Пирожки дрожжевые с вишней

  • Теплое молоко — 1 стакан;
  • Куриное яйцо — 1 шт. для теста + 1 шт. для смазывания пирожков;
  • Соль — 10 г;
  • Сахар — 70 г в тесто + необходимое количество для начинки;
  • Сливочное масло — 70 г;
  • Сухие дрожжи — 6 г;
  • Пшеничная мука — 600 г;
  • Свежая вишня — 400 г.

Пирожки с замороженной вишней

Пирожки с замороженной вишней

Пирожки с вишней — это невероятно вкусное угощение, и при одной мысли об этом испытываешь ностальгию по лету и сочным ягодам. Сегодня я предлагаю вам приготовить пирожки с замороженной вишней. В результате вы получите не менее аппетитные, ароматные и сочные пирожки, чем если бы использовали свежие ягоды, только что собранные с дерева. Приготовив эти пирожки по данному рецепту, вы сможете наслаждаться летними угощениями в любое время года!

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с замороженной вишней вам понадобятся следующие ингредиенты:
— крахмал (или мука) — 1 ст. ложка с горкой.
Для смазки пирожков: сахарная пудра для подачи (по желанию).

Шаг 1 из 20:

Начнем с приготовления теста. Для этого просеиваем муку в большую миску, добавляем дрожжи и соль, после чего хорошо перемешиваем все до получения однородной массы.

Начнем с приготовления теста. Для этого просеиваем муку в миску, добавляем дрожжи, соль и перемешиваем до однородности.

Шаг 2 из 20:

Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками и помещаем в отдельную посуду, после чего ставим в микроволновую печь на 1 минуту. Когда масло размягчится, добавляем к нему сахар и тщательно перемешиваем до образования сиропа, который напоминает по консистенции мед.

Сливочное масло нарезаем на кусочки и выложим в кружку, отправим в микроволновку на 1 минуту. Когда масло размягчится, добавим к нему сахар и перемешаем до получения сиропа, чем-то напоминающего по внешнему виду мед.

Шаг 3 из 20:

Теперь добавляем смесь сахара и масла к муке и всыпаем ванильный сахар, чтобы придать тесту прекрасный аромат.

Добавим сахар с маслом к муке, всыпем ванильный сахар.

Шаг 4 из 20:

Вливаем теплую воду (примерно 40 градусов) и начинаем замешивать тесто до получения однородной массы.

Вливаем теплую воду (температура воды, примерно, 40 градусов), начнем замешивать тесто.

Шаг 5 из 20:

Как только тесто начинает сворачиваться в один ком, добавляем растительное масло и продолжаем замешивать.

Как только тесто начинает сворачиваться в ком, добавляем растительное масло.

Шаг 6 из 20:

Теперь тщательно замесим тесто до получения гладкой и однородной структуры. Оно должно получиться воздушным и не липким к рукам. Кладем его в миску, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте без сквозняков на 1-1,5 часа, чтобы тесто выросло.

Замесим тесто. Тесто получится гладким, однородным, воздушным, оно не будет липнуть к рукам. Кладем тесто в миску, накрываем пленкой и ставим в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.

Шаг 7 из 20:

Пока тесто подходит, займемся начинкой. Разморозим замороженную вишню при комнатной температуре.

Пока наше тесто подходит, займемся начинкой. Для этого замороженную вишню разморозим при комнатной температуре.

Шаг 8 из 20:

После разморозки сольем весь образовавшийся сок. Затем добавляем к вишне сахар и крахмал (или муку — я использовала муку) и перемешиваем до получения однородной массы.

Сольем весь образовавшийся при разморозке сок. Добавим к вишне сахар, крахмал (или муку, я использовала муку) и перемешаем до однородности.

Шаг 9 из 20:

Теперь наша начинка готова к использованию.

Наша начинка готова.

Шаг 10 из 20:

Спустя указанное время тесто должно хорошо подняться, увеличившись в размере примерно в два раза, оно станет нежным и мягким.

По прошествии времени тесто хорошо поднимется (примерно, в 2 раза), станет нежным и мягким.

Описание приготовления:

Из вишни можно испечь аппетитные, сладкие пирожки. Сдобное и пышное дрожжевое тесто идеально подходит для их приготовления. Этот рецепт не сложный, и я покажу все этапы процесса на фотографиях, так что у вас не возникнет никаких трудностей. Готовы? Тогда рассказываю, как сделать дрожжевые пирожки с вишней.

  • Молоко – 1,5 стакана;
  • Свежие дрожжи – 50 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Яйцо – 3 шт. (из них 2 – для теста, 1 – для смазывания пирожков);
  • Сливочное или маргариновое масло – 120 г;
  • Пшеничная мука – 4 стакана;
  • Свежая вишня – 700 г;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка.
Это интересно:  Заливной пирог с творогом

Особенности приготовления пирожков с вишней в духовке

Особенности приготовления пирожков с вишней в духовке

Воздушные и ароматные пирожки с вишней, выпеченные в духовке, идеально подойдут как десерт или сладкий перекус. Их можно подать как на завтрак, так и на полдник, прекрасно завершив обед или ужин. Пирожки готовятся из мягкого дрожжевого теста, и довольно просто замесить основу самостоятельно, не требуя от кулинара высоких навыков. Главное — дать тесту отдохнуть после замеса, чтобы дрожжи могли проявить свою активность. В нашем рецепте мы будем использовать сухие дрожжи, но если вы предпочитаете живые или свежие, то увеличьте их количество вдвое.

Для замеса теста можно использовать либо воду, либо молоко. Однако молоко является более предпочтительным вариантом, так как в этом случае тесто будет более нежным и быстрее поднимется. Молоко следует подогреть до температуры около 40 градусов — это поможет быстрее активировать дрожжи.

Особенности приготовления пирожков с вишней в духовке

С легкостью можно готовить выпечку из вишни в сезон, так она будет наиболее ароматной. Свежая вишня удерживает свою форму лучше, чем замороженная. Не забудьте удалить у вишни косточки, что можно сделать с помощью специального механизма. Учитывайте, что вишня — довольно кислая ягода, поэтому для начинки следует добавлять достаточно сахара. В рецепте указано примерное количество сахара, ориентируйтесь на вкус самих ягод.

Не стоит забывать и о пользе пирожков с вишней. Эта ягода способна стимулировать аппетит и улучшает усвояемость пищи. Вишня также положительно влияет на перистальтику кишечника и обладает мягким слабительным эффектом. Кроме того, эта ягода содержит множество антиоксидантов, которые замедляют старение организма, способствуют его омоложению и укрепляют иммунную систему.

Пирожки с замороженной вишней в духовке

Тарталетки с лососем и сыром маскарпоне

Рецепт пирожков с замороженной вишней

Современные хозяйки уже успели оценить все преимущества замороженных продуктов (включая замороженные фрукты). Они сохраняют почти все свои питательные свойства. Кроме того, замороженные продукты легко использовать в приготовлении пищи, существенно экономя время. Замороженные ягоды стали одной из самых любимых альтернатив домашним заготовкам на зиму, особенно замороженная вишня, из которой можно готовить замечательные компоты и десерты.

Важно отметить, что по вкусовым качествам замороженная вишня порой не уступает свежим ягодам. Она также обладает значительной пользой и богата витаминами (такими как A, C, K, PP) и микроэлементами (включая фосфор, железо, калий и даже медь).

Это интересно:  Тирольский пирог: 10 быстрых и вкусных рецептов

Таким образом, давайте сегодня попробуем приготовить невероятно мягкие и пышные пирожки к чаю, начиняя их кисло-сладкой замороженной вишней!

Для приготовления пирожков с замороженной вишней нам понадобятся:

— пшеничная мука – 1 кг
— маргарин – 125 г
— куриные яйца – 3 шт.
— сухие дрожжи – 2 ч. ложки
— молоко – 0,5 стакана
— ванилин – 1 пакетик
— сахарный песок – 1 стакан
— замороженная вишня.

Как же приготовить пирожки с замороженной вишней:

1. Начнем, конечно, с приготовления теста. Для этого немного подогреваем молоко (важно, чтобы оно было не горячим) и высыпаем в него дрожжи, не перемешивая, оставляем на 10-15 минут в теплом месте.
2. Далее добавляем к молоку с дрожжами сахар и 2 яйца (третье яйцо понадобится для смазывания пирожков) и тщательно перемешиваем.
3. Следующим шагом растапливаем маргарин (если его нет, можно использовать сливочное масло) на водяной бане и добавляем его в тесто вместе с ванилином и щепоткой соли. Все снова хорошо перемешиваем до получения однородной сливочно-молочной массы.
4. Затем добавляем 4 стакана муки и быстро замешиваем тесто, чтобы не было комков. Накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте еще на 20-30 минут.
5. Спустя это время добавляем оставшуюся муку так, чтобы тесто получилось мягким и эластичным, но не приставало к рукам. Накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на следующие полчаса.
6. Пока тесто поднимается, подготовим вишню. Важно помнить, чтобы ягоды были размороженными, это желательно делать заранее, за пару часов.
Выкладываем вишню на дуршлаг, даем стечь соку и воде.
8. Возвращаемся к тесту. Делим его на равные кусочки и раскатываем каждый в плоскую лепешку, не забывая присыпать рабочую поверхность, скалку и тесто мукой.
Теперь в центр каждой лепешки помещаем 2-3 ягоды вишни, посыпая сахаром по вкусу. Не стоит перекладывать слишком много вишни, иначе пирожок может лопнуть в процессе выпечки.
9. Плотно скрепляем края пирожков и выкладываем их на подготовленный противень (или смазанный маслом, или застеленный пергаментом). Повторяем процедуру с оставшимися пирожками. Теперь оставляем их на 20 минут, чтобы они немного поднялись на противне в теплом месте.
10. Взбиваем одно яйцо и смазываем им верх пирожков. Теперь их можно смело отправлять в заранее разогретую духовку (до 180-200 градусов) на примерно 30 минут, until они будут готовыми и приобретут золотистую корочку.
Когда пирожки готовы, оставляем их остыть, а затем подаем к столу теплыми, с ароматным чаем или фруктовым компотом!

Это интересно:  Как приготовить хлеб в хлебопечке

Пирожки с вишней в духовке

Пирожки с вишней, приготовленные в духовке, — это мягкое и ароматное угощение, напоминающее о тех сладостях, которые пекли наши бабушки в русских печках. Не упустите шанс насладиться этим угощением и в нашем времени, не затрачивая при этом много времени, сил и ингредиентов.

Калорийность 236 ккал; Углеводы 34,7 г; Протеинов 4,7 г; Жиры 11,4 г.

Пирожки с вишней в духовке

Для теста: 1. Мука — 500 г; 2. Коровье молоко — 200 мл; 3. Сливочное масло — 100 г; 4. Сметана (20%) — 100 г; 5. Сахар-песок — 2 столовые ложки; 6. Ванильный сахар — 10 г; 7. Яйцо — 1 шт.; 8. Сухие дрожжи — 7 г. Для начинки: 1. Вишня (без косточек) — 500 г; 2. Сахар-песок — по вкусу; дополнительно: 3. Яйцо — 1 шт.

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1021.3 мкг 900 мкг 8.2 11.3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.7 2.4
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 4.1 5.7
Витамин В4 354.4 мг 500 мг 5.1 7.1
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 3.5 4.9
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.8 2.5
Витамин В9 83.8 мкг 400 мкг 1.5 2.1
Витамин В12 1 мкг 3 мкг 2.5 3.4
Витамин C 100.3 мкг 90 мкг 8 11.1
Витамин D 3.8 мкг 10 мкг 2.8 3.8
Витамин E 6.1 мг 15 мг 2.9 4.1
Биотин 30.4 мг 50 мг 4.4 6.1
Витамин K 12.3 мкг 120 мкг 0.7 1
Витамин PP 10.3 мг 20 мг 3.7 5.2
Калий 1767.3 мг 2500 мг 5.1 7.1
Кальций 461.4 мг 1000 мг 3.3 4.6
Кремний 205 мг 30 мг 49.2 68.3
Магний 211.6 мг 400 мг 3.8 5.3
Натрий 395.8 мг 1300 мг 2.2 3
Сера 256.9 мг 500 мг 3.7 5.1
Фосфор 590.7 мг 800 мг 5.3 7.4
Хлор 285.1 мг 2300 мг 0.9 1.2
Алюминий 565.5 мкг 30 мкг 135.8 188.5
Железо 13.1 мг 18 мг 5.2 7.3
Йод 41.4 мкг 150 мкг 2 2.8
Кобальт 16.3 мкг 10 мкг 11.7 16.3
Литий 15 мкг 70 мкг 1.5 2.1
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 2.7 3.8
Медь 648 мкг 1000 мкг 4.7 6.5
Никель 75 мкг 200 мкг 2.7 3.8
Рубидий 385 мкг 200 мкг 13.9 19.3
Селен 34.7 мкг 55 мкг 4.5 6.3
Фтор 142.7 мкг 4000 мкг 0.3 0.4
Хром 41.4 мкг 50 мкг 6 8.3
Цинк 2.5 мг 12 мг 1.5 2.1
Бор 625 мкг 1200 мкг 3.8 5.2
Ванадий 125 мкг 20 мкг 45 62.5
Молибден 27.2 мкг 70 мкг 2.8 3.9
Оцените статью
Добавить комментарий