Маринованный болгарский перец без стерилизации

Перец на зиму в банках без стерилизации

Представляем вашему вниманию простой рецепт маринованного перца, который не требует стерилизации. Это замечательное решение для зимних заготовок, поскольку в холодное время года все мы остро нуждаемся в витаминах. Чтобы сэкономить деньги на покупку овощей зимой, разумнее купить свежие и качественные овощи летом и замариновать их.

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Имейте в виду, что время приготовления может меняться в зависимости от особенностей вашего оборудования и способностей.

Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли лучше рассчитать свое время и усилия.

Уровни 1–2: это очень простые и доступные блюда для любой хозяйки.

Уровень 3: рецепты вполне понятные, однако, могут потребовать некоторого опыта, и не всегда удается сделать все с первого раза.

Для уровней 4 и 5 потребуется специальное оборудование, немалые навыки и больше времени.

Отдельно обращаем внимание на уровень остроты блюда. Если в рецепте используются перец или различные специи, оценивайте, насколько острым будет итоговое блюдо.

1 — едва ощутимая острота.

2 — перец присутствует, но блюдо не оставляет острого послевкусия.

3 — небольшое острое послевкусие, которое проявляется уже после первой пробы.

4 — перец отчетливо ощущается, но блюдо все еще можно есть без запивания.

5 — очень острое блюдо, которое может быть неприемлемым для большинства людей!

Обратите внимание на возможные аллергены в ингредиентах. Прежде чем готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости каких-либо продуктов из списка ингредиентов.

Советуем использовать кулинарный калькулятор: это поможет более точно измерить требуемое количество ингредиентов, указанных в рецепте. А если вы хотите узнать, сколько помещается в стакан, чайной ложке и так далее, поможет таблица мер и весов.

Маринованный болгарский перец без стерилизации

Маринованный болгарский перец без стерилизации

Маринованный болгарский перец является отличной закуской для повседневного и праздничного стола. Поэтому многие хозяйки стремятся заготовить его на зиму. Я предлагаю вам самый простой рецепт маринованного перца, который можно приготовить без стерилизации.

Описание приготовления:

Кусочки яркого, мясистого и кисло-сладкого перца — это великолепное дополнение к мясным блюдам, рыбе, птице или отварному картофелю. С этим рецептом вы можете готовить болгарский перец не только на зиму, но и ежедневно, особенно в летнее время. Настоятельно советую добавлять сахар и соль в маринад по вкусу, ведь в рецепте указаны лишь ориентировочные количества. Также уточняю, что время варки перца нужно корректировать в зависимости от вашего предпочтения. Если вам больше нравится хрустящий перец, сократите время варки. В то время как перец с крупными, мясистыми стенками может потребовать более длительной термической обработки. Из данного набора ингредиентов получается две банки объемом по 500 миллилитров.

  • Перец болгарский — 1 килограмм
  • Вода — 0,5 литра
  • Подсолнечное масло — 30 миллилитров
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Уксус 9% — 3 столовые ложки
  • Соль — 2 чайные ложки
Это интересно:  Нежнейшее варенье из смородины Пятиминутка

Маринованный болгарский перец целиком без стерилизации на зиму

Приготовление маринованного болгарского перца целиком на зиму — это прекрасный способ сохранить богатый урожай овощей. Лучше всего закатывать таким образом небольшие и мясистые перчики, так как маринованные перцы сохраняют свою форму и великолепно получаются на вкус.

Калорийность готового продукта составляет 44 ккал на 100 г.

Углеводы — 10,2 г.

Сахар-песок — 170 г. Уксус 9% — 135 мл. Чеснок — 2 зубочка. Болгарский перец — 1 кг. Масло растительное — 170 мл. Соль — 1 столовая ложка. Вода — 1 литр.

Маринованный болгарский перец целиком без стерилизации на зиму

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3333.2 мкг 900 мкг 16.8 92.6
Витамин B1 1 мг 1.5 мг 3 16.8
Витамин B2 0.8 мг 1.8 мг 2 11.2
Витамин B4 56.9 мг 500 мг 0.5 2.8
Витамин B5 3.2 мг 5 мг 2.9 16
Витамин B6 5 мг 2 мг 11.4 62.9
Витамин B9 170.2 мкг 400 мкг 1.9 10.6
Витамин B12 0 3 мкг 0 0
Витамин C 2500.4 мкг 90 мкг 125.9 694.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.2 мг 15 мг 2.2 11.9
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин K 49.2 мкг 120 мкг 1.9 10.3
Витамин PP 9.9 мг 20 мг 2.2 12.4
Калий 1652.6 мг 2500 мг 3 16.5
Кальций 248.7 мг 1000 мг 1.1 6.2
Кремний 220 мг 30 мг 33.2 183.3
Магний 89.4 мг 400 мг 1 5.6
Натрий 11644.4 мг 1300 мг 40.6 223.9
Сера 163 мг 500 мг 1.5 8.2
Фосфор 186.6 мг 800 мг 1.1 5.8
Хлор 18112.2 мг 2300 мг 35.7 196.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.5 мг 18 мг 1.9 10.4
Йод 30.4 мкг 150 мкг 0.9 5.1
Кобальт 34.9 мкг 10 мкг 15.8 87.2
Литий 870 мкг 70 мкг 56.3 310.7
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 3.9 21.5
Медь 1092.6 мкг 1000 мкг 5 27.3
Никель 50 мкг 200 мкг 1.1 6.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 1.6 мкг 55 мкг 0.1 0.7
Фтор 1070.6 мкг 4000 мкг 1.2 6.7
Хром 60 мкг 50 мкг 5.4 30
Цинк 4.6 мг 12 мг 1.7 9.6
Бор 150 мкг 1200 мкг 0.6 3.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 99 мкг 70 мкг 6.4 35.4

Маринованный красный болгарский перец на зиму без стерилизации и всего за 30 минут

Пока сезон перцев еще не завершился, я закатываю на зиму красный болгарский перец. По этому рецепту я готовлю маринованный перец уже не в первый раз и могу сказать, что такой сбалансированный кисло-сладкий вкус мне очень нравится. Банки прекрасно хранятся всю зиму при комнатной температуре, так что не нужно беспокоиться о хранении в подполе, гараже или холодильнике.

Это интересно:  Кабачки как ананасы на зиму: 5 легких и вкусных рецептов

Маринованный болгарский перец без стерилизации 2

Ингредиенты:

· Красный болгарский перец — 1 килограмм

· Масло растительное — 1 стакан

· Сахар — 1 стакан

· Соль — 1 столовая ложка

· Уксус столовый (9%) — 100 миллилитров

Процесс консервации:

Тщательно вымойте банки и крышки с добавлением соды. Затем залейте крышки кипящей водой на несколько минут. А банки можно стерилизовать в микроволновой печи всего за пару минут на максимальной мощности; предварительно налейте в них немного воды, достаточно, чтобы она покрывала дно.

Каждый болгарский перец нарежьте на четыре части. Особенно крупные экземпляры можно разделить на шесть частей. Хотя, вы можете нарезать их как угодно: кольцами, полосками или просто пополам. Но я предпочитаю именно четвертовать.

Готовим маринад в 3-литровой кастрюле (можно использовать и кастрюлю большего объема). Для одного килограмма перца понадобится: воду, соль, уксус, сахар и растительное масло отправляем в кастрюлю и доводим до кипения.

В кипящий маринад помещаем нарезанный красный болгарский перец и доводим до кипения. На высоком огне варим ровно три минуты (за это время перец будет готов к консервации, но при этом не переварится, сохранив свой хруст).

Маринованный болгарский перец без стерилизации 3

Раскладываем перец по банкам (по желанию можно легонько утрамбовать) и доливаем маринад до самого верха банки, плотно закрываем крышками. Затем банки переворачиваем крышками вниз, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Вот и все! Сам процесс консервации действительно очень быстрый и без хлопот со стерилизацией. Консервированный болгарский перец получается невероятно вкусным (по крайней мере, мне так кажется, и многие мои домочадцы также с этим согласны).

Из одного килограмма болгарского перца у меня помещается в две банки — объёмом 0,8 литра и 0,7 литра соответственно. В результате я получаю полтора литра вкусного продукта на зиму, затратив всего 30 минут на весь процесс консервации. Я оцениваю такую эффективность крайне положительно!

Маринованный болгарский перец для фаршировки на зиму

Рецепт маринованного болгарского перца для фаршировки, который я хочу вам предложить, довольно прост. В основном мы заготовим маринованный болгарский перец для фарширования на зиму без стерилизации. Многие из наших домашних, родных и близких обожают фаршированный перец.

Как бы ни было странно, но не всегда можно быстро достать свежий перец, а зимой он нередко стоит дорого. Если мы замаринуем и сохраним его в консервированном состоянии с лета до следующей весны, это позволит нам готовить фаршированные перцы с рисом и мясом зимой.

Убеждён, это блюдо вызовет большой восторг у ваших гостей и домочадцев. Следует отметить, что консервированные перцы для фаршировки — это одно из самых простых блюд среди всех заготовок. Конечно, после этого потребуется время на приготовление фарша, соуса, начинки и сам процесс приготовления. Но, уверяю вас, ни вы, ни ваши родные, близкие и гости не останутся разочарованными от консервированных фаршированных перцев, особенно в зимние холода. Этот рецепт также хорош тем, что не требует стерилизации банок.

Это интересно:  Лечо с томатным соком (самый вкусный рецепт! )

готовим болгарский перец для фаршировки на зиму (без стерилизации)

  • перец болгарский – 1 кг;
  • вода – 2,5 л;
  • соль – 1,5 ст.л.;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • уксус – 3 ст.л.;
  • перец горошком – 5-6 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Подготовка: 10 мин. | Приготовление: 30 мин.

Энергетическая ценность на 100 г:
Белки: 0,8 г | Жиры: 0,3 г | Углеводы: 2,7 г

Маринованный болгарский перец для фаршировки на зиму ингредиенты

Приготовление

Приготовьте для консервации сочный болгарский перец разных цветов и размеров. Промойте перцы, удалите шляпку, семена и белые перегородки.

Маринованный болгарский перец без стерилизации 4

Налейте свежую питьевую воду в кастрюлю.

Маринованный болгарский перец без стерилизации 5

Доведите воду до кипения, добавьте перец, дождитесь повторного закипания и бланшируйте перцы в течение 3-4 минут.

Маринованный болгарский перец без стерилизации 6

После этого аккуратно извлеките перцы и дайте им немного остыть.

Маринованный болгарский перец без стерилизации 7

В кастрюлю с водой добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Снова доведите до кипения.

Маринованный болгарский перец без стерилизации 8

Подготовьте банки, в которые вы будете закатывать. Можно использовать банки объемом 3, 2 или 1,5 литра. Лично мне удобнее работать с двухлитровыми и полуторалитровыми банками, так как в них помещается 10-12 перцев. Для моей семьи такое количество подходит идеально. Если вам нужно больше, используйте трехлитровые банки. Произведите стерилизацию банок и крышек любым удобным для вас способом. Я предпочитаю стерилизовать банки над паром, а крышки — просто прокипятить. Бланшированные болгарские перцы выкладывайте в подготовленные банки и залейте горячим маринадом.

Совет: если вы используете перцы разного размера, и один легко помещается в другой, для экономии места в банке укладывайте перцы друг в друга.

Маринованный болгарский перец без стерилизации 9

Влейте уксус 9%. Для трехлитровой банки добавьте 3 ст.л. уксуса, для двухлитровой — 2 ст.л.

Маринованный болгарский перец без стерилизации 10

Закатайте банки крышками, переверните их вверх дном и закутайте в одеяло или плед. Оставьте так на сутки до полного остывания. Храните в темном и прохладном месте. така заготовка, сделанная поздней осенью или зимой, просто незаменима. Открываете банку, выливаете маринад, достаете перцы и фаршируете их мясом, курицей, рисом с морковью, капустой или даже чем-то другим по вашему усмотрению. Готовьте с любовью, и все у вас получится прекрасно.

болгарский перец для фаршировки на зиму

Теперь вы можете использовать болгарский перец для фаршировки на зиму, а в холодное время года сэкономите на свежих продуктах. Готовьте вкусные фаршированные перцы, используя начинку из риса или других овощей, фаршируйте их как обычно, а затем тушите в соусе на основе сметаны или томатной пасты.

Маринованный болгарский перец без стерилизации 11

Кроме того, вы можете заморозить фаршированные перцы для зимнего хранения. Не забывайте, что фаршированный перец можно приготовить и в духовке. Также перцы можно нафаршировать творожной массой и подать в качестве закуски.

Оцените статью
Добавить комментарий