Нарежьте рулет на равные кусочки в соответствии с количеством формочек для выпечки (10-12 штук). Я сделала 10, однако впоследствии поняла, что нужно было нарезать 12, так как количество крема, которое я приготовила, как раз подходит на 12 пирожных. В результате у меня остались лишние порции крема, который я просто разлила в силиконовые формочки и запекла вместе с самими пирожными.
Паштел-де-ната
Предлагаю вам ознакомиться с рецептом замечательных пирожных, представляющих собой десерт португальской кухни. Они приготовлены из хрустящего теста с нежным кремом — это действительно очень вкусно!
Приготовление производится быстро и просто.
Вот что сказано о них в Википедии:
Пирожные паштел-де-ната были созданы католическими монахами в монастыре Жеронимуш (порт. Mosteiro dos Jeró nimos) в общине Санта-Мария-де-Белен в Лиссабоне еще до XVIII века. В те времена в монастырях использовали яичные белки для подкрахмаливания тканей, в частности, для облачений монахинь. Остатки желтков шли на приготовление различных тортов и пирожных. Со временем рецепты сладких выпечек и кондитерских изделий распространились по всей стране.
После упадка религиозных орденов и перед закрытием многих монастырей в результате Португальской революции 1820 года, монахи начали продавать паштел-де-ната на близлежащей сахарной фабрике, чтобы иметь хоть какой-то источник дохода. В 1834 году монастырь Жеронимуш был закрыт, а рецепт пирожного был выкуплен владельцами сахарного завода. В 1837 году они открыли фабрику под названием Паштел-де-Белен, которая продолжает производить знаменитые пирожные по сей день.
В данном рецепте используется 250 г слоеного теста. Чаще всего, слоеное тесто продается в упаковках по 500 г.
Предлагаю из оставшихся 250 г теста и 3 белков приготовить слоенки:
Для этого необходимо взбить 3 белка и 150 г сахара до достижения устойчивой пены. Затем следует нарезать тесто и распределить взбитые белки равномерно по нему. Дальше поставьте получившуюся массу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до появления золотистой корочки.
Из указанного количества ингредиентов в результате получаются 10-12 пирожных.
На заметку
- Вы можете использовать готовое слоеное тесто, однако рекомендуется использовать соленое, так как крем для пирожных достаточно сладкий.
- Палочку ванили можно заменить на ванилин или ванильный сахар.
- Готовность паштел де ната можно определить по появлению коричневых пятен на креме во время выпекания.
- Для выпечки можно использовать силиконовую форму с ячейками для кексов.
- Из указанного количества ингредиентов получается примерно 6-7 пирожных.
Друзья, вы когда-нибудь пробовали готовить паштел де ната? Возможно, делали это сами? Поделитесь своим опытом с нами в комментариях.
Торт Молочная девочка: готовим десерт с загадочным названием
На фоне многих известных мировых блюд торт Молочная девочка выглядит почти как кулинарная новинка. История его возникновения относится ко второй половине…
Французские канеле́: как готовить румяные кексы из Бордо
Знаменитый регион на юго-западе Франции подарил миру не только замечательные вина и название цвета бордовый, но и один интересный десерт. Эти загорелые…
Праздник сладкоежки: 7 рецептов домашних пирожных на любой вкус
Если и существует лакомство, которое обожают все сладкоежки, то это именно пирожные. Они могут быть сделаны из нежного, тающего во рту бисквита либо расположены в хрустящей корзинке, с воздушным…
Паштел-де-ната
Паштел-де-ната, также известные как паштейш — это популярные и на весь мир известные португальские пирожные с заварным кремом. Оригинальный рецепт этого лакомства тщательно охраняется в секрете, но многие кондитеры и повара стараются создать свои вариации. Мы предлагаем вам версию от Лены Ландэ: команда фотосъемки была в восторге от этого десерта, и никто из нас не смог ограничиться лишь одной порцией. Сохраняйте, готовьте, и удивляйте свои близких и гостей.
Шаг 18:
Все тщательно перемешайте венчиком. Консистенция крема должна быть полужидкой и текучей. Для удобства разливания можно перелить крем в ёмкость с носиком, что значительно облегчит процесс разлива в основу из теста.
Заполните заготовки из теста заварным кремом до краев, оставляя небольшое расстояние, так как при выпекании крем немного поднимется и может перелиться из формочек. Выпекайте пирожные в предварительно разогретой до 240°С духовке в течение 20-25 минут. Остальные 5-7 минут выпекайте на режиме верх+низ, чтобы крем красиво подрумянился сверху. Указанное время и температура являются приблизительными, и более детально о разных особенностях духовок можно прочитать в статье, ссылка к которой приведена в конце рецепта.
Шаг 20:
Вот такие ароматные и невероятно вкусные пирожные у нас получились. Поверхность должна быть умеренно подрумяненной, без чрезмерного пригорания. Однако небольшие участки с более выраженным румянцем приветствуются. Приятного аппетита!
Пирожные паштел-де-ната были изобретены католическими монахами в монастыре Жеронимуш в общине Санта-Мария-де-Белен в Лиссабоне еще до XVIII века, что объясняет и другое распространенное название этих пирожных — паштел-де-белен. В монастырях использовали яичные белки в качестве средства для подкрахмаливания одежды монахинь, а оставшиеся желтки использовали для приготовления различных тортов и пирожных. Со временем рецепты сладких пирожных и изделий распространились по всей стране.
После упадка религиозных орденов и закрытия многих монастырей после Португальской революции 1820 года монахи стали продавать паштел-де-ната на близлежащей сахарной фабрике, чтобы обеспечить себе хоть какой-то доход. В 1834 году монастырь Жеронимуш закрыл свои двери, а рецепт пирожного выкупили владельцы сахарного завода. В 1837 году они основали фабрику Паштел-де-Белен, которая продолжает производить эти известные пирожные и в наши дни.
Помимо покупного теста, вы можете также воспользоваться рецептом теста собственного приготовления. Выбор рецептов для приготовления слоеного теста можно найти в данном каталоге.
Следует учитывать, что духовки у всех могут отличаться. Температура и время приготовления могут варьироваться по сравнению с указанными в рецепте. Для того чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях работы духовых шкафов!
Не забывайте тщательно мыть яйца перед использованием, так как даже на внешне чистой скорлупе могут содержаться вредные бактерии. Лучше всего использовать специальные моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Пожаловаться / сообщить об ошибке
Для чего нужен этот код?