Измельчите патиссоны, морковь и кабачки кольцами не толще одного сантиметра. Используя формочку для выпечки, придайте им изящную форму — например, в виде сердечек для Дня Святого Валентина или снежинок для Нового года.
Рецепты консервирования патиссонов
Маринованные патиссоны:
Чтобы приготовить маринад для трех литровых банок, вам потребуется:
1 литр воды
2 столовые ложки соли
3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка уксуса 70%
Наилучший вариант — использовать молодые патиссоны; если они крупные, разрежьте их на дольки. Разложите их по банкам, пересыпая чесноком, укропом, целыми луковичками, морковью, душистым горошком и черным перцем. Сверху можно добавить небольшой кусочек горького перца. Если вы не любите острые блюда, этот ингредиент можно и не добавлять. Затем залейте банки кипящей водой, подождите 20 минут, слейте воду и заполните банки горячим маринадом. Закатайте крышки и укутайте банки для остывания.
Либо приготовьте ассорти:
Маринад: на 1 литр воды
4 столовые ложки сахара
1,5 столовые ложки соли
1 чайная ложка уксуса 70%.
Данный маринад универсален, а пропорции овощей вы можете выбрать на свой вкус. Заложите в банки овощи, пересыпая их чесноком, укропом, листьями смородины или вишни, душистым перцем. Залейте кипятком на 20 минут, затем слейте воду и залейте кипящим маринадом, закатайте и укутайте.
Примечания
Я также мариную овощи, как и огурцы, и результат получается очень вкусным.
Цукини, патиссоны и кабачки (все они близкие по свойствам овощи) оказываются весьма универсальными. Из них можно готовить салат «Пепероната», мариновать по рецептам для огурцов, добавлять в различные овощные смеси, а также варить варенье. Их близкие родственники — огурцы, и для них существует масса одинаковых рецептов. Но, в отличие от огурцов, кабачки можно мариновать с добавлением сахара.
Меньшие патиссоны выглядят особенно привлекательно в маринаде.
Для приготовления почти корнишонов
В литровую банку положите:
лавровый лист, 1-2 грамма красного перца, 5 штук гвоздики, 8-10 штук черного перца, 6 граммов листьев хрена, 10 граммов укропа, 3 грамма зелени петрушки, 3 грамма измельченного чеснока и 3-4 грамма хрена, нарезанного кусочками.
Половину этих специй выкладывайте на дно банки, остальные — поверх патиссонов. Для консервации выбирайте мелкие, свежие плоды. Приготовьте следующую маринадную заливку: в литре воды растворите 80 граммов сахара и 50 граммов соли, доведите до кипения, остудите до 70 градусов и залейте патиссоны. Затем добавьте чайную ложку уксусной эссенции 80%.
Пастеризуйте патиссоны при 70 градусах в течение 25 минут. По окончании пастеризации закатайте банки и охладите их сначала в теплой, затем в холодной воде. В результате патиссоны получаются крепкими и хрустящими, с нежным вкусом, напоминающим корнишоны.
Ассорти из овощей:
Для ассорти можно использовать разные овощи.
Маринад: на 1 литр воды — 4 чайные ложки соли, 6 чайных ложек сахара, 3 лавровых листа, 7 гвоздик, 5 горьких и 5 душистых перцев, 1 столовая ложка уксусной эссенции (влить в кипящий раствор и кипятить не больше 5 минут).
Нарежьте морковь, репу и редьку кружками или соломкой, бланшируйте в кипящей воде 2-3 минуты.
Сладкий и горький стручковый перец нарежьте кружками, цветную капусту разберите на соцветия.
Чеснок лучше использовать крупный, очистите его.
Репчатый лук порежьте на 4 части.
Патиссоны и кабачки очистите от кожи, нарежьте кружочками или дольками.
Подготовьте огурцы, мелкие помидоры и райские яблочки.
(Конечно, все эти овощи можно не использовать, выбирая то, что имеется под рукой.)
В стерилизованные банки положите кусочек острого красного перца, корни петрушки и сельдерея, а затем уложите овощи рядами и залейте горячим маринадом.
Пастеризуйте литровую банку 10 минут, двухлитровую — 20, трехлитровую — 30 минут. Закатайте крышкой, переверните и дайте остыть. Охлажденные банки можно хранить при комнатной температуре.
Маринованные патиссоны
Мы предлагаем вам рецепты приготовления маринованных патиссонов. Эта закуска не только обладает потрясающим вкусом, но и прекрасно смотрится на праздничном столе. Узнайте в нашем разделе, как правильно мариновать патиссоны в домашних условиях так, чтобы они поразили вас своим вкусом и хрустом. Приготовление маринованных патиссонов — это несложный и быстрый процесс.
Во время сезона заготовок предлагаю вам попробовать приготовить патиссоны, маринованные кусочками на зиму. Это семейный, несложный, но очень эффектный рецепт закуски. Присоединяйтесь, экспериментируйте и наслаждайтесь результатом!
Любите хрустящие и ароматные патиссоны из банки? Конечно, кто не любит такую вкуснятину! Призываю вас не терять времени зря и отправляться на кухню, чтобы быстро замариновать патиссоны прямо сейчас!
Приготовьте маринованные патиссоны с перцем в домашних условиях! Патиссоны могут стать отличной закуской, а иногда и гарниром к мясным блюдам и жареной рыбе. Даже детям нравятся такие угощения, что является отличным показателем качества!
Маринованные патиссоны — это великолепное блюдо. Их мякоть имеет более плотную текстуру по сравнению с кабачками и напоминает вкус грибов. Для консервации лучше всего использовать молодые патиссоны. Это отличная закуска как на будний день, так и на праздники.
Маринованные патиссоны прекрасно смотрятся среди других закусок и отлично сочетаются с мясными блюдами. Плотные, хрустящие овощи займут достойное место на любом праздничном столе. Не забудьте готовить большие банки!
Чтобы приготовить вкусные маринованные патиссоны, потребуется всего 50 минут. Они хорошо комбинируются с другими овощами, но я предпочитаю мариновать их с помидорами, так как люблю их вкус.
Наконец-то пришло время заготовить консервацию на зиму! Если вы любите патиссоны, предлагаю мариновать их с другими овощами, чтобы обеспечить отличное качество заготовок к зимнему сезону. Это легкий и доступный способ.
Расскажу, как заквасить огурцы с патиссонами. Получится отличная зимняя закуска! Она необычная и вкусная, так как патиссоны добавляют интересный и приятный вкус. Попробуйте, вы не пожалеете!
Маринованные патиссоны подойдут как для легкого ужина, так и для праздничного стола. Они легкие, хрустящие и имеют уникальный острый привкус, который всегда вызывает аппетит!
В состав этого блюда входят молодые патиссоны, цветная капуста, немного перца и томатов. Получается замечательная закуска к мясным и рыбным блюдам. Нежная, хрустящая — это очень вкусно!
Патиссоны — удивительные овощи, которые можно использовать в рагу, готовить из них икру, как из кабачков, а также вкусно мариновать на зиму. В маринаде они приобретают интересный аромат и вкус.
Хотите отведать хрустящих консервированных овощей? Используйте этот рецепт, чтобы заготовить вкуснейшие патиссоны, консервированные с помидорами. Обязательно попробуйте!
Если вы любите натуральные заготовки, обратите внимание на этот метод приготовления маринованных патиссонов без закатки. Они получаются очень сочными, пикантными и при этом без лишних хлопот.
Видео-рецепт маринованных патиссонов
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маринованных патиссонов. При выборе патиссонов для маринования уделите внимание их внешнему виду. Чем меньше они будут, тем лучше, так как молодые плоды обычно более вкусные. Однако и средние патиссоны также отлично подойдут для зимних заготовок. Патиссоны доступны в различных сортах и могут различаться по форме, цвету и размеру. Вы можете встретить белые, желтые и зеленые патиссоны, иногда с небольшими пятнышками или полосами. Обратите внимание на целостность кожицы, внешний вид и свежесть. Если патиссоны были собраны давно, хвостик будет вялым, а кожа — блеклой. Свежие патиссоны узкая форма, их блестящая оболочка, яркий цвет и сочный зеленый хвостик. Для маринада можно воспользоваться листьями вишни, смородины, винограда. Также подойдут листья хрена и веточки эстрагона, если они имеются. Но обязательным ингредиентом маринада являются зонтики и веточки сухого укропа, чеснок и душистый перец.
Шаг 2
Промойте патиссоны, листья винограда и острый перец. Если вы не любите острые блюда, красный жгучий перец можно исключить или использовать в меньшем количестве.
Шаг 3
Нарежьте патиссоны на средние кусочки. При необходимости, удалите семена. Если патиссоны небольшие, достаточно будет срезать хвостик.
Шаг 4
Нарежьте зубчики чеснока на несколько частей. Также подготовьте пару кусочков острого перца по вашему вкусу.
Шаг 5
Распределите по чистым и стерилизованным банкам сухой укроп (несколько веточек), черный и душистый перец. Добавьте листик винограда, чеснок и острый перец. Для данной порции ингредиентов мне понадобилось по одной литровой и пол-литровой банке.
Шаг 6
Плотно уложите патиссоны в банки, чтобы минимизировать пространство внутри.
Шаг 7
Залейте патиссоны кипящей водой до самого верха. Приблизительно потребуется 1 литр воды. Накройте банки стерилизованными крышками и оставьте овощи прогреваться на 15 минут. Для дополнительного тепла, можно накрыть банки полотенцем.
Шаг 8
Слейте воду из банок в ковш или небольшую кастрюлю. Поставьте воду на огонь и доведите до кипения.
Шаг 9
Накройте банки крышками без воды, все ингредиенты должны оставаться внутри банки. Положите сверху полотенце, чтобы банки не остывали без воды.
Шаг 10
Снова влейте кипящую воду из сотейника в банки, закройте их крышками и полотенцем и оставьте еще на 15 минут для прогревания.
На зиму без стерилизации
В этом варианте классический рецепт обогащается специями и другими овощами. Они придают аромат и послевкусие, поэтому при желании их можно заменить или дополнить. К примеру, перец добавит блюду остроту, а листья смородины привнесут свежий, древесно-мятный, терпкий аромат.
Для этого блюда потребуется не так много патиссонов, всего один большой.
Для рецептов без стерилизации идеально подходят тугие капроновые крышки. Они расширяются при замачивании в кипятке, благодаря чему их удобно надевать на банки. Когда они остынут, крышки сужаются и плотно обхватывают горлышко, надежно закрывая заготовку.
С огурцами на зиму
В данном рецепте легкие орехово-грибные ноты патиссонов великолепно дополняют кисло-соленые огурцы. Листья хрена придают блюду неброскую, приятную остроту и не дают овощам размякнуть в рассоле.
На килограмм заготовки понадобится один литр воды. Если вы используете крупные патиссоны, нарежьте их такими же кусочками, как огурцы, чтобы они равномерно промариновались. Это важно, если вы хотите подавать заготовку на стол уже через несколько дней. Получится сочный салат к вареному картофелю, крепким напиткам, жареному и тушеному мясу.
Заполняйте банки до самого горлышка. Если вы положите меньше овощей, они могут потемнеть из-за значительного просвета воздуха между ними и крышкой. Если банки будут заполнены до краев, крышка может соскочить из-за расширения содержимого при нагревании.
Патиссоны на зиму без стерилизации
Из урожая патиссонов получается интересная и яркая зимняя заготовка. Маринованные патиссоны по вкусу напоминают консервированные грузди. Если вы никогда не пробовали, сейчас самое время это сделать. Я рекомендую выбирать молодые плоды размером не больше 4-5 см.
Огурцы и кабачки уже давно стали традиционными консервами зимнего периода, но хрустящие маринованные патиссоны представляют собой новый и оригинальный рецепт. Я готовлю их с уксусом и чесноком. Соберите недозревшие плоды и следуйте рецепту.
Несколько баночек овощной икры из патиссонов выручат вас зимой, когда понадобится быстрая и вкусная закуска. Существует множество способов ее приготовления, и сегодня я поделюсь своим секретом, как сделать это без стерилизации.
Патиссоны и помидоры прекрасно сочетаются в одной банке. Для этой заготовки я выбираю плотные помидоры сорта «сливка» и молодые патиссоны с тонкой кожицей. Рецепт маринада прост и позволяет максимально сохранить натуральный вкус овощей.
Овощное ассорти на зиму — это то, что особенно нужно в сезон, когда витаминов не хватает. Плюс в том, что в банку можно закатать как любые овощи, так и в любых сочетаниях. Например, мне нравится вариант с патиссонами.
Давайте сегодня приготовим пикантные хрустящие патиссоны с овощами без стерилизации? Рецепт довольно прост и не требует много времени на подготовку. В итоге у вас получится идеальная закуска на зиму, которая хорошо подойдет к любому мясу или гарниру.
Существуют множество способов приготовить маринованные патиссоны, как и рецептов огурцов. Сегодня я расскажу, как сделать их очень хрустящими, но обойтись без стерилизации. Этот рецепт не только вкусный, но и удобный.
В заготовках патиссоны прекрасно комбинируются с множеством разнообразных ингредиентов, включая яблоки и перец. Я расскажу, как правильно приготовить такую заготовку. Это не только вкусный, но и простой рецепт.