Здравствуйте! Меня зовут Дарья Черненко, я являюсь автором этого сайта и создателем кулинарных блогов на социальных платформах, а также каналов на YouTube и в Telegram. Я также пишу книги и проводю тренинги и мастер-классы, кроме того, я являюсь основателем Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Каждый из представленных на сайте рецептов тщательно протестирован, и вы можете быть уверены в их качестве. У вас обязательно получится приготовить невероятно вкусные и красивые блюда. Приятного вам аппетита!
Тёртый пирог с вишней
Для этой несложной выпечки из песочного теста идеально подойдут как свежие, так и замороженные ягоды.
Версия для печати
Для этого потребуется ваше активное участие.
Сначала соедините мягкое сливочное масло, сахар, яйца, добавьте щепотку соли и ванильный экстракт. Взбейте все ингредиенты до получения однородной массы.
После этого постепенно добавляйте муку к масляной смеси, замешивая мягкое и гладкое тесто. Имейте в виду, что количество муки может варьироваться — возможно, вам понадобится немного больше или меньше, в зависимости от консистенции теста.
Отделите примерно треть теста от общего количества. Упакуйте оба куска в пищевую пленку и отправьте в морозильник на 1-2 часа.
Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте круглую форму диаметром 26-30 см, застелив её бумагой для выпечки.
Вишню перемешайте с крахмалом, и по желанию добавьте немного сахара, чтобы улучшить её вкус.
Натрите на средней тёрке большую часть теста и равномерно распределите по дну формы. Сверху аккуратно выложите вишню.
Натрите оставшуюся часть теста и посыпьте ею ягоды. Выпекайте тёртый пирог с вишней в течение 30-40 минут, пока он не приобретёт золотистый цвет.
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 1 ч 20 мин PT1H20M
Как сделать постный тертый пирог с вишней? Подготовьте все нужные ингредиенты для выпечки. Если вы используете замороженные вишни, не забудьте предварительно их разморозить, удалить косточки любым удобным способом и слить лишний выделившийся сок.
Шаг 2:
Просейте муку и разрыхлитель через сито перед добавлением в тесто.
Теперь добавьте растительное масло и тщательно перемешайте венчиком, чтобы все элементы соединились.
Тёртый пирог с вишней
Дорогие читатели, сегодня я поделюсь с вами замечательным рецептом тёртого пирога с вишней — потрясающего десерта, который несомненно завоюет ваши сердца своим уникальным вкусом. Ведь, кому не по душе сочная и сладкая вишня, которая идеально гармонирует с нежным тестом и хрустящими крошками сверху, создавая вкусный контраст с лёгкой кислинкой? Только один запах свежих вишен в сочетании со сладкой выпечкой наполняет дом уютом, а первый кусочек этого пирога, который по своей текстуре совмещает свойства как маффина, так и пирога, оставляет незабываемое впечатление у каждого сладкоежки. Тёртый пирог с вишней чаще всего готовят летом, когда ягоды достигли своей максимальной сочности и сладости. Для его приготовления вам понадобятся тарталетки или круглая форма для выпекания, а также плотное тесто и свежие вишни в роли начинки, а также немного сахара или сиропа, чтобы подчеркнуть кислинку ягод. Однако, самое главное в этом рецепте — это изобилие любви и терпения, которые придают пирогу особую прелесть и вкус.
Лучше всего подавать это вкусное лакомство теплым, добавив рядом нарезанный шарик ванильного мороженого или взбитые сливки для создания идеального контраста сладости и свежести. Этот пирог непременно станет ярким акцентом на любом летнем столе и порадует каждого гостя.
Не забудьте заглянуть в наш журнал и изучить пошаговый рецепт этого изумительного десерта. Вы точно не останетесь равнодушными к его магическому вкусу и обаянию.
Ингредиенты
- 300 гр муки
- 150 гр сливочного масла
- 100 гр сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста
- 1 стакан вишневого компота
- 2 столовые ложки крахмала
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 чайной ложки ванильного сахара
- Пудра для украшения
Для приготовления «Тёртого пирога с вишней» вам понадобятся простые, но очень вкусные ингредиенты. Начните с подготовки посуды, в которой вы будете готовить тесто, просеяв муку в миску. Затем добавьте сахар и разрыхлитель и тщательно перемешайте их. После этого добавьте сливочное масло и, используя руки, разотрите его с мукой до получения однородной крошки.
В другой миске взбейте яйца до однородности. Постепенно добавляйте яйца в тесто, продолжая перемешивать, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Не забудьте отложить небольшую часть теста для последующего украшения.
Приготовьте форму для выпекания, предварительно смазав её сливочным маслом и посыпав мукой, чтобы избежать прилипания пирога. Выложите большую часть теста на дно формы, создавая тем самым основание для вашего пирога.
К оставшемуся тесту добавьте крахмал, вишневый компот, лимонный сок и ванильный сахар. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы. Затем вылейте эту начинку на основание пирога и равномерно распределите по всей поверхности.
Теперь наступило время главного этапа в приготовлении «Тёртого пирога с вишней». Зайдите в морозильник и достаньте отложенное тесто. Натрите его на крупной терке и равномерно рассыпьте получившиеся крошки сверху на пирог.
Разогрейте духовку до необходимой температуры и поместите в неё форму с пирогом. Выпекайте его около 30-40 минут, пока он не приобретёт аппетитный золотистый цвет.
Когда пирог готов, дайте ему немного остыть перед подачей. Украсив его сахарной пудрой, вы сделаете это невероятное блюдо еще более привлекательным. Теперь ваш «Тёртый пирог с вишней» готов для сервировки. Наслаждайтесь ароматом и вкусом!
Как приготовить тертый пирог с вишней
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 350 г
- Масло сливочное – 120 г размягченное
- Сахарная пудра – 120 г
- Яйцо куриное – 2 шт. ~ по 60 граммов
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
- Соль – 1 щепотка
- Ванильная эссенция – по вкусу
- Вишня – 400 г вес с косточками
- Сахарная пудра – 1 ч.л. для вишни
- Крахмал – 1 ч.л. с горкой
- Корица – 1 ч.л. по желанию
Поделитесь рецептом с друзьями:
Приготовление: Шаг 1
У меня вишня наполовину с черешней, поскольку последняя испортилась, и ее нужно было срочно использовать. У вишни выберите косточки. Я обычно делаю это с помощью булавки, доставая косточку со стороны ножки. Далее готовим тесто для нашего тертого пирога с вишней. Масло должно быть размягченным, но ни в коем случае не расплавленным!
В миску положите масло, сахарную пудру, несколько капель ванильной эссенции (или аналогичного ванильного компонента), щепотку соли и яйца. Все тщательно перемешать до получения однородной массы.
Шаг 2
Просейте муку с разрыхлителем и добавьте их в миску с масляной смесью. Продолжайте мешать с помощью миксера ещё 10-15 секунд, пока тесто не станет крошкообразным. На этом этапе можно остановиться.
Шаг 3
Соберите тесто в комок руками, а затем разделите его на две неравные части. Обычно я делаю одну часть чуть больше — 2/3 от общего теста, а другую соответственно — 1/3.
Затем оберните оба шара в пленку или сложите в целлофановые мешочки, и положите в морозильник на час, чтобы тесто немного затвердело.
Шаг 4
Тем временем разогрейте духовку до 180°C. Я всегда застилаю форму для выпечки бумагой. С вишни слейте сок (если таковой имеется) и аккуратно смешайте её с корицей и сахарной пудрой. Для усиления аромата можно добавить, к примеру, цедру лимона или апельсина. Присыпьте ягоды крахмалом.
Затем достаньте большую часть теста и натрите её на крупной терке по всей поверхности формы. Распределите вишни поверх теста.
Шаг 5
На следующем этапе достаньте меньшую часть теста и натрите её сверху на пирог.
Теперь поставьте пирог в уже разогретую духовку. Это важный шаг! В противном случае масло может слишком быстро растопиться и вытечь, из-за чего тесто станет более сухим и жестким, чем нам бы хотелось. Итак, духовка должна быть накалена до 180°C — и запекайте пирог в течение 40-50 минут. Время может варьироваться в зависимости от вашей духовки, но в электрической я выпекала его 40 минут.
После выпекания дайте тертому пирогу с вишней немного остыть, и наслаждайтесь его вкусом!