Рецепты приготовления котлет с использованием фарша и капусты непременно понравятся тем, кто следит за своим питанием. Капуста прекрасно сочетает свой вкус с мясом, добавляя блюду не только сочность и нежность, но и полезные свойства. Кроме того, такие котлеты станут отличным решением для маленьких любителей капусты, которые отказываются есть её в сыром виде.
Сочные котлеты из мясного фарша с капустой и луком
Давайте приготовим ароматные и сочные котлеты из свинины и говяжьего фарша с добавлением капусты и лука. Овощи в этом рецепте добавляют невероятную сочность и разнообразие вкуса.
Пищевая ценность на 100 г указана для сырых ингредиентов. Обратите внимание, что время, необходимое для готовки, может изменяться в зависимости от особенностей вашего оборудования.
Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли правильно оценить свое время и силы для их приготовления.
Уровни от 1 до 2 означают очень простые блюда, которые можно быстро приготовить.
Уровень 3 подразумевает наличие некоторых навыков, и результат может быть не идеальным с первого раза.
Для уровней 4 и 5 нужны специальные методы приготовления, определённый опыт и время.
Также мы определяем степень остроты блюда, когда в него добавляются перец или специи.
1 — еда лишь немного приправлена перцем.
2 — перец ощущается, но блюдо не имеет острого привкуса.
3 — появляется лёгкая острота.
4 — вкус перца присутствует ярко, но его ещё можно есть без запивания.
5 — блюдо очень острое, и не каждому оно будет по вкусу.
Обратите внимание на распространенные и потенциально аллергические ингредиенты в рецепте. Перед началом готовки убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости продукта из списка ингредиентов.
Воспользуйтесь кулинарным калькулятором, чтобы проще было измерять нужные порции ингредиентов по рецепту. Если вы хотите разобраться, какое количество помещается в различных измерительных единицах, вам поможет таблица мер и весов.
Котлеты с капустой, фаршем и зеленью
Попробуйте разнообразить котлеты различной зеленью: укропом, петрушкой, кинзой, базиликом, шпинатом и даже мятой!
Вам понадобятся: 400 г мясного фарша, 400 г капусты, 1 яйцо, 1 пучок зелени, 3 пера зеленого лука, 2 ст. ложки муки, панировочные сухари.
Приготовление: Мелко нашинкуйте капусту и на 2 минуты погрузите её в кипяток, используя дуршлаг. После этого отожмите капусту, тщательно смешайте её с фаршем, яйцом, рубленой зеленью и зеленым луком. Затем добавьте муку, сформируйте котлеты, обваляйте их в панировке и обжарьте с двух сторон.
20 заливных пирогов с капустой — это отличное дополнение к любому столу, которые наверняка вызовут восторг у ваших гостей.
Котлеты с капустой, фаршем и рисом
Рис делает котлеты более рассыпчатыми и придаёт им уникальную текстуру.
Вам понадобятся: 500 г мясного фарша, 500 г капусты, 100 г риса, 2 луковицы, 1 морковь, 1 яйцо, 3 ст. ложки майонеза, специи.
Приготовление: Отварите рис до полуготовности, а тем временем слегка потушите нашинкованную капусту вместе с рубленым луком и натертой морковью. Затем смешайте овощи с фаршем и рисом. Вбейте в массу яйцо с майонезом и добавьте специи по вкусу. Формируйте котлеты, выложите их на пергамент или на смазанную фольгу и запекайте в духовке около 40 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 2:
Сначала подготовьте вилок белокочанной капусты, очистив его от верхних, менее привлекательных листьев, а затем вырежьте кочерыжку. Разрежьте кочан на части и измельчите в мясорубке или при помощи блендера. Это также можно сделать, используя обычный кухонный нож — в любом случае главное, чтобы капуста была свежей и сочной. В миску с измельченной капустой добавьте щепотку соли и тщательно перемешайте; сок, выделившийся в процессе, не следует сливать.
Очистите репчатый лук и нарежьте его мелкими кубиками. К фаршу лучше всего использовать смесь свинины и говядины в равных долях, чтобы котлеты стали более сочными и вкусными. Выложите к мясному фаршу капустный фарш, нарезанный лук, специи по вкусу (например, соль и черный молотый перец). Хорошо перемешайте массу.
Шаг 4:
Добавьте в миску одно куриное яйцо, которое потребуется для «скрепления» фарша, чтобы котлеты не разваливались во время жарки. Яйцо рекомендуется предварительно тщательно вымыть с содой, так как на его поверхности могут находиться вредные бактерии. Перемешайте массу до получения однородной консистенции.
Чтобы все ингредиенты предстали воедино и насыщались специями, уберите приготовленный фарш в холодильник на полчаса. Это добавит блюду дополнительную насыщенность.
Описание приготовления:
Предлагаю вам подробный рецепт наполнения котлет капустой и фаршем. Капуста обеспечит вашей еде сочность, а фарш добавит необходимую жирность и сытность — это сочетание точно вам понравится! Я обычно подаю такие котлеты с картофельным пюре, но они также отлично подойдут к другим гарнирам. Удачи вам в кулинарных начинаниях!
- Капуста — 200-300 грамм
- Яйцо — 1 штука
- Мясной фарш — 500 грамм
- Соль — по вкусу
- Лук репчатый — 1-2 штуки
- Специи — по вкусу
Калорийность
1. Для начала нашинкуйте капусту или измельчите её, используя кухонный комбайн.
3. В фарш добавьте яйцо, нарезанный лук и капусту, которую следует немного помять руками для выделения сока. Придать вкус поможет добавление соли и перца по вкусу. Можно также использовать любые специи на ваше усмотрение. Вмешивайте массу до получения однородной консистенции. Чем лучше вы вымешаете фарш, тем более вкусными и аппетитными будут ваши котлеты! Готовый фарш можно убрать в холодильник на полчаса для пропитки, хотя при нехватке времени этот шаг можно пропустить.
4. Из получившегося фарша, смочив руки водой, формируйте котлеты и обжаривайте их с обеих сторон на среднем или сильном огне до золотистой румяной корочки. После этого добавьте немного воды в сковороду, уменьшите огонь и тушите под крышкой 40-50 минут.
Как приготовить вкусные котлеты с фаршем, капустой и рисом
Если в котлетную массу добавить вареный рис, тогда котлеты станут более сытными и могут подаваться как самостоятельное блюдо, без гарнира. В этом рецепте котлеты обжариваются на сковороде, но, при желании, их также можно запекать в духовке.
Не забывайте жарить котлеты под крышкой — это обеспечит, что они хорошо проготовятся внутри, и дополнительно тушить их не потребуется.
Ингредиенты:
- Капуста — 1 небольшой кочан;
- Свино-говяжий фарш — 300 г;
- Рис — 100 г;
- Куриное яйцо — 1 шт.;
- Мука — 5 ст. ложек;
- Луковица — 1 шт.;
- Соль, перец — по вкусу;
- Чеснок — 2-3 зубчика.
Как готовим:
- Отварите рис до почти полной готовности. В глубокой посуде смешайте фарш, приправьте его солью и перцем. Добавьте натертый лук и чеснок на средней терке.
- Свежую капусту измельчите очень тонко. Это можно сделать на мясорубке или блендере. Переложите её в миску с другими компонентами. Вбейте куриное яйцо и все тщательно перемешайте.
- Формируйте небольшие котлеты округлой формы и обваляйте их в муке. Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите на неё заготовки. Обжаривайте на среднем огне под крышкой по несколько минут с обеих сторон до появления красивой корочки.
- Такое необычное блюдо из мяса и овощей станет настоящим украшением вашего стола и удивит гостей своими великолепными вкусами. Рекомендуется подать к нему любой соус на ваш выбор.
Советы и рекомендации
Тем, кто любит сочетание мясных и овощных блюд, определённо стоит оценить котлеты с капустой и фаршем. Давайте рассмотрим важные моменты, на которые стоит обратить внимание в процессе приготовления:
- Чтобы текстура котлетного теста стала более нежной и сочной, рекомендуется измельчить репчатый лук с помощью блендера.
- Фарш можно использовать любой: куриный, свиной, говяжий или их смесь. Главное, чтобы фарш был свежим, а не размороженным, иначе котлеты не будут такими вкусными и красивыми.
- Котлеты могут запекаться в духовке, обжариваться на сковороде или готовиться на пару. Последний метод особенно подходит для тех, кто соблюдает диету или правильно питается. Такой способ идеально подходит и для детского меню.
- Размер каждой котлеты должен быть около 70 г. Если они будут слишком маленькими, они впитают много масла и окажутся жирными. Если котлеты будут крупными, они могут не прожариться в центре, при этом снаружи будут подгорать.
Соблюдение этих рекомендаций поможет вам сделать котлеты не только вкусными, но и полезными. Капуста богата клетчаткой и витаминами, что делает эти котлеты здоровым выбором. Подавать их можно с любым соусом, например, сметанным или томатным, и украсить зеленью и листьями салата. И напоследок, вот вам видео-рецепт, который поможет лучше освоить процесс!