Венгерский гуляш из свинины с картофелем

Ароматный гуляш с картофелем и свининой

Пищевая ценность на 100 грамм. Обратите внимание, что калорийность рассчитана на основе сырых продуктов, и может изменяться в ходе готовки.

Имейте в виду, что время приготовления может варьироваться в зависимости от характеристик вашей кухонной техники.

Мы анализируем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли правильно рассчитать свои временные и физические затраты.

Уровень 1–2: это очень простые и легко исполняемые блюда.

Уровень 3: готовка подразумевает базовые кулинарные навыки, и новичкам может потребоваться несколько попыток, чтобы получить идеальный результат.

Для уровней 4 и 5 требуются специальные навыки, техника и больше времени на приготовление.

Также мы учитываем остроту готовящихся блюд, если в рецепт включены перцы или специи.

1 — еда лишь слегка приправлена.

2 — перец ощущается, однако у блюда нет выраженного острого послевкусия.

3 — появляется слегка ощутимое острое послевкусие.

4 — вкус перца заметен, но еда все еще съедобна без запивания.

5 — это очень острая еда, которая может не подойти многим людям!

Имейте в виду, что в некоторых блюдах могут содержаться известные и потенциально опасные аллергены. Перед тем как приступить к готовке, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости указанных ингредиентов.

Рекомендуем использовать кулинарный калькулятор; он поможет вам более точно измерить количество ингредиентов, необходимых для рецепта. Если вы хотите узнать, что помещается в стакан, чайной ложке и других мерках, вам пригодится таблица мер и весов.

Венгерский гуляш из свинины с картофелем

Как известно, у каждого свои предпочтения в отношении мяса. Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто по каким-то причинам не любит говядину, но положительно относится к свинине. Венгерский гуляш, приготовленный таким образом, получается также очень вкусным и насыщенным.

Ингредиенты:
* Свинина — 700 грамм
* Помидоры — 4 штуки
* Болгарский перец — 2 штуки
* Морковь — 1 штука
* Репчатый лук — 1 штука
* Томатная паста — 60 грамм
* Растительное масло — по необходимости
* Картофель — 5 крупных штук
* Специи: лавровый лист, кориандр, острый перец, паприка, чеснок, соль — по вкусу.

Это интересно:  Лапша удон с говядиной и овощами

Способ приготовления: Свинину нарезаем кубиками со стороной примерно 2 см. Морковь мелко нарежьте, а лук нарезайте полукольцами. Болгарский перец, предварительно удалив семена и стебель, нарежьте крупными кусочками. Помидоры лучше предварительно бланшировать, чтобы их жесткая кожица не испортила общее впечатление от блюда. Для этого сделайте крестообразный надрез на кожуре, затем опустите помидоры на короткое время в кипяток, а после этого — в холодную воду. Таким образом, кожица легко отделится от мякоти. Очищенные помидоры нарежьте на 4 части, а картофель необходимо нарезать крупно.

В связи с большим количеством ингредиентов рекомендуем использовать кастрюлю объемом примерно 6 литров. Оптимально, если она будет с толстыми стенками и дном. Налейте растительное масло на дно посуды и обжарьте свинину.

Не добавляйте соль к мясу сразу, иначе оно может стать сухим.
Обжаривайте до золотистой корочки. После того как мясо зарумянится, добавьте к нему морковь и потушите около трех минут, следя за тем, чтобы она не подгорела, а просто стала мягкой.

Добавьте лук и тушите не более 2 минут, постоянно помешивая, чтобы избежать подгорания. Затем добавьте болгарский перец и обжарьте все ингредиенты вместе. В этот этап вкусы и соки продуктов начнут обмениваться между собой. Когда мясо будет почти готово, посолите по вкусу, добавьте томатную пасту и специи, тщательно перемешайте.

Залейте ингредиенты кипящей водой так, чтобы она едва покрывала их.

Тушите блюдо под закрытой крышкой в течение 10 минут. Затем добавьте картофель и добавьте столько воды, сколько необходимо для достижения нужной консистенции — от густоты или жидкости вашего гуляша будет зависеть конечный результат. Дождитесь полной готовности картофеля, а после этого добавьте помидоры, чеснок и острый перец.

Дайте настояться еще 5 минут. По окончании готовки стручок перца можно удалить, а самому блюду дать настояться в течение 15 минут.

Гуляш из свинины и картофеля

Гуляш из свинины и картофеля

Гуляш обычно подают с макаронами, кашей или картофельным пюре. Но упростить задачу можно, приготовив мясо сразу с картофелем. В результате получится насыщенное и полноценное блюдо для обеда или ужина. Дополните его легким овощным салатом или нарезкой.

Это интересно:  Пышная творожная запеканка с манкой и сметаной

Ингредиенты

  • Свинина – 500 г
  • Картофель – 400 г
  • Морковь – 1 штука
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Томатная паста – 3 ст. ложки
  • Паприка (молотая) – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 3 штуки
  • Душистый перец – 2 горошины
  • Молотый красный перец – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Вода (фильтрованная) – 3 стакана

Свинину тщательно промойте, слегка обсушите при помощи бумажных полотенец и нарежьте.

Гуляш из свинины и картофеля – фото приготовления рецепта, шаг 1

Очистите картофель, морковь, и лук, нарежьте их.

Гуляш из свинины и картофеля – фото приготовления рецепта, шаг 2

В глубоком сотейнике разогрейте растительное масло, добавьте свинину и обжарьте ее на среднем огне в течение 10 минут.

Гуляш из свинины и картофеля – фото приготовления рецепта, шаг 3

Добавьте к мясу нарезанный лук с морковью и продолжайте готовить еще 4-5 минут.

Гуляш из свинины и картофеля – фото приготовления рецепта, шаг 4

Положите картофель, влейте 2 стакана воды, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 40 минут.

Гуляш из свинины и картофеля – фото приготовления рецепта, шаг 5

Добавьте лавровый лист, душистый перец и томатную пасту, предварительно смешанную с одним стаканом воды. Готовьте еще 15 минут.

Гуляш из свинины и картофеля – фото приготовления рецепта, шаг 6

После этого добавьте соль, молотый красный перец, паприку, а также чеснок, пропущенный через пресс, и тушите еще 5 минут.

Гуляш из свинины с картофелем

Гуляш из свинины с картофелем

Этот великолепный венгерский гуляш обрел множество ценителей. Сегодня гуляш готовят не только с мясом, но и с добавлением картофеля, овощей.
Я предпочитаю отваривать картофель отдельно и затем добавлять в блюда.

Описание приготовления:

Сначала обжариваем нарезанное кусочками мясо вместе с луком, в то время как картофель отвариваем отдельно. На другой сковороде обжариваем яблоки. К мясу с луком добавляем томат, специи и тушим все под крышкой. Затем добавляем в кастрюлю или казан обжаренные яблоки и сметану, продолжая тушить. В завершение добавляем отварной картофель.

  • Мякоть свинины – 1 килограмм
  • Картофель – 10 штук
  • Яблоки – 4 штуки
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Томатный сок – 2 стакана
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 50 миллилитров
  • Репчатый лук – 2 штуки
  • Соль и специи – по вкусу
Это интересно:  Целая курица в духовке в горчице

Гуляш из свинины с картошкой: рецепт приготовления

Гуляш из свинины с картошкой

Гуляш, будучи традиционным блюдом венгерской кухни, завоевал популярность во многих странах по всему миру. Часто его готовят в качестве подливки к гарнирам, однако изначально гуляш представлял собой густой суп, который сочетал в себе черты первых и вторых блюд. Сытный суп-гуляш — это отличное решение для обеда!

Рецепт приготовления гуляша из свинины с картошкой:

Для его приготовления вам понадобятся:

свиная вырезка – 400 г
картофель – 2-3 шт.
лук репчатый – 1-2 шт.
перец болгарский – 2 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
масло сливочное – 50 г
паприка молотая
тмин молотый
соль – по вкусу

Пошаговый процесс приготовления:

1. Мясо тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем крупными кусками.
2. В сотейнике растопите сливочное масло.
3. Лук очищаем, нарезаем соломкой и обжариваем на разогретом масле до мягкости.
4. Болгарский перец (желательно красного цвета) очищаем и нарезаем крупными кусочками, добавляем к луку.
5. Помешивая, обжариваем лук и перец до мягкости. Солим, добавляем щепотку молотого тмина и 1 ч. ложку молотой паприки. Хорошо перемешиваем, чтобы паприка не слиплась в комок, равномерно окрасив блюдо в насыщенный красный цвет. Даем покипеть 2-3 минуты.
6. Чеснок натираем на мелкой терке.
7. В сотейник с овощами выкладываем кусочки мяса и добавляем чеснок. Вливаем полстакана воды и тушим на слабом огне в течение 30 минут.
8. Картофель очищаем и нарезаем длинными толстыми брусочками.
9. Когда мясо станет достаточно мягким, добавляем картофель и аккуратно перемешиваем. Тушим еще 15-20 минут до полной готовности картофеля.
При необходимости можно заменить сливочное масло на топленый свиной жир. Готовое блюдо должно представлять собой густой соус с кусочками картофеля и мяса. Подавайте его на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью и добавив немного сметаны.
Приятного аппетита вам и вашим близким!

Оцените статью
Добавить комментарий