Аппетитные маринованные помидоры с базиликом
Комбинация базилика, помидоров и чеснока считается классической, и многие люди любят её благодаря сбалансированному вкусу и восхитительному аромату. Это блюдо идеально подходит в качестве закуски на вашем праздничном столе. Такое гармоничное сочетание непревзойденно, и оно произведет фурор как на ваших близких, так и на гостях.
Пищевая ценность на 100 граммов. Обратите внимание, что калорийность расчетов относится к сырым продуктам.
Имейте в виду, что время приготовления может изменяться в зависимости от особенностей вашей кухни и аппаратуры.
Мы оцениваем уровень сложности рецептов, чтобы вы могли заранее спланировать ваше время и силы.
Уровень 1–2: это очень простые и лёгкие в приготовлении блюда.
Уровень 3: готовится довольно ясно, но требуется некоторый опыт, и с первого раза может не все получиться идеально.
Уровни 4 и 5 подразумевают использование специальных навыков, техники и более продолжительного времени.
Также мы анализируем остроту блюда, если в его состав входят специи или перец.
1 — блюдо слегка подсаливается.
2 — перец чувствуется, но не оставляет острого послевкусия.
3 — появляется легкое острое послевкусие.
4 — перец явно ощущается, но блюдо достаточно мягкое, чтобы не требовать запивания.
5 — блюдо острое, и далеко не каждый решится его попробовать!
Мы также учитываем распространенные и потенциально опасные аллергены, содержащиеся в блюде. Прежде чем готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к какому-либо ингредиенту из списка.
Рекомендуем использовать кулинарный калькулятор, чтобы проще было отмерить необходимые количества ингредиентов, как указано в рецепте. Если вам необходимо узнать, сколько места занимает тот или иной продукт в стакане, чайной ложке и так далее, обратитесь к таблице мер и весов.
Маринованные помидоры с базиликом
Сегодня мы будем готовить незабываемо вкусные и аппетитные маринованные помидоры с базиликом на зиму. Эти помидоры прекрасно разнообразят ваше меню в холодное время года, придавая ему яркость, вкус и питательность. Запишите этот рецепт, он точно вам пригодится!
Описание приготовления:
Для нашего рецепта рекомендуется использовать небольшие помидоры, которые легко помещаются в рот. Сочетание помидоров и базилика прекрасно дополняет друг друга, создавая незабываемыйFlavor. Несколько листочков свежего базилика придают маринаду удивительную вкусовую гармонию. Перед подачей на стол помидоры лучше всего охладить. Обязательно заготовьте хотя бы одну баночку помидоров на зиму, ведь они отлично разнообразят ваш рацион.
- 300 грамм помидоров
- 3 грамма базилика (примерно 3 листочка)
- 1 грамм чили (небольшой кусочек)
- 1/2 столовой ложки соли
- 1,5 столовой ложки сахара
- 300 миллилитров воды
- 1 столовая ложка уксуса 9%
- 1 чайная ложка специй для засолки
Помидоры, маринованные с базиликом на зиму
Помидоры, маринованные с базиликом на зиму, получаются невероятно вкусными, пряными и насыщенно ароматными. Настоящие ценители домашних консервов, безусловно, оценят данный рецепт. Эти помидоры не требуют особых условий для хранения, их можно оставить в квартире в темном месте в течение всей зимы. Из предложенного количества ингредиентов вам следует ожидать получения трех двухлитровых банок готового продукта.
Ингредиенты
Для приготовления помидоров, маринованных с базиликом на зиму, потребуется:
Смесь черного перца, душистого перца и зёрен горчицы — 3 чайные ложки.
Для маринада на 1 литр воды:
Общее время приготовления: 40 минут.
Шаг 1 из 8:
Шаг 2 из 8:
Тщательно промойте базилик и укроп, очистите чеснок и подготавливайте специи.
Шаг 3 из 8:
В предварительно простерилизованные банки укладывайте укроп, нарезанный базилик и чеснок, нарезанный тонкими пластинами, а также черный и душистый перцы и зёрна горчицы.
Шаг 4 из 8:
Наполните банки помидорами.
Шаг 5 из 8:
Вскипятите воду и заливайте её в банки. Накройте банки прокипяченными крышками и оставьте на 25 минут.
Шаг 6 из 8:
Затем слейте воду в кастрюлю, измерьте её объём. У меня получилось 3 литра воды. Добавьте соль и сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. После этого влейте уксус и вновь доведите до кипения.
Шаг 7 из 8:
Залейте получившийся рассол в банки и сразу же закройте крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. После этого можно будет убрать на хранение.
Шаг 8 из 8:
Ваши пряные и вкусные помидоры, маринованные с базиликом на зиму, готовы!
Приятного аппетита! Наслаждайтесь вашими кулинарными творениями и радуйте ваших близких!
Маринованные помидоры дольками с базиликом и чесноком на зиму
Представляем вам рецепт вкусных маринованных помидоров на зиму без стерилизации, дополненных базиликом и чесноком. Это даст вам очень ароматную закуску в банках, а маринад получится настолько вкусным, что его захочется пить отдельно!
Помидоры, маринованные дольками на зиму, по этому рецепту лучше всего брать плотные и не слишком водянистые. Важно, чтобы использовались спелые плоды. В свою заготовку я предпочитаю добавлять именно зелёный базилик — его аромат мне особенно нравится. Чеснок следует использовать крупный и свежий; если он долго хранится, при контакте с уксусом может изменить цвет на зеленоватый.
Пропорции ингредиентов в этом рецепте рассчитаны на 6 банок по 500 граммов каждая. Вы можете мариновать любое количество помидоров по вашему желанию, но для удобства я предоставляю точные пропорции для сахара, соли и уксуса на 1 литр воды. Маринованные помидоры с чесноком и базиликом следует хранить в сухом и темном месте (наилучший вариант — это подвал или погреб). Тем не менее, в условиях городской квартиры они также прекрасно хранятся, например, в кухонном шкафу, вдали от плиты.
Маринованные помидоры с базиликом и чесноком
По этому рецепту я люблю консервировать различные мелкие сорта помидоров. Это могут быть черри, черный принц, или небольшие домашние помидоры — в продаже сейчас множество вариантов. Помидоры выходят умеренно сладкими и обладают тонким ароматом базилика и чеснока. Это отличная закуска зимой, которая прекрасно дополнит мясные и другие насыщенные блюда. Угощайтесь на здоровье!