Кус-кус с овощами

Внимание! Неправильный выбор сковороды способен испортить даже самый изысканный рецепт. Здесь мы расскажем все нюансы, как правильно выбрать идеальную сковороду для различных блюд.

Кускус с овощами

Кускус с овощами — это отличный ароматный гарнир, который отличается простотой и быстротой в приготовлении. Данное блюдо также можно подавать как самостоятельный вариант.

Пищевая ценность на 100 г. Обратите внимание, что калорийность рассчитана для сырьевых ингредиентов. Не забывайте, что время готовки может варьироваться в зависимости от особенностей вашего кухонного оборудования.

При оценке трудоемкости рецептов, мы поможем вам спланировать ваше время и усилия правильно.

Уровни 1–2: это очень простые блюда и вполне доступные для начинающих.

Уровень 3: здесь готовка ясна, но опыт может потребоваться, особенно если вы делаете это в первый раз.

Для уровней 4 и 5 понадобятся специальные навыки, опыт и достаточное количество времени.

Кроме того, мы оцениваем, насколько острым может быть блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи:

1 — блюдо слегка приправлено перцем.

2 — перец ощущается, но остроты нет.

3 — появляется легкое послевкусие остроты.

4 — перец ярко выражен, но кушать еще комфортно без запивки.

5 — крайне острое блюдо, попробовать такое под силу не каждому!

Обращаем ваше внимание на наличие известных и потенциально опасных аллергенов в рецепте. Прежде чем приступить к готовке, убедитесь, что вы не имеете индивидуальной нестабильности к другим ингредиентам.

Используйте кулинарный калькулятор, чтобы упростить задачу с измерением нужных ингредиентов согласно рецепту. Если вам интересно, сколько чего помещается в стакан или чайную ложку, ознакомьтесь с таблицей мер и весов.

Кус-кус с овощами

Кус-кус с овощами

Я готовила кус-кус множество раз, но по-настоящему оценить его вкус смогла только в этом рецепте. Овощи делают его более сочным и интенсивным на вкус. Это превосходный гарнир к мясным или куриным блюдам, однако в качестве самостоятельного варианта он также отлично подходит.

Это интересно:  Морской окунь, запеченный в духовке в фольге

Если вам хочется, можете добавить больше овощей, чем указано в рецепте 😉

Ингредиенты на 6 порций:

Основные ингредиенты

Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/kus-kus-s-ovoshhami/

Нарежьте мелко лук и морковь. В сотейнике разогрейте 4 столовые ложки растительного масла, добавьте овощи и обжаривайте, помешивая, на среднем огне в течение 5-6 минут.

Жарим морковь и лук

Нарежьте мелко сладкий перец и цуккини. Добавьте их в сотейник к луку и моркови, обжаривайте, помешивая, до их готовности, примерно еще 5-7 минут.

+ перец и кабачок

Добавьте в сотейник мелко нарезанный чеснок и жарьте еще 30 секунд. Затем влейте бульон или воду, добавьте соль по вкусу и доведите до кипения.

+ жидкость

+ кус-кус

Перемешивайте, после чего снимите сотейник с огня, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут.

Когда кус-кус будет готов, аккуратно разрыхлите его вилкой.

Кус-кус с овощами

Приятного аппетита!

Пошаговая инструкция по приготовлению

Общее время приготовления: 25 минут PT25M

Шаг 1.

Как приготовить кускус с овощами? Очистите репчатый лук от шелухи и мелко нарежьте. Морковь промойте под проточной водой, удалив загрязнения щеткой или ножом. Ее нужно нарезать достаточно мелко, чтобы успела приготовиться. В качестве альтернативы можно натереть морковь на крупной терке. Как выбрать качественный кускус, вы можете узнать в специальной статье, расположенной в конце рецепта.

Шаг 2:

Шаг 2.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и невысокими бортами на сильном огне. Влейте подсолнечное масло и хорошо его прогрейте. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте морковь и лук, обжаривайте до их мягкости, что займет приблизительно около пяти минут. Не забывайте периодически перемешивать овощи, чтобы они не пригорели. О том, как правильно выбрать сковороду и масло для жарки, читайте в статьях, размещенных под шагами.

Шаг 3.

Сладкий перец промойте, удалите семена и плодоножки. Вы можете использовать перцы любого цвета — от этого лишь изменится внешний вид блюда. Нарежьте перец средними кубиками и добавьте в сковороду. Обжаривайте все вместе еще несколько минут, пока перец не станет немного мягким.

Это интересно:  Капуста, тушеная с говядиной

Как правильно приготовить кускус с овощами на сковороде

Ингредиенты:
  • Кус-кус – 150 г
  • Вода – 300 г
  • Цукини – 220 г
  • Помидоры черри – 120 г
  • Репчатый лук – 120 г
  • Чеснок – 1 зубчик (большой)
  • Свежий тимьян – 1 ч.л.
  • Топленое масло – 30 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Смесь перцев – 0.5 ч.л.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Приготовление: Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кускуса с овощами на сковороде. Для свежего тимьяна потребуется примерно 1 чайная ложка зеленых листьев. Если используете сухой тимьян, то количество нужно уменьшить примерно в три раза. Не обязательно использовать именно топленое масло; при его отсутствии подойдут сливочное, оливковое или любое другое растительное масло. Однако именно с топленым или сливочным маслом у меня вкус получается лучше всего. Молодые цукини можно заменить на кабачки. В качестве альтернативы смеси перцев можете использовать обычный черный молотый перец.

Кус-кус с овощами 2

Шаг 2

Подготовьте овощи для кускуса. Очистите репчатый лук и нарежьте его кубиками. Промойте цукини и также нарежьте некрупными кубиками, размерами примерно 1-1,5 сантиметра. Если вы берете зрелый овощ (цукини, кабачки), у которого жесткая кожура, обязательно снимите её. У молодых же овощей с этим проблем обычно нет, поэтому их достаточно просто промыть и нарезать.

Кус-кус с овощами 3

Шаг 3

Помидоры черри разрежьте пополам, а чеснок пропустите через пресс или нарежьте мелкими кусочками. Если вы используете обычный помидор, что тоже возможно, лучше предварительно снять с него кожицу. Для этого залейте помидор кипятком, оставьте на 20-30 секунд, затем слейте воду и сразу же полейте холодной. После этого кожура легко снимется.

Кус-кус с овощами 4

Шаг 4

Подготовьте сковороду для жарки кускуса. Нагрейте сковороду, добавьте масло и обжаривайте лук около 2-3 минут, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте нарезанные цукини. Обжарьте всё вместе еще около трех минут, пока цукини не начнет слегка румяниться. Поддерживайте огонь чуть выше среднего.

Это интересно:  Пельмени, запечённые со сметаной и сыром в духовке

Кус-кус с овощами 5

Шаг 5

В сковороду добавьте половинки помидоров черри и чеснок. Обжаривайте все вместе еще около одной минуты. Рекомендуем вам ознакомиться с мастер-классом «КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не тратя часы у плиты» — ЗДЕСЬ

Кус-кус с овощами 6

Шаг 6

Добавьте в сковороду к овощам кускус. Обязательно промывать кускус перед приготовлением нет необходимости, так как это один из немногочисленных злаков, которые очень быстро впитывают влагу.

Кус-кус с овощами 7

Шаг 7

Аккуратно перемешайте все ингредиенты, чтобы кускус равномерно распределился. Добавьте соль и влейте воду. Закройте сковороду крышкой и доведите до кипения, затем сразу же выключите. Оставьте под крышкой на 10 минут. Кускус должен полностью пропариться и стать мягким. Существует несколько видов кускуса, каждый из которых требует индивидуального подхода к количеству жидкости. Обязательно проверьте упаковку на предмет рекомендуемых пропорций крупы и жидкости. Лично у меня на каждый объем крупы идет два объема жидкости.

Кус-кус с овощами 8

Кус-кус с овощами

Кус-кус с овощами

Кус-кус — это моя самая любимая каша, не поверите, насколько она вкусная и сытная. Я радуюсь возможности готовить ее как гарнир, так и как самостоятельное блюдо в дни поста.

Основное преимущество кус-куса — это то, что для его приготовления не требуется варка; достаточно просто залить его кипятком и подождать некоторое время.

Выбор овощей для данного блюда может быть самым разнообразным, кроме капусты, которая добавит не тот вкус и аромат. Лучше всего использовать те продукты, которые я советую в этом рецепте: это кабачки, морковь, сладкий перец и лук. Также возможно добавление грибов или мяса по желанию.

Оцените статью
Добавить комментарий