Норвежский торт самый лучший в мире

2. Для приготовления меренги начинаем с того, что взбиваем яичные белки с добавлением щепотки соли до состояния легкой пены. Постепенно, по чуть-чуть, добавляем сахар, продолжая взбивать до получения устойчивых пиков. Затем равномерно распределяем меренгу по тесту, придавая ей желаемую форму. В завершение, посыпаем сверху мелко нарезанным миндалем. Делаем это в предварительно разогретой духовке до 170°C и выпекаем в течение 30 минут.

Норвежский торт с меренгой и сливочным кремом: готовится в 2 раза быстрее, чем обычный классический, а вкус изысканный

Эту изысканную сладость традиционно готовят в Норвегии в честь Дня Конституции. На сегодняшний день, благодаря своей популярности, этот десерт готовят и наслаждаются им по всему миру.

  • Пшеничная мука – 100-110 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахарный песок – 80 г
  • Куриные желтки – 4 шт.
  • Молоко – 3 ст. л.
  • Ванилин – щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Яичные белки – 4 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сахарный песок – 80 г
  • Ванилин – щепотка
  • Орехи (можно использовать любые, но предпочтительнее миндаль) – 50 г

Для сливочного крема:

  • Сливки (жирность 33-35%) – 400 г
  • Творожный сыр – 200 г
  • Сахарная пудра – по вкусу
  • Ванилин – щепотка

Норвежский торт с меренгой и кремом

  1. Сначала достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким, и оставьте при комнатной температуре. Разделите яйца на желтки и белки.
  2. В глубокой миске поместите размягченное масло, добавьте сахарный песок и ванилин, взбивайте до образования пышной белой массы.
  3. Постепенно вводите желтки, продолжая взбивать после добавления каждого из них.
  4. Затем, медленно влейте молоко и снова перемешайте.
  5. Смешайте пшеничную муку с разрыхлителем и просейте в масляную смесь. Аккуратно перемешайте с помощью силиконовой лопатки, чтобы получилось однородное тесто, которое будет медленно спадать с ложки. Если тесто слишком густое, добавьте немного молока.
  6. Подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой. Выложите тесто и разровняйте его по поверхности.
  7. В белки добавьте щепотку соли и взбейте миксером на низких оборотах. Как только появится легкая пена, постепенно добавляйте сахарный песок и ванилин, продолжая взбивать до получения пышной, плотной массы с устойчивыми піками.
  8. Равномерно распределите меренгу по всей поверхности теста, а затем посыпьте рублеными орехами.
  9. Поставьте противень в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте на протяжении 30-35 минут. Корж должен хорошо пропечься, а меренга слегка подрумяниться.
  10. Для крема в отдельной миске соедините творожный сыр, ванилин, сахарную пудру и сливки, а затем взбейте до получения легкой и воздушной массы.
  11. Когда корж с меренгой охладится, разделите его пополам: на одну половину выложите крем, равномерно распределите, а сверху накройте второй половиной коржа с меренгой.
Это интересно:  Мусс из черной смородины

Поставьте торт в холодильник на 1-2 часа, и вот он готов к подаче!

Норвежский торт самый лучший в мире

Норвежский торт самый лучший в мире рецепт

Мы подготовили для вас простой и вкусный рецепт норвежского торта, который местные жители с гордостью называют «самым лучшим тортом в мире» — Verdens Beste! Этот десерт славится своей популярностью на различных торжествах в Норвегии. Все, кто уже пробовал, могут убедиться в том, что название вполне оправдано! Он обладает невероятно вкусной и изысканной композицией: нежное тесто, легкая меренга, воздушный крем и аппетитный аромат миндаля!

Ингредиенты для бисквита:
Сахар – 100 г
Сливочное масло – 100 г
Яйца – 4 желтка
Мука – 120 г
Молоко – 4 ст. л
Разрыхлитель – 1 ч. л

Для безе:
Яйца – 4 белка
Сахар – 200 г
Соль – щепотка

Для крема: Сливки 33% – 300 мл
Орехи (миндаль) – 50 г

Как приготовить Норвежский торт самый лучший в мире: пошаговая инструкция

Норвежский торт самый лучший в мире 2

1. Разделите яйца на белки и желтки. В глубокой миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до получения легкой пышной массы. После этого добавляйте желтки по одному, продолжая взбивать. Постепенно влейте молоко, затем добавьте предварительно просеянную муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте до однородности. У вас должно получиться довольно густое тесто. Застелите противень бумагой для выпечки, слегка промазав её маслом, затем равномерно распределите тесто по форме, соблюдая толщину около 5 мм.

Норвежский торт самый лучший в мире 3

2. Далее приготовьте меренгу. Взбейте яичные белки с добавлением щепотки соли до состояния легкой пены. Постепенно добавляйте сахар, взбивая до достижения устойчивых пиков. Нанесите меренгу на тесто, равномерно распределяя, а затем придайте ей желаемую форму. Посыпьте сверху дроблёным миндалем и отправьте в предварительно разогретую до 170° духовку на 30 минут.

Норвежский торт самый лучший в мире 4

3. После того как торт будет готов, аккуратно разрежьте его на два коржа и дайте им остыть. Тем временем взбейте сливки до состояния устойчивых пиков и промажьте ими один корж, затем накройте вторым коржом. Боковые стороны торта можно украсить с помощью кондитерского мешка. Теперь заварите чашечку чая и наслаждайтесь этим нежным и изысканным десертом!

Не забудьте посмотреть видео рецепт на YouTube ниже!

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 3 ч PT3H

Шаг 1.

Как сделать классический Норвежский торт? Начните с приготовления заварного крема. Для этого используйте только свежие и качественные яйца, а также сливки с жирностью не менее 33%, чтобы они хорошо взбились. Для аромата можно добавить лимонную или апельсиновую цедру в заварной крем.

Шаг 2:

Шаг 2.

Нагрейте молоко на медленном огне, не доводя до кипения. В это время, в отдельной миске взбейте яйца, сахар и ванильный сахар до однородности.

Это интересно:  Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами

Шаг 3.

Добавьте крахмал и тщательно перемешайте. Для этого можно использовать как кукурузный, так и картофельный крахмал. Постепенно, при постоянном помешивании, влейте небольшое количество горячего молока. Действуйте аккуратно, чтобы яйца не свернулись из-за сильной температуры.

Норвежский торт с меренгой и заварным кремом Verdens Beste Kake

Сегодня мы предлагаем вам рецепт торта, который норвежцы гордо называют «самым лучшим тортом в мире».

Норвежский торт с меренгой и заварным кремом Verdens Beste Kake

  • Вес торта – 1560 г
  • Размер – 24 на 16 см

Ингредиенты для крема:

  • Молоко – 350 мл
  • Сахар – 70 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кукурузный крахмал – 40 г
  • Ванильный сахар (1 пакетик, 10 г) – по желанию
  • Сливочное масло (82,5%) – 70 г
  • Сливки (33%) – 250 г

Для коржей:

  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Куриные желтки – 4 шт.
  • Молоко – 50 г
  • Пшеничная мука – 150 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Для белковой меренги (безе):

  • Яичные белки – 4 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка

Дополнительно:

  • Миндальные лепестки или др. орехи – по желанию

Приготовление торта:

  1. Начнем с заварной основы. В кастрюле или сотейнике с толстым дном взбейте яйцо с сахаром венчиком.
  2. К полученной массе добавьте кукурузный крахмал, хорошо перемешав венчиком до однородности. В качестве альтернативы кукурузного крахмала можно использовать картофельный крахмал или даже пшеничную муку в том же количестве.
  3. Добавьте молоко в сотейник, поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая венчиком, доведите до загустения. Когда заметите первые признаки загустевания, уменьшите огонь до минимума и продолжайте помешивать до первых пузырьков кипения.
  4. Снимите сотейник с плиты, добавьте ванильный сахар и сливочное масло, снова тщательно перемешайте до полного растворения масла.
  5. Переложите заварную основу в другую емкость, накройте пленкой в контакт и добавьте в холодильник на минимум 2 часа, чтобы она охладилась.
  6. Приготовьте тесто. В широкую миску поместите комнатную температуру сливочное масло и сахар, взбивайте на максимальных оборотах миксера, пока масса не станет светлой и пушистой (примерно 3 минуты).
  7. В получившуюся массу добавляйте желтки по одному, каждый раз тщательно перемешивая (примерно по 25 секунд на желток).
  8. Затем влейте молоко и смешайте все окончательно с помощью миксера.
  9. Просейте муку с разрыхлителем в два приема и замешивайте тесто силиконовой лопаткой до однородного состояния.
  10. Приготовьте белковую меренгу (безе). В отдельной емкости взбейте яичные белки с ванильным сахаром, солью и лимонным соком. Взбивайте до состояния легкой пены, а затем, постепенно добавляя сахар, продолжайте взбивать до получения устойчивых пиков.
  11. Застелите противень размерами 32 на 26 см пергаментом, равномерно распределите по нему тесто и сверху выложите белковую меренгу, посыпая миндальными лепестками или резаными орехами (миндальными или грецкими). Обратите внимание, что пирог необходимо помещать в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут.
  12. Готовый корж разрежьте на две части и дайте им остыть до комнатной температуры.
  13. Приготовьте крем. В отдельной миске отправьте холодные сливки и взбейте на максимальных оборотах миксера до плотных пиков.
  14. Вмешивайте охлажденную заварную основу в взбитые сливки по одной столовой ложке, каждый раз перемешивая до однородности.
  15. Соберите торт: один корж промажьте кремом и накройте вторым коржом.
  16. Отправьте торт в холодильник на 2-3 часа для стабилизации.
Это интересно:  Чизкейк без выпечки с творогом, печеньем и желатином

Способ приготовления:

  1. Сначала разогрейте духовку до 175 или 180 градусов. Далее приготовьте тесто: взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до бела.
  2. Разделите яйца на желтки и белки, используйте только желтки в тесте. Выложите желтки в масляно-сахарную смесь и хорошо взбейте.
  3. Добавьте молоко и перемешайте до получения однородной массы. Далее введите предварительно просеянную муку с разрыхлителем частями, продолжая перемешивать.
  4. Убедитесь, что тесто стало однородным.
  5. Подготовьте форму для выпечки, застелив ее бумагой для выпечки, затем выложите на бумагу тесто.
  1. В отдельной миске взбейте белки. Постепенно добавляйте сахар, не прекращая взбивать.
  2. Добейтесь стабильно устойчивых пиков в белках.
  3. Выложите белки на тесто, посыпая его дроблеными жареными орехами.
  4. Теперь форму для выпечки с тестом и меренгой можно отправить в духовку.
  5. Время выпечки составляет примерно полчаса. Торт готов, когда меренга приобретет красивый золотистый цвет.
  6. Аккуратно выньте торт из духовки и дайте ему остыть прямо в форме.

Приготовим заварной крем.

  1. Хорошо перемешайте яйца с сахаром, добавьте муку и ванильный сахар, снова перемешайте.
  2. Разводите смесь охлажденным молоком, тщательно перемешивая до однородной консистенции.
  3. Эту процедуру можно выполнить с помощью миксера. Поставьте крем на небольшой огонь, постоянно помешивая, и доведите до закипания.
  4. Если вы хотите, чтобы крем был густым, закончите его варку спустя 5 минут до загустения.
  5. Охладите до теплого состояния. Заварной крем готов.
  6. Чтобы приготовить сливочный крем, используйте заварной крем, который мы ранее сделали.
  7. Добавьте ванильный сахар и сливки с жирностью не менее 25%, затем тщательно взбейте миксером.
  1. Разрежьте торт на две равные части, на один корж положите сливочный крем.
  2. Накройте вторым коржом. Торт можно украсить по своему усмотрению.
  3. Для лучшего пропитывания и охлаждения торт лучше всего оставить в холодильнике на несколько часов, а предпочтительно ночью. Приятного аппетита!
Оцените статью
Добавить комментарий