Если вы хотите угостить большую группу людей роллами и не хотите сильно утомляться в процессе, то идеальным вариантом станут ленивые роллы! Вы можете комбинировать различные начинки и добавлять множество слоев на свой вкус.
Ленивые роллы
Пищевая ценность на 100 г. Указанная калорийность рассчитана на сырые продукты.
Имейте в виду, что время приготовления может меняться в зависимости от характеристик вашей техники.
Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли заранее рассчитать свои силы и время.
Уровни 1–2: это очень простые и легкие в приготовлении блюда.
Уровень 3: процесс приготовления хотя и понятен, но потребуется некоторый опыт; первый раз может не получиться идеально.
При уровнях 4 и 5 понадобятся специальные навыки, ловкость и время.
Мы также указываем, насколько острым получится блюдо, если в его состав входят острые перцы или специальные специи.
1 — блюдо слегка приправлено перцем.
2 — перец чувствуется, но остроты на вкус нет.
3 — проявляется легкое острое послевкусие, что придаёт блюду интерес.
4 — перец ярко ощущается, но все еще можно есть без запивания.
Под номером 5 обозначается очень острая еда, которая не для всех.
Здесь мы акцентируем ваше внимание на наличии распространенных и потенциально опасных аллергенов в блюде. Перед началом приготовления обязательно проверьте, нет ли у вас индивидуальной непереносимости на какие-либо продукты из списка ингредиентов.
Убедитесь, что у вас нет никаких аллергий или непереносимости к другим составляющим.
Используйте кулинарный калькулятор: это облегчит процесс измерения необходимых ингредиентов для рецепта. Если хотите узнать, сколько чего помещается в стакан, ложку и так далее, обратитесь к таблице мер и весов.
Ленивые суши-шарики с красной рыбой
Я предлагаю вам недорогой и достаточно быстрый способ приготовления ленивых суши-шариков с красной рыбой. Эти суши-шарики получаются невероятно вкусными и аппетитными. Их отлично можно подавать как холодную закуску или на фуршете, дополнительно подавая соевый соус и имбирь. Я уверена, что любителям суши понравятся шарики, сделанные по этому простому рецепту!
Ингредиенты
Для приготовления ленивых суши-шариков вам понадобятся:
— красная слабосоленая рыба (например, форель) — 150 г;
Шаг 1 из 9:
Подготовьте ингредиенты. Филе красной рыбы можно приобрести в магазине, но я предпочла солить форель самостоятельно дома.
Шаг 2 из 9:
Рис для суши тщательно промойте несколько раз в холодной воде. Замена воды продолжается до тех пор, пока она не станет прозрачной. Это позволяет удалить лишний крахмал из риса, что сделает его более рассыпчатым после варки.
Шаг 3 из 9:
Выложить рис в кастрюлю, залить 250 миллилитрами холодной воды и поставить на огонь. Как только вода закипит, уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой. Варить рис до полного испарения жидкости (примерно 15 минут). Затем, добавив рисовый уксус, аккуратно перемешайте рис, накройте крышкой и дайте ему остыть полностью.
Шаг 4 из 9:
Листы нори следует нарезать ножницами на небольшие кусочки. В глубокой миске соедините остывший рис и нарезанные листы нори.
Шаг 5 из 9:
Филе красной рыбы необходимо мелко нарезать.
Шаг 6 из 9:
В миску с рисом и нори добавьте нарезанную красную рыбу, а также творожный сыр.
Шаг 7 из 9:
Перемешайте массу до достижения однородной консистенции, подсолив при необходимости по вкусу.
Шаг 8 из 9:
Сформируйте небольшие шарики весом примерно по 30 граммов. Шарики должны хорошо держать форму.
Из указанных в рецепте ингредиентов получается около 18 штук.
Шаг 9 из 9:
Подайте готовые ленивые суши-шарики с соевым соусом к столу. Они будут очень вкусными и привлекательными!
Описание приготовления:
Ленивые суши имеют форму шариков, что делает их идеальными для подачи на стол. Вы можете сервировать их как пирог, нарезая перед гостями. Особенно вкусно это блюдо получается с семгой, лососем, креветками и другими морепродуктами. Не забудьте дополнить угощение соевым соусом и васаби, чтобы сделать подачу еще более интересной.
- 1 свежий огурец
- 240 граммов риса
- 50 миллилитров соевого соуса
- 150 граммов крабовых палочек
- 100 граммов сливочного сыра
- 1 чайная ложка сахара
- 2 листа нори
- 600 миллилитров горячей воды
- 5 столовых ложек рисового уксуса
Ленивые роллы суши в домашних условиях
Для тех, кто не хочет тратить много времени на готовку, этот рецепт будет идеальным вариантом. Быстро и невероятно вкусно — рекомендую! Ленивые роллы суши можно легко приготовить в домашних условиях.
✅ Рис для суши (либо обычный круглый) — 100 г;
✅ Рисовый уксус — 2–3 столовые ложки;
✅ Слабосоленая рыба (семга, форель или горбуша) — 150 г;
✅ Свежий огурец — 100 г;
✅ Листы нори — 3 шт.;
✅ Творожный сыр — 150 г;
✅ Кунжут — 10 г;
✅ Соус соевый или терияки.
Калорийность на 100 г: 186 ккал/9,3 г белков/8,8 г жиров/16,4 г углеводов.
Общий вес порции примерно 580 г.
Как приготовить ленивые роллы суши в домашних условиях: пошаговый рецепт
1. Необходимо в отваренный рис добавить рисовый уксус и нарезанные листы нори, затем тщательно перемешать. Также нарежьте огурец и рыбу и дополните их к рису.
2. Заправьте массу творожным сыром, затем снова перемешайте и сформируйте маленькие шарики, используя влажные руки для удобства.
3. Посыпьте готовые шарики кунжутом и сверху полейте соусом терияки, либо просто подавайте с соевым соусом для макания.
Смотрите видео рецепт ниже.
Ленивые суши
Ленивые суши в домашних условиях – это оригинальное блюдо, которое точно порадует как ваших домашних, так и гостей. Такое угощение готовится из традиционных ингредиентов для роллов, однако визуально оно больше похоже на слоеный салат. Это блюдо станет настоящей изюминкой вашего стола. Обязательно попробуйте приготовить его по нашему проверенному рецепту.
Калорийность: 203 ккал; 2777 ккал; 463 ккал.
Углеводы: 20,6 г; 282,1 г; 47,0 г.
Форель или семга — 400 г. Сливочный сыр — 150 г. Авокадо — 1 шт. Огурцы — 2 шт. Круглозерный рис — 250 г. Вода — 300 мл. Рисовый уксус — 2 ст. л. Соль — 0.5 ч. л. Сахар-песок — 1 ст. л. Нори — 2 шт. Растительное масло — 1 ст. л. для смазывания.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 519.1 мкг | 900 мкг | 4.2 | 9.6 |
Витамин B1 | 2.8 мг | 1.5 мг | 13.5 | 30.9 |
Витамин B2 | 5.4 мг | 1.8 мг | 21.9 | 50 |
Витамин B4 | 520.9 мг | 500 мг | 7.6 | 17.4 |
Витамин B5 | 14.6 мг | 5 мг | 21.3 | 48.6 |
Витамин B6 | 3 мг | 2 мг | 11 | 25.1 |
Витамин B9 | 2806.3 мкг | 400 мкг | 51.2 | 116.9 |
Витамин B12 | 108.1 мкг | 3 мкг | 262.9 | 600.8 |
Витамин C | 313.1 мкг | 90 мкг | 25.4 | 58 |
Витамин D | 16.8 мкг | 10 мкг | 12.3 | 28 |
Витамин E | 18.2 мг | 15 мг | 8.9 | 20.3 |
Биотин | 13.3 мг | 50 мг | 1.9 | 4.4 |
Витамин K | 532 мкг | 120 мкг | 32.3 | 73.9 |
Витамин PP | 55.8 мг | 20 мг | 20.4 | 46.5 |
Калий | 6382.9 мг | 2500 мг | 18.6 | 42.6 |
Кальций | 1739.8 мг | 1000 мг | 12.7 | 29 |
Кремний | 250 мг | 30 мг | 60.8 | 138.9 |
Магний | 785.8 мг | 400 мг | 14.3 | 32.7 |
Натрий | 4166.7 мг | 1300 мг | 23.4 | 53.4 |
Сера | 1439.2 мг | 500 мг | 21 | 48 |
Фосфор | 3316.4 мг | 800 мг | 30.2 | 69.1 |
Хлор | 5012 мг | 2300 мг | 15.9 | 36.3 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 27.3 мг | 18 мг | 11.1 | 25.3 |
Йод | 7807.1 мкг | 150 мкг | 379.6 | 867.5 |
Кобальт | 4.5 мкг | 10 мкг | 3.2 | 7.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 12.2 мкг | 2 мкг | 44.5 | 101.8 |
Медь | 2838 мкг | 1000 мкг | 20.7 | 47.3 |
Никель | 6.8 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.6 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 111.3 мкг | 55 мкг | 14.8 | 33.7 |
Фтор | 164 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.7 |
Хром | 7.2 мкг | 50 мкг | 1.1 | 2.4 |
Цинк | 19.5 мг | 12 мг | 11.9 | 27.1 |
Бор | 300 мкг | 1200 мкг | 1.8 | 4.2 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 15.2 мкг | 70 мкг | 1.6 | 3.6 |