Минтай под маринадом из моркови и лука

Минтай в овощном маринаде — это не только вкусное, но и полезное блюдо. В рационе каждого человека обязательно должна присутствовать рыба. Приготовленный по такому рецепту минтай получается невероятно вкусным и сочным. Это блюдо универсально и подходит для любого случая. Оно питательное и низкокалорийное, обладает насыщенным вкусом. Рецепт действительно безупречен!

Рыба под маринадом из моркови и лука: классический рецепт с томатной пастой на сковороде

Очень вкусный минтай под томатным маринадом - классический рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта:
Углеводы: 40 % (10 г)
ГИ: 40 / 0 / 60

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 3 часа (PT3H)

Шаг 1.

Как приготовить минтай под маринадом из моркови и лука? Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты. Если у вас замороженная рыба, поместите ее на нижнюю полку холодильника заранее, чтобы она разморозилась. Однако не нужно размораживать ее полностью — это облегчит процесс чистки и разделки. Промойте рыбу, отрежьте плавники и хвост, а также выпотрошите её, не забыв удалить черную пленку изнутри — именно она может добавить горечь. После этого еще раз промойте рыбу и обсушите её с помощью бумажных полотенец.

Минтай под маринадом из моркови и лука

Минтай под маринадом из моркови и лука

Приготовление рыбы в маринаде из моркови и лука — это прекрасный способ насладиться нежным, полезным и аппетитным вкусом. Минтай здесь не исключение, ведь кусочки рыбы в кисло-сладком маринаде — это классика кулинарии!

Описание приготовления:

Приготовить такое блюдо довольно просто. Рекомендуется использовать крупный минтай. Оно хорошо сочетается с картофельным пюре или отварным рисом, придавая всеобъемлющий аромат и вкус!

  • Минтай — 500 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 60 миллилитров
  • Лавровый лист — 1 штука
Это интересно:  Рулетики из куриной грудки с начинкой: 10 оригинальных рецептов

Рыба под маринадом из моркови и лука: классический рецепт

Минтай под маринадом из моркови и лука 2

Кому не знаком этот рецепт из советских времён, когда рыба под маринадом неизменно украшала праздничный стол? Уверен, что и в наше время она не утратила своей популярности. Это деликатное блюдо с пикантным острым маринадом является отличной закуской к алкогольным напиткам.

Не забывайте регулировать кислоту по своему вкусу. Хотя минтай идеально подходит для этого блюда, вы также можете использовать любую другую рыбу, главное, чтобы она имела минимальное количество костей. Попробуйте приготовить эту замечательную закуску!

Ингредиенты для рыбы под маринадом:

  • Свежая рыба (минтай, хек, треска и др.) — 500 г
  • Пшеничная мука — 2 ст. ложки
  • Морковь — 250 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Томатная паста — 70 г
  • Уксус 3% — 70 мл
  • Горячая вода — 1 стакан
  • Лист лавровый — 1–2 шт.
  • Перец черный горошком — 8 шт.
  • Растительное масло — 70–80 мл
  • Соль — по вкусу

Рыба под маринадом из моркови и лука: классический рецепт с томатной пастой на сковороде (минтай, хек, треска)

  • Время подготовки — 10 минут
  • Время приготовления — 40 минут
  • Количество порций — 4–6

Подготовьте все необходимые ингредиенты. В данном случае я использую рыбу минтай.

рыба

Очистите морковь, промойте её и натрите на крупной терке.

натереть морковь

Луковицу очистите, разрежьте пополам и нарежьте каждую половину тонкими полукольцами.

лук

На сковороде разогрейте часть растительного масла и добавьте лук, обжаривая его до полуготовности.

жарить лук

Затем к луку добавьте натерту морковь.

морковь на сковороде

Продолжайте тушить овощи до полной мягкости.

пассеровать овощи

Добавьте в сковороду уксус, томатную пасту, 1 стакан горячей воды, лавровый лист, перец горошком и соль.

Минтай под маринадом из моркови и лука 3

Тщательно перемешайте все ингредиенты и тушите в течение 10–15 минут.

Это интересно:  Кабачки, запеченные кружочками в духовке с помидорами и сыром

маринад из овощей

Параллельно подготовьте рыбу: очистите её от внутренностей, хорошо промойте, обсушите и нарежьте на порционные кусочки.

минтай

Посолите рыбу, обваляйте в муке и выложите на сковороду с оставшимся горячим маслом.

жарить рыбу

Обжарьте кусочки со всех сторон до золотистой корочки, затем переложите их в контейнер.

жареная рыба

Сверху на рыбу равномерно распределите горячую овощную массу. Она должна быть достаточно влажной, чтобы рыба полностью пропиталась соками.

под овощами

Накройте контейнер крышкой и оставьте остывать. Блюдо можно подавать к столу сразу, но лучше подождать, пусть оно настоится некоторое время для улучшения вкуса.

Минтай под маринадом из моркови и лука 4

Подавайте рыбу под маринадом охлажденной, это станет отличной закуской.

Рыба под маринадом из моркови и лука классический рецепт с томатной пастой на сковороде

Я никогда не использую рыбу с костями, предпочитая только филе. Когда выбираю рыбу, тщательно отбираю все косточки, и только потом добавляю овощную заправку. В противном случае, это может доставить больше неудобств, чем радости. Напоминает ситуацию, когда в «селедку под шубой» кладут кусочки селедки с костями — совсем не удобно!))

Минтай под маринадом

Минтай под маринадом

К этому рецепту

Минтай под маринадом, когда-то популярная закуска советских времён, сегодня снова привлекает внимание. Это вечно актуальное, нестареющее блюдо, которое по-прежнему вкусно и любимо, изготавливаемое из доступных ингредиентов. Это одно из первых блюд, которые осваивают начинающие кулинары, что и не удивительно, ведь минтай под маринадом довольно просто готовить. В качестве альтернативы, под маринадом можно готовить любую белую рыбу — минтай, треску, пикшу, окуня или судака. Главное, чтобы рыба была без мелких костей, а еще лучше — отделить филе и убрать все косточки. Для приготовления маринада понадобятся лук, морковь, томатная паста и немного пряностей, а вкус регулировать можно с помощью уксуса и сахара. Рыбу под маринадом можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, но обязательно дайте ей настояться на протяжении нескольких часов, для более насыщенного вкуса.

Это интересно:  Свиная вырезка сыровяленая
Оцените статью
Добавить комментарий