Не забудьте тщательно вымыть яйцо под проточной водой, а затем обсушить его с помощью бумажных полотенец. В уже подготовленную сахарно-масляную смесь добавьте ранее подготовленное яйцо. Взбейте массу до получения однородной консистенции, чтобы яйцо равномерно распределилось внутри смеси, что обеспечит гармоничность вкуса и текстуры печенья.
Американское печенье с шоколадной крошкой
Пищевая ценность указана на 100 грамм готового продукта. Обратите внимание, что калорийность вычисляется исходя из сырых ингредиентов.
Имейте в виду, что время подготовки и выпекания может варьироваться в зависимости от особенностей вашей кухонной техники.
Мы оцениваем уровень сложности наших рецептов, чтобы вы могли заранее рассчитать, сколько времени и сил вам потребуется для их реализации.
Уровни 1–2: это очень простые или простые блюда, которые не требуют особых навыков.
Уровень 3: здесь вы найдете простые рецепты, которые требуют некоторого опыта, поэтому не всегда получится идеально с первого раза.
Для уровней 4 и 5 понадобится особая техника, сноровка и больше времени на приготовление.
Мы также оцениваем остроту блюда, в которое по рецепту добавляются специи или перец. Это поможет понять, чего ожидать от вкуса.
1 — минимальная острота, только легкое добавление перца.
2 — перец ощущается, но послевкусие не вызывает жжения.
3 — возникает легкое острое послевкусие.
4 — перец заметен, но еда все еще приемлема для большинства.
Под номером 5 обозначается очень острая еда, которая может быть не по вкусу всем.
Обратите внимание на наличие распространенных аллергенов в ингредиентах рецепта. Перед тем как приступить к готовке, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к каким-либо продуктам из списка.
Среди потенциальных аллергенов: белок коровьего молока, злаки, содержащие глютен, а также яйцо. Убедитесь, что вы не аллергичны к другим ингредиентам.
Мы рекомендуем использовать кулинарный калькулятор, чтобы было проще определять, как и чем отмерять точные количества продуктов, указанные в рецепте. Если вы хотите разобраться, сколько различных ингредиентов помещается в стакан, ложку или другие емкости, воспользуйтесь таблицей мер и весов.
Кукис с шоколадом — знаковое американское печенье
Это невероятно вкусное сахарное печенье с шоколадными кусочками приобрело популярность еще в 30-х годах XX века. Оно идеально подходит для сопровождения чая или кофе.
1. В глубокой миске соедините слегка размягченное сливочное масло, нарезанное кубиками, соль, белый и коричневый сахар, а также ванильный сахар. Хорошо перетрите смесь с помощью лопатки до достижения однородной консистенции. Затем добавьте яйцо и тщательно перемешайте.
2. В отдельной емкости тщательно смешайте муку, крахмал и разрыхлитель. Просейте полученную смесь к основным ингредиентам и перемешайте до единообразности.
3. Шоколад нарежьте на небольшие кусочки или используйте готовые шоколадные капли для выпечки. Включите их в тесто и аккуратно перемешайте. Накройте тесто пленкой и отправьте в холодильник на один час.
4. Формируйте небольшие шары, используя по 1,5–2 столовых ложки теста, и выкладывайте их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, оставляя между шарами расстояние 5–6 см.
5. Поместите противень с печеньем в предварительно разогретую до 160 °C духовку на 20 минут — печенье должно подрумяниться до золотистого цвета. После выпекания дайте остыть и наслаждайтесь восхитительным десертом с чаем, кофе или горячим шоколадом.
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 40 минут (PT40M)
Как же правильно сделать американское печенье с шоколадными кусочками? В первую очередь подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягким, что упростит его размягчение и смешивание — для этого его стоит достать из холодильника примерно за два часа до готовки. Используйте шоколад высокого качества, выбирая между горьким или классическим вариантом по вашему вкусу. Если вас интересуют особенности муки для выпечки, ознакомьтесь с отдельной статьей, размещенной в конце рецепта.
Шаг 2:
Чтобы облегчить процесс измельчения, нарежьте шоколад острым ножом на мелкие кусочки. Можно также предварительно поместить шоколад в морозильник на 15 минут, чтобы он стал более твердым и легче крошился. Вы можете выбирать степень измельчения по своему желанию — делать крошку более мелкой или оставить ее покрупнее, в зависимости от ваших предпочтений.
Подготовленное размягченное масло аккуратно разотрите с сахаром. Для этого можно использовать обычную вилку или венчик, что обеспечит лучшее смешивание.
Классическое американское печенье с шоколадом
Куриные яйца стали неотъемлемой частью наших блюд, особенно когда время на приготовление пищи имеет значение. Например, омлет или яичница готовятся за считанные минуты, и благодаря их питательным свойствам такие завтраки признаны сытными, — с ними вы сможете дотянуть до обеда, даже не думая о еде.
Американское печенье с шоколадом
Рецепт знаменитого американского печенья с шоколадом был создан благодаря домохозяйке Рут Уэйкфилд, которая впервые сделала его, просто поломав шоколад на мелкие куски, не растапливая его. В современных рецептах чаще используются шоколадные капли для удобства процесса.
Ингредиенты
- Мука – 380 г
- Куриные яйца – 2 единицы
- Сливочное масло – 200 г
- Шоколадные капли – 100 г
- Разрыхлитель теста – 1 столовая ложка
- Сахар – 3 столовые ложки
- Соль – на кончике ножа
Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром и щепоткой соли.
После этого добавьте яйца и тщательно перемешайте до полной однородности.
Всыпьте просеянную муку вместе с разрыхлителем и быстро замесите мягкое тесто.
Добавьте шоколадные капли и перемешайте таким образом, чтобы они равномерно распределились по тесту.
Сформируйте небольшие круглые лепешки одинакового размера.
Выложите их на противень, выстланный пергаментной бумагой, и выпекайте в духовке при температуре 190 градусов в течение 15-20 минут.