Это вариация простого десерта, приготовление которого не требует много времени. Он подойдет тем, кто не испытывает предпочтений к насыщенному и приторному вкусу вишни, а наоборот, предпочитает легкое сочетание ягод с нежной сливочной начинкой.
Слоеный пирог с вишней
Слоеный пирог с вишней получается очень аппетитным и воздушным. Его можно готовить в любое время года: летом — со свежими ягодами, а зимой — с замороженными. Для начинки, кроме вишни, понадобятся сахарный песок и крахмал. Сахар придаёт пирогу необходимую сладость, а крахмал помогает впитать лишнюю влагу, предотвращая размокание теста из-за сока вишни.
Следует учитывать пищевую ценность на 100 г продукта. Калорийность указана для сырых ингредиентов. Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники.
Для удобства мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли грамотно рассчитать время и свои силы.
Уровень 1–2: эти блюда очень простые и простые в приготовлении.
Уровень 3: рецепты могут быть понятными, однако потребуется определённый опыт, и с первого раза результаты могут оказаться не такими идеальными, как хотелось бы.
Для уровней 4 и 5 необходимы специальные навыки, сноровка и, безусловно, время.
Также мы оцениваем, насколько острым окажется блюдо в случае добавления в него перца или специй.
1 — это значит, что еду слегка поперчили.
2 — в блюде чувствуется перец, но не остаётся острого послевкусия.
3 — появляется легкое острое послевкусие.
4 — перец хорошо ощущается, но всё ещё можно есть без необходимости запивать.
Под цифрой 5 подразумевается очень острая еда, которую не каждый сможет попробовать!
Также мы напоминаем вам о наличии в блюде распространенных аллергенов. Перед тем как приступать к готовке, обязательно убедитесь в отсутствии индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
- Белок коровьего молока
- Злаки с содержанием глютена
- Яйцо
Подобные ограничения стоит учитывать и в случае других ингредиентов.
Для удобства используйте кулинарный калькулятор, который поможет вам с точностью измерить количество необходимых продуктов, как указано в рецепте. Если вас интересует, сколько именно помещается в стакане, чайной ложке и так далее, вам также пригодится таблица мер и весов.
Пирог с вишней из слоеного теста
Ароматный и хрустящий пирог из слоеного теста с вишней станет великолепным дополнением для семейного чаепития. Приготовить этот яркий десерт можно быстро и легко, следуя проверенным пошаговым рецептам. Ваши близкие и гости будут в восторге от этого лакомства с добавлением сочной вишни.
Приготовление пирога в духовке.
Пирог с вишней из слоеного бездрожжевого теста
Если в вашем холодильнике обнаружилась упаковка слоеного теста без дрожжей, вы сможете в любой момент легко испечь восхитительный пирог, и это не займет много времени.
Ингредиенты: слоеное тесто бездрожжевое, сахар-песок, вишня, яблоки, яйцо, мёд.
Калорийность: 149.6 ККал.
Время готовки: 20 минут.
Приготовление пирога в духовке.
Пирог с вишней из готового слоеного теста
Хотя процесс самостоятельного приготовления слоеного теста может занять много времени и сил, его выпекание становится гораздо быстрее, чем с использованием дрожжевого или заливного теста. Поэтому, если у вас есть стремление быстро приготовить фруктовый пирог, тогда покупное слоеное тесто является отличным вариантом.
Ингредиенты: дрожжевое слоеное тесто, бездрожжевое слоеное тесто, вишня, картофельный крахмал, сахар-песок.
Калорийность: 250.4 ККал.
Время готовки: 50 минут.
Приготовление пирога в духовке.
Пирог из слоеного теста с вишней в духовке
Эта версия вишневого пирога напоминает штрудель. Тонкое и хрустящее слоеное тесто не перебивает вкус начинки, а лишь дополняет его.
Ингредиенты: дрожжевое слоеное тесто, вишня, сахар-песок, панировочные сухари, грецкие орехи, изюм, яйцо, ванильный сахар.
Калорийность: 303.31 ККал.
Время готовки: 40 минут.
Приготовление пирога в духовке.
Пирог с вишней и бананом из слоеного теста
Этот пирог станет замечательным вариантом как для домашних перекусов с чашечкой чая, так и в качестве удивительного десерта для праздничного стола. Готовится он быстро и просто, а необычное сочетание вишни и банана сможет приятно удивить ваших гостей.
Ингредиенты: дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто, вишня, банан, корица, картофельный крахмал, пшеничная мука, сахар-песок.
Калорийность: 223.05 ККал.
Время готовки: 50 минут.
Приготовление пирога в духовке.
Пирог с вишней из слоеного дрожжевого теста
Главная особенность дрожжевого слоеного теста заключается в том, что после выпекания оно приобретает не крошащуюся, а пышную и мягкую текстуру, буквально тая в рту.
Ингредиенты: дрожжевое слоеное тесто, бездрожжевое тесто, вишня, картофельный крахмал, яйцо, сахар-песок.
Калорийность: 229.34 ККал.
Время готовки: 80 минут.
Приготовление пирога в духовке.
Пирог с замороженной вишней из слоеного теста
Этот простой и быстрый десерт не требует особых затрат. Он идеально подойдет к чаю или поможет за короткое время использовать большой объем ягод или фруктов.
Слоеное тесто с вишней — 11 домашних вкусных рецептов
Нежный торт со сливочно-ванильным кремом и ягодами порадует своим вкусом!
Сочетание вишни с мягким сыром делает этот чизкейк незабываемым!
Ароматная и сочная выпечка, которую легко приготовить к чаю!
Вишневый пирог из слоеного теста: ароматный летний десерт
Вишня — это ягода, выпечка с которой мгновенно исчезает со стола. В холодное время года, когда свежей вишни нет, приходится использовать замороженные ягоды, а вот летом у нас есть возможность побаловать себя пирогом из свежей вишни.
Слоеный пирог с вишней — это классический десерт, который понравится даже самым взыскательным гурманам. Преимуществом этого пирога является то, что для его приготовления требуется минимум ингредиентов, а итоговый результат превосходит все ожидания.
Чёткие инструкции по приготовлению вкуснейшего слоеного вишневого пирога вы сможете найти в статье на «Рамблере».
Ингредиенты
- Слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
- Вишня без косточек – 500 г;
- Сахар – 200 г;
- Кукурузный крахмал – 2 столовые ложки;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сахарная пудра – 50 г;
1. Засыпьте вишню сахаром и оставьте на 15 минут, чтобы ягоды пустили сок.
2. Переложите ягоды в сотейник, добавьте крахмал и тщательно перемешайте. Постоянно перемешивая, доведите до кипения.
3. Варите вишню 2-3 минуты до загустения, затем охладите полностью.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите круглую форму диаметром 28-30 см пергаментной бумагой.
5. Отделите 2/3 теста и раскатайте его в круглый пласт толщиной около 2-3 мм, поместите его в форму, сформировав бортики и отрезав лишнее.
6. На получившийся корж выложите начинку из вишни. Оставшееся тесто раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм и нарежьте полосками шириной примерно 1,5 см.
7. Сделайте решетку из полосок теста и тщательно защипните края. Взбивайте яйцо вилкой и смажьте им тесто. Вишневый пирог выпекайте 25-30 минут до золотистой корочки.
8. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.
Готово! Приятного вам аппетита!