Пирог Слезы ангела

Пока творожная масса настаивается, следует достать тесто из холодильника и раскатать его между двумя листами пергамента до получения тонкого пласта. Диаметр теста выбирайте самостоятельно, чтобы оно полностью закрывало дно и бортики формы для выпекания. Я использую форму диаметром 20 см, однако вы можете взять и чуть более крупную — 22-24 см, в зависимости от вашего выбора.

Описание приготовления:

Вам обязательно стоит попробовать приготовить нежный торт «Слезы ангела». И причин для этого много: он не только красивый, но и очень вкусный, а также довольно простой в приготовлении, так как для него используются доступные и простые ингредиенты. Кроме того, вы станете свидетелем настоящего «волшебства», когда на поверхности торта начнут появляться капельки — те самые «слёзы» ангела. Следуйте пошаговому рецепту и радуйтесь успеху, удивляя своих близких такими вкусными десертами.

  • Мука пшеничная — 150 граммов
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Масло сливочное — 80 граммов
  • Сахар — 6-7 столовых ложек (по 2 столовые ложки — в тесто, 4-5 столовых ложек — в творожную начинку)
  • Яйца — 4 штуки (1 яйцо — в тесто, 3 яйца — в начинку)
  • Соль — 1 щепотка
  • Пакетик ванильного сахара — 1 штука
  • Творог — 500 граммов
  • Манка — 1 столовая ложка
  • Сметана — 100 граммов
  • Сахарная пудра — 3 столовых ложки

Пирог Слезы ангела: рецепт с пошаговыми фото

  1. Сначала перемешайте муку с разрыхлителем. Пирог Слезы ангела рецепт
  2. Нарежьте твердое сливочное масло на небольшие кусочки и добавьте его к сухой смеси. Масло должно быть хорошо охлажденным. Рецепт пирога Слезы ангела
  3. Перетирайте ингредиенты вручную или с помощью комбайна до тех пор, пока не получится мелкая крошка. Как приготовить пирог Слезы ангела
  4. Отдельно слегка взбейте одно яйцо с двумя столовыми ложками сахара. Затем добавьте эту смесь к мучной крошке. Как готовить пирог Слезы ангела
  5. Тщательно вымешивайте компоненты до тех пор, пока не получится мягкое и однородное тесто. Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой пленкой и уберите на 30 минут в холодильник. Тесто для пирога Слезы ангела
  6. Тем временем подготовьте форму для выпечки диаметром 22 см. Для удобства можно выстелить дно пергаментом. Охлажденное тесто распределите ладонями, создавая равномерный слой и формируя небольшие бортики. Рецепт с фото пирога Слезы ангела
    к содержанию ↑
  1. Творог соедините со сметаной, манкой, сахаром (ванильным и обычным). Пирог Слезы ангела с творогом
  2. Аккуратно отделите желтки от белков и добавьте желтки к ингредиентам начинки, а белки пока уберите в холодильник. Пирог Слезы ангела с творогом рецепт
  3. Смешайте все ингредиенты погружным блендером до получения однородной массы. Рецепт пирога Слезы ангела с творогом
  4. Равномерно выложите творожную смесь на слой теста и хорошо выровняйте поверхность. Затем отправьте пирог в уже разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Рецепт пирога Слезы ангела с фото
    к содержанию ↑
Это интересно:  Кабачковые оладьи с творогом

Рецепт белкового суфле для пирога «Слезы ангела»

  1. Доставайте белки из холодильника и взбивайте их с помощью миксера в обильную пену. Постепенно подсыпайте сахар, увеличивая скорость взбивания. Обязательно следует добиться устойчивых пиков — массы, которая удерживает форму и не соскальзывает даже при переворачивании миски. Суфле для пирога Слезы ангела
  2. Нанесите взбитые белки на творожную начинку, стараясь сделать ровный слой. Нет необходимости добиваться абсолютной гладкости — небрежные вихри придадут пирогу дополнительный шарм. Вы можете даже создать волнообразные движения с помощью ложки для эффекта. Как испечь пирог Слезы ангела
  3. Температуру в духовке следует понизить до 160 градусов и снова отправить пирог в духовку на 10-15 минут. Не задерживайте его там слишком долго — как только верх белковой массы покроется светло-бежевым оттенком, доставайте выпечку. Пирог Слезы ангела с фото
  4. Полностью остудите пирог, а затем аккуратно извлеките его из формы. Перед тем как подавать, охладите творожный десерт в холодильнике. Пользуйтесь тем, что при остывании пирог начинает «плакать» — на поверхности суфле появятся маленькие капельки, что прекрасно соответствует названию рецепта. Слезы ангела пирог
  5. Теперь пирог Слезы ангела готов! Наслаждайтесь его нежным вкусом! Пирог Слезы ангела

Пирог с творогом и клубникой

Пирог с творогом и клубникой

Пирог с творогом и яблоками

Пирог с творогом и яблоками

Пирог с черникой и творогом

Пирог с черникой и творогом

Торфяной пирог с творогом

Торфяной пирог с творогом

Королевская ватрушка рецепт

Королевская ватрушка

Пирог с консервированными персиками рецепт

Пирог с консервированными персиками — 2 рецепта

Творожник

Творожник с маком

Творожный чизкейк

Творожный чизкейк с вишней

Постный апельсиновый манник рецепт

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 ч 40 мин PT1H40M

Шаг 1.

Хотите узнать, как приготовить пирог «Слезы ангела» с творогом? Это на самом деле довольно простая и быстрая выпечка. Для взбивания вам понадобятся сливки с жирностью 33-35%. Ванильный ароматизатор можно заменить одной столовой ложкой ванильного сахара или небольшой щепоткой ванилина. Начнем с приготовления теста. Для него используйте муку высшего сорта. Яйцо лучше взять крупное.

Шаг 2:

Шаг 2.

В чашу блендера всыпьте муку, добавьте нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло, соль и разрыхлитель.

Шаг 3.

Измельчите все до состояния мелкой крошки. На это у вас ушло всего несколько секунд. Хотя вы можете также перетереть ингредиенты руками, я предпочитаю использовать блендер для быстроты и чистоты процесса при приготовлении песочного теста.

Ингредиенты рецепта пирога «Слезы ангела»

  • 150 г муки
  • 80 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 500 г творога
  • 100 г сметаны
  • 100 г сахара
  • 3 желтка
  • 1 ст. ложка манной крупы
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 3 яичных белка
  • 3 ст. ложки сахарной пудры
Это интересно:  Простой рецепт шаньги с картошкой на дрожжевом тесте

Рекомендуется готовить этот пирог заранее, лучше всего на ночь, чтобы он успел остыть и настояться в прохладе, что способствует образованию «ангельских слезинок»! Обратите внимание, что основа из песочного теста у меня имеет более темный оттенок, потому что я использовала цельнозерновую муку, тогда как при использовании обычной пшеничной муки тесто получится гораздо светлее.
Также взбитые белки можно отсаживать на пирог из кондитерского мешка, если вы планируете «праздничный» вариант. Однако я предпочитаю упрощать процесс на максимум и добиваюсь красивого результата, делая волны ложкой.
Этот базовый рецепт можно разнообразить по вашему вкусу, добавив в творожный слой, например, 200 г сливочного сыра и сделав ягодную или фруктовую прослойку.
Рецепт рассчитан на разъемную форму диаметром 22-24 см (у меня форма диаметром 24 см).

Для приготовления теста: мягкое сливочное масло взбейте вилкой с сахаром, добавьте яйцо и взбейте еще немного. Просейте в смесь сахарно-масляную муку, смешанную с разрыхлителем, перемешайте и скатайте получившееся тесто в шар.

В центр формы, смазанной маслом, поместите тесто и равномерно распределите его по дну, при этом формируя небольшой бортик высотой примерно в один сантиметр. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.

Теперь займемся приготовлением творожного слоя: положите творог, сметану, сахар, ванильный сахар, манную крупу и желтки в миску. Затем взбейте все погружным блендером до получения однородной массы.
Белки пока убирайте в холодильник.
Достану охлажденное тесто, выложите творожную начинку на тесто, разровняйте ее и отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут (я выпекала 25 минут).

Спустя 10 минут после помещенного пирога в духовку начинаем взбивать белки миксером на высокой скорости до образования крепкой пены. Постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать. Белки необходимо взбивать очень тщательно, чтобы они были достаточно стабильными и держались в миске даже при перевороте!

По истечении указанного времени достаем пирог: корж уже подрумянился, а творожная начинка хорошо схватилась. Понизьте температуру в духовке до 140 градусов (я открывала дверцу, чтобы быстрее охладить духовку).

Взбитые белки аккуратно выложите на поверхность пирога, распределите их равномерно и сделайте волнообразные углубления, которые затем порадуют вас «слезами».

Верните пирог в духовку на 10-15 минут (при 140 градусах!), до легкого золотистого оттенка. Не держите белки слишком долго, чтобы «слезы» успели образоваться!
Вот так выглядит готовый пирог через 15 минут!

Это интересно:  Пирог с чёрной смородиной и сметанной заливкой

Как только торт будет готов, накройте его стеклянной крышкой (не затягивайте пленкой!). Если у вас есть прохладное место, уберите его туда (например, на балкон или в кладову). Если таких условий нет, после остывания поместите пирог в холодильник на несколько часов.

После нескольких часов ожидания с нетерпением снимите крышку, проведите ножом вдоль бортика формы и аккуратно снимите ее, чтобы полюбоваться готовым пирогом!
И, не медлите, отрежьте первый кусочек!

Вы увидите: тонкий корж рыхлого песочного теста, влажную и нежную творожную начинку, а сверху — легкую воздушную шапочку с карамельными капельками. Побалуйте себя этой красотой!

Пусть ароматы домашней выпечки чаще наполняют ваш дом!
Пожелаем уюта, мира и добра!

В качестве дополнения предлагаю вам взглянуть на «праздничный вариант»!

Торт «Слёзы ангела»

Торт

Пирог Слезы ангела 2 Пирог Слезы ангела 3 Пирог Слезы ангела 4 +4

Я люблю готовить этот замечательный торт «Слёзы ангела». Он не только завораживает своим внешним видом, но и радует очень нежным вкусом. Смотря на это лакомство с умилением, замечаем, как после полного остывания на его поверхности начинают появляться золотистые капельки — «слёзы». Если вы попробуете приготовить торт «Слёзы ангела», я уверена, что он не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты

Для создания торта нам понадобятся следующие компоненты:
Для творожной начинки:

Ингредиенты для приготовления торта

Шаг 1 из 21:

Просейте муку вместе с разрыхлителем и добавьте охлажденное масло.

Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем охлажденное масло.

Шаг 2 из 21:

Перетирайте в мелкую крошку.

Перетираем в крошку.

Шаг 3 из 21:

Хорошо растереть яйцо с сахаром.

Яйцо с сахаром хорошо растираем.

Шаг 4 из 21:

Добавьте яично-сахарную смесь в крошку и замесите тесто.

Добавляем смесь из яйца и сахара в крошку из муки и масла, замешиваем тесто.

Шаг 5 из 21:

Заверните полученное тесто в пленку и поместите в холодильник на 30 минут.

Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 6 из 21:

Теперь приготовим творожную начинку. Вначале протрите творог через сито.

Теперь займёмся приготовлением творожной начинки для торта. Творог протираем через сито.

Шаг 7 из 21:

Тщательно отделите 3 желтка от белков.

Отделяем 3 желтка от белков.

Шаг 8 из 21:

В миске соедините желтки, сахар, манку и ванильный сахар.

В миске соединяем желтки, сахар, манку и ванильный сахар.

Шаг 9 из 21:

Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Хорошо перетираем ложкой.

Шаг 10 из 21:

К протертом творогу добавьте сметану и смесь из яиц с сахаром.

В протёртый творог добавляем сметану и яично-сахарную смесь.

Шаг 11 из 21:

Тщательно перемешайте все составляющие с помощью ложки или миксера.

Всё тщательно размешиваем ложкой или миксером.

Шаг 12 из 21:

Застелите дно разъемной формы пекарской бумагой (у меня диаметр 24 см) и смажьте форму растительным маслом. Достаньте охлажденное тесто, которое постояло 30 минут в холодильнике.

Дно разъёмной формы застилаем пекарской бумагой (у меня диаметр 24 см) и смазываем всю форму растительным маслом. Достаём наше тесто, полежавшее 30 минут в холодильнике.

Шаг 13 из 21:

Равномерно распределите тесто по дну формы и сделайте бортики.

Тесто распределяем по дну формы и делаем бортики.

Оцените статью
Добавить комментарий