Лисички в сливочном соусе на сковороде

Лисички готовятся очень быстро, что делает их популярным ингредиентом в различных кулинарных произведениях. Эти грибы прекрасно дополняют блюда с овощами, картофелем и спагетти; если же вы добавите к ним сливочный соус, вы сделаете праздник для своих вкусовых рецепторов.

Жареные лисички в сливочном соусе

Ароматный и насыщенный сливочный соус с лисичками станет великолепным дополнением к пасте, рису, картофелю или гречневой каше. Лисички готовы к обжариванию за считанные минуты, и они имеют уникальную способность впитывать жидкости. Чтобы сохранить их текстуру и вкус, старайтесь не мыть грибы под проточной водой. Вместо этого аккуратно протрите их влажной губкой. Это превратит жареные лисички в действительно аппетитное блюдо, поскольку они хорошо подрумянатся на сковороде. Маленькие экземпляры можно оставить целыми, в то время как крупные грибы следует разрезать на несколько частей.

Пищевая ценность рассчитана на 100 г. Калорийность приведена для сырых продуктов.

Имейте в виду, что время приготовления может варьироваться в зависимости от характеристик вашей кухонной техники.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли более точно рассчитать свое время и силы.

Уровень 1-2: блюда очень простые и легкие для приготовления.

Уровень 3: рецепт достаточно понятен, однако потребуется некоторый опыт; возможно, получится не с первого раза.

Для уровней 4 и 5 понадобятся специальные навыки, терпение и время.

Также оцениваем, насколько острым будет блюдо, в случае добавления перца или специй в рецепт.

1 — еда лишь слегка приправлена перцем.

2 — перец ощущается, но блюдо не имеет резкого острого послевкусия.

3 — появляется легкое острое послевкусие.

4 — перец ярко выражен, но блюдо все еще достаточно приятное для употребления без запивания.

Под цифрой 5 подразумевается очень острая еда, которую может не каждый рискнуть попробовать!

Это интересно:  Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

Обращаем ваше внимание на распространенные и потенциально опасные аллергены в данном блюде. Перед тем как начать готовку, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов, которые входят в состав.

Возможно, вы столкнетесь с такими аллергенами, как белок коровьего молока и злаки, содержащие глютен.

Используйте кулинарный калькулятор, который поможет точно отмерить все необходимые ингредиенты, как указано в рецепте. Если вы хотите понять, какое количество продукта помещается в стакан, чайной ложке и так далее — вам поможет таблица мер и весов.

Лисички в сливочном соусе на сковороде

Лисички в сливочном соусе на сковороде 2

Грибы Сковорода

Лисички жареные на сковороде

Лисички – одни из самых ярких и эффектно выглядящих грибов, с которыми можно готовить пироги, добавлять в супы, маракаты и солить. Тем не менее, они великолепны и в простом варианте — просто жареными на сковороде.

Ингредиенты: свежие лисички, чеснок, репчатый лук, сливки 10%, зелень, соль, перец черный молотый, растительное масло.

Калорийность: калорийность: 121,5 Ккал
Время готовки: Время приготовления: 45 мин

Лисички в сливочном соусе на сковороде 3

Грибы Сковорода

Жареные лисички с луком

Самый простой способ приготовления лисичек – это обжарить их с луком. Тем не менее, если добавить к грибам немного сливок или сметаны, чеснока и свежей зелени, вы получите прекрасное блюдо с нежным сливочно-грибным вкусом и ароматом.

Ингредиенты: свежие лисички, репчатый лук, чеснок, укроп, петрушка, растительное масло, сливки 30%, сливки 33%, соль, черный молотый перец.

Калорийность: калорийность: 265,79 Ккал
Время готовки: Время готовки: 50 мин

Лисички в сливочном соусе на сковороде 4

Грибы жареные Сковорода

Жареные лисички со сливками

Лисички – грибы, за которыми охотятся все грибники. Чаще всего они бывают абсолютно не червивыми и растут группами.

Ингредиенты: свежие лисички, сливки 20%, репчатый лук, сливочное масло, черный молотый перец, соль, зелень.

Это интересно:  Плов из говядины в казане на костре

Калорийность: калорийность: 121,6 Ккал
Время готовки: Время готовки: 70 мин

Лисички в сливочном соусе на сковороде 5

Грибы Сковорода

Лисички в сливках

Любые грибы великолепно сочетаются со сливочным соусом. Я хочу поделиться рецептом сочных, буквально тающих во рту лисичек в сливках.

Ингредиенты: свежие лисички, репчатый лук, сливочный сыр, сливки 33%, растительное масло, соль, черный молотый перец.

Калорийность: калорийность: 373,96 Ккал
Время готовки: Время готовки: 70 мин

Лисички в сливочном соусе на сковороде 6

Паста Сковорода

Паста с лисичками в сливочном соусе

Яркие и хрустящие грибы в сочетании с правильно приготовленной пастой и нежным сливочным соусом составляют бесподобное блюдо, подходящее для любого случая и незабываемого обеда. Чтобы добавить блюду немного копченого аромата, мы добавим немного бекона.

Ингредиенты: свежие лисички, репчатый лук, спагетти, бекон, яичный желток, сливки 30%, соль, черный молотый перец, оливковое масло, чеснок, зеленый лук.

Калорийность: калорийность: 334,01 Ккал
Время готовки: Время готовки: 55 мин

Лисички в сливочном соусе на сковороде 7

Паста Духовка

Паста с лисичками и курицей

Хотелось бы поделиться отличным и достаточно простым рецептом, который позволяет приготовить восхитительное блюдо. Сочная паста с лисичками и курицей может стать как привычным, так и праздничным вариантом обеда.

Ингредиенты: макароны, куриная грудка, свежие лисички, сыр пармезан, сливки, репчатый лук, растительное масло, сливочное масло, чеснок, укроп, черный молотый перец, соль.

Калорийность: калорийность: 329,23 ККал
Время готовки: Время готовки: 70 мин

Лисички в сливочном соусе на сковороде 8

Лисички со сливками — 11 домашних вкусных рецептов

Суп с твердым сыром и лисичками

Быстрое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для всей семьи и порадует гостей, если они заглянут к вам!

Суп из лисичек замороженных

Яркий, привлекательный и ароматный! Вкуснейший грибной суп для вас!

Лисички в сливочном соусе на сковороде

Грибы в покрытом бархатистом соусе отлично подчеркнут вкус картофельного пюре или другого гарнира.

Это интересно:  Филе индейки с овощами в духовке

Версия для печати

(требуется ваше участие)

Лисички следует промыть и перебрать, удалив поврежденные грибы. Крупные экземпляры лучше нарезать на половинки или четвертинки, в то время как маленькие грибы можно оставить целыми. Лук стоит мелко нарезать, а чеснок нужно пропустить через пресс.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. В течение 4–5 минут слегка обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 30–60 секунд.

Добавьте лисички и, периодически помешивая, готовьте на сильном огне около 2–3 минут. Затем посыпьте мукой и тщательно перемешайте.

Влейте сливки и горячий бульон, добавьте соль по вкусу. Доведите до кипения на небольшом огне, после чего уменьшите огонь и тушите под крышкой 20–25 минут.

Лисички в сливочно-сметанном соусе (Открываем сезон свежих грибов)

Лисички в сливочно-сметанном соусе (Открываем сезон свежих грибов)

Сегодня я наткнулась на рецепт от Натальи, который стал истинным кулинарным вдохновением. Я так сильно захотела лисичек, что, несмотря на жару, встала, оделась и пошла искать их. И мне повезло — я нашла свои первые свежие грибы в этом сезоне! Таким образом, мы открываем сезон для любителей грибов! Это точно про меня! Присоединяйтесь к празднику грибной еды! Начнем с простого, но очень вкусного рецепта!

Оцените статью
Добавить комментарий