Хрустящие, ароматные, пикантные — маринованные огурцы без стерилизации на зиму становятся изысканным дополнением к застолью, придавая насыщенный и уникальный вкус. В процессе маринования можно экспериментировать, добавляя различные специи, такие как лавровый лист, корень или листья хрена, а также зонтики укропа. Благодаря этому каждый раз можно создавать новый оригинальный вкус.
Маринование огурцов. Девочки, подскажите, каков рецепт маринованных огурцов с уксусом без стерилизации?
Я предлагаю свой проверенный рецепт для приготовления огурцов. На 1,5 литра воды нужно взять 5 чайных ложек соли и 3 чайные ложки сахара. Сначала доведите эти ингредиенты до кипения и залейте ими подготовленные огурцы. Дайте им постоять под крышкой примерно 15-20 минут. Затем слейте рассол обратно в кастрюлю, вновь доведите до кипения и снова залейте огурцы. В трехлитровую банку добавляю примерно 2 чайные ложки уксусной эссенции 70%. Закатайте банки и наслаждайтесь. Этот рецепт очень надежный. Не забудьте, что важно предварительно огурцы замочить, тщательно промыть и уложить в банку вместе со специями. Итог — вкусные, хрустящие огурцы, которые не взорвутся.
Остальные ответы
Для трехлитровой банки в качестве пряностей можно использовать 5 листьев смородины, 5 листьев вишни, веточку укропа и дольку чеснока (при отсутствии свежего, можно применять купленную приправу). Затем добавьте огурцы и залейте их уже холодным маринадом, приготовленным из 1,2 литра холодной воды, 1,5 столовых ложек соли, 1/3 стакана сахара и столовой ложки уксусной кислоты. После этого поместите банки в кипящую воду и стерилизуйте в течение 10-15 минут, затем закатайте. Если же вы решите делать без стерилизации, то все останется по тому же алгоритму, однако учтите, что зимой такие огурцы не подойдут — это будут просто малосольные огурцы.
Для 1 литра воды вам понадобится 40 г соли (две полные столовые ложки) и 80 г сахара (4 столовые ложки). Заливайте рассол два раза, а на третий раз перед заливкой добавьте в банку 1-2 столовые ложки уксуса. Как всегда, не забывайте про зелень и специи.
На дно стерилизованной трехлитровой банки уложите веточки укропа, листья черной смородины, корень хрена, а также лист мяты или душицу (по желанию). Можно добавить 2-3 гвоздики и несколько горошин черного и душистого перца. Плотно уложите огурцы. Залейте все холодной водой, после чего слейте воду, доведите ее до кипения и добавьте 1 столовую ложку соли, а затем 3 столовые ложки сахара. Дождитесь, пока вода немного остынет, затем снова слейте ее и прокипятите. Напоследок залейте огурцы рассолом и перед закаткой добавьте 1 чайную ложку уксусной 70% кислоты. Переверните банку и укутайте её, пока она полностью не остынет. Огу́рцы прекрасно сохранятся, а их рассол будет вкусен для употребления.
Эти огурцы получаются похожими на магазинные, и при этом очень вкусными. Самое главное, они готовятся достаточно быстро.
Для маринования в пяти литровой кастрюле я наливаю 2,5 литра воды, добавляю 4 столовые ложки соли и 2 стакана сахара, довожу до кипения. Затем добавляю уксус (рекомендую использовать 1/3 бутылки уксусной эссенции, но для меня это слишком много, обычно я использую только 1/5). Все ставлю снова на огонь. Опускаю огурцы в рассол и держу их, пока они не поменяют цвет (это займет около 5-7 минут). Затем раскладываю по банкам, добавляю нарезанный репчатый лук, перец горошком и лавровый лист (по желанию) и заливаю кипящим рассолом, после чего закатываю банки.
Источник: Этот способ действительно прост, быстрый и, что самое важное — очень вкусный.
Да! Это действительно просто и очень вкусно! Я использую этот метод для консервирования огурчиков на протяжении многих лет! Если кто-то помнит настоящие болгарские огурчики — это именно тот рецепт! Попробуйте, и вам обязательно понравится!
Описание приготовления:
Чтобы огурцы получились хрустящими и аппетитными, необходимо замочить их в холодной воде перед закаткой. Такие огурцы можно использовать не только в качестве закуски, но и для приготовления различных салатов. Они также отлично подойдут для добавления в такие супы, как солянка или рассольник. Баночки с огурчиками никогда не останутся unattended в закромах. Обязательно запаситесь ими заранее и радуйте своих близких вкусными домашними заготовками.
- Огурцы — 1 килограмм
- Чеснок — 2 зубчика
- Горчица в зернах — по вкусу
- Укроп — 2 веточки
- Соль — 1 столовая ложка
- Сахар — 2,5 столовые ложки
- Гвоздика — по вкусу
- Вода — 1 литр
- Уксус 9% — 3 столовые ложки
- Перец черный горошком — по вкусу
- Перец душистый горошком — по вкусу
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 1 ч 30 мин PT1H30M
Как правильно замариновать огурцы на зиму без стерилизации? Сначала подготовьте огурцы. Лучше всего выбирать небольшие, прямые сорта. Хорошо промойте их и замочите в холодной воде на 2-3 часа, чтобы они стали более упругими и хрустящими. Затем аккуратно отрежьте кончики с обеих сторон. Полезные советы по заготовкам на зиму вы найдете в статье, расположенной в конце этого рецепта.
Шаг 2:
Простерилизуйте банки сода, но не подвергайте их дополнительной стерилизации. Крышки можно прокипятить в воде в течение 5 минут. Заготовку огурцов можно производить как в литровых, так и в трехлитровых банках.
Подготовьте все необходимые специи и приправы. Листья промойте и обсушите. Острый перец нарежьте колечками. Чеснок разбейте на зубчики и очистите их.
Огурцы на зиму без стерилизации в литровой банке с уксусом и чесноком
Существует множество способов консервирования огурцов, и каждый хочется попробовать на практике. Я предлагаю попробовать рецепт огурцов на зиму без стерилизации в литровой банке с добавлением уксуса и чеснока. Огурцы, приготовленные по данному рецепту, получают особый аромат, кислинка и за счет добавления пряностей изысканный вкус. Пряности можно добавлять по своему усмотрению, и я также использую свои любимые. Для этого рецепта я готовила три литровые банки, но дам его именно для одной, литровой банки. Этот рецепт мне нравится тем, что маринад не нужно варить! Это авторская кухня, и весь процесс состоит из 7 шагов. Подготовка блюда несложная и имеет среднюю степень сложности.
Ингредиенты рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Шаг 1:
Огурцы тщательно промойте и обрежьте у них кончики.
Шаг 2:
Листья ополосните, а чеснок очистите. Выложите в банку чеснок, листья, зонтик укропа, горький перец в горошке и лавровый лист.
Шаг 3:
Заполните банку огурцами и залейте их кипятком. Оставьте на 20-30 минут, чтобы они прогрелись. Затем воду аккуратно слейте.
Шаг 4:
В банку с огурцами добавьте соль и сахар, а затем влейте уксус.
Шаг 5:
Шаг 6:
Закройте банку герметично крышкой и аккуратно встряхните, чтобы соль и сахар полностью растворились.
Шаг 7:
После этого укутайте банку с огурцами одеялом и оставьте её до полного остывания.
У nadin есть еще 2003 рецепта. Посмотрите так же: Быстрый ПП десерт без сахара из творога и бананов.
Солёные огурцы холодным способом на зиму без уксуса, без кипячения и стерилизации
Домашние консервированные огурцы с тройной заливкой на зиму
Хрустящие консервированные огурцы на зиму с уксусом и листьями хрена
Закуска из жареных баклажанов и сладких перцев под пикантной заправкой
Овощная закуска из жареной тыквы и лука с шашлычным кетчупом и соевым соусом
Овощная подлива без мяса с морковью и кукурузным крахмалом
Запечённый окунь целиком в духовке
Тушеная капуста со свининой и овощами на сковороде
Сортировать: по дате: старые по популярности
Комментариев пока нет. Оставьте свой первый отзыв!
Резаные огурцы без стерилизации на зиму
Хочу предложить вам заготовить резаные огурцы без стерилизации на зиму. Эти огурчики получаются очень вкусными и хрустящими и отлично подойдут как закуска к основным блюдам. Их можно нарезать и добавлять в салаты. Такой вариант заготовки отлично подходит для переросших огурцов (только с мелкими семенами) или некачественных — это очень удобно. Из указанных выше ингредиентов получается 6 полулитровых баночек резаных огурцов.
Ингредиенты
Для приготовления резаных огурцов без стерилизации на зиму понадобятся:
Шаг 1 из 7:
На дно простерилизованных банок разложите листья и корень хрена, укроп, очищенный чеснок, кусочки жгучего перца, а также горошины черного и душистого перца.
Шаг 2 из 7:
Огурцы тщательно промойте, обрежьте концы с обеих сторон и нарежьте их кружочками толщиной около 1 см, разложив в банки (при желании периодически встряхивая).
Шаг 3 из 7:
Залейте огурцы кипятком, накройте банки прокипяченными крышками и оставьте минут на 15. По прошествии 15 минут слейте воду из банок и снова залейте огурцы кипятком на 10 минут.
Шаг 4 из 7:
Для приготовления маринада вскипятите 1,5 литра воды, добавьте горчичные и кориандровые зерна, соль, сахар и лавровые листья. Дайте маринаду прокипеть на небольшом огне 3-4 минуты, затем влейте уксус и снова доведите маринад до кипения.
Шаг 5 из 7:
Слейте воду из банок с огурцами и залейте их приготовленным горячим маринадом.
Шаг 6 из 7:
Закатайте или закрутите банки, а затем переверните их.
Шаг 7 из 7:
Готовые резаные огурцы, обработанные без стерилизации, нужно укутать до полного остывания, после чего их можно убрать на хранение в прохладное место.