Пирог с ягодами и сметанной заливкой

Ольга призналась, что никогда не имела возможности попробовать йошту. После прочтения информации об этом удивительном ягодном растении в энциклопедии, она была весьма удивлена ее характеристиками. На ее территории, как в саду, так и на рынке, этих ягод не встретить, что побудило ее задуматься о том, чтобы весной поискать и приобрести саженцы. Ей не терпится узнать, каким будет вкус этой экзотической ягоды.

Пирог с ягодами со сметанной заливкой

Пирог с ягодами со сметанной заливкой

Пирог с ягодами со сметанной заливкой — это десерт, который отличается невероятной нежностью и легкостью. Для его приготовления можно использовать совершенно любые ягоды, но особенно хорошо подойдут кислые вариации, такие как красная смородина, брусника или клюква. В данном случае я выбрала замороженную красную смородину, которая прекрасно вписалась в рецепт.

Ингредиенты

Для того чтобы испечь пирог с ягодами, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • ягоды (в моем случае — красная смородина) — 1 стакан;
  • сливочное масло — для смазывания формы.

Шаг 1 из 12:

Приготовление этого чудесного пирога осуществляется из простых и доступных продуктов, что делает его идеальным выбором для домашнего печенья.

Готовится этот нежный пирог из вполне доступных продуктов.

Шаг 2 из 12:

Для начала необходимо объединить яйца с сахаром.

Яйца соединить с сахаром.

Шаг 3 из 12:

Используя миксер, взбить яйца с сахаром до достижения пышного и однородного состояния, при этом масса станет светлее и значительно увеличится в объеме.

Взбить яйца с сахаром с помощью миксера до пышного и однородного состояния, масса посветлеет и увеличится в объёме.

Шаг 4 из 12:

Теперь добавьте в яичную смесь предварительно просеянную муку и разрыхлитель.

Далее всыпать в яичную смесь просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 5 из 12:

Тщательно перемешайте тесто с помощью силиконовой лопатки. Конечный результат должен быть пышным и не слишком густым.

Тщательно перемешать тесто силиконовой лопаткой. Тесто получится пышным и не густым.

Шаг 6 из 12:

Добавьте в тесто ягоды. Я решила не размораживать ягоды заранее, чтобы они сохранили свою текстуру во время выпечки.

Это интересно:  Шарлотка из цельнозерновой муки

Всыпать в тесто ягоды. Я предварительно ягоды не размораживала.

Шаг 7 из 12:

Осторожно перемешайте тесто с ягодами, чтобы они равномерно распределились по всей массе.

Перемешать тесто с ягодами.

Шаг 8 из 12:

Вылейте получившееся тесто в заранее смазанную сливочным маслом форму для выпекания и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте на протяжении aproximadamente 25 минут при температуре 200 градусов.

Вылить тесто в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом, и поставить в разогретую духовку примерно на 25 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 9 из 12:

Для приготовления сметанной заливки соедините сметану с сахаром и тщательно перемешайте.

Для приготовления заливки соединить сметану с сахаром.

Шаг 10 из 12:

Убедитесь, что сметана хорошо смешана с сахаром, и массу можно равномерно распределять по поверхности пирога.

Хорошо перемешать сметану с сахаром.

Шаг 11 из 12:

Достань пирог из духовки и аккуратно покройте его верх сметанной заливкой. Затем поместите в духовку еще на 5-7 минут, чтобы заливка слегка подрумянилась.

Достать пирог с ягодами из духовки и покрыть верх пирога сметанной заливкой. Поставить обратно в духовку на 5-7 минут.

Шаг 12 из 12:

После того как пирог дойдет до готовности, дайте ему полностью остыть в течение 2 часов. Затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю. Это действительно необычайно нежный пирожок!

Готовый пирог с ягодами со сметанной заливкой остудить в течение 2 часов, а затем нарезать на кусочки и подать к чаю. Нереально нежный пирожок получился!

Описание приготовления:

В этом великолепном летнем пироге соединились все составляющие удачной выпечки! Здесь и рассыпчатое тесто, вкусовые качества которого вполне могут соперничать с любыми домашними песочными пирожками, легкая и воздушная начинка, которую освежают яркие, сочные ягоды, и великолепный, манящий аромат. Такая выпечка сможет стать ярким акцентом даже на праздничном столе. Ягоды, которые используются для начинки, могут быть совершенно различными: клубника, голубика, малина, ежевика и так далее. В данном рецепте у меня пирог с вишней. Угощайте себя и близких!

  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Мука — 200 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки (1 яйцо — в тесто и 2 яйца — в заливку)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 130 Грамм (50 грамм — в тесто и 80 грамм — в заливку)
  • Сметана — 250 Грамм
  • Крахмал — 1 Ст. ложка
  • Ванилин — 1 Грамм
  • Ягоды — 400 Грамм (в моем случае вишня)
Это интересно:  Оладьи из говяжьей печени

Ягодный пирог со сметанной заливкой

Ягодный пирог со сметанной заливкой представляет собой подлинное наслаждение для всех любителей выпечки. Нежная заливка из сметаны идеально сочетается с сочными ягодами на песочной основе. Готовится данный пирог достаточно просто, но результат всегда вызывает восхищение — это отличный вариант для семейного чаепития.

Ягодный пирог со сметанной заливкой фото

Ягодный пирог со сметанной заливкой

Ягодный пирог со сметанной заливкой

Ингредиенты

Описание ингредиентов касается песочной основы (на форму диаметром 22-24 см).

Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers очень хорошо подходит для десертов.

Пирог с ягодами и сметанной заливкой 2

Разрыхлитель теста Dr. Bakers является незаменимым помощником для хозяек, позволяя добиться необходимого объема и пышности теста, а также равномерной пористости. В отличие от пищевой соды, разрыхлитель не оставляет никаких нежелательных запахов или привкусов в готовом изделии.

Песочный пирог с ягодами в сметанной заливке

Песочный пирог с ягодами в сметанной заливке: рецепт с пошаговым фото

Тарталетки с лососем и сыром маскарпоне

Песочный пирог с начинкой из разнообразных ягод со сметанной заливкой — превосходный выбор для десерта. Его привлекательность заключается в том, что в начинку можно добавлять любые ягоды, имеющиеся под рукой. Сметанная заливка дополняет пирог своей нежной текстурой и отлично гармонирует с ягодным вкусом. Песочный пирог с ягодами в сметанной заливке не только яркий и красивый, но и очень ароматный, а его вкус порадует как взрослых, так и детей.

Ингредиенты для приготовления песочного пирога с ягодами в сметанной заливке:

  • для теста:
  • мука – 380 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • для начинки:
  • смесь ягод – 500 г;
  • для заливки:
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 400 г;
  • сахар – 150 г;
  • крахмал – 40 г;

Количество порций: 12

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Средняя

Приготовление песочного пирога с ягодами в сметанной заливке

Песочный пирог с ягодами в сметанной заливке: рецепт с пошаговым фото - Шаг №1

Песочный пирог с ягодами в сметанной заливке: рецепт с пошаговым фото - Шаг №2

Песочный пирог с ягодами в сметанной заливке: рецепт с пошаговым фото - Шаг №3

Просейте муку с разрыхлителем и смешайте ее с мягким маслом до получения однородной крошки. Затем влейте взбитые яйца и вымесите тесто. Упакуйте его в пакет и отправьте в холодильник для охлаждения.

Это интересно:  Классические сырники из творога на сковороде

Песочный пирог с ягодами в сметанной заливке: рецепт с пошаговым фото - Шаг №4

После охлаждения достаньте тесто, раскатайте его и перенесите в разъемную форму диаметром 26 см.

Песочный пирог с ягодами в сметанной заливке: рецепт с пошаговым фото - Шаг №6

Взбейте яйца с сахаром и добавьте сметану и крахмал, тщательно перемешивая до однородности.

Песочный пирог с ягодами в сметанной заливке: рецепт с пошаговым фото - Шаг №7

Песочный пирог с ягодами в сметанной заливке: рецепт с пошаговым фото - Шаг №8

Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой

Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой

Когда возникает желание насладиться чем-то вкусным, рекомендуем вам приготовить песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой. Особенно актуально это угощение в сезон свежих, сочных и спелых ягод. Вы можете использовать такие ягоды, как черника, малина, смородина, клубника и даже их сочетания. В нашем рецепте мы решили объединить черную и красную смородину с малиной. Однако вы можете выбрать свои любимые комбинации. Кисловато-сладким ягодам идеально подходит сладкое и хрустящее песочное тесто, а нежная сметанная заливка придаст выпечке приятный сливочный вкус. В зимний период, когда свежих ягод нет, вы также можете использовать замороженные. Какой бы вариант вы ни выбрали, гастрономическое удовольствие от пирога вам гарантировано!

Оцените статью
Добавить комментарий