Куриные котлеты в духовке

  • 0,5-0,7 кг куриного филе;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 яйцо;
  • ½ ч. л. молотого перца;
  • 1 ч. л. соли без горки.

Сочные котлеты из куриного фарша в духовке

Эти домашние котлеты из куриного фарша получаются особенно нежными и вкусными благодаря запеканию, и при этом не нужно стоять у плиты, как это требуется, если вы решите их обжарить на сковороде. Более того, такой способ приготовления делает их менее калорийными и более полезными.

Сочные котлеты из куриного фарша в духовке

Сочные котлеты из куриного фарша в духовке
Сочные котлеты из куриного фарша в духовке
Сочные котлеты из куриного фарша в духовке
Сочные котлеты из куриного фарша в духовке

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Углеводы: 14% (всего 4 г)
Гликемический индекс: 25 / 75 / 0

Куриные котлеты классические из фарша

Для получения действительно сочных и нежных куриных котлет в духовке используйте исключительно свежее куриное филе. Приготовление из замороженного филе также возможно, но мясо следует размораживать в холодильнике. Чем дольше этот процесс будет продолжаться, тем больше полезных веществ удастся сохранить в курином мясе.

Состав:

Куриные котлеты в духовке

  • 0,5-0,7 кг куриного филе;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 яйцо;
  • ½ ч. л. молотого перца;
  • 1 ч. л. соли без горки.

Как готовить:

  1. Тщательно промойте куриное филе и обсушите его с помощью бумажных салфеток.
  2. Пропустите куриное мясо через мясорубку или измельчите его в блендере.
  3. Очистите и промойте лук, затем нарежьте его на 4 части и переместите в блендер.
  4. Измельчите лук до получения однородной массы и добавьте его к фаршу.
  5. Разбейте куриное яйцо, добавьте к фаршу соль и перец.
  6. Смешайте все ингредиенты и отбейте фарш руками, чтобы он стал более воздушным. Этот шаг поможет обеспечить пухлость котлет. Затем разогрейте духовку до 180 градусов.
  7. Подготовьте форму для запекания и смажьте ее дно растительным маслом.
  8. Сформируйте из фарша овальные котлетки и выложите их на противень.
  9. Запекайте котлеты 40 минут, затем увеличьте температуру до 200 градусов и продолжайте запекание до появления золотистой корочки.
Это интересно:  Карбонара с креветками

Куриные котлеты с сыром и ветчиной

Нежное куриное мясо с нейтральным вкусом прекрасно сочетается с ветчиной, которая придаст блюду пикантность и особую изюминку. Приготовьте котлеты из курицы в духовке с начинкой из сыра и ветчины уже сегодня, чтобы порадовать своих близких удивительным и достаточно простым блюдом.

Состав:

Куриные котлеты в духовке

  • 0,7 кг куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 150 г ветчины;
  • 150 г сыра;
  • ½ ч. л. молотого перца;
  • ½ ч. л. соли.

Как готовить:

  1. Промойте филе и очищенную луковицу, после чего пропустите их через мясорубку или измельчите в блендере.
  2. К фаршу добавьте яйцо и специи, тщательно перемешайте.
  3. Отбейте фарш, чтобы он наполниться воздухом. Это сделает котлеты более легкими.
  4. Нарежьте ветчину и сыр тонкими слайсами для начинки котлет. Для облегчения процесса нарезки сыра рекомендуется немного охладить его в морозильной камере.
  5. Разогрейте духовку на 180 градусов.
  6. Приготовьте форму для запекания.
  7. Сформируйте котлеты следующим образом: смочите руки водой, возьмите 2 столовые ложки фарша и поместите его на ладонь, смачивайте вторую ладонь и аккуратно приплюсните лепешку. В центре уложите слайс ветчины, затем слайс сыра и заверните края фарша так, чтобы получилась целая котлета.
  8. Убедитесь, что сыр не выглядывает из котлет, иначе он вытечет во время запекания.
  9. Запекайте котлеты в течение 60 минут, подавайте их с картофельным пюре или салатом.

Куриные котлеты в духовке

Куриные котлеты в духовке 2

Существует множество различных рецептов котлет, и они могут быть приготовлены не только из мясных ингредиентов, но и из рыбы, морепродуктов, круп и овощей. Для мясных котлет обычно используются говядина, свинина, баранина, индейка и, конечно же, курица. Самыми нежными и диетическими котлетами будут те, которые приготовлены на основе куриного филе. В то время как использование куриных бедер и голени даст более плотные, сочные и насыщенные котлеты.

Это интересно:  Свиная рулька в пиве по-баварски

Куриные котлеты в духовке 3

Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом приготовления куриных котлет из домашнего фарша в духовке. Лично мне очень нравится этот рецепт, так как я для фарша использую бедра и голени, добавляю репчатый лук и чеснок. Получается очень ароматный и насыщенный фарш. Я дополняю его яйцом, панировочными сухарями и специями. Формирую из него круглые плоские котлеты, выкладываю их на противень непосредственно в форме, не производя предварительной обжарки, и запекаю в духовке. Времени на подготовку требуется минимум, а в итоге — сочные и очень вкусные котлеты.

Куриные котлеты в духовке 4

Вам могут понравиться эти рецепты?

Куриные котлеты в духовке 5

Куриные котлеты в духовке 6

Куриные котлеты в духовке 7

Куриные котлеты в духовке 8

Куриные котлеты в духовке 9

Фото Светланa Закревская

Сочные куриные котлеты в духовке

Черкашина Юлия

На время забудьте об утомительной жарке на сковороде с огромным количеством масла — мы будем готовить аппетитные и сочные куриные котлеты в духовке. Такого рода котлеты имеют нежную текстуру и не требуют панировки, что позволяет снизить общее количество калорий в блюде. Это не совсем диетический вариант, так как в составе все же присутствуют сухари, но в сравнении с жареными котлетами это более легкое блюдо.

Для достижения наилучшего результата следует сочетать два вида мяса курицы: нежное и постное филе с более насыщенными по вкусу куриными бедрами. Запекаем сформированные котлеты вместе с подливой, которую можно подать к столу отдельно. Стоит отметить, что куриные котлеты, приготовленные в духовке, особенно хороши сразу после достижения готовности, однако их также можно повторно разогревать и подавать позднее.

Ингредиенты для сочных куриных котлет

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • куриные бедра (без кожи и костей) — 300 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • 1 яйцо;
  • чеснок — 2 зубца;
  • панировочные сухари — 30 г;
  • соль и перец — по вкусу.
  • сметана 15-20% — 100 г;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • сухой чеснок — 1 чайная ложка;
  • сухой укроп (или смесь трав) — 1 чайная ложка;
  • соль, перец — по вкусу.
Это интересно:  Картофель в мундире в микроволновке

Рецепт сочных куриных котлет в духовке

  1. После того как вы промыли и обсушили мясо, поочередно пропустите два вида куриного мяса через блендер или мясорубку с мелкой решеткой. Переложите мясную массу в большую миску.Прокручиваем куриное филе и бедра в блендере
  2. Мелко нарежьте очищенный лук. Можно также использовать блендер или мясорубку для достижения однородной консистенции. В идеале, лук должен представлять собой практически пюреобразную массу без крупных частиц.Измельчаем репчатый лук
  3. Добавьте в общую массу яйцо, панировочные сухари и выжатые зубцы чеснока. Все эти ингредиенты помогут фаршу стать более ароматным и воздушным.Добавляем к фаршу яйцо и сухари
  4. Солите и перчите по вкусу, затем тщательно вымешайте массу вручную. Чтобы фарш хорошо держал форму, желательно отбить его. Для этого переложите мясную массу в пакет, завяжите его и несколько раз бросьте на стол.Вымешиваем фарш для куриных котлет
  5. Разделите фарш на 6 порций и придайте им традиционную круглую или продолговатую форму котлет. Выложите заготовки в форму для запекания. Если вам удобнее, слегка смажьте ладони растительным маслом, чтобы фарш не прилипал к рукам во время формовки.Делим фарш и формируем котлеты
  6. Теперь приготовьте заливку. Соедините сметану с томатной пастой, добавьте чесночный порошок и сушеный укроп (вместо него можно использовать мелко нарезанную свежую зелень или другую смесь трав). Хорошо перемешайте.Соединяем сметану и томатную пасту
  7. Разбавьте густую смесь теплой водой из чайника (примерно 200 мл) до получения жидкой консистенции. По вкусу добавьте соль и перец. Если томатная паста кислая, можно добавить немного сахара для лучшего баланса.Разводим заливку водой
  8. Влейте сметанную заливку в форму с котлетами. Убедитесь, что мясные изделия погружены в жидкость примерно на 2/3. В случае необходимости добавьте еще воды.Вливаем заливку к котлетам
  9. Запекайте куриные котлеты в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут.Запекаем куриные котлеты в духовке
  10. Подавайте готовые котлеты горячими вместе с оставшейся подливой и любым гарниром — это могут быть картофельное пюре, рис или макароны.Сочные куриные котлеты в духовке готовы
Оцените статью
Добавить комментарий