Пока творожная масса настаивается, следует достать тесто из холодильника и раскатать его между двумя листами пергамента до получения тонкого пласта. Диаметр теста выбирайте самостоятельно, чтобы оно полностью закрывало дно и бортики формы для выпекания. Я использую форму диаметром 20 см, однако вы можете взять и чуть более крупную — 22-24 см, в зависимости от вашего выбора.
Описание приготовления:
Вам обязательно стоит попробовать приготовить нежный торт «Слезы ангела». И причин для этого много: он не только красивый, но и очень вкусный, а также довольно простой в приготовлении, так как для него используются доступные и простые ингредиенты. Кроме того, вы станете свидетелем настоящего «волшебства», когда на поверхности торта начнут появляться капельки — те самые «слёзы» ангела. Следуйте пошаговому рецепту и радуйтесь успеху, удивляя своих близких такими вкусными десертами.
- Мука пшеничная — 150 граммов
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Масло сливочное — 80 граммов
- Сахар — 6-7 столовых ложек (по 2 столовые ложки — в тесто, 4-5 столовых ложек — в творожную начинку)
- Яйца — 4 штуки (1 яйцо — в тесто, 3 яйца — в начинку)
- Соль — 1 щепотка
- Пакетик ванильного сахара — 1 штука
- Творог — 500 граммов
- Манка — 1 столовая ложка
- Сметана — 100 граммов
- Сахарная пудра — 3 столовых ложки
Пирог Слезы ангела: рецепт с пошаговыми фото
- Сначала перемешайте муку с разрыхлителем.
- Нарежьте твердое сливочное масло на небольшие кусочки и добавьте его к сухой смеси. Масло должно быть хорошо охлажденным.
- Перетирайте ингредиенты вручную или с помощью комбайна до тех пор, пока не получится мелкая крошка.
- Отдельно слегка взбейте одно яйцо с двумя столовыми ложками сахара. Затем добавьте эту смесь к мучной крошке.
- Тщательно вымешивайте компоненты до тех пор, пока не получится мягкое и однородное тесто. Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой пленкой и уберите на 30 минут в холодильник.
- Тем временем подготовьте форму для выпечки диаметром 22 см. Для удобства можно выстелить дно пергаментом. Охлажденное тесто распределите ладонями, создавая равномерный слой и формируя небольшие бортики.
к содержанию ↑
- Творог соедините со сметаной, манкой, сахаром (ванильным и обычным).
- Аккуратно отделите желтки от белков и добавьте желтки к ингредиентам начинки, а белки пока уберите в холодильник.
- Смешайте все ингредиенты погружным блендером до получения однородной массы.
- Равномерно выложите творожную смесь на слой теста и хорошо выровняйте поверхность. Затем отправьте пирог в уже разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
к содержанию ↑
Рецепт белкового суфле для пирога «Слезы ангела»
- Доставайте белки из холодильника и взбивайте их с помощью миксера в обильную пену. Постепенно подсыпайте сахар, увеличивая скорость взбивания. Обязательно следует добиться устойчивых пиков — массы, которая удерживает форму и не соскальзывает даже при переворачивании миски.
- Нанесите взбитые белки на творожную начинку, стараясь сделать ровный слой. Нет необходимости добиваться абсолютной гладкости — небрежные вихри придадут пирогу дополнительный шарм. Вы можете даже создать волнообразные движения с помощью ложки для эффекта.
- Температуру в духовке следует понизить до 160 градусов и снова отправить пирог в духовку на 10-15 минут. Не задерживайте его там слишком долго — как только верх белковой массы покроется светло-бежевым оттенком, доставайте выпечку.
- Полностью остудите пирог, а затем аккуратно извлеките его из формы. Перед тем как подавать, охладите творожный десерт в холодильнике. Пользуйтесь тем, что при остывании пирог начинает «плакать» — на поверхности суфле появятся маленькие капельки, что прекрасно соответствует названию рецепта.
- Теперь пирог Слезы ангела готов! Наслаждайтесь его нежным вкусом!
Пирог с творогом и клубникой
Пирог с творогом и яблоками
Пирог с черникой и творогом
Торфяной пирог с творогом
Королевская ватрушка
Пирог с консервированными персиками — 2 рецепта
Творожник с маком
Творожный чизкейк с вишней
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 1 ч 40 мин PT1H40M
Хотите узнать, как приготовить пирог «Слезы ангела» с творогом? Это на самом деле довольно простая и быстрая выпечка. Для взбивания вам понадобятся сливки с жирностью 33-35%. Ванильный ароматизатор можно заменить одной столовой ложкой ванильного сахара или небольшой щепоткой ванилина. Начнем с приготовления теста. Для него используйте муку высшего сорта. Яйцо лучше взять крупное.
Шаг 2:
В чашу блендера всыпьте муку, добавьте нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло, соль и разрыхлитель.
Измельчите все до состояния мелкой крошки. На это у вас ушло всего несколько секунд. Хотя вы можете также перетереть ингредиенты руками, я предпочитаю использовать блендер для быстроты и чистоты процесса при приготовлении песочного теста.
Ингредиенты рецепта пирога «Слезы ангела»
- 150 г муки
- 80 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 500 г творога
- 100 г сметаны
- 100 г сахара
- 3 желтка
- 1 ст. ложка манной крупы
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- 3 яичных белка
- 3 ст. ложки сахарной пудры
Рекомендуется готовить этот пирог заранее, лучше всего на ночь, чтобы он успел остыть и настояться в прохладе, что способствует образованию «ангельских слезинок»! Обратите внимание, что основа из песочного теста у меня имеет более темный оттенок, потому что я использовала цельнозерновую муку, тогда как при использовании обычной пшеничной муки тесто получится гораздо светлее.
Также взбитые белки можно отсаживать на пирог из кондитерского мешка, если вы планируете «праздничный» вариант. Однако я предпочитаю упрощать процесс на максимум и добиваюсь красивого результата, делая волны ложкой.
Этот базовый рецепт можно разнообразить по вашему вкусу, добавив в творожный слой, например, 200 г сливочного сыра и сделав ягодную или фруктовую прослойку.
Рецепт рассчитан на разъемную форму диаметром 22-24 см (у меня форма диаметром 24 см).
Для приготовления теста: мягкое сливочное масло взбейте вилкой с сахаром, добавьте яйцо и взбейте еще немного. Просейте в смесь сахарно-масляную муку, смешанную с разрыхлителем, перемешайте и скатайте получившееся тесто в шар.
В центр формы, смазанной маслом, поместите тесто и равномерно распределите его по дну, при этом формируя небольшой бортик высотой примерно в один сантиметр. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.
Теперь займемся приготовлением творожного слоя: положите творог, сметану, сахар, ванильный сахар, манную крупу и желтки в миску. Затем взбейте все погружным блендером до получения однородной массы.
Белки пока убирайте в холодильник.
Достану охлажденное тесто, выложите творожную начинку на тесто, разровняйте ее и отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут (я выпекала 25 минут).
Спустя 10 минут после помещенного пирога в духовку начинаем взбивать белки миксером на высокой скорости до образования крепкой пены. Постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать. Белки необходимо взбивать очень тщательно, чтобы они были достаточно стабильными и держались в миске даже при перевороте!
По истечении указанного времени достаем пирог: корж уже подрумянился, а творожная начинка хорошо схватилась. Понизьте температуру в духовке до 140 градусов (я открывала дверцу, чтобы быстрее охладить духовку).
Взбитые белки аккуратно выложите на поверхность пирога, распределите их равномерно и сделайте волнообразные углубления, которые затем порадуют вас «слезами».
Верните пирог в духовку на 10-15 минут (при 140 градусах!), до легкого золотистого оттенка. Не держите белки слишком долго, чтобы «слезы» успели образоваться!
Вот так выглядит готовый пирог через 15 минут!
Как только торт будет готов, накройте его стеклянной крышкой (не затягивайте пленкой!). Если у вас есть прохладное место, уберите его туда (например, на балкон или в кладову). Если таких условий нет, после остывания поместите пирог в холодильник на несколько часов.
После нескольких часов ожидания с нетерпением снимите крышку, проведите ножом вдоль бортика формы и аккуратно снимите ее, чтобы полюбоваться готовым пирогом!
И, не медлите, отрежьте первый кусочек!
Вы увидите: тонкий корж рыхлого песочного теста, влажную и нежную творожную начинку, а сверху — легкую воздушную шапочку с карамельными капельками. Побалуйте себя этой красотой!
Пусть ароматы домашней выпечки чаще наполняют ваш дом!
Пожелаем уюта, мира и добра!
В качестве дополнения предлагаю вам взглянуть на «праздничный вариант»!
Торт «Слёзы ангела»
+4
Я люблю готовить этот замечательный торт «Слёзы ангела». Он не только завораживает своим внешним видом, но и радует очень нежным вкусом. Смотря на это лакомство с умилением, замечаем, как после полного остывания на его поверхности начинают появляться золотистые капельки — «слёзы». Если вы попробуете приготовить торт «Слёзы ангела», я уверена, что он не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты
Для создания торта нам понадобятся следующие компоненты:
Для творожной начинки:
Шаг 1 из 21:
Просейте муку вместе с разрыхлителем и добавьте охлажденное масло.
Шаг 2 из 21:
Перетирайте в мелкую крошку.
Шаг 3 из 21:
Хорошо растереть яйцо с сахаром.
Шаг 4 из 21:
Добавьте яично-сахарную смесь в крошку и замесите тесто.
Шаг 5 из 21:
Заверните полученное тесто в пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
Шаг 6 из 21:
Теперь приготовим творожную начинку. Вначале протрите творог через сито.
Шаг 7 из 21:
Тщательно отделите 3 желтка от белков.
Шаг 8 из 21:
В миске соедините желтки, сахар, манку и ванильный сахар.
Шаг 9 из 21:
Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Шаг 10 из 21:
К протертом творогу добавьте сметану и смесь из яиц с сахаром.
Шаг 11 из 21:
Тщательно перемешайте все составляющие с помощью ложки или миксера.
Шаг 12 из 21:
Застелите дно разъемной формы пекарской бумагой (у меня диаметр 24 см) и смажьте форму растительным маслом. Достаньте охлажденное тесто, которое постояло 30 минут в холодильнике.
Шаг 13 из 21:
Равномерно распределите тесто по дну формы и сделайте бортики.