Огурцы по-грузински на зиму

Внесите в рецептуру сухую аджику и тщательно натёртый на мелкой тёрке чеснок. Хотя предполагается, что закуска будет острой, важно помнить, что количество специй можно и нужно регулировать в зависимости от личных предпочтений, учитывая при этом состояние своего организма.

Рецепт огурцов по-грузински на зиму

Вы можете найти ответы на тысячи кулинарных вопросов, таких как «В какие блюда можно добавить яблоко?» или «Почему салат добавляют в салаты?» на специальных платформах, где пользователи делятся своими рецептами и обсуждают процесс приготовления различных блюд. Исследуйте, и вы обязательно найдёте те рецепты, которые понравятся именно вам!

  • Рецепт огурцов по-болгарски с использованием уксуса
  • Рецепт творога с зеленью и огурцом
  • Рецепт жареной свинины на сковороде с луком с пошаговыми фотографиями
  • Урок рисования гуашью
  • Как правильно приготовить мясо по-балкански
  • Какой карандаш является самым мягким для рисования
  • Векторные программы для рисования на платформе Android
  • Рецепты настойки клюквы на основе самогона
  • Профнастил из Воронежа

Огурцы по-грузински на зиму

Огурцы по-грузински на зиму

В текущем году я решила попробовать необычную закатку — огурцы по-грузински на зиму. В итоге у меня получилось действительно вкусное, пряное и немного острое блюдо. Уверена, что и в зимний период эта закуска будет радовать своим насыщенным вкусом. Рекомендую вам попробовать – у вас обязательно получится! Количество ингредиентов рассчитано на одну пол-литровую баночку огурцов.

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить огурцы по-грузински на зиму, понадобятся следующие продукты:
— Огурцы свежие, небольшие – 500 г;
— Масло растительное, рафинированное – 3 ст. л.;

Шаг 1 из 6:

Необходимо нарезать помидоры и вместе с очищенными зубчиками чеснока поместить в чашу блендера.

Нарезать помидоры и вместе с очищенными зубчиками чеснока поместить в чашу блендера.

Шаг 2 из 6:

Измельчите помидоры до состояния пюре, после чего вылейте в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, растительное масло, хмели-сунели, красный молотый перец и уксус.

Это интересно:  Сезон квашеной капусты. 5 популярных способов засолки

Измельчить помидоры до состояния пюре, вылить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, растительное масло, хмели-сунели, красный молотый перец, влить уксус.

Шаг 3 из 6:

Нарежьте огурцы брусками.

Огурцы нарезать брусками.

Шаг 4 из 6:

Поставьте томатное пюре на огонь и доведите до кипения, варите на медленном огне в течение 10 минут. Затем добавьте огурцы в кастрюлю.

Томатное пюре довести до кипения, варить на медленном огне 10 минут. Затем добавить в кастрюлю огурцы.

Шаг 5 из 6:

Тщательно перемешайте все ингредиенты, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 5-7 минут. После этого выложите огурцы вместе с томатной смесью в предварительно простерилизованную банку и закройте её прокипяченной крышкой.

Все перемешать, довести до кипения и варить около 5-7 минут на медленном огне. Далее выложить огурцы вместе с томатом в стерилизованную банку и сразу же закрутить прокипяченной крышкой.

Шаг 6 из 6:

Огурцы, приготовленные по-грузински на зиму, поместите под одеяло до полного остывания. Хранить закатку можно при комнатной температуре.

Замечательные огурцы, приготовленные по-грузински на зиму, поместить под одеяло до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Огурцы по-грузински получаются действительно замечательными – они имеют яркий вкус, аромат и впечатляющую текстуру. Их можно подавать к столу, переложив из банки в тарелку, вместе с томатной заливкой. Эти огурцы прекрасно подойдут в качестве гарнира к различным кашам, а также замечательно дополнят мясные блюда. Несколько баночек такой яркой заготовки обязательно украсят вашу кладовую.

  • Огурцы – 700 грамм
  • Помидоры – 500 грамм
  • Чеснок – 20-30 грамм
  • Острый перец – 15 грамм
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Масло растительное – 50 миллилитров
  • Уксус 9% – 30 миллилитров

Шаг 2:

Шаг 2.

Томаты следует перетереть в пюре любым удобным способом: например, с помощью мясорубки или блендера. Перелейте получившуюся смесь в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3.

Ставим пюре на слабый огонь и, помешивая, доводим до кипения. Как только смесь закипит, добавьте соль, сахар и подсолнечное масло. Продолжайте варить пюре ещё 15 минут.

Шаг 4:

Шаг 4.

За это время нарежьте огурцы кружочками высотой 5-7 мм и добавьте их в кастрюлю. Также добавьте девятипроцентный уксус. На этом этапе вам может показаться, что огурцов слишком много, но это нормально, так как они ещё отдадут свою жидкость.

Это интересно:  Малосольные помидоры холодной водой

Шаг 5.

Не забудьте добавить сухую аджику и натёртый на мелкой тёрке чеснок. Закуска предназначена для остроты, но количество специй следует корректировать по своему желанию, внимательно оценивая возможности своего организма.

Огурцы по-грузински

Огурцы по-грузински на зиму 2

Вы просто обязаны заготовить эти вкусные огурцы по-грузински. Это действительно один из лучших рецептов на зиму, и его стоит опробовать прямо сейчас. Огурчики получаются очень нежными и вкусными, так как их приготавливают с использованием перетёртых помидоров, добавляя чеснок, соль и сахар. В результате получается почти салат, который прекрасно подчеркивает вкус любого мяса или птицы. Я, будучи большим поклонником огурцов, могу поедать их прямо из банки. Мои гости постоянно просят сразу открыть двойную порцию этих огурцов к столу, что, безусловно, говорит о высоком качестве результата. Итак, давайте приступим к приготовлению! Не менее вкусно получится и с кабачками, приготовленными по-грузински на зиму.

Ингредиенты:

— 2,5 кг огурцов;
— 1 кг помидоров;
— 0,5 стакана растительного масла;
— 0,5 стакана сахара;
— 1,5 ст. ложки соли;
— 150 г чеснока;
— острый перец;
— 3 горошины черного перца;
— 125 мл уксуса 9%.

Огурцы предварительно вымочите в холодной воде как минимум шесть часов. После этого промойте все огурцы с использованием губки или мочалки, удалите кончики с обеих сторон. Для данной заготовки огурцы необходимо нарезать кружочками.

Подготовьте помидоры для соуса: вымойте их, удалите месторождение плодоножки и нарежьте произвольно. Очистите чеснок, острый перец добавляйте исключительно по вкусу.

Перемелите помидоры в однородную массу, добавьте чеснок и острый перец, и снова измельчите всё. Перелейте томатную массу в кастрюлю.

Сразу добавьте сахар и соль, всыпьте специи и влейте масло. Проварите томатный соус примерно 10 минут на среднем огне.

Это интересно:  Фасоль в томате на зиму

По истечении десяти минут добавьте в кастрюлю огуречные кружочки, перемешайте и готовьте ещё 7 минут. За пару минут до завершения варки добавьте уксус, доведите блюдо до полной готовности.

Проверьте на вкус, при необходимости добавьте ещё соли.

Разложите салат по предварительно стерилизованным банкам.

Сразу же накройте горлышки банок крышками, закатайте и проверьте герметичность. Поставьте банки вверх дном и укутайте их тёплым полотенцем. Оставьте огурцы по-грузински в покое на сутки, а затем уберите в прохладное место для долгосрочного хранения.

Приятного вам аппетита и успешных домашних заготовок!

Оцените статью
Добавить комментарий