Салат Завтрак туриста с рисом на зиму

Рекомендуется воспользоваться кулинарным калькулятором: такой инструмент значительно упростит задачу определения того, сколько конкретного продукта требуется для выполнения рецепта, а также поможет разобраться с необходимым количеством ингредиентов, которые помещаются в стакан, чайной ложке и так далее — для этого отлично подойдет таблица мер и весов.

Салат «Завтрак туриста» с рисом на зиму

Салат Завтрак туриста с рисом на зиму

Салат «Завтрак туриста» представляет собой не только мясные или рыбные консервы, которые были популярны в советские времена, но и вкусный овощной салат. Содержимое, состоящее из сочных помидоров, ароматного перца, хрустящего лука и нежной моркови, в одной упаковке во многом напоминает лечо. Сегодня приготовим такой салат с добавлением риса, который, безусловно, будет очень вкусным и с перловкой, если вы предпочитаете эту крупу.

Честно говоря, я не могу точно воспроизвести млечный образ банок с таким салатом из своего детства. Мясные консервы под названием «Завтрак туриста» я помню достаточно четко, но вот овощной вариант остался нечетким в памяти — возможно, его не было. Тем не менее, именно так назывался овощной салат с рисом в пол-литровых банках у всех соседей и друзей нашей семьи, которые занимались заготовками на зиму.

Состав этой закатки довольно прост и включает в себя доступные сезонные овощи. А именно, спелые помидоры, сладкий перец, репчатый лук и морковь — все эти ингредиенты можно купить по низким ценам как на базаре, так и в супермаркете. Конечно, в идеале, такого рода овощи лучше использовать со своей дачи, не так ли? Используйте шлифованный рис для заготовки — он станет нежным после варки, но при этом прекрасно сохранит свою форму.

Овощной салат «Завтрак туриста» можно подавать как в холодном, так и в разогретом виде. Это вполне самостоятельное блюдо, которое можно использовать как быстрый перекус или гарнир к жареному или тушеному мясу, птице или рыбе. Очень удобно взять с собой такую баночку на природу, пикник или на дачу.

Из указанных в рецепте ингредиентов получается ровно 3 литра заготовки на зиму. Банки с этим салатом отлично сохраняются в сухом и темном месте — идеальным вариантом будет погреб или подвал, хотя салат «Завтрак туриста» не испортится и в чулане, главное, чтобы не было влажных и жарких условий.

Это интересно:  Как замариновать лук для салата просто, быстро, и очень вкусно

Ингредиенты:

— Помидоры (2 килограмма)
— Репчатый лук (500 граммов)
— Сладкий перец (500 граммов)
— Морковь (500 граммов)
— Шлифованный рис (1 стакан)
— Подсолнечное масло (1 стакан)
— Сахар (4 столовые ложки)
— Уксус столовый 9% (2 столовые ложки)
— Поваренная соль (1 столовая ложка)

Категории: Закуски, Салаты, Заготовки на зиму, Постные блюда
Количество порций: 6
Время приготовления: 2 часа

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 ч PT1H

Шаг 1.

Итак, как же приготовить салат на зиму с рисом и овощами? Начните с подготовки всех необходимых ингредиентов. Тщательно вымойте все овощи под проточной водой и при необходимости очистите их от кожицы, семян и плодоножек. Все тонкости приготовления зимних заготовок вы сможете узнать, прочитав специальную статью на эту тему, ссылка на нее есть в конце этого рецепта. Я использую кругло-зерный рис для данного рецепта, и советы по его выбору также можно найти в упомянутой статье.

Шаг 2:

Шаг 2.

Не забудьте промыть рис и отварить его на умеренном огне в течение 7-10 минут в подсоленной воде, соблюдая соотношение риса и воды 1:3.

Шаг 3.

После отваривания промойте рис под холодной водой, чтобы он остался рассыпчатым и не слипался.

Пошаговый фоторецепт

Добавьте зелень, например, кинзу, для улучшения усваивания этого блюда.

Шаг 1

В томатном пюре в отдельной миске добавьте соль, сахар и растительное масло. Затем перенесите эту смесь в кастрюлю на плиту, доведите до кипения и варите в течение 5-7 минут.

Шаг 2

После приготовления в пасту добавьте все остальные овощи: нарезанные морковь, лук и перец. Тщательно перемешайте смесь и снова доведите до кипения. Затем добавьте рис и тушите получившуюся массу около 30 минут. За 5 минут до завершения приготовления добавьте уксус и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Разложите готовый салат по подготовленным стерилизованным банкам, закатайте плотно крышками, переверните и оставьте в теплое место, накрыв полотенцем, для остывания.

Салат с рисом (заготовка на зиму)

Салат с рисом (заготовка на зиму)

Морковь так же популярна, как картошка, и некоторые предпочитают ее даже больше. Наилучший компонент — молодая весенняя морковь, которая появляется в апреле; это настоящая сладость с высокими показателями каротина, который невероятно полезен для зрения.

Это интересно:  Компот из вишни на 1 литровую банку на зиму

перец болгарский

Сладкий болгарский перец широко используется в разных кулинарных мелочах. Наверняка, каждому россиянину известно такое традиционное блюдо, как фаршированные перцы.

помидоры

Наилучшие помидоры можно найти летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить сочные узбекские и азербайджанские помидоры, и заканчивая октябрем-ноябрём, когда начинают поспевать московские помидоры, которые также становятся сладкими и мясистыми.

соль

Соль — это химическое вещество, известное как хлорид натрия, которое имеет вид мелких белых кристаллов.

сахар

Сахар-рафинад имеет очень яркий белый цвет, иногда даже с легким голубоватым оттенком.

растительное масло

Растительное масло — это жир, получаемый из плодов, семян, корней и других частей растений, который можно извлечь как классическим методом отжима, так и с помощью экстрагирования.

лук репчатый

Надземная часть этого растения представлена множеством зеленых мясистых листьев, а подземная часть — это крупная сочная луковица, которая может быть белого или фиолетового цвета.

# шаг 1/9

Репчатый лук почистить, мелко порезать.

Очистите репчатый лук и мелко нарежьте.

# шаг 2/9

Морковь помыть, почистить и мелко нашинковать.

Морковь промойте, очистите и мелко нашинкуйте.

# шаг 3/9

Болгарский перец (желательно красный) помыть освободить от семян и плодоножки. Порезать соломкой.

Болгарский перец (желательно красный) помойте, освободите от семян и плодоножки, порежьте соломкой.

# шаг 4/9

Помидоры пропустить через мясорубку.

Помидоры прокрутите через мясорубку.

# шаг 5/9

Рис отварить до полуготовности. Подготовить соль, сахар, столовый уксус.

Отварите рис до полуготовности. Подготовьте соль, сахар и столовый уксус.

# шаг 6/9

Все овощи сложить в кастрюлю, добавить соль и растительное масло. Массу кипятить 1 час, помешивая.

Поместите все овощи в кастрюлю, добавьте соль и растительное масло. Доведите массу до кипения и кипятите в течение 1 часа, периодически помешивая.

# шаг 7/9

Затем добавить рис, сахар и столовый уксус. Варить еще 20 минут, помешивая.

Затем добавьте к овощной смеси рис, сахар и столовый уксус. Продолжайте варить еще 20 минут, аккуратно помешивая.

# шаг 8/9

Салат горячим разложить по стерилизованным банкам, закатать под ключ. Я готовила сразу две порции. Выход: 5 баночек по 700 г и 6 баночек по 500 г.

Разложите горячий салат по стерилизованным банкам и закатайте. Я готовила сразу две порции, из которых выход составил 5 банок по 700 г и 6 банок по 500 г.

# шаг 9/9

Приятного аппетита!

Свекольная икра

Салат Завтрак туриста с рисом на зиму 2

Салат Завтрак туриста с рисом на зиму 3

Салат Завтрак туриста с рисом на зиму 4

Салат Завтрак туриста с рисом на зиму 5

Что готовим

  • домашние заготовки
  • икра
  • постные блюда
  • варить, тушить
  • нарезать
  • салаты на зиму
  • авторская кухня
  • С помидорами
  • С перцем
  • С рисом
  • Рис
  • помидоры на зиму, салаты на зиму
  • помидоры на зиму, салат с рисом, салаты на зиму
  • перец на зиму, салаты на зиму
  • перец на зиму, помидоры на зиму
  • болгарская кухня, салаты
  • болгарская кухня, салаты, салаты на зиму
  • с сахаром, салаты
  • пост, салаты
  • салаты, салаты на зиму
  • помидоры на зиму, салаты, салаты на зиму
  • перец на зиму, салаты, салаты на зиму
  • помидоры на зиму, салаты
  • перец на зиму, салаты
  • болгарская кухня, салаты на зиму
  • болгарская кухня, помидоры на зиму
  • болгарская кухня, перец на зиму
  • пост, с сахаром
  • перец
  • салат
  • сахар в луке
  • болгарский перец
  • перец на зиму
  • болгарский перец на зиму
  • С перцем
  • салат с болгарским перцем
  • рис с перцем
  • салат на зиму с перцем и помидорами
  • С рисом
  • масло с перцем
  • салат помидоры болгарский перец на зиму
  • салат с болгарским перцем и помидорами
  • постные перцы
  • домашний болгарский перец
  • болгарский перец с уксусом
  • вареный перец
  • салаты на зиму
  • салат домашний
  • салат с рисом на зиму
  • Постные
  • Болгарский
  • С маслом
  • С уксусом
  • салат помидоры с рисом на зиму
  • растительный салат
  • салаты с растительным маслом
  • салат на зиму с рисом и морковью
  • С икрой
  • помидор
  • морковь
  • помидоры на зиму
  • домашний помидор на зиму
  • рис с помидорами
  • помидоры с морковью на зиму
  • помидоры с уксусом
  • помидоры в масле
  • вареная морковь
  • морковь с уксусом
  • рис с морковью
  • морковь с сахаром
  • болгарский салат с морковью
  • лук перец
  • лук репчатый
  • лук
  • перец помидор лук
  • лук перец
  • лук репчатый
  • лук с маслом
  • перец помидор лук
  • помидоры с луком
  • лук с маслом
  • лук в уксусе
  • рис с луком
  • вареный лук
  • помидоры в луке
  • лук в уксусе
  • салат в луке
  • болгарский лук
  • помидоры с луком и маслом
  • рис с морковью и луком
  • рис помидоры лук
  • салат лук и масло
  • лук масло уксус
  • лук с сахаром
  • вареный лук
  • болгарский лук
  • рис помидоры лук
  • салат лук и масло
  • лук масло уксус
  • лук с сахаром
  • перцы с помидорами
  • перец с морkovью
  • икра с перцем
  • С помидорами
  • масло с помидорами
  • помидоры с морковью
  • помидоры с солью
  • икра с помидоров
  • помидоры с сахаром
  • постный салат с помидорами
  • постный салат с болгарским перцем
  • болгарский перец с солью
  • икра с болгарским перцем
Это интересно:  Кто знает рецепт консервированных помидоров по болгарски
Оцените статью
Добавить комментарий