Пирог с вишней из слоеного теста

Это вариация простого десерта, приготовление которого не требует много времени. Он подойдет тем, кто не испытывает предпочтений к насыщенному и приторному вкусу вишни, а наоборот, предпочитает легкое сочетание ягод с нежной сливочной начинкой.

Слоеный пирог с вишней

Слоеный пирог с вишней получается очень аппетитным и воздушным. Его можно готовить в любое время года: летом — со свежими ягодами, а зимой — с замороженными. Для начинки, кроме вишни, понадобятся сахарный песок и крахмал. Сахар придаёт пирогу необходимую сладость, а крахмал помогает впитать лишнюю влагу, предотвращая размокание теста из-за сока вишни.

Следует учитывать пищевую ценность на 100 г продукта. Калорийность указана для сырых ингредиентов. Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники.

Для удобства мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли грамотно рассчитать время и свои силы.

Уровень 1–2: эти блюда очень простые и простые в приготовлении.

Уровень 3: рецепты могут быть понятными, однако потребуется определённый опыт, и с первого раза результаты могут оказаться не такими идеальными, как хотелось бы.

Для уровней 4 и 5 необходимы специальные навыки, сноровка и, безусловно, время.

Также мы оцениваем, насколько острым окажется блюдо в случае добавления в него перца или специй.

1 — это значит, что еду слегка поперчили.

2 — в блюде чувствуется перец, но не остаётся острого послевкусия.

3 — появляется легкое острое послевкусие.

4 — перец хорошо ощущается, но всё ещё можно есть без необходимости запивать.

Под цифрой 5 подразумевается очень острая еда, которую не каждый сможет попробовать!

Также мы напоминаем вам о наличии в блюде распространенных аллергенов. Перед тем как приступать к готовке, обязательно убедитесь в отсутствии индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

  • Белок коровьего молока
  • Злаки с содержанием глютена
  • Яйцо
Это интересно:  Пирожки на кефире в духовке - 41 домашний вкусный рецепт

Подобные ограничения стоит учитывать и в случае других ингредиентов.

Для удобства используйте кулинарный калькулятор, который поможет вам с точностью измерить количество необходимых продуктов, как указано в рецепте. Если вас интересует, сколько именно помещается в стакане, чайной ложке и так далее, вам также пригодится таблица мер и весов.

Пирог с вишней из слоеного теста

Ароматный и хрустящий пирог из слоеного теста с вишней станет великолепным дополнением для семейного чаепития. Приготовить этот яркий десерт можно быстро и легко, следуя проверенным пошаговым рецептам. Ваши близкие и гости будут в восторге от этого лакомства с добавлением сочной вишни.

Пирог с вишней из слоеного теста

Приготовление пирога в духовке.

Пирог с вишней из слоеного бездрожжевого теста

Если в вашем холодильнике обнаружилась упаковка слоеного теста без дрожжей, вы сможете в любой момент легко испечь восхитительный пирог, и это не займет много времени.

Ингредиенты: слоеное тесто бездрожжевое, сахар-песок, вишня, яблоки, яйцо, мёд.
Калорийность: 149.6 ККал.
Время готовки: 20 минут.

Пирог с вишней из слоеного теста бездрожжевого

Приготовление пирога в духовке.

Пирог с вишней из готового слоеного теста

Хотя процесс самостоятельного приготовления слоеного теста может занять много времени и сил, его выпекание становится гораздо быстрее, чем с использованием дрожжевого или заливного теста. Поэтому, если у вас есть стремление быстро приготовить фруктовый пирог, тогда покупное слоеное тесто является отличным вариантом.

Ингредиенты: дрожжевое слоеное тесто, бездрожжевое слоеное тесто, вишня, картофельный крахмал, сахар-песок.

Калорийность: 250.4 ККал.
Время готовки: 50 минут.

Пирог с вишней из готового слоеного теста

Приготовление пирога в духовке.

Пирог из слоеного теста с вишней в духовке

Эта версия вишневого пирога напоминает штрудель. Тонкое и хрустящее слоеное тесто не перебивает вкус начинки, а лишь дополняет его.

Ингредиенты: дрожжевое слоеное тесто, вишня, сахар-песок, панировочные сухари, грецкие орехи, изюм, яйцо, ванильный сахар.

Это интересно:  Трубочки с вареной сгущенкой

Калорийность: 303.31 ККал.
Время готовки: 40 минут.

Вишневый пирог из слоеного теста в духовой печи

Приготовление пирога в духовке.

Пирог с вишней и бананом из слоеного теста

Этот пирог станет замечательным вариантом как для домашних перекусов с чашечкой чая, так и в качестве удивительного десерта для праздничного стола. Готовится он быстро и просто, а необычное сочетание вишни и банана сможет приятно удивить ваших гостей.

Ингредиенты: дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто, вишня, банан, корица, картофельный крахмал, пшеничная мука, сахар-песок.

Калорийность: 223.05 ККал.
Время готовки: 50 минут.

Пирог с вишней и бананом

Приготовление пирога в духовке.

Пирог с вишней из слоеного дрожжевого теста

Главная особенность дрожжевого слоеного теста заключается в том, что после выпекания оно приобретает не крошащуюся, а пышную и мягкую текстуру, буквально тая в рту.

Ингредиенты: дрожжевое слоеное тесто, бездрожжевое тесто, вишня, картофельный крахмал, яйцо, сахар-песок.

Калорийность: 229.34 ККал.
Время готовки: 80 минут.

Пирог из слоеного дрожжевого теста с вишней

Приготовление пирога в духовке.

Пирог с замороженной вишней из слоеного теста

Этот простой и быстрый десерт не требует особых затрат. Он идеально подойдет к чаю или поможет за короткое время использовать большой объем ягод или фруктов.

Слоеное тесто с вишней — 11 домашних вкусных рецептов

Слойки с вишней из слоеного теста

Нежный торт со сливочно-ванильным кремом и ягодами порадует своим вкусом!

Чизкейк из слоеного теста с сырно-вишневой начинкой

Сочетание вишни с мягким сыром делает этот чизкейк незабываемым!

Штрудель из слоеного теста с грецким орехом и вишней

Ароматная и сочная выпечка, которую легко приготовить к чаю!

Вишневый пирог из слоеного теста: ароматный летний десерт

Вишня — это ягода, выпечка с которой мгновенно исчезает со стола. В холодное время года, когда свежей вишни нет, приходится использовать замороженные ягоды, а вот летом у нас есть возможность побаловать себя пирогом из свежей вишни.

Ароматный летний стол с вишневым пирогом из слоеного теста

Слоеный пирог с вишней — это классический десерт, который понравится даже самым взыскательным гурманам. Преимуществом этого пирога является то, что для его приготовления требуется минимум ингредиентов, а итоговый результат превосходит все ожидания.

Это интересно:  Пирог с тыквой и творогом в духовке

Чёткие инструкции по приготовлению вкуснейшего слоеного вишневого пирога вы сможете найти в статье на «Рамблере».

Ингредиенты

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
  • Вишня без косточек – 500 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Кукурузный крахмал – 2 столовые ложки;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахарная пудра – 50 г;

1. Засыпьте вишню сахаром и оставьте на 15 минут, чтобы ягоды пустили сок.

2. Переложите ягоды в сотейник, добавьте крахмал и тщательно перемешайте. Постоянно перемешивая, доведите до кипения.

3. Варите вишню 2-3 минуты до загустения, затем охладите полностью.

4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите круглую форму диаметром 28-30 см пергаментной бумагой.

5. Отделите 2/3 теста и раскатайте его в круглый пласт толщиной около 2-3 мм, поместите его в форму, сформировав бортики и отрезав лишнее.

6. На получившийся корж выложите начинку из вишни. Оставшееся тесто раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм и нарежьте полосками шириной примерно 1,5 см.

7. Сделайте решетку из полосок теста и тщательно защипните края. Взбивайте яйцо вилкой и смажьте им тесто. Вишневый пирог выпекайте 25-30 минут до золотистой корочки.

8. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.

Готово! Приятного вам аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий