Кулинарные рецепты и фоторецепты

Я хотел бы поделиться простым и вкусным рецептом резаных огурцов в томатной заливке. Эти огурцы получаются хрустящими и имеют хорошо сбалансированный вкус маринада.

Огурцы в томатном соке без стерилизации на зиму

Огурцы, приготовленные в томатном соке без предварительной стерилизации, — это интересная домашняя заготовка, которая обязательно вызовет положительные эмоции. Готовая закуска оказывается сочной, ароматной и насыщенной по вкусу. Для приготовления этой закуски рекомендую воспользоваться проверенными рецептами огурцов в томатной заливке, с пошаговыми инструкциями, которые помогут вам в процессе.

Кулинарные рецепты и фоторецепты 2

Маринованные огурцы на зиму

Огурцы в томатном соке без стерилизации

Если вы не любите процесс стерилизации при подготовке зимних заготовок, представленный ниже рецепт огурцов в томатном соке без этой процедуры станет отличным вариантом. Эта зимняя закуска отличается насыщенным ароматом и превосходным вкусом.

Ингредиенты: огурцы, французская горчица, зонтики укропа, лавровый лист, листья хрена, чеснок, томатный сок, сахар-песок, крупная соль, столовый уксус 9%

Калорийность: 10.4 Ккал

Время приготовления: 40 минут

Кулинарные рецепты и фоторецепты 3

Маринованные огурцы на зиму

Консервированные огурцы в томатном соке на зиму

С радостью делюсь проверенным рецептом консервированных огурцов в томатном соке на зиму. Такие огурчики получаются хрустящими и имеют идеально сбалансированный вкус маринада.

Ингредиенты: огурцы, томатный сок, чеснок, сахар-песок, крупная соль, черный перец горошком, лавровый лист

Калорийность: 112.5 Ккал

Время приготовления: 70 минут

Кулинарные рецепты и фоторецепты 4

Маринованные огурцы на зиму

Огурцы в томатном соке — обалденный рецепт

В урожайные сезоны помидоров я охотно использую этот замечательный рецепт. Огурцы, приготавливаемые в томатном соке, поражают своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты: огурцы, свежие помидоры, томатный сок, лавровый лист, черный и душистый перец горошком, чеснок, растительное масло, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль.

Калорийность: — Ккал

Время приготовления: 190 минут

Кулинарные рецепты и фоторецепты 5

Маринованные огурцы на зиму

Огурцы в томатном соке

Консервация огурцов на зиму в томатном соке не только поразительно вкусна, но и весьма удобна. Это отлично подходит как зимний овощной гарнир сочетающийся с любыми мясными блюдами.

Ингредиенты: огурцы, томатный сок, томатный соус, вода, подсолнечное масло, уксус столовый 9%, чеснок, сахар-песок, соль

Калорийность: 75.6 Ккал

Время приготовления: 30 минут

Кулинарные рецепты и фоторецепты 6

Маринованные огурцы на зиму

Маринованные огурцы в томатном соке

Огурцы, замаринованные в томатном соке, получаются нежными на вкус и приятно хрустящими. При этом лучше использовать домашний томатный сок, приготовленный самостоятельно, что дополнительно обогатит вкус.

Это интересно:  Бочковые огурцы в банках

Ингредиенты: огурцы, томатный сок, томатная паста, чеснок, пряности по вкусу, уксус столовый 9%, соль, сахар-песок

Калорийность: 79.3 Ккал

Время приготовления: 1 день

Кулинарные рецепты и фоторецепты 7

Маринованные огурцы на зиму

big-bannn-end-9

Этот рецепт прекрасно подходит для использования некондиционных овощей разного размера и формы, которые не пригодны для других зимних заготовок. Благодаря томатной заливке, огурцы становятся очень вкусными, с легкой кислинкой и нежным ароматом. Чеснок же добавляет заготовке пикантную и ароматную ноту. Однако стоит помнить, что основными ингредиентами данного рецепта являются самих огурцы. Специи, томатная заливка и чеснок лишь дополняют вкус главного продукта.

Зимой такие огурцы можно использовать для приготовления рассольника, солянки, различных салатов, а также подавать в качестве закуски или гарнира. Их легко подавать вместе с гречневой кашей, булгуром, котлетами и отбивными.

Огурцы в томатной заливке без стерилизации сохраняются очень долго, поэтому вы можете без опаски готовить их впрок.

Ингредиенты для приготовления огурцов в томатной заливке на зиму без стерилизации:

  • огурцы – 1,25 кг
  • томаты – 650 г
  • чеснок – 50 г
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 20 г
  • уксус – 3 ст.л.

огурцы в томатной заливке на зиму - ингредиенты

Рецепт приготовления огурцов в томатной заливке на зиму без стерилизации:

Сначала подготавливаем томаты: промываем их под проточной водой, нарезаем мелкими дольками и помещаем в чашу блендера. Измельчаем помидоры до состояния пюре и перекладываем в отдельную миску. По желанию, в этом рецепте можно использовать также нарезанные кусочками помидоры. Однако в этом случае необходимо предварительно снять кожу с томатов.

измельченные томаты

Следующим шагом нарезаем огурцы небольшими брусками высотой 2-3 см и добавляем их в томатную массу.

огурцы в томатной заливке

В отдельной миске смешиваем соль и сахар. Рекомендуется использовать натуральную соль без добавок и ароматизаторов.

соль и сахар

Оставляем заготовку на один час для настаивания.

огурцы в помидорной заливке

После этого ставим массу на умеренный огонь. Как только огурцы в томатной заливке закипят, продолжаем их готовить в течение 5 минут.

огурцы в томатной заливке без стерилизации

В последнюю минуту добавляем в смесь нарезанный чеснок и вливаем уксус в соответствии с рецептом.

Приготовление блюда по шагам:

Огурцы в томатной заливке на зиму без стерилизации. Шаг 1

Для приготовления этой вкусной овощной заготовки на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: огурцы, помидоры, растительное масло без запаха, сахарный песок, уксус 9% и соль.

Огурцы в томатной заливке на зиму без стерилизации. Шаг 2

Для этого рецепта используйте сочные и зрелые помидоры, лучше выбрать их с тонкой кожицей, но это не обязательно. Если помидоры очень зрелые, то их皮ки можно легко снять. Альтернативный способ: сделать на каждом помидоре крестообразный надрез и опустить в кипяток на 10 минут, после чего очистить под холодной водой. Не забудьте удалить плодоножки и места их крепления. Мякоть нарезаем произвольно.

Это интересно:  Зеленые помидоры по-грузински

Огурцы в томатной заливке на зиму без стерилизации. Шаг 3

Помидоры складываем в кастрюлю. Из 2 килограммов свежих помидоров у меня получилось 1.9 килограмма мякоти, что оставило 100 граммов отходов. Ставим кастрюлю на медленный огонь, прикрываем крышкой и тушим около 10-15 минут, периодически помешивая, чтобы добиться мягкости мякоти.

Огурцы в томатной заливке на зиму без стерилизации. Шаг 4

Тем временем нарезаем не слишком тонкими кольцами 2 килограмма огурцов, предварительно срезая немного кончики овощей.

Огурцы в томатной заливке на зиму без стерилизации. Шаг 5

Всего 5-7 минут потребовалось, чтобы нарезать все огурцы.

Огурцы в томатной заливке на зиму без стерилизации. Шаг 6

Помидоры дали сок и стали мягкими.

Огурцы в томатной заливке на зиму без стерилизации. Шаг 7

Добавляем 100 миллилитров растительного несильного масла (я использую подсолнечное), 80 граммов (4 столовые ложки без верхушки) сахарного песка и 40 граммов (2 столовые ложки без верхушки) средней соли.

Огурцы в томатной заливке на зиму без стерилизации. Шаг 8

Измельчаем томатную массу с добавлениями с помощью погружного блендера до получения однородной и густоватой консистенции. Густота будет зависеть от сочности помидоров.

Шаг 2:

Шаг 2.

Согласно рецепту, он рассчитан на 3 литровые банки. На дно каждой банки нужно положить по 1 зонтику укропа, по 1 зубчику чеснока и по 3 горошины черного перца.

Шаг 3.

Огурцы следует предварительно помыть и замочить в воде на 4 часа, после чего достать и разложить по банкам. Кипятим воду, заливаем ею огурцы, даем постоять 3-5 минут и сливаем воду (она не понадобится). Кипятим новую, чистую воду и снова заливаем огурцы на 15 минут, затем сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар, томатную пасту и кипятим. Должно получиться хорошо закипевшее маринад, в который добавляем уксус, и заливаем им огурцы.

Шаг 4:

Шаг 4.

Закатайте банки чистыми стерилизованными крышками.

Шаг 5.

Храните в прохладном месте. Приятного аппетита!

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, обычно добавляется в концентрации 9%.

Как правильно выбирать количество банок, почему банки могут взрываться и как этого избежать, а также другие полезные советы и рекомендации можно прочесть в статье о зимних заготовках.

Для понимания, как правильно проводить стерилизацию банок для заготовок, зачем это делать, и какой способ является самым надежным и удобным, ознакомьтесь с соответствующей статьей.

  • Добавить в рецептосохранялку
  • Оставить/прочитать отзывы
  • Распечатать/сохранить в PDF
  • Пожаловаться/сообщить об ошибке
Это интересно:  Кетчуп из кабачков с томатной пастой и луком на зиму

Для чего нужен этот код?

Необходимые ингредиенты для маринования ассорти из огурцов и помидоров в томатной заливке

Специи для приготовления томатной заливки

Для заготовки шести по одному литру банок понадобится:

  • четыре с половиной килограмма томатов для приготовления заливки;
  • два килограмма огурцов;
  • два килограмма помидоров для консервации;
  • пять столовых ложек соли с небольшой горкой;
  • десять столовых ложек сахара;
  • восемь столовых ложек 9% уксуса;
  • двадцать горошин черного перца;
  • десять ложек растительного масла;
  • шесть чайных ложек паприки.

Еще рецепты на нашем сайте: два рецепта невероятно вкусных помидоров с уксусом и аспирином на зиму.

Рецепт консервации ассорти из огурцов и помидоров в томатной заливке на зиму

Перед началом процесса на два часа замочите огурцы в холодной воде. Поскольку ассорти будет храниться при комнатной температуре, а стерилизация не планируется, заранее подготовьте стеклянные банки. Поместите емкости в холодную духовку, выставьте температуру на 100 градусов и стерилизуйте банки в течение 50 минут. Крышки кипятите в течение двух минут.

Помидоры для маринада пропустите через мясорубку или блендер.

Перекручиваем помидоры для томатной заливки

Добавьте соль и сахар.

Соль и сахар для томатной заливки

Включите черный перец и паприку.

Специи для томатной заливки

Добавьте растительное масло. Перемешайте все ингредиенты, поставьте на плиту и доведите до кипения на сильном огне.

Наливаем масло в томатную заливку

Тем временем подготавливайте овощи. Отрезайте плодоножку у помидоров и разрезайте их пополам. У огурцов отсекайте кончики с обоих концов и нарезайте овощи на две части. Для более удобного укладывания в банку лучше нарезать их наискосок, чтобы не создавать пустот. Таким образом, нижний слой будет из огурцов, а верхний — из помидоров.

Еще рецепты на нашем сайте: морковь маринованная на зиму по-корейски: вкусный рецепт без корейской приправы с пошаговым фото.

Укладка овощей в банку для ассорти с томатной заливкой

Емкости заливаются кипятком и настаиваются под неплотно закрытыми крышками в течение пятнадцати минут.

Заполняем кипятком банки с ассорти

Тем временем маринад должен закипеть. Томатная заливка перемешивается и варится на медленном огне еще десять минут. После добавления уксуса, маринад кипятится еще пять минут.

Наливаем уксус в томатную заливку

В это время сливаем воду из банок. Чтобы поддержать процесс кипения, плите необходимо перевести на самый минимальный режим и залить очень горячей заливкой.

Заполняем ассорти томатной заливкой

Чтобы заполнить банки без пустот, тару следует слегка взбалтывать. После этого ассорти из помидоров и огурцов с томатным маринадом плотными крышками закрывается и охлаждается до комнатной температуры в перевернутом виде.

Огурцы и помидоры в томатной заливке

Оцените статью
Добавить комментарий