Торт Муравейник без выпечки из печенья

Приготовление домашнего торта Муравейник из печенья без использования выпечки — это легкий и не менее вкусный процесс. Этот торт удобно нарезается на порционные кусочки, что делает его отличным сопровождением к чаю, кофе или молоку. Готовьте его с удовольствием, друзья, и желаю вам приятного аппетита!

Торт Муравейник из печенья и сгущенки без выпечки

Торт Муравейник из печенья и сгущенки без выпечки

Ознакомьтесь с простым рецептом домашнего торта Муравейник — это печенье без выпечки. Этот торт представляет собой вкусный и ароматный десерт, который значительно насытит вас благодаря крему из вареной сгущенки и сливочного масла. Обязательно попробуйте его приготовить!

В качестве основы для торта Муравейник без использования выпечки я рекомендую выбрать именно галетное печенье, а не песочное. Конечно, классический вариант торта Муравейник обычно готовят из измельченного коржа, полученного из рубленого или песочного теста. Однако сегодня нам не нужно печь тесто, поскольку мы используем готовое печенье. Разумеется, магазинное песочное печенье, помимо того, что оно слаще и жирнее по сравнению с домашним (по моему мнению), может значительно изменить окончательный вкус десерта. Поэтому для данного рецепта лучше всего подойдет галетное печенье.

Крем для торта Муравейник без выпечки готовится из вареной сгущенки и сливочного масла. Я предпочитаю покупать уже готовую сгущенку, но если вам нравится готовить, вы можете приготовить её сами у себя дома. Используйте сливочное масло с жирностью от 72,5%. Кстати, добавление грецких орехов и других орехов — это индивидуальный выбор, как и добавление мака.

Пошаговое приготовление блюда:

Торт Муравейник из печенья и сгущенки без выпечки. Шаг 1

Для того чтобы подготовить этот вкусный и сытный торт, вам понадобятся следующие ингредиенты: галетное печенье, вареная сгущенка, сливочное масло, очищенные грецкие орехи и семена мака.

Торт Муравейник из печенья и сгущенки без выпечки. Шаг 2

Первым делом давайте приготовим крем для торта Муравейник. Поставьте в миску (объемом около 380 граммов) вареную сгущенку. Добавьте туда 150 граммов сливочного масла, которое должно быть в комнатной температуре и в мягком состоянии.

Торт Муравейник из печенья и сгущенки без выпечки. Шаг 3

С помощью миксера взбейте масло со сгущенкой на средней скорости до получения однородного, гладкого и блестящего крема.

Торт Муравейник из печенья и сгущенки без выпечки. Шаг 4

Теперь переходим к печенью (не менее 400 граммов). Его следует измельчить, но не до состояния крошки или пыли, а так, чтобы оставались некрупные кусочки. Я предпочитаю делать это с использованием кухонного комбайна.

Торт Муравейник из печенья и сгущенки без выпечки. Шаг 5

С помощью насадки-ножа металлического комбайна печенье превращается в кусочки с вкраплениями крошек.

Торт Муравейник из печенья и сгущенки без выпечки. Шаг 6

Безусловно, можно воспользоваться и обычным ножом, но это займет больше времени.

Торт Муравейник из печенья и сгущенки без выпечки. Шаг 7

150 граммов очищенных грецких орехов настоятельно рекомендуется предварительно подсушить на сковороде без масла или в духовой печи. Я не могу назвать точное время, но стоит помешивать, пока не появится приятный золотистый оттенок, и когда тонкая оболочка начнет отделяться. Кстати, её можно будет частично убрать.

Торт Муравейник из печенья и сгущенки без выпечки. Шаг 8

После того как орехи остыли, измельчите их. Степень измельчения зависит от ваших предпочтений.

Торт Муравейник из печенья и сгущенки без выпечки. Шаг 9

Мне нравится, когда кусочки имеют умеренный размер.

Торт Муравейник из печенья и сгущенки без выпечки. Шаг 10

Торт Муравейник без выпечки из печенья

Торт Муравейник

Торт, оформленный в виде муравейника из печенья, появился задолго до перестройки. На самом деле, рецепт этого десерта возник как самодельный домашний вариант, основанный на песочном тесте, прокрученном через мясорубку. В конце 90-х этот торт стал настоящим хитом и с тех пор его начали производить промышленно и продавать в кондитерских. В разных странах существуют свои версии привычного для нас советского муравейника, например, в США готовят торт funnel cake, который подают на карнавалах и праздниках.

Подробности приготовления торта Муравейник

Предлагаю вам самый быстрый способ приготовления этого кулинарного шедевра, который так полюбился миллионам сладкоежек — торт Муравейник из печенья без выпечки, поданного с пошаговым рецептом и фотографиями. Его можно приготовить за рекордно короткое время всего из пяти ингредиентов, главными из которых являются сухое печенье (например, Топленое молоко, Юбилейный букет и т.д.) и сгущенное молоко. Сварить сгущенку можно самостоятельно — просто залейте жестяную банку с молоком водой и кипятите на медленном огне около одного часа. Однако если у вас нет времени или желания постоянно следить за температурой, чтобы банка не взорвалась, проще всего купить готовую вареную сгущенку в магазине.

Это интересно:  Бисквитный торт со сгущенкой – три лучших рецепта

tort-muravejnik-iz-pechenja-14

Кроме сгущенного молока, для крема потребуется 200 граммов сливочного масла, которое предварительно должно быть размягчено при комнатной температуре. Чтобы уменьшить калорийность десерта, можно взять 100 граммов масла и добавить 2 столовые ложки сметаны или сливок (33%). В этом случае вкус десерта не пострадает. Украшать торт можно на ваш вкус, но форма должна остаться неизменной — пирамида, напоминающая муравейник, которая давно стала классикой. Сверху можно посыпать десерт орехами, маком, украсить шоколадной помадкой — в общем, произвести любой декор по желанию.

Муравейник из печенья и варёной сгущенки без выпечки

Муравейник из печенья и вареной сгущенки без выпечки — это невероятно вкусный и интересный десерт, который отлично подойдет как для домашнего стола, так и для любого праздника. Это лакомство не только порадует вас своим вкусом, но и привлечет внимание своим внешним видом. Рекомендуем воспользоваться нашим проверенным пошаговым рецептом.

Калорийность: 452 ккал на 100 г, 5018 ккал на всю порцию, 627 ккал на порцию.

Углеводы: 43,5 г на 100 г, 482,3 г на всю порцию, 60,3 г на порцию.

Муравейник из печенья и вареной сгущенки без выпечки

Ингредиенты для торта:
Песочное печенье — 400 г;
Грецкие орехи — 100 г.
Для крема:
Сливочное масло — 200 г;
Вареная сгущенка — 1 банка.
Для украшения:
Мак — 2 ст. ложки.

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1098.6 мкг 900 мкг 122.0% 15.3
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 126.7% 15.8
Витамин В2 4.4 мг 1.8 мг 244.4% 30.8
Витамин В4 361.6 мг 500 мг 72.3% 9%
Витамин В5 5.6 мг 5 мг 112.0% 13.9
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 130.0% 16.1
Витамин В9 264 мкг 400 мкг 66.0% 8.3
Витамин В12 2 мкг 3 мкг 66.7% 8.4
Витамин C 15.6 мкг 90 мкг 17.3% 2.2
Витамин D 2.6 мкг 10 мкг 26.0% 3.3
Витамин E 104.7 мг 15 мг 698.0% 87.3
Биотин 82.8 мг 50 мг 165.6% 20.7
Витамин K 30.7 мкг 120 мкг 25.6% 3.2
Витамин РР 37.7 мг 20 мг 188.5% 23.6
Калий 5150 мг 2500 мг 206.0% 25.8
Кальций 2926.6 мг 1000 мг 292.6% 36.6
Кремний 60 мг 30 мг 200.0% 25.0%
Магний 602.2 мг 400 мг 150.6% 18.8
Натрий 1472.7 мг 1300 мг 113.2% 14.2
Сера 1254 мг 500 мг 250.8% 31.4
Фосфор 3387.1 мг 800 мг 423.4% 52.9
Хлор 1589.4 мг 2300 мг 69.5% 8.6
Алюминий 23.1 мкг 30 мкг 77.0% 9.6
Железо 9.4 мг 18 мг 52.2% 6.5
Йод 629.7 мкг 150 мкг 419.8% 52.5
Кобальт 80.3 мкг 10 мкг 803.0% 100.4
Литий 2.8 мкг 70 мкг 4.0% 0.5
Марганец 4.3 мкг 2 мкг 215.0% 27.2
Медь 1704 мкг 1000 мкг 170.4% 21.3
Никель 218 мкг 200 мкг 109.0% 13.6
Рубидий 18.4 мкг 200 мкг 9.2% 1.2
Селен 84 мкг 55 мкг 152.7% 19.1
Фтор 3618 мкг 4000 мкг 90.5% 11.3
Хром 220.6 мкг 50 мкг 441.2% 55.2
Цинк 15.2 мг 12 мг 126.7% 15.8
Бор 107.1 мкг 1200 мкг 8.9% 1.1
Ванадий 34 мкг 20 мкг 170.0% 21.3
Молибден 31.9 мкг 70 мкг 45.4% 5.7
показать еще
Это интересно:  Торт Сникерс с карамелью

Готовим Муравейник из сладкого печенья

Торт Муравейник без выпечки из печенья 2

Приготовление тортов – это настоящее кулинарное искусство. Хотя многие любят наслаждаться этим десертом, лишь немногие увлекаются его приготовлением, и совсем немного людей владеют этим искусством на должном уровне. Торт Муравейник из печенья можно сделать всего за 10 минут без необходимости выпекания – это действительно находка для тех, кто не хочет долго возиться с мясорубкой и готовкой домашнего печенья для этого угощения. Это лакомство понравится всем, так как его вкус и аромат просто превосходные! Процесс приготовления займет всего несколько минут, а сколько радости от угощения получит вся ваша семья, включая маленьких сладкоежек! Традиционно Муравейник готовят из домашнего печенья и крема на основе сливочного масла со сгущенным молоком, а также из шоколадного или творожного крема. Его часто украшают маком, орехами, изюмом или шоколадной стружкой. Есть даже рецепты муравейника, основанные на кукурузных палочках и попкорне. Главное отличие рецепта муравейника из печенья без выпечки за 10 минут от классического варианта — вам не нужно самим печь домашнее печенье, достаточно использовать готовое, что значительно облегчает процесс приготовления. Торт Муравейник из покупного печенья готовится всего за несколько минут и полностью без выпечки.

Немного о происхождении торта Муравейник

Торт Муравейник из печенья 2

Название «Торт Муравейник» было выбрано благодаря его сходству с настоящим муравейником. Дополнительное сходство создают семена мака, которые похожи на маленьких муравьев. Однако происхождение этого десерта до конца не выяснено. Существует несколько версий. Некоторые утверждают, что этот торт появился в эпоху дефицита, когда магазины пустовали, и хозяйки вынуждены были придумывать что-то оригинальное, чтобы удивить своих родных и гостей. Также есть версия, что основой для торта Муравейник стало популярное восточное лакомство под названием чак-чак. Другая гипотеза заключается в том, что десерт вдохновлен курганами, возведенными в память о погибших в боях воинах. Еще одна версия говорит о том, что этот десерт произошел от американского торта, популярного среди немецко-голландских колонистов. В любом случае, рецепт торта Муравейник стал настоящим творением народного кулинарного искусства. Каждая хозяйка имеет свои способы и секреты его приготовления, которые передаются из поколения в поколение. В большинстве домов до сих пор хранятся спрятанные и вытертые трудом тетради с кулинарными записями, в том числе и рецепт этого удивительного лакомства.

Торт Муравейник из печенья 3

Для торта Муравейник без выпечки за считанные минуты подойдут даже самые недорогие виды печенья — как весовые, так и упаковочные. Сливочное масло лучше всего брать натуральное, без растительных добавок. Использование маргарина или спреда не рекомендуется, поскольку это негативно скажется на вкусе десерта. Для приготовления торта Муравейник из печенья вам понадобится:

  • 100 граммов шоколада (1 плитка);
  • 500 граммов печенья;
  • Пачка сливочного масла;
  • 2 банки вареного сгущенного молока;
  • Стакан грецких орехов;
  • Ванилин;
  • Кокосовая стружка;
  • Сахарная пудра;
  • Кондитерский мак.

Торт Муравейник из печенья 4

  1. Сложите печенье в плотный пластиковый пакет, завяжите его и хорошо разбейте печенье с помощью скалки до мелкой крошки.
  2. Затем, как указано в рецепте, размягчите сливочное масло (но не растапливайте его полностью).
  3. В масло добавьте ванилин и вареную сгущенку. Все тщательно взбейте с помощью блендера или миксера.
  4. После этого необходимо подрумянить грецкие орехи на сухой сковороде, а затем добавить их в крем и снова тщательно взбить до однородности.
  5. Положите крошку печенья в крем и хорошо перемешайте. В результате должна получиться однородная масса.
  6. Получившуюся массу выложите горкой на подходящую тарелку, тщательно уплотните и придайте форме торта Муравейник.
  7. Сверху посыпьте «муравейник» маком, натертым шоколадом и кокосовой стружкой. По желанию вы даже можете украсить торт взбитыми с сахаром яичными белками.
  8. Готовый десерт поместите в холодильник на некоторое время, чтобы он застыл и пропитался вкусами.
Это интересно:  Торт Коровка

Торт Муравейник обычно подают целиком, а на праздничном столе его нарезают на порционные кусочки. Дети могут наслаждаться им с компотом или морсом, а взрослые — с черным чаем или кофе.

Пирожное “Муравейник” без выпечки: рецепт из печенья и вареной сгущенки

Пирожное

Я делюсь с вами самым простым рецептом пирожного «Муравейник» без выпечки из печенья и вареной сгущенки. Этот десерт готовится всего за считанные минуты из множества простых ингредиентов. Он получается действительно очень вкусным и отлично подходит для домашнего чаепития.

  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (на 100 граммов): 381 ккал
  • Стоимость: средняя

Торт Муравейник без выпечки из печенья 3Торт Муравейник без выпечки из печенья 4

Торт Муравейник без выпечки из печенья 5

Приветствую вас! Я — Дарья Черненко, создатель этого сайта и автор кулинарных блогов в социальных сетях, а также каналов на Ютубе и в Телеграме, автор нескольких книг, курсов, мастер-классов и основатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Все рецепты здесь тщательно проверены, им можно смело доверять. Вы обязательно сможете приготовить все красиво и вкусно. Приятного вам аппетита!

Видео-рецепт пирожного Муравейник из печенья и вареной сгущенки без выпечки

Торт Муравейник без выпечки из печенья 6

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления пирожного «Муравейник» без выпечки из печенья и вареной сгущенки. Вкус десерта во многом зависит от качества выбранного печенья и вареной сгущенки. Ассортимент печенья в магазинах довольно широкий: вы можете выбрать сахарное, галетное, затяжное, овсяное или сдобное печенье. Чтобы получить наилучший результат, я советую испечь печенье самостоятельно, хотя это вовсе не обязательно. Вы также можете воспользоваться этим рецептом, который поможет вам приготовить простое песочное печенье. При покупке вареного сгущенного молока обратите внимание на состав. Качественная вареная сгущенка должна состоять из натурального молока и сахара. Возможны добавления сливочного масла, сухого молока, ферментов и наполнителей. Миндаль можно заменить любыми орехами, которые вам больше нравятся, семенами кунжута, подсолнечником, кокосовой стружкой или рубленым шоколадом. Существует также возможность обойтись лишь печеньем и вареной сгущенкой.

Торт Муравейник без выпечки из печенья 7

Шаг 2

Поломайте печенье на небольшие кусочки. Уложите их в чашу блендера. Либо вы можете использовать мясорубку. Также можно положить кусочки печенья в плотный пакет и прокатать скалкой.

Торт Муравейник без выпечки из печенья 8

Шаг 3

Измельчите печенье до состояния мелкой крошки. Какую степень измельчения выбрать, зависит от вас. Вы можете оставить более крупные кусочки, чтобы создать текстуру, которая будет более грубой. Для этого прекрасно подойдёт импульсный режим блендера или скалка.

Торт Муравейник без выпечки из печенья 9

Шаг 4

Пересыпьте измельченное печенье в заранее подготовленную глубокую миску.

Торт Муравейник без выпечки из печенья 10

Шаг 5

Приготовьте орехи для пирожного «Муравейник». Пересыпьте миндаль в блендер. Если вы используете грецкие орехи, арахис или кунжут, рекомендуется подсушить их на сухой сковороде до легкого золотистого цвета. Это придаст готовым пирожным более насыщенный вкус.

Торт Муравейник без выпечки из печенья 11

Шаг 6

Измельчите орехи до нужного вам размера. Вы можете порезать их ножом небольшими кусочками или превратить в мелкую крошку в блендере. Посмотрите мастер-класс «КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты» — ЗДЕСЬ.

Торт Муравейник без выпечки из печенья 12

Шаг 7

Добавьте измельченные орехи в крошку печенья. Перемешайте все до равномерного распределения ингредиентов.

Торт Муравейник без выпечки из печенья 13

Шаг 8

Добавляйте вареную сгущенку постепенно. Не добавляйте всю сгущенку сразу, чтобы избежать перебора. После каждого добавления тщательно перемешивайте печенье с орехами. Сгущенка может быть довольно густой, что увеличивает сложность перемешивания.

Оцените статью
Добавить комментарий