Лазанья из кабачков с фаршем

Лазанья из кабачков с мясным фаршем является не только очень вкусным, но и полезным блюдом. Я рекомендую этот рецепт тем, кто следит за своим весом и отдает предпочтение здоровым видам пищи. Однако стоит быть осторожным с добавлением сметаны и выбирать сыр с низким содержанием калорий.

Вкусная лазанья из кабачков

Эта рецептура отлично подходит для осеннего времени года, когда сезон кабачков в полном разгаре. Приготовив данное блюдо, вы сможете порадовать не только себя, но и свою семью!

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов, поэтому обращайте внимание на это.

Имейте в виду, что время приготовления может меняться в зависимости от особенностей вашего кухонного оборудования.

Мы оцениваем трудоемкость готовки, чтобы вы могли лучше планировать свое время и усилия при приготовлении.

Уровень сложности 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: процесс приготовления понятный, но для достижения идеального результата потребуется некоторый опыт; возможно, с первого раза не получится.

Для уровней 4 и 5 потребуются специальные навыки, сноровка и значительное количество времени.

Мы также оцениваем, насколько острым получится ваше блюдо, если по рецепту добавляются острые перцы или специи.

1 — слегка приправлено перцем.

2 — перец заметен, но не создает острого послевкусия.

3 — ощущается легкое острое послевкусие.

4 — перец ярко выражен, но блюдо все еще можно есть без запивания.

5 — очень острое, такое не всем может прийтись по вкусу!

К кухне можно отнести американскую, европейскую и итальянскую.

Приготовившись к готовке, убедитесь, что среди ингредиентов нет распространенных и опасных аллергенов. Прежде чем начать готовить, удостоверьтесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости на другие продукты из списка.

Рекомендуется воспользоваться кулинарным калькулятором, чтобы легче было ориентироваться, как и чем точно отмерить необходимое количество ингредиентов, указанных в рецепте. Если вы хотите понять, сколько и что помещается в стакан, чайной ложке и так далее — вам поможет таблица мер и весов.

Продукты для рецепта

Порции

Количество порций зависит от ваших предпочтений. Пропорции можно корректировать в зависимости от того, сколько человек собирается есть.

Для блюда

Подготовьте все ингредиенты заранее.

Шаг 1

Лазанья из кабачков с фаршем 2

Итак, первым делом нарезаем кабачки на тонкие слайсы. Для удобства можно использовать нож для очистки овощей.

Шаг 2

Помещаем нарезанные кабачки в чашу, присаливаем их и оставляем на 10 минут для того, чтобы они дали сок.

Шаг 3

Теперь перейдем к начинке. Обжариваем фарш на растительном масле вместе с тертой морковью, луком и сладким перцем до полной готовности. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Как только начинка будет готова, выкладываем кабачки на дуршлаг для того, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Это интересно:  10 самых вкусных рецептов картошки в аэрогриле

Шаг 5

Лазанья из кабачков с фаршем 3

Берем форму для запекания и смазываем дно сметаной. На дно укладываем слайсы кабачков, затем слой фарша, сверху сыр, и снова слой кабачков. На этот раз фарш смазываем сметаной и обильно посыпаем натертым сыром.

Шаг 6

Ставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку и готовим в течение 25 минут.

Произвести впечатление

После приготовления выкладываем лазанью на тарелку и украшаем свежей зеленью.

  • сборник рецептов
  • горячие блюда на Новый год
  • ваши рецепты
  • лазанья
  • сезон сладкого перца
  • сезон моркови
  • сезон кабачков
  • ужин
  • обед
  • в наличии распространённые аллергены
  • мучные вторые блюда
  • овощные блюда
  • вторые блюда

Зарегистрируйтесь, чтобы стать частью нашего сообщества, принимать участие в обсуждениях и оставлять отзывы.

Я строго следовал рецепту, но, честно говоря, результат немного меня не устроил. Поэтому я вносил некоторые изменения, и теперь блюдо всем нравится. Изменения заключаются в следующем: нижний слой сметаны не нужен — он делает блюдо слишком жирным, кабачки лучше нарезать толще, примерно 5 мм, а соль добавлять не стоит, так как её достаточно в фарше. И еще один нюанс: сверху на сыр положите тонкие кружочки помидоров. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Лазанью на основе кабачков с мясом можно подавать как самостоятельное блюдо. Мясо и овощи оказываются на вашей тарелке одновременно, что очень удобно! Яйца можно взбить со сметаной или сливками. Многие предпочитают добавлять вместо сметаны майонез, так как это может добавить блюду более яркий вкус. Тем, кто избегает майонеза, я советую увеличить количество специй, чтобы усилить и разнообразить вкус лазаньи из кабачков и фарша. Успехов вам и приятного аппетита!

  • Кабачок – 1 шт. (средний)
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Сыр – 60-70 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Фарш (мясной) – 500 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сметана (12% или сливки) – 1 стакан

Когда нужно накормить большую семью. Лазанья из кабачков с фаршем и без теста. Отличный рецепт.

Когда нужно накормить большую семью. Лазанья из кабачков с фаршем и без теста. Отличный рецепт.

Лазанья готовится довольно просто и не требует особых кулинарных навыков. Прочитав наш пошаговый рецепт, вы сможете легко приготовить её у себя дома. Отсутствие теста придает блюду особую нежность и сочность, а подрумяненная сырная корочка придаст дополнительный вкус, от которого не сможет устоять ни один гурман.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Говяжий фарш – 500 г
  • Лук – 100 г
  • Томаты в собственном соку – 250 мл
  • Моцарелла – 200 г
  • Красное вино – 100 мл
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Сливочное масло – 40 г
  • Мука – 40 г
  • Растительное масло – для обжаривания
  • Черный перец – по вкусу
  • Тростниковый сахар – по вкусу
  • Розмарин – по желанию
  • Мускатный орех – 4 г

Начинаем с нарезания кабачка с помощью ножа-экономки на длинные полоски. Далее готовим соус болоньезе: обжариваем мелко нарезанный лук на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Затем в сковороду добавляем говяжий фарш и обжариваем его с луком, периодически помешивая. Приправляем по вкусу солью, черным перцем, немного тростникового сахара и перемешиваем. Добавляя несколько веточек розмарина, наливаем вино и тушим, пока оно не уменьшится вдвое. Затем кладем мелко нарезанный чеснок, томаты в собственном соку, перемешиваем и прогреваем на медленном огне 2-3 минуты.

Это интересно:  15 рецептов самой вкусной рыбы в кляре

Теперь готовим соус бешамель. Обжариваем муку на сливочном масле, аккуратно наливаем 250 мл холодного молока и перемешиваем венчиком, чтобы избежать появления комочков. Солим соус, добавляем по вкусу мускатный орех и тщательно перемешиваем.

Теперь собираем блюдо: на дно формы укладываем полоски кабачков, накрываем их фаршем, посыпаем натертым сыром, а затем заливаем соусом бешамель. Повторяем еще один слой с такими же ингредиентами. Завершаем последний слой снова кабачками, заливаем бешамелем и щедро посыпаем сыром. Ставим лазанью запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 18-20 минут. Когда блюдо будет готово, нарезаем его на порционные кусочки, аккуратно перекладываем на тарелку, украшаем зеленью, листьями салата и помидорами черри, а затем подаем к столу.

Готовьте с нами и радуйте себя и своих близких вкусной едой. Приятного аппетита!

Лазанья из кабачков с фаршем

Лазанья из кабачков с фаршем

Лазанья из кабачков готовится по принципу традиционной лазаньи, но вместо тестяных листов используются тонкие овощные пластины. Приготовить кабачковую лазанью удобно в квадратной или прямоугольной форме. Можно использовать любое мясо и дополнять блюдо разнообразными овощами, сырами или соусом Бешамель. Рекомендуется выбирать молодые кабачки, которые не имеют семян и обладают мягкой кожурой.

Ингредиенты на 6 порций

Ингредиенты для лазаньи из кабачков с фаршем

  1. Лазанья из кабачков с фаршем: фото к шагу 1.

Обжариваем лук и морковь

Мелко нарезаем лук и обжариваем его до прозрачности. Затем добавляем натертую морковь и жарим до её мягкости.

  • Лазанья из кабачков с фаршем: фото к шагу 2.

    Добавляем мясной фарш в сковороду

    К обжаренным овощам добавляем мясной фарш и на большом огне обжариваем, пока не испарится вся влага. Этот процесс займет примерно 3-4 минуты. В конце добавляем томатную пасту, добавляем соль и специи, тщательно перемешиваем.

  • Лазанья из кабачков с фаршем: фото к шагу 3.

    Нарезаем кабачки тонкими слайсами

    Кабачки промываем и нарезаем тонкими пластинами. Удобнее всего нарезать их с помощью овощечистки или специальной терки.

  • Лазанья из кабачков с фаршем: фото к шагу 4.

    Собираем лазанью

    Для этого смазываем форму сливочным маслом. На дно помещаем первый слой кабачков.

  • Лазанья из кабачков с фаршем: фото к шагу 5.

    Добавляем фарш

    Сверху укладываем ровный слой обжаренного фарша.

  • Лазанья из кабачков с фаршем: фото к шагу 6.

    Натереть слой сыра

    Слой фарша щедро посыпаем натертым на крупной терке сыром.

  • Лазанья из кабачков с фаршем: фото к шагу 7.

    Повторяем слои лазаньи

    Процесс повторяйте до тех пор, пока не завершатся все ингредиенты, укладывая в форме слои кабачков, фарша и сыра.

  • Лазанья из кабачков с фаршем: фото к шагу 8.

    Запекаем лазанью до готовности

    На последнем этапе размещаем сверху слой кабачков и обильно посыпаем сыром. Затем отправляем лазанью в разогретую до 180°С духовку и запекаем в течение 30-40 минут, пока она не станет золотистой и румяной.

    Это интересно:  Котлеты из крабовых палочек с сыром
  • Лазанья из кабачков с фаршем: фото к шагу 9.

    Кабачковая лазанья готова

    Приготовленная лазанья будет румяной, вкусной и изысканно ароматной, удовлетворяющей любой вкус!

  • Лазанья из кабачков с фаршем: фото к шагу 10.

    Лазанья с фаршем и кабачками

    Лазанья из кабачков с фаршем 4

    Использование молодых кабачков вместе с肉ным фаршем является отличной начинкой для лазаньи. Процесс очень простой, а результат впечатляет своим вкусом. Для прослойки рекомендую не лениться и приготовить соус бешамель, добавив к нему плавкий сыр. Я использовала моцареллу, и это было просто замечательно.

    Лазанья с фаршем и кабачками. Фотография рецепта

    Следите за нами в Telegram!

    Для приготовления лазаньи вам потребуется:

    • Листы лазаньи — 10 шт.
    • Мясной фарш (смешанный: говядина и свинина) — 400 г
    • Кабачок — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Чеснок — 1-2 зубчика
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Растительное масло для жарки — по необходимости
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный (молотый) — по вкусу

    Лазанья с фаршем и кабачками, Шаг 01

    Начнем готовить лазанью с начинки. Для этого очистите лук и мелко нарежьте. Морковь нужно тщательно вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

    Лазанья с фаршем и кабачками, Шаг 02

    Молодой кабачок с тонкой кожицей и без семян следует вымыть, аккуратно обсушить и натереть на крупной терке. Для этого я использовала терку для корейской моркови, и получилось очень красиво.

    Лазанья с фаршем и кабачками, Шаг 03

    В глубокой сковороде нагреваем 2 столовые ложки растительного масла, обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем натертую морковь. Солим и продолжаем готовить, помешивая, пока морковь не станет мягкой и светлой. Теперь можно добавить кабачок, также посолить и продолжить обжаривать до полуготовности кабачка. При необходимости добавляем немного воды, но обычно сока от кабачка бывает достаточно.

    Лазанья с фаршем и кабачками, Шаг 04

    Когда овощи станут мягкими, перемещаем их к мясному фаршу в сковороду. Обжариваем мясо с овощами, разбивая лопаткой образовавшиеся крупные комки.

    Лазанья с фаршем и кабачками, Шаг 05

    В конце обжарки добавляем в начинку пропущенный через пресс чеснок, соль и черный перец по вкусу.

    Лазанья с фаршем и кабачками, Шаг 06

    Теперь приступаем к приготовлению соуса бешамель с добавлением сыра. Сначала растапливаем сливочное масло на сковороде, всыпаем муку и, постоянно помешивая, обжариваем до достижения кремового цвета. После этого снимаем сковороду с огня и аккуратно добавляем молоко тонкой струйкой, продолжая мешать, чтобы избежать образования комочков. Провариваем соус при постоянном помешивании, пока он не станет однородным и гладким.

    Лазанья с фаршем и кабачками, Шаг 07

    Добавляем натертый сыр и перемешиваем до его полного растворения. Приправляем соус бешамель по вкусу солью, мускатным орехом и перцем. Вот и все — соус готов!

    Лазанья с фаршем и кабачками, Шаг 08

    Теперь пора собирать лазанью. На дно формы немного наливаем соуса и укладываем пласты лазаньи. Отваривать ее заранее не нужно, если в инструкции на упаковке не указано иное.

    Лазанья с фаршем и кабачками, Шаг 09

    На сухую пасту равномерно распределяем слой мясной начинки с кабачками.

    Лазанья с фаршем и кабачками, Шаг 10

  • Оцените статью
    Добавить комментарий