Невидимый яблочный пирог

Минимум основы и максимум яблок — рецепт классического французского десерта Невидимка на основе яблок вполне заслуживает статуса диетического. Его калорийность значительно ниже, чем у яблочного шарлотта или пирога-перевертыша.

Невидимый яблочный пирог

Пироги, названные невидимыми, имеют минимальное количество теста. Благодаря этому выпечка получается необычайно легкой и воздушной, что позволяет назвать её скорее десертом, чем полноценным пирогом. Этот яблочный десерт поражает своим великолепным вкусом, легкостью и притягательной внешностью.

ПОСУДА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 кг
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — ½ ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Лимоны (сок и цедра) — 1 шт.
  • Изюм — 50 г
  • Соль — щепотка
  • Кокосовая стружка — по вкусу
  • Сахарная пудра — по вкусу

Невидимый яблочный пирог 2

1. Начните с того, что включите духовку и установите температуру на 180 °С.

2. Обильно смажьте форму для выпечки сливочным маслом и обсыпьте её панировочными сухарями для лучшего отделения пирога после выпекания.

3. Яблоки следует тщательно промыть, затем аккуратно удалить сердцевину и нарезать на тонкие ломтики, чтобы они быстрее пропеклись во время выпекания.

4. Сбрызните яблочные дольки свежевыжатым лимонным соком, чтобы они не потемнели и сохранили свежий вкус.

5. В смесь яблок добавьте предварительно замоченный изюм, который придаст десерту дополнительную сладость и текстуру.

6. В другой миске соедините мягкое сливочное масло с сахаром и тщательно взбейте до получения однородной массы.

7. Поочередно добавляйте яйца к масляной смеси, продолжая взбивать на медленной скорости. Это обеспечит равномерное распределение ингредиентов.

8. Введите ванильный сахар, лимонную цедру и щепотку соли, и снова перемешайте до достижения гомогенной консистенции.

Это интересно:  Дрожжевое тесто для пиццы - 26 домашних вкусных рецептов приготовления

9. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем и просейте эту смесь, чтобы избежать комков.

10. Половину муки добавьте в яично-масляную основу и аккуратно перемешайте с помощью миксера на низкой скорости.

11. Влейте молоко и добавьте остатки муки, продолжая смешивать, чтобы тесто стало жидким и однородным.

12. В тесто добавьте подготовленные яблоки и изюм, аккуратно перемешайте, чтобы не повредить ломтики яблок.

13. Перейдите к подготовленной форме, выложите тесто с яблоками и равномерно посыпьте кокосовой стружкой по поверхности.

14. Выпекайте пирог в течение примерно 50 минут, проверяя его готовность с помощью деревянной шпажки, которая должна выходить из теста сухой.

15. Когда пирог будет готов и остынет, посыпьте его сахарной пудрой для добавления сладости и эстетической привлекательности.

Как приготовить Невидимый яблочный пирог

Ингредиенты:
  • Мука – 60 г
  • Яблоко – 3 шт. (крупные яблоки)
  • Сахар – 150 г (70 г — тесто, 80 г — заливка)
  • Яйцо куриное – 3 шт. (2 шт. — тесто, 1 шт. — заливка)
  • Разрыхлитель теста – 15 г
  • Молоко – 90 мл
  • Коньяк – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Миндаль – 3 ст.л. (миндальные лепестки)

Поделитесь рецептом с друзьями:

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления «невидимого» яблочного пирога достаточно простых ингредиентов. Десерт получается изысканным на вкус — нежным, слегка влажным, ароматным и во многом состоящим из яблок. В глубокой миске смешайте просеянную муку, 70 г сахара и разрыхлитель.

Невидимый яблочный пирог 3

Шаг 2

Отдельно взбейте 2 яйца до образования пены без добавления других ингредиентов.

Невидимый яблочный пирог 4

Шаг 3

Перелейте взбитые яйца в мучную смесь. Хорошо перемешайте до объединения.

Невидимый яблочный пирог 5

Шаг 4

Добавьте молоко и снова перемешайте. На данном этапе тесто должно немного вспениться и увеличиться в объеме.

Это интересно:  Чуду с творогом и зеленью

Невидимый яблочный пирог 6

Шаг 5

Добавьте растительное масло и коньяк. Важно использовать масло без запаха. Перемешайте тесто еще раз до получения однородной консистенции. Оно должно напоминать по густоте блинное тесто, но быть немного плотнее.

Невидимый яблочный пирог 7

Шаг 6

Приготовьте начинку для «невидимого» пирога. Очистите три крупных яблока и нарежьте их очень тонкими дольками. Для облегчения процесса воспользуйтесь теркой-шинковкой — это значительно упростит и ускорит нарезку.

Невидимый яблочный пирог 8

Шаг 7

Дольки яблок должны быть очень тонкими, как показано на изображении. Это критерий, необходимый для того, чтобы достичь эффекта невидимого теста.

Невидимый яблочный пирог 9

Шаг 8

Добавьте яблочные дольки в тесто и аккуратно перемешайте. В миске будет множество яблок, и тесто почти не будет заметно — так и должно быть, поскольку основным ингредиентом в пироге являются яблоки. Подготовьте форму для выпечки, застелив её пергаментной бумагой. Лучше использовать небольшую форму, например, диаметром 18 см, чтобы пирог получился выше. Чем шире форма, тем ниже будет пирог. Вы можете выбрать как круглую, так и квадратную форму. Вылейте тесто с яблоками в подготовленную форму, чуть сгладьте яблоки сверху, чтобы они равномерно расположились. Во время выпечки они образуют ровный горизонтальный слой.

Невидимый яблочный пирог 10

Шаг 9

За это время подготовьте заливку. Взбейте венчиком одно яйцо с 80 г сахара до образования устойчивой пены, затем введите растопленное и слегка охлажденное сливочное масло.

Невидимый яблочный пирог 11

Шаг 10

Доставайте яблочный пирог из духовки и равномерно вылейте на него заливку.

Невидимый яблочный пирог 12

Шаг 11

Посыпьте поверхность пирога миндальными лепестками. Снова поставьте пирог в духовку и продолжайте выпекать до достижения золотистой корочки, что займет от 10 до 15 минут при температуре 200 градусов.

Невидимый яблочный пирог 13

Шаг 12

Поскольку пирог получается очень нежным, рекомендуем охладить его сначала в форме, а затем переложить на сервировочное блюдо. Невидимый яблочный пирог можно пробовать практически сразу после остывания, но после пребывания в холодильнике он становится ещё вкуснее, насыщеннее и ароматнее.

Это интересно:  Киш лорен с семгой и брокколи

Итальянский яблочный пирог Невидимый

Итальянский яблочный пирог Невидимый

Этот пирог обычно относят к французской кухне, хотя изначально его рецепт был создан итальянскими сестрами Симили. Впервые он появился в книге «La Buona Cucina Di Casa», но со временем его узнаваемость усилилась благодаря французской блогерше, которая поделилась рецептом. Пирог получил название «невидимый» из-за минимального содержания теста и обилия яблок. Тесто напоминает нежный сливочный крем, практически не ощущается на фоне фруктового наполнения. Не упустите возможность порадовать своих близких, приготовив этот замечательный пирог.

Шаг 6

Аккуратно перемешайте яблочные дольки, следя за тем, чтобы они не повредились. Выложите их в форму для выпечки, размещая слоями, равномерно и плотно. Разогрейте духовку до 180 °С.

Невидимый яблочный пирог 14

Шаг 7

Поставьте форму с пирогом на средний уровень в предварительно разогретую духовку и выпекайте около 40 минут в режиме верхнего/нижнего жара. За 5-7 минут до окончания выпечки активируйте режим верхнего обдува для образования золотистой корочки.

Невидимый яблочный пирог 15

Невидимый яблочный пирог

Невидимый яблочный пирог

Невидимый яблочный пирог назван так, потому что в нем практически не ощущается теста. Оно скорее напоминает легкий сливочный крем, а главное — это огромное количество тонких яблочных дольок, которые делают этот десерт невероятно нежным и легким.

Версия для печати

(требуется ваше участие)

Оцените статью
Добавить комментарий