Какие причины могут стать основой для прилипания блинов к сковороде, недостаточной пышности оладий или получении резиновой текстуры панкейков? Как добиться дружбы с такой выпечкой и создавать идеальные блины, оладьи и панкейки, вы сможете узнать из этой статьи.
Блинчики Креп Сюзетт
Представляем вашему вниманию рецепт исключительно вкусных, нежных и ароматных тонких блинчиков, пропитанных сладким соусом из апельсинов. Креп Сюзетт подойдут даже для праздничного стола, станут великолепным десертом и прекрасно завершат любой приятный прием пищи.
Существует много версий происхождения французских блинчиков Креп Сюзетт, и едва ли мы когда-либо узнаем точную историю появления этого сладкого деликатеса. Тем не менее, вкус этих блинчиков настолько восхитителен, что невозможно устоять и не попробовать еще один. Именно по этой причине си готовлю крепы с апельсиновым соусом довольно редко.
Я подготовила подробную информацию о необходимых ингредиентах и процессе приготовления блинчиков Креп Сюзетт ниже. Если вам кажется, что рецепт тонких блинчиков слишком сложен (из-за необходимости отделять белки от желтков и взбивать их отдельно), и вы не уверены, что получите желаемый результат (а они действительно получаются волшебными, поверьте), вы всегда можете использовать свой проверенный вариант.
Описание приготовления:
Для приготовления этого десерта мы будем использовать только свежевыжатый сок (три апельсина вполне подходят для этого) и натертую свежую цедру, что является основным условием для получения ароматного и невероятно вкусного лакомства. Из указанных количеств ингредиентов получится 14 блинчиков и довольно много соуса, который также можно использовать для других десертов, например, для мороженого! Заметьте, что в тесто для блинчиков сахар не добавляется вовсе! Вкусовое наполнение будет достигнуто благодаря соусу, придающему гармонию и баланс. Не упустите возможность попробовать этот удивительный десерт!
- Молоко — 250 миллилитров (основа для блинов)
- Яйца — 3 штуки (основа для блинов)
- Мука — 100 граммов (основа для блинов)
- Сливочное масло — 30 граммов (для блинов)
- Соль — 0,25 чайной ложки (для блинов)
- Апельсиновый сок — 200 миллилитров (для соуса)
- Сахар — 100 граммов (для соуса)
- Сливочное масло — 100 граммов (для соуса)
- Апельсиновая цедра — 1 столовая ложка (для соуса)
Я добавляю в тесто один необычный ингредиент: гидролат нероли, который обычно применяется в косметологии. Это по сути экстракт померанца, придающий тесту цитрусовый аромат. Гидролат также можно использовать в бриоши и даже в манной каше — обязательно попробуйте!
Нам нужно всего 2 грамма. Если вы не хотите использовать гидролат, можете заменить его натертой цедрой апельсина в том же количестве — 2 грамма.
Шаги приготовления:
Сначала взбейте тесто блендером. Затем протрите его через сито, чтобы избавиться от возможных комочков.
Ранее, когда блендеров еще не существовало, процесс был более трудоемким: половину жидкости влили в муку, остальную массу разминали вилкой, стараясь устранить комочки, а затем доводили второй частью жидкости до нужной консистенции.
Накройте тесто пленкой и поставьте в холодильник на час.
Шаг 2:
В глубокой миске соедините яйца с сахаром и слегка взболтайте их венчиком. Предварительно яиц нужно тщательно вымыть с помощью соды, чтобы удалить загрязнения.
Затем добавьте в смесь щепотку соли и растопленное сливочное масло. Влейте молоко и постепенно добавляйте просеянную муку, замешивая однородное, жидкое блинное тесто без комочков. Учтите, что количество муки может варьироваться — следите за консистенцией теста. Более подробно о свойствах муки можно узнать в отдельной статье, ссылки на которые будут предложены в конце рецепта.
Шаг 4:
Перед тем как выпекать первый блин, сковороду нужно слегка смазать растительным маслом и хорошо разогреть. Налейте небольшое количество блинного теста на раскаленную сковороду и равномерно распределите его по поверхности, формируя тонкий слой. Готовьте блины с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне. Для более детального совета по выбору сковороды и масла рекомендуется ознакомиться с отдельными статьями в конце рецепта.
Так повторите процесс для остальных блинов, складывая их стопкой на отдельной тарелке.
Пищевая ценность порции
Это основывается на вашем
возрасте, весе и уровне активности. Является лишь справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы мы могли рассчитать вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов.
Куриные яйца стали исключительно популярными в нашем рационе, поскольку время на приготовление еды стало минимальным. Приготовить омлет или яичницу — это быстро и просто, а благодаря питательным свойствам куриных яиц такие блюда считаются не только сытными, но и полезными — по крайней мере, вполне достаточно для того, чтобы продержаться до обеда без ощущения голода.
Мука представляет собой измельченные зерна различных злаков, таких как пшеница, рожь, овес, гречка, рис, кукуруза, лен, просо, ячмень и горох.
Молоко — это удивительный продукт с безграничным количеством достоинств, которые можно перечислять бесконечно.
Соль, представляющая собой хлорид натрия, выявляется в виде мелких белых кристаллов.
Сливочное масло — продукт, получаемый методом сепарирования или взбивания сливок из коровьего молока.
Апельсины полезны для восстановления костной ткани, лечения анемии, авитаминоза и борьбы с хронической усталостью. Кроме того, содержащийся в них пектин активизирует работу кишечника и способствует насыщению.
Сахар-рафинад имеет чистый белый цвет, иногда с легким голубоватым оттенком.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или взбивания сливок из коровьего молока.
Коньяк — алкогольный напиток с богатой историей, производимый из винограда белых или розовых сортов, никогда не из красных, таких как Изабелла или Каберне.
Фотоотчеты к рецепту
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда.
# шаг 1/10
Подготовьте ингредиенты: молоко, яйца, соль, муку и сливочное масло. Начнем с приготовления теста для крепов.
# шаг 2/10
Отделите желтки от белков. Взбейте яичные белки с щепоткой соли до тех пор, пока не получится устойчивая пена.
# шаг 3/10
Добавьте молоко к желткам и перемешайте венчиком. Затем влейте растопленное сливочное масло.
# шаг 4/10
Добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте тесто.
# шаг 5/10
Добавьте взбитые белки в тесто и аккуратно вмешайте их.
# шаг 6/10
Накройте готовое тесто пищевой пленкой и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут.
# шаг 7/10
Выпекайте крепы на сухой сковороде. Сложите готовые блинчики стопкой и накройте чистой салфеткой.
# шаг 8/10
Для апельсинового соуса срежьте цедру и нарежьте ее соломкой. Выжмите сок из мякоти.
# шаг 9/10
На сковороду добавьте сахар, поставьте ее на огонь и дождитесь, пока сахар полностью расплавится и карамелизуется. Затем добавьте сливочное масло.
# шаг 10/10
Добавьте выжатый апельсиновый сок. Готовьте соус на медленном огне, доведя его до нужной консистенции и полного растворения сахара, затем влейте коньяк. Сверните крепы треугольничками и аккуратно уложите их на сковороду с апельсиновым соусом. Прогрейте с одной стороны, затем переверните. Крепы должны хорошо пропитаться ароматным апельсиновым соусом. Подавайте блинчики со взбитыми сливками или шариком мороженого.