Паста с кабачками в сливочном соусе

В данной статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления» вы найдете полезную информацию о том, как правильно варить макароны, как достичь идеального состояния пасты аль-денте, как выбирать качественные продукты, а также советы, которые помогут избежать возможных разочарований и много другого.

Спагетти из кабачков в сливочном соусе

Пищевая ценность рассчитывается на 100 грамм продукта. Обратите внимание, что калорийность указана для сырых ингредиентов, и это также может повлиять на общую калорийность готового блюда.

Не забывайте, что время приготовления может варьироваться в зависимости от характеристик вашей кухонной техники и специфики используемых ингредиентов.

В зависимости от опыта на кухне и сложности рецепта мы оцениваем трудоемкость различных блюд, чтобы вы могли правильно распланировать свои временные затраты и усилия при готовке.

Мы используем систему уровней: 1 и 2 — это блюда, которые легко и быстро готовятся, не требуя специальных навыков. Уровень 3 предполагает, что начать готовить сможет любой, но потребуется некоторый опыт, поскольку с первого раза блюдо может не удасться. Уровни 4 и 5 требуют наличия высокой сноровки и специализированной техники, что делает блюдо более трудоемким.

Мы также оцениваем степень остроты блюда, в которое добавляются специи или перец. Уровень остроты можно обозначить по следующей шкале:

1 — легкое добавление перца, практически незаметное.

2 — перец присутствует, но острота не ощущается во вкусе.

3 — небольшая острота, появляется острое послевкусие.

4 — перец хорошо чувствуется, блюдо все еще можно есть без запивания.

5 — очень остро, такое блюдо подойдет не всем!

Важно отметить, что необходимо учитывать возможные аллергены в приготовляемом блюде. Прежде чем начинать готовить, проверьте, нет ли у вас индивидуальной непереносимости к ингредиентам, указанным в рецепте.

Рекомендуем воспользоваться кулинарным калькулятором, чтобы корректно отмерить нужные количества продуктов, указанные в рецепте. Также таблица мер и весов поможет вам понять, сколько различных ингредиентов помещается в стакан, чайную ложку и прочее.

Это интересно:  Картофельные зразы с мясным фаршем

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 20 минут PT20M

Шаг 1.

Для начала готовки пасты из цукини в сливочном соусе подготовьте все необходимые ингредиенты согласно списку. Вы можете использовать любую пасту — как длинную, так и короткую. Главное, чтобы она была качественной и сделанной из твердых сортов пшеницы. О том, как правильно выбрать спагетти, вы сможете узнать, прочитав статью, указанную в конце рецепта.

Шаг 2:

Шаг 2.

Проварите макароны до состояния аль-денте. Обратите внимание, что воду, в которой варились макароны, необходимо оставить, поскольку она понадобится для разбавления соуса.

Шаг 3.

Параллельно с варкой макарон начните готовить соус. На разогретом масле легонько обжарьте очень тонко нарезанный цукини в течение примерно 5 минут до мягкости.

Особенности приготовления

  • Приготовляя пасту с кабачками, вы можете использовать как молодые, так и зрелые кабачки, но молодые имеют более нежный и приятный вкус.
  • Молодые кабачки можно добавлять в блюдо, не очищая, просто тщательно вымыв и нарезав. Зрелые овощи перед использованием следует очистить от грубой кожуры и избавиться от крупных семян, для чего вам понадобятся овощечистка и ложка.
  • Качество макарон напрямую сказывается на вкусе готового блюда. Только паста из твердых сортов пшеницы позволит получить идеальный результат, так как она меньше разваривается и не слипается, в отличие от пасты из мягкой пшеницы, что особенно важно для тех, кто следит за своей фигурой.
  • Как правило, кабачки в сливочном соусе готовятся отдельно от макарон, которые отвариваются отдельно. После варки обе части блюда соединяются и прогреваются вместе. В этом случае пасту варят на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
  • Для того чтобы макароны не слипались в процессе варки, они должны быть опущены в большое количество кипящей подсоленной воды. Рекомендуется придерживаться пропорции 1 литр воды на каждую 100 грамм макаронных изделий.
  • В случае, если макароны готовятся с соусом, их не следует промывать после варки, а также перед готовкой macaron не нужно мыть вовсе.
  • Сливочный соус может быть приготовлен только на основе сливок, но также возможно его комбинирование с молоком, добавлением сливочного масла и сыра. Не забудьте, что в состав соуса можно добавить чеснок, перец, мускатный орех, пряные травы и свежую зелень.
Это интересно:  Азу по татарски из свинины с картошкой

Приготовив пасту с кабачками, вы можете добавить в блюдо другие овощи, такие как лук или помидоры, а также грибы, мясо или рыбу, чтобы расширить вкусовую палитру.

По мнению медиков, паста с кабачками в сливочном соусе не только вкусна, но и полезна для здоровья. Кабачки содержат множество витаминов и минералов, способствующих улучшению пищеварения и поддержанию здоровья кожи. Натуральный сливочный соус, который вы готовите, придает блюду кремовую текстуру и насыщенный вкус, однако следует быть внимательным к количеству употребляемого жира. Умеренное количество сливок будет безопасным, в то время как их чрезмерное количество может негативно сказаться на состоянии здоровья и фигуре. Медики советуют сочетать пасту с кабачками с свежими зелеными овощами или салатами, чтобы повысить уровень клетчатки и витаминов в вашем рационе. Таким образом, это блюдо станет отличным выбором для легкого и питательного обеда или ужина, особенно в летний период, когда свежие овощи доступны в большом количестве.

Макароны с кабачком в сливочном соусе!

Паста с кабачками в сливочном соусе с лимонной цедрой и сыром

Паста с кабачками в сливочном соусе 2

Состав:

  • макароны – 0,2 кг;
  • кабачок – 0,25 кг;
  • молоко – 80 мл;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • лимонная цедра (тертая) – 5 г;
  • свежий базилик – 10 г;
  • оливковое масло – 40-50 мл;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Тщательно вымойте базилик, отделите листья и мелко нарежьте их.
  • Выложите сливочный сыр в миску, добавьте соль, перец и тертую лимонную цедру.
  • Влейте молоко в миску с сыром и тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной кремовой массы.
  • Добавьте нарезанный базилик, завершая перемешивание до однородности.
  • Подготовьте кабачок: вымойте его и высушите полотенцем. Если кабачок крупный, удалите кожуру и семена, затем нарежьте на тонкие кусочки или пластины.
  • На сковороде нагрейте оливковое масло. Обжаривайте ломтики кабачка 3 минуты до легкой золотистой корочки.
  • К обжаренным кабачкам добавьте подготовленный соус. Перемешайте и потушите еще 2 минуты. В то же время, когда готовятся кабачки, отварите макароны, следуя инструкции на упаковке.
  • Готовые макароны откиньте на дуршлаг и добавьте к кабачкам с соусом.
  • Хорошо перемешайте продукты и прогрейте все вместе в течение одной минуты.
Это интересно:  Курица по-сычуаньски

Рекомендуется подавать пасту с кабачками в сливочно-сырном соусе горячими. Нежный сливочный вкус этого блюда порадует даже самых требовательных гурманов.

Паста с креветками и кабачком в сливочном соусе

Паста с креветками и кабачком в сливочном соусе

Преобразите свою кухню в традиционный итальянский ресторан, приготовив простые макароны по-новому! Просто отварите спагетти или феттучини, добавьте к ним очищенные креветки, кабачок и сливочный соус. Для достижения настоящего итальянского звучания не забудьте добавить зубчик чеснока.

Сочетание ингредиентов создает неожиданное и оригинальное блюдо. Цуккини или молодой кабачок отлично дополняет ароматные креветки. Вкус получается ярким, насыщенным и в то же время очень нежным и свежим — это крайне необычно для тех, кто испытывает это блюдо впервые. Сливочный соус с добавлением чеснока создает интересный контраст: оно одновременно пикантное и мягкое, что совершенно аутентично для итальянской кухни. Паста получается невероятно вкусной, сочной и ароматной. Не сомневайтесь — один раз приготовив это изысканное блюдо, вы захотите снова и снова повторять этот кулинарный эксперимент!

Ингредиенты

  • спагетти или феттучини – 200 г;
  • очищенные креветки – 200 г;
  • кабачок – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сушеный базилик – 1 щепотка;
  • сливки 10 % — 100 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • смесь молотых перцев – 2 щепотки;
  • сливочное масло – 30 г;
  • петрушка – 5 г.

Подавайте это блюдо горячим, раскладывая по порциям.

Оцените статью
Добавить комментарий