Паста с курицей в сливочном соусе

Прекрасным дополнением к мягкому нейтральному вкусу риса послужат ароматные специи — гвоздика, корица и кардамон. Их следует просто добавить в воду, как только начнется варка риса. На два стакана сухого продукта вам потребуется 2 коробочки кардамона, один бутон гвоздики и приблизительно половина палочки корицы.

Паста с грибами и курицей в сливочном соусе

Чаще всего, когда речь идет о сливочной пасте, мы думаем о беконе или грудинке. Однако в данном рецепте мы предлагаем более здоровую альтернативу, использующую грибы и курицу. Выбор пасты может быть разнообразным. Для классического варианта подойдут спагетти, а для чего-то более оригинального – паста в форме бантиков или ракушек. Главное условие: выбирайте пасту из твердых сортов пшеницы, чтобы избежать разваривания и слипания.

Паста с курицей в сливочном соусе

Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе

Приготовление пасты с шампиньонами и курицей в сливочном соусе — это отличный выбор как для ужина, так и для обеда! Несмотря на видимую изысканность, это блюдо довольно просто в исполнении. Вы можете быть уверены, что оно получится на славу!

Куриное мясо и грибы создают великолепное сочетание в любых кулинарных произведениях. А если вы дополните их восхитительным соусом и соедините с качественной итальянской пастой, то получите поистине божественное блюдо.

Рецепт приготовления пасты с куриными грудками подразумевает использование белого вина, сливок, мяты, тимьяна, лимонной цедры и меда для создания невероятно насыщенного соуса.

Если вы заранее отварите куриную грудку, можете сократить время приготовления ужина до всего лишь 15 минут. И не будь это обычный ужин, а настоящая гастрономическая симфония — паста с курицей и грибами в сливочном соусе.

Паста с курицей в сливочном соусе

Я рекомендую вам приготовить пасту с курицей в сливочном соусе. Это простое, но невероятно вкусное блюдо отлично подойдёт как для буднего дня, так и для неожиданного визита гостей.

Такое блюдо может легко приготовить даже начинающий кулинар.

Фарфалле с курицей в сливочном соусе

Это сытное и очень вкусное блюдо стоит вашего внимания, и оно не требует много усилий на приготовление. Давайте приготовим фарфалле с курицей в сливочном соусе.

Паста с курицей в томатно-сливочном соусе — это полноценный обед или сытный ужин. Тушеное в соусе нежное куриное мясо отлично подчеркивает вкус пасты.

Рецепт сливочной пасты с курицей и грибами

Паста с курицей в сливочном соусе 2

  1. 1. Мелко нарежьте лук, раздавите чеснок широкой стороной ножа и измельчите, шампиньоны нарежьте на четвертинки.
  2. 2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, промокните бумажным полотенцем для удаления лишней влаги, посолите и поперчите с обеих сторон.
  3. 3. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте куриное филе со всех сторон до красивой золотистой корочки, после чего временно уберите его на отдельную тарелку. Это позволит добиться хрустящей корочки, сохранив сочность внутри.
  4. 4. В ту же сковороду добавьте сливочное масло и обжарьте лук с чесноком до прозрачности.
  5. 5. Затем добавьте шампиньоны и жарьте их в течение 5-7 минут.
  6. 6. Влейте сливки, добавьте куриное филе, посолите и поперчите. Тушите сливочный соус с курицей несколько минут, пока сливки не загустеют.
  7. 7. В это время отварите феттуччине до состояния аль денте.
  8. 8. Готовые макаронные изделия выложите в сковороду с соусом, тщательно перемешайте и прогрейте 1-2 минуты.
  9. 9. Сливочная паста с курицей и грибами готова. Просто разложите порции по тарелкам и посыпьте тертым сыром для завершения блюда.
Это интересно:  Куриные рубленные котлеты с майонезом

Паста с курицей и грибами

Черкашина Юлия

Очередной быстрый в приготовлении, но невероятно вкусный и сытный обед — это паста с курицей и грибами. Нежный соус, расплавленный сыр и притягательный аромат… Всё это возможно при минимальных усилиях со стороны повара.

Еще одно преимущество данного рецепта заключается в том, что вы можете использовать оставшиеся сливки, которые часто остаются после приготовления тортов или десертов. Это позволит вам решить сразу две задачи: раціонально утилизировать продукт и получить блюдо, сравнимое по вкусу с ресторанным.

Паста с курицей и грибами ингредиенты

Ингредиенты:

  • спагетти — 100 г в сухом виде;
  • куриное филе — 200 г;
  • шампиньоны свежие — 150 г;
  • лук — 50 г очищенного;
  • сливки (33%) — 200 г;
  • сыр — 70 г;
  • чеснок — 1 зубец;
  • орегано — щепоть;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 столовые ложки.

Рецепт пасты с курицей и грибами со сливками

  1. На сковороде разогрейте растительное масло, положите мелко нарезанный лук и, помешивая, обжаривайте его на умеренном огне в течение 3-5 минут. Обжариваем лук
  2. Добавьте нарезанное кубиками куриное филе и жарьте, продолжая перемешивать, на сильном огне до побеления мяса со всех сторон. Обжариваем куриное филе с луком
  3. Добавьте шампиньоны, нарезанные тонкими пластинами, и продолжайте помешивать, ожидая, пока не выпарится вся влага. Выпариваем влагу из грибов
  4. Залейте сливками, добавьте нарезанный мелко чеснок и щепотку орегано. Посолите, поперчите по вкусу и дайте прокипеть на медленном огне около минуты. Вливаем сливки
  5. Заранее сварите макароны согласно времени, указанному на упаковке, а затем добавьте их в сливочный соус и хорошо перемешайте. Для этого рецепта подходят любые макаронные изделия — мелкие, крупные, объемные или плоские. Трубочки, ракушки, рожки, обычные спагетти или изящные бантики — выбирайте то, что у вас имеется под рукой. Загружаем пасту к соусу
  6. Посыпьте натертым сыром, снимите с огня и подавайте на стол. Присыпаем пасту сыром
  7. Паста с курицей и грибами со сливками готова! Паста с курицей и грибами готова

Паста карбонара

Паста Карбонара с добавлением сливок

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе рецепт

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Шампиньоны можно использовать для разнообразных блюд: супов, жюльенов, тушеных блюд. Их можно жарить, запекать на гриле, фаршировать или использовать в качестве начинки.

Это интересно:  Тушеный картофель с овощами

пармезан

Пармезан — это прессованный зернистый ароматный сыр, изготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока. Производится он исключительно в одном регионе Италии — вокруг Пармы. На коричневой корке сыра ставится штамп Parmigiano Reggiano.

чеснок

Чеснок — это растение семейства луковых, обладающее острым вкусом и характерным запахом.

соль

Соль — это химическое соединение хлорида натрия, которое выглядит как мелкие белые кристаллы.

Фотоотчеты к рецепту 1

Паста с курицей в сливочном соусе 3

# Шаг 1/5

Измельчаем лук и чеснок, обжариваем до прозрачности.

Измельчаем лук и чеснок, обжариваем их до достижения прозрачного состояния.

# Шаг 2/5

Затем добавляем нарезанные грибы, солим, перчим и жарим, пока не выкипит вода из грибов.

Замечательно добавляем нарезанные грибы, посыпаем солью и перцем, а затем жарим до полного испарения жидкости из грибов.

# Шаг 3/5

После этого убираем грибы с луком и чесноком со сковороды, добавляем туда нарезанное куриное филе и обжариваем его до золотистой корочки. В это время ставим спагетти вариться.

# Шаг 4/5

После того, как курица у нас поджарилась, добавляем к ней грибы с луком и чесноком и заливаем все сливками (необходимо их сначала слегка подогреть, чтобы они не свернулись). Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Добавляем в соус немного пармезана.

После того как курица поджарилась, добавляем к ней обжаренные грибы с луком и чесноком и заливаем все сливками (предварительно их слегка подогреваем, чтобы избежать сворачивания). Доводим смесь до кипения и уменьшаем огонь, затем добавляем немного пармезана для аромата и вкуса.

# Шаг 5/5

Подаем спагетти, полив сверху соусом и посыпав пармезаном.

Подаем готовые спагетти, поливая их сверху ароматным соусом и обильно посыпая пармезаном.

Горшочек с лисичками

Паста с курицей в сливочном соусе 4

Голубцы с булгуром и пекинской капустой

Паста с курицей в сливочном соусе 5

Рагу из индейки по-строгановски

Курица в сливочно-йогуртовом соусе с лимоном и пряностями.

Что готовим

  • спагетти
  • паста
  • из курицы
  • шампиньоны
  • сливки
  • варить, тушить
  • жарить
  • основные блюда
  • европейская кухня
  • грибы шампиньоны, курица с грибами
  • грибы шампиньоны, куриное филе, курица с грибами
  • вторые блюда европейской кухни
  • курица в сливочном соусе, курица с грибами
  • курица в сливочном соусе, курица с грибами, спагетти
  • для макарон
  • в сливочном соусе
  • в соусе
  • с грибами
  • с шампиньонами
  • с чесноком
  • в сливочном соусе
  • с луком
  • курица в сливочном соусе, спагетти
  • курица в сливочном соусе, соус сливочный
  • паста, соус сливочный
  • курица в сливочном соусе, курица с грибами, паста
  • курица в сливочном соусе, паста
  • грибы шампиньоны
  • грибы шампиньоны, куриное филе
  • куриное филе, соус сливочный
  • макароны с грибами, соус сливочный
  • соус сливочный, спагетти
  • соус с грибами для макарон
  • соус для макарон с курицей
  • соус со сливками для макарон
  • перец
  • паста
  • паста с грибами
  • сливочная паста
  • паста с курицей
  • паста с курицей и грибами
  • паста макароны
  • луки паста
  • паста с луком
  • соус для пасты
  • сливочная паста с курицей
  • паста с грибами в сливочном
  • паста с перцем
  • паста блюдо
  • паста с шампиньонами
  • сливки для пасты
  • паста для спагетти
  • паста с грибами и сливками
  • паста с филе
  • паста с шампиньонами в сливочном
  • сливочный соус
  • макарон
  • макароны с курицей
  • сливочные макароны
  • паста макароны
  • макароны с грибами
  • макароны со сливками
  • макароны с луком
  • макароны спагетти
  • макароны в сливках
  • макароны с курицей в сливочном
  • макароны с филе
  • макароны с грибами в сливочном
  • макароны с шампиньонами
  • макароны с курицей и грибами
  • макароны с куриным филе
  • макароны с чесноком
  • мелкие макароны
  • макароны с курицей и грибами в сливочном
  • макароны со сливочным
  • макароны с курицей и сливками
  • макароны с грибами и сливками
  • макароны со сливочным соусом
  • макароны в сливочном соусе с чесноком
  • макароны с филе курицы
  • соус с грибами для макарон
  • макароны с шампиньонами в сливочном
  • макароны со сливками и курицей
  • соус для макарон с курицей
  • макароны с шампиньонами в сливочном соусе
  • макароны с филе соус
  • макароны со сливками и грибами
  • макароны со шампиньонами
  • соус со сливками для макарон
  • грибы с перцем
  • куриный лук
  • мак
  • лук перец
  • лук
  • лук репчатый
  • куриный лук
  • лук перец
  • лук репчатый
  • С луком
  • шампиньоны с луком
  • паста с луком
  • соус с луком
  • лук филе
  • лук фили
  • курица в луке
  • грибы в луке
  • сливки лук
  • мелкий лук
  • лук филе
  • лук фили
  • сливки лук
  • мелкий лук
  • куриный лук
  • лук перец
  • лук репчатый
  • лук филе
  • лук фили
  • сливки лук
  • мелкий лук
  • чеснок
  • паста с чесноком
  • сливки с чесноком
  • куриное филе
  • филе с соусом
  • филе с луком
  • куриное филе с грибами
  • куриное филе с соусом
  • паста с филе
  • куриное филе со сливками
  • филе с шампиньонами
  • филе со сливками
  • блюда с филе
  • куриное филе с луком
  • куриное филе с шампиньонами
  • филей с перцем
  • филе с чесноком
  • блюда с куриным филе
  • паста с куриным филе
  • куриное филе с чесноком
  • с грибами
  • соус с курицей
  • паста с курицей
  • сливочный соус с курицей
  • с шампиньонами
  • сливки с курицей
  • с луком
  • с чесноком
  • сливочная паста с курицей
  • с перцем
  • спагетти с курицей
  • курица со сливками
  • курица с солью
  • курица с со сливками
  • с луком
  • курица с солью
  • перец с курицей
  • вторые блюда с курицей
  • перец с чесноком
  • соус с перцем
  • перцы с филе
  • перец с шампиньонами
  • сливки с перцем
  • спагетти с перцем
  • из курицы
  • с грибами
  • филе курицы
  • в сливочном соусе
  • с шампиньонами
  • курица со сливками
  • курица в сливках
  • курица со сливками и грибами
  • с чесноком
  • куриные блюда
  • курица с грибами в сливочном соусе
  • паста с курицей в сливочном соусе
  • паста с курицей и грибами
  • к куриному
  • куриный чупа чупс из голени
  • куриный соус со сливками
Это интересно:  Плов с курицей и чесноком в казане на плите
Оцените статью
Добавить комментарий