Я хотел бы поделиться простым и вкусным рецептом резаных огурцов в томатной заливке. Эти огурцы получаются хрустящими и имеют хорошо сбалансированный вкус маринада.
Огурцы в томатном соке без стерилизации на зиму
Огурцы, приготовленные в томатном соке без предварительной стерилизации, — это интересная домашняя заготовка, которая обязательно вызовет положительные эмоции. Готовая закуска оказывается сочной, ароматной и насыщенной по вкусу. Для приготовления этой закуски рекомендую воспользоваться проверенными рецептами огурцов в томатной заливке, с пошаговыми инструкциями, которые помогут вам в процессе.
Маринованные огурцы на зиму
Огурцы в томатном соке без стерилизации
Если вы не любите процесс стерилизации при подготовке зимних заготовок, представленный ниже рецепт огурцов в томатном соке без этой процедуры станет отличным вариантом. Эта зимняя закуска отличается насыщенным ароматом и превосходным вкусом.
Ингредиенты: огурцы, французская горчица, зонтики укропа, лавровый лист, листья хрена, чеснок, томатный сок, сахар-песок, крупная соль, столовый уксус 9%
Калорийность: 10.4 Ккал
Время приготовления: 40 минут
Маринованные огурцы на зиму
Консервированные огурцы в томатном соке на зиму
С радостью делюсь проверенным рецептом консервированных огурцов в томатном соке на зиму. Такие огурчики получаются хрустящими и имеют идеально сбалансированный вкус маринада.
Ингредиенты: огурцы, томатный сок, чеснок, сахар-песок, крупная соль, черный перец горошком, лавровый лист
Калорийность: 112.5 Ккал
Время приготовления: 70 минут
Маринованные огурцы на зиму
Огурцы в томатном соке — обалденный рецепт
В урожайные сезоны помидоров я охотно использую этот замечательный рецепт. Огурцы, приготавливаемые в томатном соке, поражают своим вкусом и ароматом.
Ингредиенты: огурцы, свежие помидоры, томатный сок, лавровый лист, черный и душистый перец горошком, чеснок, растительное масло, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль.
Калорийность: — Ккал
Время приготовления: 190 минут
Маринованные огурцы на зиму
Огурцы в томатном соке
Консервация огурцов на зиму в томатном соке не только поразительно вкусна, но и весьма удобна. Это отлично подходит как зимний овощной гарнир сочетающийся с любыми мясными блюдами.
Ингредиенты: огурцы, томатный сок, томатный соус, вода, подсолнечное масло, уксус столовый 9%, чеснок, сахар-песок, соль
Калорийность: 75.6 Ккал
Время приготовления: 30 минут
Маринованные огурцы на зиму
Маринованные огурцы в томатном соке
Огурцы, замаринованные в томатном соке, получаются нежными на вкус и приятно хрустящими. При этом лучше использовать домашний томатный сок, приготовленный самостоятельно, что дополнительно обогатит вкус.
Ингредиенты: огурцы, томатный сок, томатная паста, чеснок, пряности по вкусу, уксус столовый 9%, соль, сахар-песок
Калорийность: 79.3 Ккал
Время приготовления: 1 день
Маринованные огурцы на зиму
Этот рецепт прекрасно подходит для использования некондиционных овощей разного размера и формы, которые не пригодны для других зимних заготовок. Благодаря томатной заливке, огурцы становятся очень вкусными, с легкой кислинкой и нежным ароматом. Чеснок же добавляет заготовке пикантную и ароматную ноту. Однако стоит помнить, что основными ингредиентами данного рецепта являются самих огурцы. Специи, томатная заливка и чеснок лишь дополняют вкус главного продукта.
Зимой такие огурцы можно использовать для приготовления рассольника, солянки, различных салатов, а также подавать в качестве закуски или гарнира. Их легко подавать вместе с гречневой кашей, булгуром, котлетами и отбивными.
Огурцы в томатной заливке без стерилизации сохраняются очень долго, поэтому вы можете без опаски готовить их впрок.
Ингредиенты для приготовления огурцов в томатной заливке на зиму без стерилизации:
- огурцы – 1,25 кг
- томаты – 650 г
- чеснок – 50 г
- сахар – 2 ст.л.
- соль – 20 г
- уксус – 3 ст.л.
Рецепт приготовления огурцов в томатной заливке на зиму без стерилизации:
Сначала подготавливаем томаты: промываем их под проточной водой, нарезаем мелкими дольками и помещаем в чашу блендера. Измельчаем помидоры до состояния пюре и перекладываем в отдельную миску. По желанию, в этом рецепте можно использовать также нарезанные кусочками помидоры. Однако в этом случае необходимо предварительно снять кожу с томатов.
Следующим шагом нарезаем огурцы небольшими брусками высотой 2-3 см и добавляем их в томатную массу.
В отдельной миске смешиваем соль и сахар. Рекомендуется использовать натуральную соль без добавок и ароматизаторов.
Оставляем заготовку на один час для настаивания.
После этого ставим массу на умеренный огонь. Как только огурцы в томатной заливке закипят, продолжаем их готовить в течение 5 минут.
В последнюю минуту добавляем в смесь нарезанный чеснок и вливаем уксус в соответствии с рецептом.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этой вкусной овощной заготовки на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: огурцы, помидоры, растительное масло без запаха, сахарный песок, уксус 9% и соль.
Для этого рецепта используйте сочные и зрелые помидоры, лучше выбрать их с тонкой кожицей, но это не обязательно. Если помидоры очень зрелые, то их皮ки можно легко снять. Альтернативный способ: сделать на каждом помидоре крестообразный надрез и опустить в кипяток на 10 минут, после чего очистить под холодной водой. Не забудьте удалить плодоножки и места их крепления. Мякоть нарезаем произвольно.
Помидоры складываем в кастрюлю. Из 2 килограммов свежих помидоров у меня получилось 1.9 килограмма мякоти, что оставило 100 граммов отходов. Ставим кастрюлю на медленный огонь, прикрываем крышкой и тушим около 10-15 минут, периодически помешивая, чтобы добиться мягкости мякоти.
Тем временем нарезаем не слишком тонкими кольцами 2 килограмма огурцов, предварительно срезая немного кончики овощей.
Всего 5-7 минут потребовалось, чтобы нарезать все огурцы.
Помидоры дали сок и стали мягкими.
Добавляем 100 миллилитров растительного несильного масла (я использую подсолнечное), 80 граммов (4 столовые ложки без верхушки) сахарного песка и 40 граммов (2 столовые ложки без верхушки) средней соли.
Измельчаем томатную массу с добавлениями с помощью погружного блендера до получения однородной и густоватой консистенции. Густота будет зависеть от сочности помидоров.
Шаг 2:
Согласно рецепту, он рассчитан на 3 литровые банки. На дно каждой банки нужно положить по 1 зонтику укропа, по 1 зубчику чеснока и по 3 горошины черного перца.
Огурцы следует предварительно помыть и замочить в воде на 4 часа, после чего достать и разложить по банкам. Кипятим воду, заливаем ею огурцы, даем постоять 3-5 минут и сливаем воду (она не понадобится). Кипятим новую, чистую воду и снова заливаем огурцы на 15 минут, затем сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар, томатную пасту и кипятим. Должно получиться хорошо закипевшее маринад, в который добавляем уксус, и заливаем им огурцы.
Шаг 4:
Закатайте банки чистыми стерилизованными крышками.
Храните в прохладном месте. Приятного аппетита!
Уксус в рецептах, если автором не указано иное, обычно добавляется в концентрации 9%.
Как правильно выбирать количество банок, почему банки могут взрываться и как этого избежать, а также другие полезные советы и рекомендации можно прочесть в статье о зимних заготовках.
Для понимания, как правильно проводить стерилизацию банок для заготовок, зачем это делать, и какой способ является самым надежным и удобным, ознакомьтесь с соответствующей статьей.
- Добавить в рецептосохранялку
- Оставить/прочитать отзывы
- Распечатать/сохранить в PDF
- Пожаловаться/сообщить об ошибке
Для чего нужен этот код?
Необходимые ингредиенты для маринования ассорти из огурцов и помидоров в томатной заливке
Для заготовки шести по одному литру банок понадобится:
- четыре с половиной килограмма томатов для приготовления заливки;
- два килограмма огурцов;
- два килограмма помидоров для консервации;
- пять столовых ложек соли с небольшой горкой;
- десять столовых ложек сахара;
- восемь столовых ложек 9% уксуса;
- двадцать горошин черного перца;
- десять ложек растительного масла;
- шесть чайных ложек паприки.
Еще рецепты на нашем сайте: два рецепта невероятно вкусных помидоров с уксусом и аспирином на зиму.
Рецепт консервации ассорти из огурцов и помидоров в томатной заливке на зиму
Перед началом процесса на два часа замочите огурцы в холодной воде. Поскольку ассорти будет храниться при комнатной температуре, а стерилизация не планируется, заранее подготовьте стеклянные банки. Поместите емкости в холодную духовку, выставьте температуру на 100 градусов и стерилизуйте банки в течение 50 минут. Крышки кипятите в течение двух минут.
Помидоры для маринада пропустите через мясорубку или блендер.
Добавьте соль и сахар.
Включите черный перец и паприку.
Добавьте растительное масло. Перемешайте все ингредиенты, поставьте на плиту и доведите до кипения на сильном огне.
Тем временем подготавливайте овощи. Отрезайте плодоножку у помидоров и разрезайте их пополам. У огурцов отсекайте кончики с обоих концов и нарезайте овощи на две части. Для более удобного укладывания в банку лучше нарезать их наискосок, чтобы не создавать пустот. Таким образом, нижний слой будет из огурцов, а верхний — из помидоров.
Еще рецепты на нашем сайте: морковь маринованная на зиму по-корейски: вкусный рецепт без корейской приправы с пошаговым фото.
Емкости заливаются кипятком и настаиваются под неплотно закрытыми крышками в течение пятнадцати минут.
Тем временем маринад должен закипеть. Томатная заливка перемешивается и варится на медленном огне еще десять минут. После добавления уксуса, маринад кипятится еще пять минут.
В это время сливаем воду из банок. Чтобы поддержать процесс кипения, плите необходимо перевести на самый минимальный режим и залить очень горячей заливкой.
Чтобы заполнить банки без пустот, тару следует слегка взбалтывать. После этого ассорти из помидоров и огурцов с томатным маринадом плотными крышками закрывается и охлаждается до комнатной температуры в перевернутом виде.