основываются на вашем возрасте, весе и уровне физической активности. Они служат ориентиром.

Войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, и мы сможем помочь вам рассчитать дневную норму потребления белков, жиров и углеводов.

баклажаны

Баклажан обычно имеет цилиндрическую форму, но в современном мире встречаются его необычные сорта, которые имеют округлую, грушевидную форму или даже форму яйца.

кабачки

Цукини или кабачки лучше всего употреблять именно летом, когда они насыщены солнечной энергией и все еще сохранили тепло земли, на которой росли.

лук репчатый

Надземная часть репчатого лука состоит из множества зеленых мясистых листьев, а подземная часть — из крупной белой или фиолетовой луковицы.

соль

Соль — это хлорид натрия, который выглядит как мельчайшие белые кристаллы.

перец сладкий

Сладкий перец — это универсальный ингредиент, который можно применять в множестве рецептов! Его можно готовить на гриле, мариновать, добавлять в супы, соусы, различные овощные рагу и даже фаршировать. И, разумеется, он идеален для приготовления салатов!

Это интересно:  Оригинальный рецепт утки по-пекински

Фотоотчеты к рецепту 0

Пока отсутствуют фотографии с приготовлением этого блюда.

# шаг 1/4

Чтобы пожарить овощи на сковороде, нужен хороший огонь, поэтому сковорода будет дымить. Открытые окна и проветривание помещения во время готовки очень приветствуются!

# шаг 2/4

Для запекания в домашних условиях я использую баклажаны, кабачки (цукини), болгарский перец и лук. Эти овощи плотные и выделяют меньше влаги, следовательно, они не будут сильно дымить. Кроме того, можно добавлять в запекание грибы и помидоры. Начните с холодной сковороды, которую нужно смазать растительным маслом. Лучше всего подойдет обычное подсолнечное масло, но гурманы могут использовать оливковое. Если у вас есть распылитель для масла, можете воспользоваться им, но отлично подойдет и силиконовая кисточка: несколько капель масла достаточно, чтобы равномерно размазать его по всей поверхности.

# шаг 3/4

Поместите сковороду на огонь немного выше среднего и прогрейте ее. Подготовьте овощи для запекания. Не используйте соль, чтобы не заставить овощи выделять излишек сока! Нарежьте кабачок и баклажан кругляшками не менее 1 см в толщину, чем толще нарезка, тем более сочными они получатся. Можно нарезать баклажан вдоль — так мне больше нравится, поскольку остающиеся края со шкуркой выглядят менее эстетично. Удалите семена из перца и нарежьте его на четыре части вдоль. Если разрезать пополам, мякоть окажется в процессе варки и не сможет дойти до сковороды. Лук нарежьте кольцами чуть менее одного сантиметра. Обычно я добавляю к нему немного соли и сахар, чтобы он карамелизировался, но с ним стоит быть осторожным — лучше всего жарить лук в самом конце, чтобы избежать дыма и лишней копоти.

# шаг 4/4

Выкладывайте овощи на сковороду порциями, степень готовности регулируйте по своему вкусу. После приготовления первой партии, можно снова смазать сковороду маслом, хотя иногда этот шаг можно и пропустить. Если решите смазать, лучше использовать ватный диск, пропитанный маслом, чтобы одновременно смазать поверхность сковороды и убрать остатки подгоревших семян. Готовые овощи выложите на тарелку. Теперь можно немного посолить их и сбрызнуть соевым соусом и лимонным соком.

Оцените статью
Добавить комментарий