Манты в сковороде без мантоварки

Манты следует заливать горячей кипячёной водой так, чтобы жидкость покрывала их примерно до середины. После этого накрываем сковороду крышкой и доводим воду до кипения на среднем огне. Как только она закипит, уменьшаем огонь до минимума и продолжаем готовить манты в течение 25 минут. В процессе приготовления, если вода выкипит слишком сильно, не забывайте добавлять её при необходимости, чтобы манты не прилипли.

Классические манты на сковороде

Происхождение слова «манты» весьма интересно: оно произошло от китайского слова «маньтоу», что в переводе означает «начиненная голова повара». Несмотря на это оригинальное значение, манты — это невероятно питательное и аппетитное блюдо, состоящее из теста в форме мешочков, которые наполняются пряной мясной начинкой и готовятся на пару.

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитывается исходя из сырых продуктов.

Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей используемой техники.

Здесь мы оцениваем трудоемкость рецептов, что поможет вам правильно рассчитать своё время и силы.

Уровни 1-2: это очень простые и простые блюда, которые можно приготовить без особых навыков.

Уровень 3: такие блюда готовятся достаточно понятным образом, однако потребуют некоторого опыта и могут не получиться с первого раза.

Для уровней 4 и 5 понадобится специфическая техника, сноровка и значительное количество времени.

Мы также оцениваем степень остроты блюда, в которое добавляются различные специи или перец.

1 — блюдо лишь слегка приправлено.

2 — перец ощущается, но остроты в послевкусии нет.

3 — появляется легкая острота в послевкусии.

4 — перец хорошо чувствуется, но блюдо всё ещё можно есть без запивания.

5 — это очень острое блюдо, которое подойдет не всем!

Важно отметить, что в ряде рецептов могут присутствовать распространенные аллергены. Перед началом приготовления убедитесь в отсутствии у вас индивидуальной непереносимости каких-либо других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор, чтобы проще ориентироваться в необходимых пропорциях ингредиентов, соответствующих рецепту. Если вам необходимо понять, как отмерить ингредиенты с помощью стаканов или ложек, обратитесь к таблице мер и весов.

Это интересно:  ШНИЦЕЛЬ В ДУХОВКЕ — 7 рецептов для сытного обеда📌

Манты в сковороде без мантоварки

Манты в сковороде без мантоварки

Несмотря на то что манты традиционно готовят в мантоварках, пароварках или мультиварках с функцией приготовления на пару, в этом рецепте предлагается сформировать их с мясной начинкой и потушить на сковороде, избегая использования специализированной техники. Поскольку манты, приготовленные по данному рецепту, получаются сочными и очень вкусными, их можно подать с любимым соусом, например, томатным, или сметаной.

Ингредиенты

Для приготовления мантов на сковороде без использования мантоварки вам понадобятся:
— мясной фарш (я использовала смесь свинины и говядины) — 400 г;
— соль и черный молотый перец — по вкусу;
— растительное масло — 1 ч. ложка для смазывания сковороды.

Шаг 1 из 11:

Сначала просеиваем пшеничную муку в миску.

В миску просеиваем пшеничную муку.

Шаг 2 из 11:

Добавляем в муку 1 чайную ложку соли без верхушки, одно яйцо и вливаем 150 миллилитров теплой кипячёной воды. Смешиваем тесто сначала лопаткой или столовой ложкой.

К муке всыпаем 1 чайную ложку без верха соли, добавляем яйцо и вливаем 150 миллилитров тёплой кипячёной воды, перемешиваем тесто вначале лопаткой (или столовой ложкой).

Шаг 3 из 11:

Когда тесто начнет собираться в ком, перекладываем его на поверхность, присыпанную мукой, и хорошо вымешиваем. Тесто для мантов должно быть эластичным, однородным и гладким, не прилипать к рукам. Накрываем тесто полотенцем и оставляем его на 20 минут.

После того как тесто начнёт собираться в ком, перекладываем его на присыпанную мукой поверхность и хорошо вымешиваем. Тесто для мантов должно получиться эластичным, однородным и гладким, оно не должно прилипать к рукам. Получившееся тесто накрываем полотенцем и оставляем на столе минут на 20.

Шаг 4 из 11:

Пока тесто отдыхает, подготовим начинку. Пропускаем через мясорубку ломтики мяса (я использовала свинину и говядину) и складываем в миску. Есть возможность взять готовый фарш. Очищенную луковицу мелко нарезаем и добавляем к фаршу, по вкусу приправляем солью и перцем, тщательно перемешиваем начинку для мантов.

Приготовим начинку, для этого пропускаем через мясорубку кусочки мяса (я взяла свинину и говядину), перекладываем в миску. Можно взять и покупной фарш. Очищенную луковицу мелко нарезаем и перекладываем в миску с фаршем, по вкусу солим и перчим, тщательно перемешиваем начинку для мантов.

Шаг 5 из 11:

Отдохнувшее тесто делим на три части. На присыпанной мукой поверхности раскатываем каждый кусок в тонкий круглый пласт, толщина которого должна составлять около 2 миллиметров. С помощью сервировочного кольца (в моем случае — кольцо диаметром 10 сантиметров) вырезаем круглые заготовки для мантов. Остатки теста после вырезания тоже раскатываем.

Отдохнувшее тесто делим на три куска. На присыпанной мукой поверхности каждый кусок теста раскатываем в тонкий пласт (толщина раскатанного теста должна быть примерно 2 миллиметра). С помощью сервировочного кольца (у меня кольцо диаметром 10 сантиметров) вырезаем круглые заготовки для мантов. Тесто, оставшееся после вырезания кругов, тоже раскатываем.

Шаг 6 из 11:

На каждую круглую заготовку помещаем по столовой ложке мясной начинки.

Это интересно:  Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе в духовке

На каждую круглую заготовку выкладываем по столовой ложке мясной начинки.

Шаг 7 из 11:

Скрепляем края, формируя манты. Продолжаем формировать все манты, используя все тесто. У меня вышло 27 штук.

Шаг 8:

Шаг 8.

Возьмите миску и просейте в неё муку. Хотя тесто не требует подъёма, просеивание всё же способствует улучшению его свойств. Сделайте в центре углубление и всыпьте в него соль. Постепенно начинайте вливать воду, перемешивая муку вилкой. Затем замесите тесто сначала с помощью вилки, а потом руками. Я использовала сначала миску, а потом переложила тесто на доску.

Шаг 9.

В процессе замеса подсыпайте муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Оно должно стать эластичным, гладким и однородным. Соберите тесто в шар и оставьте его под салфеткой на столе на 30 минут. Это время нужно для того, чтобы мука впитала жидкость, и сформировалась клейковина, отвечающая за эластичность теста. С готовым тестом работать намного удобнее.

Шаг 10 из 11:

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Фарш может быть из любого мяса, в моем случае это говядина. У вас есть возможность взять готовый фарш либо сделать его самостоятельно.

Шаг 11.

Лук очистите и нарежьте его на мелкие кубики, чтобы он хорошо смешался с фаршем и придал начинке аромат.

Замороженные манты на сковороде

Приготовление замороженных мантов на сковороде представляет собой быстрый и удобный способ угостить близких аппетитным и сытным блюдом. Готовые манты порадуют вас своей сочной начинкой в сочетании с насыщенным овощным соусом. Для успешного приготовления обратите внимание на наш проверенный пошаговый рецепт.

Калорийность 177 ккал на 100 г, 821 ккал на порцию, 205 ккал на 1 манту.

Замороженные манты на сковороде

Для приготовления понадобятся:
— Замороженные манты — 8 шт.;
— Лук репчатый — 1 шт.;
— Морковь — 1 шт.;
— Сладкий болгарский перец — 1 шт.;
— Соль — по вкусу;
— Чёрный молотый перец — по вкусу;
— Масло растительное — 3 ст. ложки;
— Томатная паста — 1 ст. ложка;
— Вода — 200 мл.

Это интересно:  Паста с курицей и шпинатом
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1909.7 мкг 900 мкг 45.8 53
Витамин B1 0.6 мг 1.5 мг 7.9 9.2
Витамин B2 0.5 мг 1.8 мг 6.5 7.5
Витамин B4 51.9 мг 500 мг 2.2 2.6
Витамин B5 1.3 мг 5 мг 5.8 6.7
Витамин B6 1.5 мг 2 мг 16.1 18.6
Витамин B9 53.2 мкг 400 мкг 2.9 3.3
Витамин B12 0.3 мкг 3 мкг 2.2 2.6
Витамин C 326.7 мкг 90 мкг 78.4 90.8
Витамин D 0.2 мкг 10 мкг 0.4 0.4
Витамин E 28.2 мг 15 мг 40.5 46.9
Биотин 2.7 мг 50 мг 1.2 1.3
Витамин K 32.9 мкг 120 мкг 5.9 6.9
Витамин PP 4.6 мг 20 мг 5 5.8
Калий 1199.9 мг 2500 мг 10.4 12
Кальций 178.2 мг 1000 мг 3.8 4.5
Кремний 49 мг 30 мг 35.3 40.9
Магний 175.6 мг 400 мг 9.5 11
Натрий 2417.1 мг 1300 мг 40.2 46.5
Сера 109.3 мг 500 мг 4.7 5.5
Фосфор 209.4 мг 800 мг 5.7 6.5
Хлор 3813.5 мг 2300 мг 35.8 41.5
Алюминий 636.8 мкг 30 мкг 458.5 530.7
Железо 5.5 мг 18 мг 6.6 7.7
Йод 12.9 мкг 150 мкг 1.9 2.1
Кобальт 18.6 мкг 10 мкг 40.1 46.4
Литий 108.6 мкг 70 мкг 33.5 38.8
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 13.9 16.1
Медь 509.7 мкг 1000 мкг 11 12.7
Никель 13.3 мкг 200 мкг 1.4 1.7
Рубидий 505.2 мкг 200 мкг 54.6 63.1
Селен 8.7 мкг 55 мкг 3.4 4.0
Фтор 94.9 мкг 4000 мкг 0.5 0.6
Хром 11.4 мкг 50 мкг 4.9 5.7
Цинк 3.1 мг 12 мг 5.5 6.4
Бор 363.3 мкг 1200 мкг 6.5 7.6
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 74.8 86.6
Молибден 36 мкг 70 мкг 11.1 12.8
показать еще
Оцените статью
Добавить комментарий