Котлеты из куриных желудочков

Куриные желудочки (1 килограмм) Лук репчатый (1 штука) Яйца куриные (1 штука) Мука пшеничная (5 столовых ложек) Масло растительное (50 миллилитров) Поваренная соль (0,5 чайной ложки) Чеснок (1 зубок) Вода (200 миллилитров)

Котлеты из куриных желудков

Из куриных желудков можно приготовить невероятно вкусные и нежные котлеты, которые прекрасно сочетируются с разными гарнирами. Так, к ним отлично подойдут как картофельное пюре, так и макароны или рис. Для того чтобы усилить вкусовые ноты блюда, можно добавить к фаршу немного мелко нарезанного чеснока. Если же вы решите добавить приправы, такие как паприка или кумин, то эта деталь сделает вкус ваших котлет еще более насыщенным и ярким. Кроме того, не забудьте про белый хлеб, предварительно замоченный в молоке — это добавит котлетам сочности и сделает их текстуру более мягкой.

Котлеты из куриных желудочков

Котлеты из куриных желудочков

Сегодня я впервые готовила котлеты из куриных желудочков, и они получились действительно очень вкусными и сочными. Для этого блюда можно использовать не только куриные, но и гусиные или утиные желудки. Я добавила в фарш шафран, но вы можете заменить его на другие виды зелени или вообще не использовать. Приготовив котлеты из желудков, я уверена, что они вам понравятся.

Ингредиенты

Чтобы приготовить котлеты из куриных желудков, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • желудки (можно использовать куриные, гусиные или утиные) — 500 г;
  • вода или молоко для замачивания хлеба;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • зелень петрушки (или другая зелень по вашему предпочтению) — 2 веточки;
  • мука (можно заменить на панировочные сухари) — 3 ст. ложки;

Ингредиенты для приготовления котлет из куриных желудочков

Шаг 1 из 7:

Сначала тщательно промойте желудки, нарежьте их на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку. Для более однородной текстуры фарша я рекомендую дважды прокрутить желудки через мясорубку.

Желудки хорошо вымыть, нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку.

Шаг 2 из 7:

Замочите хлеб в воде или молоке, потом отожмите. Затем пропустите лук и хлеб через мясорубку и добавьте к фаршу.

Хлеб замочить в воде или молоке, отжать. Лук и хлеб пропустить через мясорубку.

Шаг 3 из 7:

Добавьте в фарш яйцо, посолите по вкусу и добавьте черный молотый перец. Также не забудьте про мелко нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте, чтобы получился однородный фарш.

Это интересно:  Кефте: пошаговый рецепт турецких котлет

Вбить в фарш яйцо, всыпать соль и чёрный молотый перец.

Шаг 4 из 7:

Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их в муке или панировочных сухарях и выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в муке или панировочных сухарях.

Шаг 5 из 7:

Жарьте котлеты по 4-5 минут с каждой стороны на умеренном огне. Они должны приобрести красивую румяную корочку.

Жарить по 4-5 минут с каждой стороны на небольшом огне.

Шаг 6 из 7:

Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Кроме того, по желанию, вы можете немного потушить котлеты. Для этого переместите их в кастрюлю, добавьте полстакана воды, доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение пяти минут.

Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце.

Шаг 7 из 7:

Теперь вкусные и сочные котлеты из куриных желудочков готовы. Подавайте их горячими к столу.

Приготовление блюда по шагам:

Котлеты из куриных желудочков. Шаг 1

Чтобы создать сочные и вкусные котлеты, соберите все необходимые ингредиенты: куриные желудочки, луковицу, яйцо, муку, соль, чеснок, растительное масло и воду для тушения.

Котлеты из куриных желудочков. Шаг 2

Сначала обработайте куриные желудочки. Если они заморожены, дайте им полностью разморозиться. Затем промойте их, удалите желтые пленочки и вырезайте нежелательные сухожилия. После этого ещё раз промойте в холодной воде.

Котлеты из куриных желудочков. Шаг 3

Теперь измельчите желудочки в фарш с помощью мясорубки. Также прокрутите очищенный лук и зубчик чеснока.

Котлеты из куриных желудочков. Шаг 4

После этого добавьте в фарш яйцо, несколько столовых ложек пшеничной муки и соль по вкусу. Можно добавить и любимые приправы для куриного мяса.

Котлеты из куриных желудочков. Шаг 5

Тщательно перемешайте всю массу до получения однородного фарша.

Котлеты из куриных желудочков. Шаг 6

Смоченными руками сформируйте котлеты в круглой или овальной форме. Так как консистенция фарша отличается нежностью, у вас получится порядка 14 средних котлет.

Котлеты из куриных желудочков. Шаг 7

Обваляйте сформированные котлеты в пшеничной муке и обжарьте их партиями на сковороде с раскалённым маслом. Обжаривать их до полной готовности не нужно, так как желудки требуют длительной термической обработки, но румяная корочка — это обязательный этап.

Котлеты из куриных желудочков. Шаг 8

Не забудьте перевернуть котлеты и поджарить вторую сторону. Каждая партия готовится не более 20 минут.

Котлеты из куриных желудочков. Шаг 9

Переложите все котлеты в кастрюлю с толстыми стенками или в чашу мультиварки. Залейте их кипящим водой и тушите под крышкой в течение одного часа. В мультиварке выберите режим «Тушение». Кипящая вода поможет начать процесс намного быстрее, чем холодная.

Это интересно:  Цеппелины литовские

Котлеты из куриных желудочков. Шаг 10

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Способ приготовления

Общее время приготовления составляет: 45 минут (PT45M).

Как же готовить котлеты из куриных желудков? Для этого сначала размочите батон или белый хлеб в молоке. Корку можно не убирать, можно использовать даже подсохший хлеб, что является отличным способом утилизировать остатки.

Куриные желудки нужно хорошо промыть и вычистить все, что не пригодно в пищу из их складочек. Жирные или жесткие части при этом не стоит удалять, так как они добавят текстуры и не будут ощущаться в готовом блюде. Нарежьте желудки на небольшие кусочки и прокрутите их на мясорубке. Для достижения идеальной текстуры котлет, обязательно прокручивайте фарш дважды, чтобы он стал мягким и нежным, лишенным крупных включений.

Лук очистите, помойте и нарежьте так, чтобы он прошел через горлышко мясорубки. Прокрутите его во время второй волны переработки мяса. На этом же этапе добавьте размоченный в молоке хлеб, который можно также измельчить на мясорубке.

Добавьте в полученный фарш яйцо и оставшееся от хлеба молоко. Перемешайте все до получения однородной массы.

По своей консистенции такие котлеты напоминают печеночные, они не формируются руками, как обычные, а накладываются ложкой.

Разогрейте хорошую сковороду с растительным маслом на сильном огне. Когда температура масла достигнет нужного уровня, убавьте огонь до среднего и выкладывайте фарш так, чтобы между порциями оставалось пространство, позволяющее легко перевернуть котлеты. Обжаривайте с одной стороны до появления красивой, поджаристой корочки. После этого переверните и продолжайте готовить до готовности с другой стороны. Вы можете накрыть крышкой и, убавив огонь до минимального, потушить котлеты дополнительно 5-10 минут для большей мягкости.

Котлеты из куриных желудков подавайте горячими. К ним подходит практически любой гарнир: свежие или запеченные овощи, различные крупы, картофельное пюре, макароны или бобовые.

Приятного аппетита! Чтобы проверить, достаточно ли хорошо разогрето масло на сковороде, опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг неё собираются пузырьки, значит, можно начинать жарку. Учтите, что любое масло безопасно только до определенной температуры — так называемой «точки дымления», после которой оно начинает гореть и образует токсичные вещества, среди которых канцерогены. Как выбрать лучшее масло для жарки и понять, какая сковорода подходит для гриля, читайте в наших статьях.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Пожаловаться / сообщить об ошибке
Это интересно:  Соте из индейки

Для чего нужен этот код?

Описание приготовления:

Котлеты из куриных желудочков на вкус практически не отличаются от обычных мясовых котлет, однако по их пищевым характеристикам и полезности они значительно превосходят их. Куриные желудочки являются одним из самых полезных частей птицы, поэтому я советую готовить именно их. Кроме того, данное блюдо довольно экономично и не ударит по вашему кошельку. Итак, ниже представлен пошаговый рецепт котлет из куриных желудочков, и я уверена, что вам понравится их готовить и пробовать!

  • Яйцо — 1 штука
  • Белый хлеб — 2 ломтика
  • Куриные желудки — 700 граммов
  • Соль — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Специи — по желанию

Как приготовить «Котлеты из куриных желудочков»

Котлеты из куриных желудочков - фото шаг 1

1. Отделите мякиш белого хлеба от корки и положите в тарелку с молоком или водой. Разомните мякиш вилкой и оставьте на 10 минут, чтобы он хорошо размок.

Котлеты из куриных желудочков - фото шаг 2

2. Куриные желудки размораживайте, после чего измельчите с помощью мясорубки или блендера.

Котлеты из куриных желудочков - фото шаг 3

Котлеты из куриных желудочков - фото шаг 4

3. После этого смешайте фарш с луком и размоченным хлебом, добавьте взбитое яйцо и посолите с поперчите по вкусу. Также можно ввести свои любимые специи для куриного мяса. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Котлеты из куриных желудочков - фото шаг 5

4. Из полученного фарша смоченными руками сформируйте котлеты и обваляйте их в муке или панировочных сухарях.

Котлеты из куриных желудочков - фото шаг 6

5. Разогрейте растительное масло на сковороде. В горячее масло выложите котлеты и обжаривайте их с обеих сторон до получения поджаристой корочки. После этого добавьте воду так, чтобы она покрывала их наполовину, и тушите под крышкой 10-15 минут.

Котлеты из куриных желудочков - фото шаг 7

6. Когда котлеты будут полностью готовы, выложите их на блюдо и подавайте к столу с гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий