Приготовление лангустинов в кухонной духовке столь же легко, как и на сковороде или в кастрюле. Перед запечением ракообразные должны быть замаринованы, затем их следует выложить на бумагу для выпекания и запекать при температуре от 180 до 200 градусов Цельсия в течение примерно 15 минут. В результате белое мясо получается сочным и очень вкусным.
Лангустины в духовке: рецепт приготовления
Мы используем cookie-файлы для улучшения качества нашего сервиса. Вы можете узнать больше об этом в нашей политике использования cookies.
- Картошка
- Котята
- Исторические фотографии
- Гифки
- Жареная картошка
- Лучшие фильмы
- Цитаты
- Вкусные оладьи
- Смешные видео
- Интересные факты
- Нейросети
- Рыбалка
- Опросы
- Открытки
- Заметки
- Спиннинги
- Цветы
- Пирожки с капустой
- Маринованные огурчики
- Советы по ремонту
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта:
Углеводы: 0 % (0 г)
Гликемический индекс (ГИ): 0 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 1 ч 10 мин (PT1H10M)
Как же сделать запеченные лангустины в духовке? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Если лангустины заморожены, их рекомендуется разморозить в холодильнике. Такой метод разморозки помогает лучше сохранить вкусовые качества и полезные свойства продукта. У меня есть варено-замороженные лангустины, и они имеют розовый цвет. Если же вы используете сырые лангустины, которые обычно имеют серо-зеленый оттенок, их нужно сначала отварить в подсоленной кипящей воде на протяжении 5-6 минут, в зависимости от их размера.
Приготовление в кастрюле
Наиболее простой и привычный метод обработки лангустинов — это варка. Время, необходимое для варки, будет зависеть от их размера и степени готовности: крупные свежие лангустины находятся на огне около 20 минут, в то время как мелкие и средние — порядка 12-15 минут. Как правило, замороженные морепродукты уже готовы к употреблению и требуют лишь 7-10 минут для разморозки и подогрева.
Существует две противоположные точки зрения на то, каким должен быть бульон для варки лангустинов: одни повара утверждают, что для получения насыщенного аромата нужно готовить густой бульон, остальные — придерживаются мнения, что вода должна быть нейтральной, чтобы не заглушать тонкий вкус морепродуктов. Тем не менее, обязательно добавляются соль, черный перец, лавровый лист и лимон в воду. Также отлично подойдут чеснок, гвоздика, укроп и петрушка — их тоже можно положить в кипяток.
Перед подачей их следует полить свежевыжатым лимонным соком и украсить дольками цитруса и зеленью.
Если после варки остались лишние отварные лангустины, их можно заморожить, уложив в контейнер и поместив в морозильную камеру. Позже их можно будет легко разогреть в микроволновке.
Обжаривание на сковороде
Второй популярный способ приготовления лангустинов — это жарка. В этом случае можно использовать как очищенные, так и неочищенные морепродукты (в панцире, но с удаленной кишечной веной). Чтобы лангустины получились особенно вкусными, их необходимо предварительно замариновать.
В качестве основы для маринада можно взять соевый соус, растительное масло, сок лайма или лимона, а также белое вино. В качестве добавок подходящими будут чеснок, укроп, тимьян, розмарин, цедра лимона или апельсина. Все ингредиенты следует тщательно смешать, полить лангустины и оставить мариноваться. Полностью очищенные лангустины впитают ароматы за 10-15 минут, в то время как неочищенные лучше оставить в холодильнике минимум на час.
Если вам наскучили традиционные маринады, попробуйте смешать сок лайма с тертым имбирем и перцем чили — такой маринад придаст морепродуктам новые оттенки, и будет напоминать блюда тайской кухни.
Как вкусно приготовить лангустины в духовке?
Благодаря своему большому размеру, лангустины легче есть и проще чистить. Всего несколько штук могут создать ощущение насыщенности, при этом не вызывая неприятного чувства тяжести в желудке. Печеные лангустины могут быть замечательным самостоятельным блюдом, либо используйте их для приготовления различных закусок, салатов и даже первых блюд.
- Лангустины – 10 шт.;
- Соевый соус – 2 ч.л.;
- Лимонный сок – 3 ч.л.;
- Оливковое масло – 2 ч.л.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Соль – по вкусу;
- Петрушка – пара веточек.
Способ приготовления:
- Разморозьте замороженные лангустины на нижней полке холодильника. Это предотвратит излишнюю потерю влаги и сохранит вкус и текстуру продукта;
- Если вы используете сырые лангустины, отварите их в слегка подсоленной воде в течение 5 минут, а затем дайте им немного остыть;
- Переходите к чистке лангустинов. С помощью ножниц и рук удалите лапки. Сделайте надрез вдоль спины ножом и аккуратно достаньте кишечную вену. Хорошо промойте и обсушите лангустины;
- Переложите их в чистую тарелку;
- В отдельной миске объедините все жидкие компоненты маринада и попробуйте его на вкус. Если соли не хватает, добавьте еще немного;
- К маринаду добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и заранее мелко нарезанную петрушку. При желании можно также добавить черный или красный перец;
- Каждого лангустина обмакните в маринад и тщательно покройте его со всех сторон, уделяя особое внимание надрезу;
- Разложите замаринованных лангустинов на противень, предварительно выстелив его фольгой. Сверху накройте пленкой и оставьте на 40 минут;
- После этого снимите пленку и отправьте морепродукты в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Конкретное время приготовления зависит от вашей духовки и размера лангустинов. Не стоит превышать время запекания, так как это может сделать мясо жестким и сухим.
Подавать запеченные лангустины лучше всего с лимоном, оливками и листьями салата. Если желаете, их можно дополнить гарниром из риса или макарон.
Понравились наши рецепты? Подписывайтесь, оценивайте их и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru!
Лангустины, запеченные в духовке — вкуснее не бывает
Морепродукты не только полезны, но и удивительно вкусны. Кто из нас не любит морепродукты? Сегодня мы приготовим лангустинов в духовке. Эти морские раки напоминают огромные креветки и считаются настоящим деликатесом с утонченным вкусом. Их впечатляющий размер и внешний вид могут украсить любой стол.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 30 минут
Свежий корень имбиря или чеснок можно заменить на сухие молотые приправы.
Процесс приготовления:
Лангустины предварительно размораживают. Затем, используя ножницы, аккуратно разрезают панцирь вдоль спины и удаляют кишечную вену. Промывают ракообразных и дают стечь лишней влаге.
Для маринада смешивают в миске оливковое масло, сок лимона, соевый соус, натертый имбирь, измельченный чеснок, хлопья чили и листья тимьяна, а также молотый черный перец. По желанию можно добавить свои любимые специи.
Керамический противень выстилают фольгой или пергаментной бумагой, раскладывают подготовленных лангустинов и обильно смазывают их маринадом. Оставляют на 15 минут для маринования. В это время разогревают духовой шкаф до 200 градусов.
Запекайте морепродукты в течение 15 минут. Каждые несколько минут смазывайте лангустины выделяющимся соком и маринадом. Подавайте на стол, поливая соком половины лимона.
Чтобы не пропустить новые статьи, подписывайтесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзене, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 23027
- 0
- 0
- 0 ( 0 0 5 ) Лангустины, запеченные в духовке — вкуснее не бывает