Пина Колада (3 версии)

Аккуратно сверху в каждый бокал налейте кокосовый сироп. Перед тем, как начинать дегустацию коктейля, не забудьте перемешать его у себя в бокале с помощью трубочки, чтобы сироп равномерно распределился. Приятной дегустации!

Алкогольный коктейль Пина колада в домашних условиях

Пина колада — это знаменитый алкогольный коктейль, родом с Карибских островов, который состоит всего из трех основных ингредиентов: рома, кокосового молока и ананасового сока. Напиток отличается мягким и нежным фруктовым вкусом, а его приготовление займет совсем немного времени. Важно отметить, что правильный баланс ингредиентов позволяет раскрыть все вкусовые нюансы коктейля.

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность приведена для сырых продуктов. Время, необходимое для приготовления, может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники и используемого оборудования.

Мы оцениваем сложность рецептов, что поможет вам разумно распределить свои силы и рассчитывать время, необходимое для приготовления. Уровни сложности варьируются от 1 до 5:

1–2: очень простые и доступные рецепты.

3: приготовление понятное, но может потребовать некоторого опыта, и с первой попытки результат может не соответствовать ожиданиям.

Для уровней сложности 4 и 5 потребуется особая техника, сноровка и значительно больше времени.

Также мы оцениваем степень остроты блюда, в которое добавляются специи или перец:

1 — еда немного приправлена.

2 — перец присутствует, но не вызывает острого послевкусия.

3 — появляется легкое острое послевкусие.

4 — перец явно ощущается, но блюдо все еще можно употреблять без запивания.

5 — очень острая еда, которую не каждый сможет съесть!

Обратите внимание на наличие популярных и потенциально опасных аллергенов в рецепте. Перед началом приготовления убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости на какие-либо из используемых ингредиентов.

Помимо этого, вы можете воспользоваться кулинарным калькулятором, который облегчит процесс измерения необходимых ингредиентов. Если же вы хотите понять, какое количество продуктов помещается в стакан или чайную ложку, вам поможет таблица мер и весов.

Пошаговый фоторецепт

Пина колада

Начните с того, что достаньте кокосовое молоко и дайте ему немного нагреться до комнатной температуры. Если вы решили использовать свежий ананас, выдавите из него сок. Также заранее заморажьте лед в формах до момента, когда он понадобиться для приготовления коктейля.

Шаг 1

Смешивание ингредиентов для пина колады

Ром смешайте с ананасовым соком и кокосовым молоком. Добавьте кокосовый сироп и аккуратно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.

Это интересно:  Чёрный кофе с сырной пенкой: авторский рецепт

Шаг 2

Процесс наливания коктейля в стакан

Заполните два бокала до краев льдом. Тонкой струей влейте получившийся коктейль в каждый бокал, добавляя листья базилика для украшения.

Как произвести впечатление

Оригинальная подача пина колады

Готовый коктейль можно украсить несколькими листочками мяты, что добавит оригинальности в его подачу. Также можно воспользоваться специальными аксессуарами для коктейлей и добавить дольки свежих фруктов, которые привнесут кисловатое послевкусие и эстетику в подачу.

Ингредиенты

Классическая Пина Колада (IBA)

  • Белый ром — 30 мл
  • Кокосовые сливки — 30 мл
  • Ананасовый сок — 90 мл
  • Лёд по желанию

Кубинская Пина Колада

  • Кубинский светлый ром — 70 мл
  • Сухое молоко — 3 ч.л. (или 2 с горкой)
  • Сахарный песок (желательно тростниковый) — 2 ч.л.
  • Кокосовое молоко — 200 мл
  • Куски свежего ананаса — 100—150 г
  • Лёд — 5-8 кусков

Пина Колада с лаймом

  • Белый ром — 60 мл
  • Фреш лайма — 15 мл
  • Ананасовый сок — 45 мл
  • Кокосовые сливки — 45 мл (в оригинале используется Cream of Coconut — по сути, это 1:1 кокосовые сливки с сахаром и небольшим количеством соли)

Рецепт

Классическая Пина Колада (IBA)

  • Смешайте ром, кокосовые сливки, ананасовый сок и охладите лед в блендере.
  • Тщательно взбейте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.
  • В охлаждённый бокал положите несколько кубиков свежего льда и налейте туда полученную смесь.
  • Украсить коктейль листиком ананаса.

Кубинская Пина Колада

  • Вырежьте внутренности ананаса, если хотите подавать коктейль в нем (или возьмите специальный большой бокал — не менее 400 мл).
  • В блендер добавьте сухое молоко, кубинский ром, сахар и кокосовое молоко. Слегка взбейте, чтобы смешать.
  • После этого добавьте кусочки ананаса (если добавить их сразу, кокосовое молоко может свернуться) и снова тщательно взбейте до однородности.
  • Переложите лед в ананас или бокал и влейте туда всю получившуюся смесь.
  • При желании украсьте коктейль зонтиками и трубочками.

Пина Колада с лаймом

  • Заполните шейкер льдом, а сам бокал охладите.
  • В блендер добавьте белый ром, свежевыжатый сок лайма, ананасовый сок и кокосовые сливки.
  • Тщательно взболтайте все ингредиенты.
  • Избавьтесь от льда в бокале, насыпьте свежий лед.
  • С помощью стрейнера отцеживайте полученную смесь в подачу.
  • Украсить долькой лайма.

Пина колада: рецепт коктейля в домашних условиях

Бокал с Пина коладой на столике у побережья океана

Название традиционного карибского коктейля Piña colada переводится как «фильтрованный ананас». Существует несколько legends о его возникновении. По одной из версий, в 1950-х годах в Пуэрто-Рико бармен Рамон Марреро создал освежающий напиток, который стал олицетворением гастрономической культуры своей страны. По другой версии, коктейль связывают с именем капитана пиратов Роберто Кофреси, который использовал его, чтобы поддерживать боевой дух своей команды, угощая их этой смесью из рома, кокосового молока и ананасового сока. В наши дни Пина колада считается популярным и освежающим напитком, который вошел в список официальных коктейлей Международной ассоциации барменов в категории «Современная классика».

Это интересно:  Куба либре

Приготовление

1. Приготовьте ананасовый фреш

Ананасовый сок процеживают через сито в графин

Начните с отделения от ананаса зеленых листьев. Промойте их, обсушите с помощью бумажного полотенца, положите в полиэтиленовый пакет и отправьте в морозильник — они вам понадобятся для декора. Очистите ананас от кожуры, вырежьте твердую сердцевину. Мякоть нарежьте крупными дольками, измельчите в блендере и процедите свежевыжатый сок через сито. Для коктейля в готовом виде потребуется 180 мл ананасового фреша.

2. Налейте в шейкер ром

В шейкер наливают ром из мерной рюмки

Традиционно для создания Пина колады используется белый ром. Его выбор может зависеть от ваших предпочтений, но старайтесь выбирать ром без золотистых оттенков и добавления специй. Отмерьте 60 мл рома с помощью мерной рюмки для коктейлей и аккуратно влейте в шейкер. Если же вы хотите приготовить безалкогольный коктейль, просто исключите ром из списка ингредиентов и следуйте остальным этапам рецепта.

3. Добавьте кокосовое молоко и кокосовые сливки

Кокосовое молоко наливают из бутылки в мерную рюмку

Отмерьте по 30 мл кокосовых сливок и кокосового молока, затем поочередно влейте их в шейкер. Кокосовые сливки придают коктейлю легкую сладость, а кокосовое молоко — шелковистую текстуру, что очень важно для истинного вкуса Пина колады.

4. Добавьте фреш и лед

Колотый лед лопаткой насыпают в шейкер

Последним добавьте в шейкер процеженный ананасовый фреш. Расколите лед и всыпьте к другим ингредиентам. Для одной порции понадобится 240–300 г льда (в зависимости от ваших предпочтений и желаемой консистенции).

5. Взбейте коктейль и оформите подачу

Сервировка коктейля Пина колада

Чтобы получить воздушную консистенцию напитка, используйте погружной блендер и тщательно взбейте все ингредиенты до получения однородной массы. После этого перелейте коктейль в охлажденный бокал. Декорируйте Пина коладу зелеными листьями и долькой ананаса, чтобы добавить ему привлекательности.

Видео с рецептом

Шаг 2:

Шаг 2.

Перед тем как открыть упаковку с кокосовым молоком, тщательно его взболтайте. Отмерьте необходимое количество ананасового сока, белого рома, льда и кокосового молока. Первым делом налейте белый ром в шейкер.

Это интересно:  Ликер из облепихи

Шаг 3.

Затем добавьте в шейкер ананасовый сок.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавьте кокосовое молоко в шейкер. Закройте шейкер крышкой и очень тщательно взболтайте все ингредиенты, чтобы получить однородную массу.

Шаг 5.

В охлажденные бокалы добавьте лед до краев.

Необходимые ингредиенты
Белый ром Cubana Cultura 60 мл
Темный ром 15 мл
Кокосовый сироп 40 мл
Лаймовый сок 20 мл
Ананас 1 кг
Ананасовые листья 1 шт
Коктейльная вишня красная 5 г
Дробленый лед 60 г
Необходимые штучки
Харрикейн 1 шт
Джиггер 1 шт
Слайсер для ананаса 1 шт
Пресс для цитрусовых 1 шт
Совок для льда 1 шт
Трубочки 2 шт
Коктейльная шпажка 1 шт
Соковыжималка 1 шт
Блендер 1 шт
  • С помощью слайсера вырежьте мякоть ананаса и выжмите сок
  • В блендер налейте 20 мл лаймового сока, 100 мл свежевыжатого ананасового сока, 40 мл кокосового сиропа, 15 мл темного рома и 60 мл белого рома
  • Добавьте в блендер совок дробленого льда и тщательно взбейте все ингредиенты
  • Перелейте получившуюся смесь в бокал типа харрикейн
  • Украсьте коктейль ананасовым листом и коктейльной вишней на шпажке

Рецепт коктейля Пина колада

Пина колада

Чтобы принять участие в обсуждении, необходимо авторизоваться .

Сергей Ред

Кокосовый ликер и обычные сливки — это доступно, вкусно и требует минимальных затрат.

У этого человека нет публичного профиля

— белый ром — 1 часть
— кокосовые сливки 80% — 1 часть
или кокосовое молоко 20%-60% + 1/3 часть Malibu
— ананасовый сок — 3 части

Все компоненты должны быть комнатной температуры.

Положите 50-100 грамм льда в вертикальный электрический шейкер и добавьте ингредиенты из списка.

Взбивайте до полного растворения льда.

У этого человека нет публичного профиля
У этого человека нет публичного профиля

Я приготовила по-другому:

Шейкер наполняем льдом на 2/3. В него добавляем:
30 мл светлого рома
90 мл ананасового (покупного) сока
30 мл кокосового молока
30 мл сливок (жирность 10%)
15 мл кокосового сиропа
Взбиваем в течение примерно 20 секунд.
Процеживаем напиток через ситечко и выливаем в бокал, заполненный льдом на 2/3.

Подруга предпочитает слаще, поэтому иногда я добавляла ей 30 мл сиропа.
Алкоголь в этом коктейле появляется не сразу, но вкус получается вполне насыщенным, но не слишком жирным.

Оцените статью
Добавить комментарий