Пикули из огурцов

Рецепт, представленный на фото, относится к категории салатов. Примечательно, что можно использовать огурцы, которые не подошли для засолки; при этом особенно интересен вариант с крупными огурцами. Несмотря на то, что кажется, что объемы жидкости и огурцов не совпадают, это не проблема!

Огурчики «пикули» или гамбургерные

Аватар

Изображение

Для начала необходимо помыть огурцы и нарезать их кружочками толщиной от 0,5 до 0,7 см. Также нарезаем лук полукольцами. Затем засыпаем их солью, тщательно перемешиваем и оставляем на 3,5 часа, чтобы они выделили сок.

step-0-image-0

step-0-image-1

Готовим маринад: смешиваем все ингредиенты, доводим до кипения. После этого, предварительно слив лишнюю жидкость, перекладываем огурцы с луком в маринад и даем прокипеть около 7 минут, пока они не приобретут оливковый оттенок.

Далее укладываем готовые огурцы в стерильные банки, закрываем крышками и переворачиваем, укутываем для остывания. Хранить такие заготовки в холодильнике не обязательно, ведь в них достаточно уксуса, чтобы предотвратить порчу. На мой взгляд, этот рецепт пикули — идеальный, и, сколько бы других я не пробовала, ни один не пришелся мне по душе так, как этот☺️. Единственный недостаток заключается в том, что эти огурцы не доживают до гамбургеров, они исчезают, как только открываешь банку.

Поддержать

Запланировать

Запланировать — эта функция упрощает составление меню на неделю, добавляя рецепт в ваш календарь.

Пикули из огурцов

Пикули из огурцов

Пикули — это маринованные овощи, незаменимые в холодных закусках и салатах. Я предлагаю вам заготовить пикули из свежих молодых огурцов на зиму. Зимой эти огурчики идеально подойдут для бутербродов, хот-догов, бургеров и тому подобного. Они обладают восточным вкусом с пряным и кисло-сладким оттенком. Основное правило для приготовления таких пикулей — нарезать огурцы максимально тонко. Вся процедура довольно проста, и хранятся огурцы пикули в квартире, в темном месте, на протяжении всей зимы. Из указанного количества ингредиентов получится две банки: одна емкостью 450 мл и другая — 250 мл. В рецепте используется сухая зернистая горчица.

Это интересно:  Помидоры сливки с морковью на зиму

Рецепт приготовления пикули из огурцов

Ингредиенты:
1 кг огурцов среднего размера (порезать кружками шириной не меньше 0,5 см);
Всыпьте в банку огурцы и лук, чтобы жидкость полностью покрывала их.
#огурцы #пикули #рецепты #вкусно #ГруппаДачныеХитрости

Маринованные огурцы «ПИКУЛИ» — два способа приготовления предлагают простоты в использовании для бутербродов и шаурмы.

В гостях у Валентинки

Сезон огурцов подходит к завершению.

Я поделюсь необычным рецептом пикули по-американски, или как их еще называют — американские пикули. Если вы еще не пробовали данный рецепт, обязательно попробуйте!
Огурцы — 1 кг

Хрустящие огурцы по-американски! Необычный и невероятно вкусный рецепт огурцов!

Рецепты на все случаи жизни

Чтобы приготовить маринованные пикули, следует сделать следующее:

  • Огурцы и лук нарезать кольцами.
  • Утрамбовать все в подготовленную банку, чередуя слои.
  • Приготовить маринад, смешав все ингредиенты в одной посуде и доведя до кипения — кипятить не нужно.
  • Залить огурцы горячим рассолом и закрыть банки.

Подробный фото-рецепт о том, как сделать пикули, читайте ниже.

Непревзойденные пикули из огурцов на зиму для гамбургеров

Заготовьте на зиму пикули из огурцов, ведь с ними ваши гамбургеры, сандвичи и канапе станут недосягаемо восхитительными, что ваши гости обязательно попросят добавки, а ваши подруги оценят рецепт!

Пикули для гамбургеров в банках

Вы когда-нибудь задавались вопросом, как маринуют огурцы, которые добавляют в гамбургеры? Они нежные, острые, слегка соленые и сладкие, с пряным вкусом, но без излишнего перчения. Я наконец научилась готовить такие огуречные слайсы самостоятельно и с радостью делюсь с вами рецептом, как зарезервировать невероятно вкусные огурцы-пикули на зиму для гамбургеров. Несмотря на то, что это процесс консервирования, сам рецепт совершенно несложный, как говорится, все гениальное просто! А правильный баланс пряностей делает вкус пикулей уникальным. Иногда, признаюсь, я могу есть их просто из банки — настолько они вкусные! Я уверена, вам понравятся огурцы пикули на зиму для гамбургеров.

  • Калорийность на 100 г — 79 ккал.
  • Количество порций — 1 банка.
  • Время приготовления — 3 часа.
Это интересно:  Рецепт: Домашний кетчуп на зиму - Кетчуп Хайнц

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Лук репчатый — 2–3 шт.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 350 г
  • Уксус — 0,5 л
  • Куркума молотая — 0,5 ч. л.
  • Перец черный горошком — 10 шт.

Пошаговое приготовление невероятно вкусных огурцов пикулей на зиму для гамбургеров

Нарезанные огурцы и лук в миске

Огурцы хорошенько моем и нарезаем пятюками толщиной не более полусантиметра, отпиливаем хвостики и выбрасываем. Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Ложка соли над миской с огурцами и луком

Теперь огурцы и лук перемешиваем, добавляя соль, а затем вновь перемешиваем для равномерного распределения.

Огурцы и лук под гнётом

Накрываем огурцы перевернутой тарелкой и ставим гнет (можно воспользоваться литровой банкой с водой). Оставляем их настаиваться на 3 часа.

Промытые огурцы в миске

По истечении этого времени огуречные слайсы с луком промываем под холодной проточной водой, откидываем на дуршлаг и даем стечь.

Маринад для создания пикули из огурцов

Теперь готовим маринад: в кастрюле смешиваем уксус, сахар, куркуму и добавляем горошины черного перца (по желанию можно добавить несколько горошин душистого перца для разнообразия).

Маринад после подогрева

Помешивая, доводим маринад до кипения на среднем огне, чтобы сахар полностью растворился.

Огурцы и лук в кастрюле с маринадом

Затем в кастрюле с маринадом помещаем огурцы с луком, ждем закипания и даем увариваться всего лишь минуту.

Пикули уложены в банку

Перекладываем пикули в заранее подготовленные стерильные банки. Так как эта заготовка в первую очередь предназначена для салатов, бутербродов, бургеров или как гарнир, лучше использовать компактные банки объемом 300–500 мл.

Вид сверху на пикули для гамбургеров

Закатываем огурчики, укутываем их до полного остывания, после чего храним заготовку в кладовой или подвале.

Привлекательность огурцов пикулей на зиму для гамбургеров в том, что их можно начинать использовать сразу, буквально на следующий день. Однако самый оптимальный вкус они обретут лишь через месяц, когда уксусный запах исчезнет.

Вкусные пикули из огурцов для гамбургеров готовы к употреблению

Невероятно вкусные огурцы пикули на зиму, пригодные для гамбургеров, уже готовы. Вы сами убедились, что подготовить такую заготовку не так уж сложно, а вкус пикулей — это тот опыт, который нужно попробовать. Приятного вам аппетита и вкусных гамбургеров!

Это интересно:  Густой джем-пятиминутка из черной смородины

Смотрите также видео-рецепт:

  • Невероятно вкусные маринованные огурцы

Оцените статью
Добавить комментарий