Лисички готовятся очень быстро, что делает их популярным ингредиентом в различных кулинарных произведениях. Эти грибы прекрасно дополняют блюда с овощами, картофелем и спагетти; если же вы добавите к ним сливочный соус, вы сделаете праздник для своих вкусовых рецепторов.
Жареные лисички в сливочном соусе
Ароматный и насыщенный сливочный соус с лисичками станет великолепным дополнением к пасте, рису, картофелю или гречневой каше. Лисички готовы к обжариванию за считанные минуты, и они имеют уникальную способность впитывать жидкости. Чтобы сохранить их текстуру и вкус, старайтесь не мыть грибы под проточной водой. Вместо этого аккуратно протрите их влажной губкой. Это превратит жареные лисички в действительно аппетитное блюдо, поскольку они хорошо подрумянатся на сковороде. Маленькие экземпляры можно оставить целыми, в то время как крупные грибы следует разрезать на несколько частей.
Пищевая ценность рассчитана на 100 г. Калорийность приведена для сырых продуктов.
Имейте в виду, что время приготовления может варьироваться в зависимости от характеристик вашей кухонной техники.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли более точно рассчитать свое время и силы.
Уровень 1-2: блюда очень простые и легкие для приготовления.
Уровень 3: рецепт достаточно понятен, однако потребуется некоторый опыт; возможно, получится не с первого раза.
Для уровней 4 и 5 понадобятся специальные навыки, терпение и время.
Также оцениваем, насколько острым будет блюдо, в случае добавления перца или специй в рецепт.
1 — еда лишь слегка приправлена перцем.
2 — перец ощущается, но блюдо не имеет резкого острого послевкусия.
3 — появляется легкое острое послевкусие.
4 — перец ярко выражен, но блюдо все еще достаточно приятное для употребления без запивания.
Под цифрой 5 подразумевается очень острая еда, которую может не каждый рискнуть попробовать!
Обращаем ваше внимание на распространенные и потенциально опасные аллергены в данном блюде. Перед тем как начать готовку, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов, которые входят в состав.
Возможно, вы столкнетесь с такими аллергенами, как белок коровьего молока и злаки, содержащие глютен.
Используйте кулинарный калькулятор, который поможет точно отмерить все необходимые ингредиенты, как указано в рецепте. Если вы хотите понять, какое количество продукта помещается в стакан, чайной ложке и так далее — вам поможет таблица мер и весов.
Лисички в сливочном соусе на сковороде
Грибы Сковорода
Лисички жареные на сковороде
Лисички – одни из самых ярких и эффектно выглядящих грибов, с которыми можно готовить пироги, добавлять в супы, маракаты и солить. Тем не менее, они великолепны и в простом варианте — просто жареными на сковороде.
Ингредиенты: свежие лисички, чеснок, репчатый лук, сливки 10%, зелень, соль, перец черный молотый, растительное масло.
Калорийность: калорийность: 121,5 Ккал
Время готовки: Время приготовления: 45 мин
Грибы Сковорода
Жареные лисички с луком
Самый простой способ приготовления лисичек – это обжарить их с луком. Тем не менее, если добавить к грибам немного сливок или сметаны, чеснока и свежей зелени, вы получите прекрасное блюдо с нежным сливочно-грибным вкусом и ароматом.
Ингредиенты: свежие лисички, репчатый лук, чеснок, укроп, петрушка, растительное масло, сливки 30%, сливки 33%, соль, черный молотый перец.
Калорийность: калорийность: 265,79 Ккал
Время готовки: Время готовки: 50 мин
Грибы жареные Сковорода
Жареные лисички со сливками
Лисички – грибы, за которыми охотятся все грибники. Чаще всего они бывают абсолютно не червивыми и растут группами.
Ингредиенты: свежие лисички, сливки 20%, репчатый лук, сливочное масло, черный молотый перец, соль, зелень.
Калорийность: калорийность: 121,6 Ккал
Время готовки: Время готовки: 70 мин
Грибы Сковорода
Лисички в сливках
Любые грибы великолепно сочетаются со сливочным соусом. Я хочу поделиться рецептом сочных, буквально тающих во рту лисичек в сливках.
Ингредиенты: свежие лисички, репчатый лук, сливочный сыр, сливки 33%, растительное масло, соль, черный молотый перец.
Калорийность: калорийность: 373,96 Ккал
Время готовки: Время готовки: 70 мин
Паста Сковорода
Паста с лисичками в сливочном соусе
Яркие и хрустящие грибы в сочетании с правильно приготовленной пастой и нежным сливочным соусом составляют бесподобное блюдо, подходящее для любого случая и незабываемого обеда. Чтобы добавить блюду немного копченого аромата, мы добавим немного бекона.
Ингредиенты: свежие лисички, репчатый лук, спагетти, бекон, яичный желток, сливки 30%, соль, черный молотый перец, оливковое масло, чеснок, зеленый лук.
Калорийность: калорийность: 334,01 Ккал
Время готовки: Время готовки: 55 мин
Паста Духовка
Паста с лисичками и курицей
Хотелось бы поделиться отличным и достаточно простым рецептом, который позволяет приготовить восхитительное блюдо. Сочная паста с лисичками и курицей может стать как привычным, так и праздничным вариантом обеда.
Ингредиенты: макароны, куриная грудка, свежие лисички, сыр пармезан, сливки, репчатый лук, растительное масло, сливочное масло, чеснок, укроп, черный молотый перец, соль.
Калорийность: калорийность: 329,23 ККал
Время готовки: Время готовки: 70 мин
Лисички со сливками — 11 домашних вкусных рецептов
Быстрое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для всей семьи и порадует гостей, если они заглянут к вам!
Яркий, привлекательный и ароматный! Вкуснейший грибной суп для вас!
Лисички в сливочном соусе на сковороде
Грибы в покрытом бархатистом соусе отлично подчеркнут вкус картофельного пюре или другого гарнира.
Версия для печати
(требуется ваше участие)
Лисички следует промыть и перебрать, удалив поврежденные грибы. Крупные экземпляры лучше нарезать на половинки или четвертинки, в то время как маленькие грибы можно оставить целыми. Лук стоит мелко нарезать, а чеснок нужно пропустить через пресс.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. В течение 4–5 минут слегка обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 30–60 секунд.
Добавьте лисички и, периодически помешивая, готовьте на сильном огне около 2–3 минут. Затем посыпьте мукой и тщательно перемешайте.
Влейте сливки и горячий бульон, добавьте соль по вкусу. Доведите до кипения на небольшом огне, после чего уменьшите огонь и тушите под крышкой 20–25 минут.
Лисички в сливочно-сметанном соусе (Открываем сезон свежих грибов)
Сегодня я наткнулась на рецепт от Натальи, который стал истинным кулинарным вдохновением. Я так сильно захотела лисичек, что, несмотря на жару, встала, оделась и пошла искать их. И мне повезло — я нашла свои первые свежие грибы в этом сезоне! Таким образом, мы открываем сезон для любителей грибов! Это точно про меня! Присоединяйтесь к празднику грибной еды! Начнем с простого, но очень вкусного рецепта!